Омлет с картошкой можно приготовить на сковороде, в духовке, в мультиварке, в виде запеканки. Вариаций – море, главное – основные ингредиенты (картофель, яйца), и немного фантазии. И можно хоть каждый день экспериментировать на кухне, изобретая новые рецепты. А мы предлагаем вашему вниманию несколько рецептов картофельного омлета.
Омлет с картошкой и плавленным сыром
Для приготовления этого очень вкусного картофельного омлета вам понадобится всего пять простых ингредиентов и 10 минут для его приготовления, а результат вас приятно удивит.
Ингредиенты
- Яйца куриные – 2 шт
- Картофель – 1 шт
- Сыр плавленый сливочный – 70 г
- Масло сливочное – 30 г
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Как приготовить омлет с картошкой
- Сковороду разогреть на среднем огне и добавить 30 г сливочного масла.
- В сковороду выложить в один слой картофель, нарезанный тонкими ломтиками и жарить 5 минут под крышкой на слабом огне.
- Сверху на картофель выложить плавленный сыр, нарезанный небольшими кусочками и вылить взбитые куриные яйца, посолить и поперчить по вкусу, закрыть крышкой и жарить еще 4-5 минут на слабом огне.
- Выключить огонь, переложить омлет на тарелку, подавать горячим со свежим салатом или овощами.
Совет: Картофель жарьте на слабом огне, не переворачивая.
Хрустящий картофельный омлет
Ингредиенты
Картофель 2 шт
Яйцо куриное 1 шт
Масло сливочное 30 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Как приготовить
1 Картофель почистить
2 Натереть картофель на крупной терке
3 Добавить яйцо
4 Посолить, приправить перцем
5 Перемешать
6 Растопить на сковороде сливочное масло. Выложить картофельно-яичную массу, разровнять. Жарить до румяной корочки
7 Аккуратно перевернуть и пожарить с другой стороны
Рецепт “Хрустящий картофельный омлет” готов, приятного аппетита 😉
Омлет с вареной картошкой на сковороде
Если у вас с ужина остался отварной картофель, то на завтрак из него можно приготовить омлет с картошкой на сковороде. Блюдо получится очень сытным. Мы обжарим лук и отварную картошку на сливочном масле, что сделает омлет ещё вкуснее.
В омлет с картошкой на сковороде можно добавить любые мясные продукты, какие у вас есть в холодильнике на данный момент. Это может быть колбаса, курица или отварное мясо.
Омлет с картошкой на сковороде можно подать как на завтрак, так и на ужин.
Ингредиенты
- Картофель 1 шт
- Яйцо куриное 2 шт
- Молоко коровье 3 ст.л
- Лук репчатый 1 шт
- Масло сливочное 50 гр
- Соль по вкусу
Шаги
Лук мелко режем любой формой.
Отварной картофель так же мелко нарезаем.
На сковороду отправляем сливочное масло и обжариваем вначале лук до лёгкой золотистости, а затем картофель.
Параллельно займемся омлетом. В миску вбиваем куриные яйца, солим и перемешиваем вилкой до однородного состояния.
Добавляем к яйцам молоко, снова все перемешиваем.
Подготовленный омлет вливаем в сковороду к картошке, накрываем все крышкой и жарим до полной готовности.
Омлет с картошкой на сковороде готовится не больше 10 – 15 минут. Количество продуктов в данном рецепте рассчитано на одного человека.
Омлет с картофелем и сметаной
Омлет с картофелем – простое, сытное и вкусное блюдо. Его можно достаточно быстро приготовить на завтрак, если у вас с вечера осталась картошка, сваренная в кожуре. При желании, в это блюдо можно добавить колбасу, сосиски, сыр или что посчитаете уместным. Очень вкусно!
Ингредиенты
Для приготовления омлета с картофелем понадобится:
лук репчатый (небольшой) – 1 шт.;
масло растительное – 2 ст. л.;
картофель, сваренный в кожуре, – 2 шт.;
яйца куриные – 2 шт.;
сметана – 1 ст. л.;
соль, черный свежемолотый перец – по вкусу;
паприка молотая – щепотка;
зелень – по вкусу.
Этапы приготовления
Репчатый лук мелко нарезать. На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук, периодически помешивая, до золотистости.
Очищенный вареный картофель натереть на крупной терке и добавить на сковороду к луку, немного посолить и обжарить на среднем огне, помешивая, минуты 3-4.
К яйцам добавить чуть соли и сметану, хорошенько расколотить вилкой или венчиком.
Картофель с луком залить получившейся смесью.
Прикрыть сковороду крышкой и готовить омлет с картофелем на слабом огне около 5 минут, затем выключить огонь. Оставить омлет под закрытой крышкой еще минуты на 3-4, после чего посыпать зеленью, паприкой и молотым чёрным перцем.
Разложить отличный, очень вкусный омлет с картофелем по тарелкам и подать к столу.
Приятного Вам аппетита!
Испанский омлет из картофеля и яиц
Такой омлет является традиционным блюдом испанской кухни. Испанская тортилья готовится из отварного картофеля. Блюдо подаётся как горячим, так и холодным.
Ингредиенты
- Картофель 4–5 штук
- Лук 1 штука
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Яйца 5 штук
- Соль по вкусу
- Молотый чёрный перец по вкусу
Способ приготовления
- Отварите картофель в мундире до мягкости, остудите и почистите.Если у вас в холодильнике осталась варёная картошка от прошлых блюд, используйте её. Тогда тортилья будет готова намного быстрее.
- Лук нарежьте кольцами и слегка обжарьте на оливковом масле.
- Нарежьте картофель тонкими кружочками и немного обжарьте вместе с луком.
- Залейте овощи яйцами, взбитыми с солью и перцем. Накройте крышкой и установите средний огонь.
- Когда низ картофельного омлета будет почти готовым, а верх останется полусырым, снимите сковороду с плиты.
- Плотно прижимая крышку, переверните сковороду вместе с тортильей.
- Затем перевернутую тортилью снова положите в сковороду, накройте её крышкой и оставьте на плите.
- Когда тортилья будет полностью готова, снимите крышку, накройте тарелкой сковороду и снова переверните блюдо.
Испанский омлет с картошкой, колбасой и сыром
Испанский омлет с картофелем, овощами, колбасой и сыром – это большая сытная запеканка, которую можно приготовить на завтрак, обед и ужин.
Ингредиенты
Картофель – 500г
Соль – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Сыр – 150 г
Колбаса – 200 г
Сладкий перец – 1-2 шт. (по желанию)
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Растительное масло – 1-2 ст.л. (по необходимости)
Яйцо куриное – 8 шт.
Сметана – 200-250 г
Пошаговый рецепт
Традиционный испанский омлет с картофелем «tortilla de patatas» – популярное и любимое во всем мире блюдо. Сытный, вкусный, простой и быстрый в приготовлении, он одинаково хорош как в качестве питательного завтрака, так и в качестве быстрого обеда или ужина для всей семьи, и может подаваться как в горячем, так и в охлажденном виде.
Готовить омлет можно на сковороде или в духовке, а в качестве начинки, помимо традиционного картофеля, можно добавлять практически все, что найдется в холодильнике или морозилке. Сегодня предлагаю приготовить запеченный в духовке испанский омлет с картофелем, сладким перцем, луком, сыром и колбасой. Начнем?!
Для приготовления испанского омлета в духовке вам понадобятся такие компоненты.
Очистите и нарежьте картофель кружочками толщиной примерно 0.5 сантиметра.
Поместите картофель в кастрюлю. Залейте холодной водой, добавьте 1-2 щепотки соли, доведите до кипения и варите 5-7 минут, до полуготовности.
Натрите сыр. Нарежьте небольшими кусочками колбасу, сладкий перец, репчатый лук и зубчики чеснока.
Обжарьте кусочки сладкого перца, лука и чеснока на сильном огне 5-7 минут, до полуготовности.
Соедините картофель, смесь поджаренных овощей и колбасу. Добавьте немного перца и соли и аккуратно все перемешайте.
Выложите начинку в смазанную маслом форму (я использую форму диаметром 28 см).
Соедините сметану и яйца. Добавьте примерно половину сыра и 2-3 щепотки соли и перца. Тщательно все смешайте.
Влейте смесь в форму с начинкой.
Присыпьте все оставшимся сыром.
Поместите омлет в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30-40 минут.
Испанский омлет готов. Приятного аппетита.
Испанский омлет с картошкой, копченой колбасой и чесноком
Ингредиенты:
- Луковица — 1 Штука
- Зубчик чеснока — 1 Штука
- Картофель — 1 Килограмм
- Яйца — 6 Штук
- Оливковое масло — 1 Стакан
- Копченая ветчина — 2 Ломтика
- Соль, перец — – По вкусу
Количество порций: 6
Как приготовить
Нарезать луковицу и чеснок.
Нарезать ломтики копченой ветчины на тонкие полоски.
Нарезать картофель, промыть и просушить на полотенце.
Залить в сковороду оливковое масло, разогреть. Когда масло нагреется добавить картофель, чеснок, соль. Перемешать.
Готовить под крышкой, периодически помешивая, пока картофель не станет мягким (около 25 минут)
Добавить лук и ветчину, хорошо перемешать и оставить готовиться открытым в течение еще 5 минут.
Совет: картофель, лук и ветчину положить в сито, чтобы слить избыток оливкового масла.
Между тем взбить яйца с солью и перцем венчиком.
Добавить картофель и перемешать.
Поставить сковороду на средний огонь, налить 4 столовые ложки оливкового масла (которые стекли с картошки). Когда масло разогреется, добавить картофельно-яичную смесь, перемешать.
Уменьшите огонь, накрыть крышкой и оставить готовиться 3 минуты.
Ваша тортилла почти готова. Её надо перевернуть
Используйте перчатки для защиты рук, крепко держите крышку и переверните сковороду Тортилла теперь на крышке.
Положить тортиллу обратно в сковородку, дном вверх еще на 2-3 минуты
Подавать нарезанным клиньями, как пирог, горячим или холодным, если это возможно с зеленым салатом и французским соусом (винегрет) .
Испанский омлет с картофелем, семгой и укропом
Вместо семги можно взять форель. Яйца для правильного испанского омлета ни в коем случае не надо взбивать в пышную пену. И не пережаривайте омлет — он должен быть «бегущим».
Пошаговый рецепт
Картофель помыть и отварить или запечь в мундире.
Лук почистить и мелко порубить.
Готовый картофель почистить и нарезать ломтиками.
Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить картофель до золотистой корочки.
В сковороду с картофелем добавить лук, все перемешать, посолить, поперчить и обжарить.
Яйца разбить, посолить, поперчить, перемешать вилкой и вылить на картофель с луком. Жарить омлет, слегка подвигая его лопаткой.
Семгу крупно порезать.
Укроп мелко порубить.
В омлет выложить семгу, сливочный сыр, посыпать измельченным укропом и снять сковороду с огня.
Испанский омлет с картофелем, луком и грибами
Не знаете, чем разнообразить привычное меню для завтрака? Советую вам попробовать приготовить испанский омлет. Он отличается от нашего традиционного омлета добавлением в него овощей – картофеля и репчатого лука. На свое усмотрение вы можете разнообразить рецепт и другими овощами или грибами. Это блюдо можно подавать не только на завтрак, но и в течение всего дня, а как удобно взять кусочек омлета с собой на работу в качестве перекуса!
Ингредиенты
(8 порций)
Орегано сушеный по вкусу
Грибы шампиньоны 5 шт.
Яйца куриные 5 шт.
Перец черный молотый по вкусу
Приправа “итальянские травы” по вкусу
Картофель 2 шт.
Соль по вкусу
Масло оливковое по вкусу
Лук репчатый 1 шт.
Приготовление
Этап 1 / 10
Картофель очистить, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими брусочками. Будет намного вкуснее, если готовить испанский омлет с молодым картофелем.
Этап 2 / 10
Репчатый лук мелко нарезать.
Этап 3 / 10
Грибы помыть, удалить ножки, шляпки почистить. Шляпки нарезать тонкими пластинками.
Вместо шампиньонов можно взять белые грибы, лисички, вешенки или опята.
Этап 4 / 10
На сковороде разогреть оливковое масло, выложить картофель и лук. Обжарить в течение 4-5 минут.
Этап 5 / 10
Затем сверху выложить грибы и обжаривать еще около 5 минут.
Этап 6 / 10
Овощи должны получится “на зубок”. Затем посолить и поперчить.
Этап 7 / 10
Яйца взбить венчиком, посолить, добавить сушеные травы.
Этап 8 / 10
Влить яйца на сковороду к овощам, накрыть крышкой и убавить огонь на минимум, готовить около 7 минут.
Этап 9 / 10
Затем осторожно перевернуть омлет и готовить еще 5-7 минут.
Также испанский омлет можно приготовить в духовке, для этого, духовку необходимо разогреть до 180 градусов и выпекать в ней омлет 15-20 минут не переворачивая.
Этап 10 / 10
Перед подачей посыпать омлет свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Картофельный омлет с паприкой
Простое, вкусное и сытное блюдо на каждый день – хоть для обеда, хоть для ужина. Оно заменит обычную жареную картошку и яичницу, ингредиенты те же, а вкус совсем другой, блюдо получится более нежным.
Хотите приготовить что-нибудь новенькое из обычных продуктов? Я предлагаю вместо жареной картошки и яичницы приготовить картофельный омлет. Вкусно, просто и сытно, да и готовится легко. Рецепт дан с минимальным количеством ингредиентов, но вы можете добавить и свои: кусочки ветчины или колбасы, овощи, зелень. Экспериментируйте с блюдом, доводите его под свои вкусы и желания.
Ингредиенты:
- Картофель — 3 Штуки
- Яйцо — 4 Штуки
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Паприка сушеная — 1/4 Чайных ложки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
Количество порций: 2
Как приготовить
Подготовим необходимые ингредиенты, очистим лук и картофель.
Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками.
Картофель тоже нарежем небольшими кубиками..примерно 1,5 на 1,5 см.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем на ней лук с картофелем до готовности.
В миску вбиваем яйца, добавляем к ним соль и паприку. Можно добавить черный молотый перец или сухие ароматные травы.
Взбиваем вилкой или миксером.
Омлет можно приготовить и на сковороде, но мы запечем его в духовке. Смазываем форму растительным маслом, выкладываем на неё обжаренный с луком картофель.
Заливаем картофель яичной смесью.
И запекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 20-25. Можно посыпать тертым сыром минут за 5 до готовности.
Омлет с картошкой в духовке
Рецепт – экспромт, поскольку порой остаются продукты, которые нужно использовать. Так, например, отварной картофель в мундирах и колбаса стали очень уместными для данного блюда.
Необычное решение приготовление именно такого омлета. Ничего удивительного нет, поскольку яйца можно готовить с любыми ингредиентами. В нашем случае – это картофель в мундирах, колбаса, зелень и яичная масса с молоком.
Ингредиенты:
- Яйца — 6 Штук
- Молоко — 100 Грамм
- Колбаса копченая — 150 Грамм
- Картофель — 2-3 Штук
- Мука — 1 Ст. ложка
- Масло растительное — 30 Грамм
- Сыр — 100 Грамм
- Петрушка — 15 Грамм
Количество порций: 3
Как приготовить
1. Весьма интересный рецепт – омлет с картошкой в духовке в домашних условиях. Если у вас после праздника осталась пару картофелин и колбаса, можете на завтрак побаловать близких этим незамысловатым блюдом.
2. Делаем все поочередно: сразу нарезаем картофель и колбасу кубиками среднего размера.
3. Высыпаем в емкость картофель с колбасой, туда же отправляем нарезанную петрушку и натертый сыр.
4. Все хорошенько перемешиваем и солим по вкусу. Также можно добавить приправы.
5. В отдельной емкости взбиваем яйцо с молоком. Лучше воспользоваться миксером, но можно взбить и вручную.
6. Заливаем все взбитой массой из яиц и даем постоять пару минут. Только после этого отправляем форму в духовку. Температура духового шкафа должна быть 180 градусов.
7. Когда омлет начнет покрываться румяной корочкой, его можно вытаскивать. Дайте ему немного остыть и подавайте к столу.
Запеченный омлет с картошкой и копченой колбасой
Конечно, утром у вас не будет хватать времени для приготовления омлета с картофелем. Но вы можете сделать такое блюдо к ужину.
Омлет подойдет в качестве гарнира. А если вы добавите мясные ингредиенты, копчености или колбасные изделия, то у вас сразу получится полноценное угощение.
Ингредиенты:
- куриное яйцо – шесть штук;
- рафинированное масло семян подсолнечника – 30 мл;
- молоко коровье пастеризованное – 100 мл;
- картофельные клубни – 2-3 штуки;
- российский сыр – 0,1 кг;
- петрушка свежая – половина пучка;
- пшеничная мука высшего сорта – 1 стол. ложка;
- копченая колбаса – 150-200 г.
Приготовление:
- Сначала подготовим все необходимые продукты для приготовления такого омлета.
- Картофельные клубни отвариваем в мундире до готовности и остужаем. Российский сыр натираем на терке с мелкой перфорацией. Можно использовать сливочный или творожный продукт.
- Очищаем отварные картофельные корнеплоды, измельчаем кубиками.
- Маленькими кубиками нарезаем копченую колбасу.
- Петрушку промываем, просушиваем и меленько рубим ножом.
- Соединяем в миске с высокими бортиками отварной картофель, зелень, измельченный сыр и копченую колбасу. Все хорошенечко перемешиваем.
- Добавляем соль, молотый душистый перец. Можно использовать и другие пряности по вкусу.
- В отдельную посуду с высокими бортиками выкладываем куриные яйца и вливаем коровье молоко пастеризованное. Взбиваем эти компоненты любым удобным способом.
- Заливаем ранее приготовленную массу взбитыми яйцами.
- Перекладываем все в огнеупорную форму, смазанную рафинированным маслом семян подсолнечника. Ставим в духовой шкаф.
- Запекаем до появления румяной корочки при температурном пороге 180°.
Вкусный омлет с картошкой и помидорами в духовке
А вот еще один интересный вариант приготовления омлета с добавлением картофеля. Вы можете использовать любые сезонные овощи, чтобы разнообразить вкус яства.
Идеально с картофелем и яйцами гармонируют по вкусу свежие помидоры. Добавьте буквально несколько ломтиков, и вы увидите, как изменится вкус омлета.
Ингредиенты:
- коровье молоко пастеризованное – ½ стакана;
- картофельные клубни – два штуки;
- соль мелкого помола;
- куриное яйцо – два штуки;
- свежий помидор – два штуки.
Приготовление:
- Сразу подготовим огнеупорную форму. Дно и бортики смажем небольшим количеством размягченного сливочного или рафинированного масла семян подсолнечника.
- Очищаем от кожуры картофельные клубни, промываем фильтрованной водой. Остатки влаги устраняем салфеткой. Нарезаем картофель кружочками и выкладываем на дно формы. Сверху посыпаем слегка солью мелкого помола.
- Свежие помидоры промоем, удалим плодоножку. Нарежем кружочками. Это будет следующий слой.
- Куриные яйца перекладываем в тарелку с высокими бортиками. Активно взбиваем любым удобным способом.
- Вливаем коровье молоко пастеризованное комнатной температуры. Еще раз взбиваем.
- Теперь эту смесь приправим молотым душистым перцем, солью и другими пряностями.
- Выливаем яично-молочную смесь в подготовленную форму.
- На терке со средней перфорацией натираем российский сыр. Посыпаем сырной массой сверху наше блюдо.
- Ставим все в духовой шкаф. Запекать будем при температурном пороге 180° до готовности.
Омлет с картошкой и вареной колбасой на сковородке или в духовке
Тортилья – традиционное испанское блюдо, представляет собой омлет с картофелем (в состав также могут входить специи, колбаса, зелень). Делается как на плите, так и в духовке. По методу приготовления ближе к запеканке, в которой яйца связывают другие ингредиенты. Отлично подходит для завтрака или ужина. Весь процесс занимает около 40-ка минут.
Ингредиенты:
- картошка – 5 штук (среднего размера);
- куриные яйца – 5 штук;
- оливковое масло – 2 столовые ложки;
- вареная колбаса – 100-150 грамм (не обязательно);
- соль, перец, другие специи – по вкусу.
Технология приготовления в духовке и на сковородке пересекается, разница только на 4-м этапе.
Рецепт омлета с картофелем
1. Очищенные сырые картофелины нарезать тоненькой соломкой или натереть на корейской терке. Колбасу порезать маленькими кубиками.
2. Выбить яйца в глубокую тарелку, посолить, добавить перец и другие специи (по желанию). Перемешать вилкой или взбить венчиком до однородной массы.
3. Добавить в яйца нарезанный картофель и колбасу, перемешать.
4. Разогреть сковородку с растительным маслом. Поджарить картофельную массу до румяной корочки с одной стороны, затем перевернуть на другую сторону, накрыть крышкой, прожарить пару минут, выключить огонь и дать дойти.
Альтернативный вариант – выложить заготовку на смазанную маслом форму для запекания. Разогреть духовку до 200°C, поставить форму и запекать 20-25 минут до золотистого цвета.
5. Готовый омлет с картофелем слегка охладить, разрезать на порции и подать к столу. Блюдо хорошо сочетается с овощами.
Омлет в духовке с картошкой и сыром
Ингредиенты
Брынза 100 г
Картофель 3 шт.
Колбаса варёная 50 г
Масло оливковое рафинированное 10 мл
Молоко 2 ст. л.
Мука пшеничная 1 ст. л.
Петрушка свежая 4 веточка
Яйца куриные 4 шт.
Рецепт получился сам собой, экспромтом. Надо было «пристроить» вчерашнюю отварную картошку. Сделав ревизию в холодильнике, решила сделать к утреннему завтраку омлет — пирог из колбаски, сыра (думаю, можно брать любой, который бы легко плавился), свежей зелени (на этот раз была петрушка, но подойдёт кинза или укроп), ну и конечно картошка. Всё нарезала произвольными кубиками (желательно одинакового размера), покрошила сыр, залила всё это дело взболтанными яйцами и отправила в духовку.
Как видите, простейший рецепт, но получилось очень вкусно, сытно. Попробуйте раз и не сомневаюсь, что возьмёте рецепт на заметку. Только не забудьте сначала сделать ревизию в холодильнике, уверена, там ещё кое-что найдётся для омлета.)))
Как приготовить
Шаг 1
Для картофельного омлета понадобятся отварная картошка, петрушка, сыр, яйца, мука, колбаса, оливковое масло.
Шаг 2
Картошку и колбасу нарежем на кубики.
Шаг 3
Отправим эти ингредиенты в миску, покрошим сыр и добавим нашинкованную петрушку.
Шаг 4
Аккуратно, чтобы не превратить всё в пюре, перемешаем и добавим оливковое масло.
Шаг 5
Форму смазать маслом и переложить все ингредиенты в неё. Желательно чтобы не получилось толстым слоем.
Шаг 6
Приготовим заливку. В миску вбить яйца, добавить молоко, муку и взболтать. Если ваш сыр не очень солёный, то посолите омлет.
Шаг 7
Залить этой смесью картофельную массу.
Шаг 8
Отправляем в нагретую до 190-200°С духовку до красивого румянца.
Рецепт омлета с картошкой, сосисками, зеленью и плавлеными сырками
Рецепт приготовления омлета с картошкой, сосисками, плавленым сыром и зеленью в духовке с пошаговыми фотографиями. Сегодня я расскажу Вам, как приготовить простой, сытный и вкусный омлет в духовке.
Это блюдо просто в приготовлении и не требует особых усилий. Количество ингредиентов можно уменьшать или увеличивать в зависимости от желаемого количества готового блюда. В этот омлет можно положить практически любые ингредиенты и специи на Ваш вкус.
Ингредиенты
- Картошка – 2 г
- Сосиски – 2 г
- Плавленый сыр – 4 шт.
- Яйцо – 3 шт.
- Молоко – 100 мл
- Зелень – 20 г
- Пшеничная мука – 1 ст. л.
- Твердый сыр – 70 г
- Соль – 2 щепотки
- Черный молотый перец – 1 щепотка
Рецепт приготовления
Картошку почистить и порезать соломкой.
Картошку обжарить на разогретой с маслом сковородке.
Картошку пожарить до полной готовности, но не пережаривать ее.
Сосиски порезать колечками.
Зелень мелко покрошить.
Яйцо соединить с мукой и перемешать. Добавить молоко, остальные яйца, соль и перец. Можно добавить специи по вкусу.
Молоко и яйца слегка взбить.
В смазанную маслом форму равномерно выложить обжаренную картошку.
На картошку кладем сосиски.
Сверху на сосиски выкладываем зелень.
Начинку равномерно залить взбитыми яйцами с молоком.
При желании посыпать тертым сыром или “Пармезаном”.
Сверху кладем пластинки плавленого сырка.
Запекаем омлет в разогретой духовке при 160*-170* в течении 10-15 минут. Омлет готов когда яйцо полностью запеклось, а сыр расплавился.
Омлет немного остудить и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Запеканка-омлет с картофелем и сыром
Состав продуктов
- три клубня картофеля;
- 6 куриных сырых яиц;
- 100 грамм твердого сыра;
- 70 грамм ветчины;
- 45 миллилитров молока;
- 50 грамм спелых томатов;
- 40 грамм болгарского перца;
- 10 грамм зеленого лука;
- соль и черный молотый перец – по вкусу;
- ½ чайной ложки сушеного чеснока;
- ½ чайной ложки сушеного базилика.
Пошаговый процесс приготовления
- Клубни картофеля промываем, очищаем от кожуры и выкладываем в миску с водой.
- Картофель натираем на крупной терке, перекладываем обратно в миску с водой.
- Форму для запекания смазываем растительным маслом или специальной антипригарной эмульсией.
- Картофель отжимаем руками и выкладываем первым слоем, распределяем по форме, формируя дно и бока.
- Форму с картошкой отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов духовку, примерно на 10 минут.
- Сами в это время подготовим все остальные ингредиенты. В миску вбиваем сырые куриные яйца, добавляем все специи, соль и черный молотый перец, размешиваем венчиком.
- Вливаем к яйцам молоко, размешиваем.
- Ветчину (вареную колбасу, мясо) нарезаем маленькими кубиками, перекладываем в миску с омлетом.
- Небольшой спелый томат тоже нарезаем маленькими кубиками, отправляем в миску.
- Туда же выкладываем сладкий болгарский перец, нарезанный небольшими кубиками, рубленый зеленый лук, твердый сыр, натертый на мелкой терке.
- Совет. Вы можете добавить на этом этапе те специи, которые любят в вашей семье.
- Все хорошо перемешиваем ложкой.
- Достаем из духовки картофель, заливаем его омлетом, разравниваем.
- Возвращаем форму в духовку еще на 20 минут: омлет должен хорошо запечься.
Запеканка-омлет с картофелем и сыром станет отличным вариантом сытного и очень вкусного завтрака. Перед подачей на стол его можно будет посыпать рубленой зеленью. семью будить и звать к столу не придется: они проснутся и соберутся сами (на запах).
Приятного всем аппетита и отличного начала дня.
Омлет с картофельным пюре на сковороде
Если вы любите готовить блюда по типу “два в одном”, то обратите внимание на мой рецепт. Омлет с картофельным пюре очень легко приготовить на сковороде – горячее пюре и нежный яичный омлет – это вкусно и питательно, понравится каждому. Такое блюдо особенно жалуют детки. Картофельное пюре можно сварить непосредственно перед обедом или попросту использовать вчерашнее, которое осталось после ужина, что очень удобно и экономит время.
Ингредиенты
Картофель – 350-400 г
Яйца куриные – 3 шт.
Молоко – 3 ст. л.
Сливочное масло – 80 г
Соль, черный перец – по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите все ингредиенты для приготовления омлета с картофельным пюре на сковороде.
Сварите почищенный картофель в подсоленной воде, затем жидкость слейте, добавьте 50 г сливочного масла и сделайте пюре при помощи картофелемялки. Пюре готово.
Вбейте куриные яйца в глубокую емкость, посолите и поперчите.
Взболтайте смесь вилочкой.
Влейте немного молока и еще раз взболтайте омлетную массу.
Поставьте сковороду на плиту, разогрейте в ней оставшееся сливочное масло, выложите хаотично картофельное пюре, чтобы осталось пространство для омлета.
Сверху на пюре влейте омлетную смесь.
Жарьте омлет с картофельным пюре на сковороде на небольшом огне под крышкой около 7-8 минут. Готово.
Сразу же, пока горячее, подавайте к столу. Омлет с картофельным пюре мне напоминает детство, так готовила моя бабушка. Приятного вам аппетита!
Омлет с картофельным пюре и сыром
Ингредиенты:
- одно яйцо;
- готовое пюре (2/3 стакана);
- половина стакана молока;
- маленький кусочек твердого сыра;
- специи.
Что приготовить из остатков картофельного пюре? Наверное, такой вопрос хотя бы раз возникал у многих хозяек, когда в холодильнике оставалось немного толченого картофеля со вчерашнего дня. Один из самых простых и легких вариантов приготовления блюд из остатков пюре это воздушный омлет с сыром.
Приготовление:
1. Возьмите небольшую емкость и вылейте туда готовое пюре. Если вы планируете запекать омлет с микроволновке, то выкладывайте пюре сразу в емкость, предназначенную для использования в микроволновой печи. К пюре вбейте одно яйцо и добавьте специи, которые предпочитаете, посолите. Яиц можно добавить и больше, если вы хотите, чтобы в омлете сильнее чувствовался их вкус.
2. Перемешайте пюре с яйцом, чтобы продукты равномерно смешались, и не было сгустков картофеля. Если пюре плотное, то перед смешиванием с яйцом его можно подогреть, тогда оно будет смешиваться легче. Добавьте половину стакана молока.
3. Смешайте яично-картофельную массу с молоком, можно даже постараться взбить ее венчиком, чтобы омлет получился более пышным.
4. Выпекайте омлет на сковороде под закрытой крышкой на небольшом огне или в микроволновой печи примерно четыре минуты на полной мощности.
5. Пока омлет печется, натрите на крупной терке небольшой кусочек твердого сыра.
6. Когда омлет уже будет готов, посыпьте его сыром и выпекайте еще полминуты, чтобы сыр растаял. Либо можно просто накрыть омлет с сыром крышкой, чтобы сыр растаял от горячего пара.
Такой омлет получается нежным и воздушным, а поскольку он готовится из уже сваренного ранее пюре, то его выпекание занимает считанные минуты. Его можно видоизменять, например, добавить в омлет свежие помидоры, зелень, болгарский перец, или вместо молока положить в него нежирную сметану.
Готовый омлет
В следующий раз, когда у вас останется немного пюре после вчерашнего ужина, вы уже будете знать, что приготовить из остатков картофельного пюре быстро и легко.
- Количество порций: 2
Омлет с картофельным пюре и овощами
Ингредиенты:
картофель – 3 шт.;
чеснок – 1 зубчик;
лавровый лист – 1 шт.;
стебли петрушки – по вкусу;
репчатый лук – 1 шт.;
соевый соус – 3 ст.л.;
томаты – 1 шт.;
перец красный сладкий – 1 шт.;
кабачок молодой – 1 шт.;
яйца куриные – 4 шт.
Способ приготовления:
Рецепт такого омлета как-то попался мне в интернете, причем, там он был заявлен как блюдо японской кухни. По поводу такого происхождения омлета я сильно сомневаюсь, но несомненным остается то, что этот омлет с картофельным пюре и овощами очень вкусный и сытный, поэтому подойдет не только для завтрака.
Сначала надо сварить картошку с чесноком, лавровым листом и стеблями петрушки – специи придадут пюре более насыщенный вкус. Солить картошку не надо, потому что соль содержится в соевом соусе, который мы будем использовать позже.
Репчатый лук мелко нарезаем и отправляем его на разогретую сухую сковородку. Овощи для омлета будут не обжариваться, а тушиться, поэтому сразу же наливаем в сковородку три столовых ложки соевого соуса.
Помидор нарезаем мелкими кубиками и отправляем тушиться к луку.
Следующим в сковородку отправляется мелко порезанный сладкий красный болгарский перец.
Нарезаем кубиками небольшой молодой кабачок, отправляем его к остальным овощам и выключаем огонь – овощи дойдут до окончательной готовности уже в омлете.
Когда картофель сварился, сливаем с него воду, убираем лавровый лист и стебли петрушки и с помощью толкушки превращаем его в пюре. Немного его остужаем.
Добавляем в картофельное пюре четыре куриных яйца и тщательно всё перемешиваем, чтобы яйцо равномерно распределилось по всему пюре.
Добавляем к пюре с яйцами тушеные в соевом соусе овощи. Они также должны немного остыть перед добавлением, чтобы яйца не начали сворачиваться.
Смешиваем овощи с картофельным пюре и выкладываем в форму для запекания.
Отправляем омлет запекаться в разогретую до двухсот градусов духовку на тридцать минут.
Готовый омлет немного остужаем и разрезаем его на порционные кусочки.
Приятного аппетита!
Двухэтажный омлет с картофельным пюре
Если у вас осталось от ужина или обеда немного картофельного пюре, можно приготовить замечательный, вкусный и сытный завтрак. Этот нежнейший омлетик обязательно придется вам по вкусу!
Ингредиенты
на 3 порции вполне хватит:
- 3 яйца
- 1 столовая ложка муки
- 1 столовая ложка молока
- 2 столовые ложки сметаны
- соль
- картофельное пюре
- зелень укропа
- сливочное масло
- немного пармезана
Способ приготовления
Муку развести молоком, чтобы не было комочков. Добавить яйца, сметану, соль по вкусу и хорошо взбить вилкой.
На сковородке растопить кусочек масла, вылить омлетную смесь и накрыть крышкой. Готовить на маленьком огне.
В разогретое пюре добавить измельченный укроп. Перемешать.
Когда омлет будет готов (он поднимется), разрезать его пополам. На одну часть выложить пюре и прикрыть второй половинкой, аккуратно ее перевернув.
Прогреть под крышкой еще несколько секунд.
При подаче к столу посыпать пармезаном.
Как приготовить омлет с картофелем и зеленым горошком
Очень вкусно, рекомендую! И интересно смотрится! То ли омлет, то ли запеканка в сковороде. Картофельное пюре я сварила накануне (в рецептах часто рекомендуют мять блендером, но разве не у всех получается клейкая масса? я использую только толкушку).
Пошаговый рецепт с фото
Сварить очищенный картофель. Размять. Посолить, добавить половину масла.
Свежий или замороженный горошек варить в кипящей подсоленной воде минут 7. Чтоб стал почти готовым.
Лук порезать кольцами и залить кипятком.
Взбить яйца, добавить молоко и сметану, соль. Снова взбить. Добавить в массу картофель, горошек и лук. Перемешать. Выложить в сковороду, в которой уже разогрелось оставшееся масло.
На медленном огне тушить под крышкой. У меня заняло около 25 минут.
Картошка в омлете
Мои дети очень любят жареный картофель и омлет, поэтому часто просят приготовить эти блюда. Я решила объединить эти два рецепта и приготовить омлет с картошкой на сковороде, получилось “пальчики оближешь”. Теперь это наше коронное блюдо. Я его могу приготовить, когда ждем гостей, или когда дома какой-то семейный праздник. В общем, попробуйте – не пожалеете, я думаю! В рецепте я для украшения использовала помидор и сыр, но и без них получается очень вкусно.
Ингредиенты
Для приготовления омлета с картошкой на сковороде вам понадобится:
картофель – 0,5 кг;
масло подсолнечное – 6 ст. л.;
яйцо – 4 шт.;
молоко – 0,5 литра;
соль – по вкусу;
черный молотый перец – по вкусу;
хмели-сунели – 0,5 ч. л.;
помидор – 1 шт. (по желанию);
сыр твердый – 100 г (по желанию).
Этапы приготовления
Очищаем картофель от кожуры и режем полосками, примерно, 1 см толщиной.
Ставим сковороду на средний огонь, разогреваем масло, выкладываем картофель и жарим до полуготовности, иногда перемешивая, немного присолив.
Пока картошечка жарится, готовим заливку. Вбиваем яйца в миску, хорошо взбиваем венчиком и добавляем немного соли.
Затем во взбитое яйцо вливаем молоко, еще солим, перчим по вкусу и добавляем приправу хмели-сунели, хорошо перемешиваем заливку.
Когда картошка поджарится до полуготовности, вливаем заливку, чтобы она почти покрыла картофель.
Накрываем сковороду крышкой и готовим омлет с картошкой на медленном огне 20 минут. В конце приготовления выкладываем нарезанные кольцами помидоры и сверху посыпаем натёртым сыром. Накрываем крышкой и готовим ещё пару минут.
Всё, омлет с картошкой готов! Это простое блюдо получается очень вкусным. Попробуйте!
Приятного аппетита!
Картофель в сырном омлете
Чем удивить семью на ужин? Когда приедаются обычные варианты блюд, я стараюсь придумать что-то интересное. Одним из таких блюд является картофель, запечённый в сырном омлете. Я вообще очень люблю картофель. Этот овощ чаще других присутствует в нашем меню. А запечённый картофель я люблю вдвойне. В данном случае я запекаю картофель в сырном омлете. Еще в омлет добавляю копченую грудинку. Она придает дополнительный аромат блюду.
Шаги
1. Выкладываю на стол нужные продукты. Для приготовления этого блюда лучше всего брать картофель, который быстро пропекается.
2. Картофель тщательно промываю. Запекать картофель в омлете я буду, не чистя его, т.е. в мундире. Поэтому клубни необходимо тщательнейшим образом вычистить. Для выскабливания я использую металлическую решетку для мытья посуды. Она хорошо удаляет с картошки весь песок и грязь.
3. На клубнях картофеля делаю поперечные надрезы (длинные, но не до конца). Так картошка лучше пропечётся.
4. В глубокой мисочке делаю смесь для омлета. Разбиваю в миску яйца, вливаю молоко, добавляю муку, всыпаю все специи. Взбиваю миксером до однородного состояния.
5. Сыр натираю на крупной терке, грудинку режу мелкими кусочками, петрушку мелко шинкую.
6. Добавляю сыр, грудинку и петрушку в омлетную смесь. Перемешиваю.
7. Для запекания мне понадобится сковорода с железной ручкой. Такая сковорода, которую можно ставить и запекать в ней в духовке. В сковороду вливаю растительное масло. Укладываю картофель. Сверху заливаю сырным омлетом.
8. Ставлю запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Подавать картофель, запеченный в сырном омлете, нужно прям в сковороде в горячем состоянии. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- Картофель 5 шт
- Яйцо куриное 4 шт
- Молоко 100 мл
- Мука 2 ст.л
- Твердый сыр 100 г
- Копченая грудинка 70 г
- Зелень – по вкусу
- Растительное масло 2 ст.л
- Соль 1/2 ч.л
- Приправа для картофеля 1/2 ч.л
- Чесночный перец 1/4 ч.л
- https://www.vsegdavkusno.ru/recipes/omlet-s-kartoshkoj
- https://tvoirecepty.ru/recept/khrustyashchii-kartofelnyi-omlet
- https://cook-and-clean.ru/omlet-s-kartoshkoj-na-skovorode/
- https://rutxt.ru/node/11479
- https://Lifehacker.ru/recipe/ispanskaya-tortilya-iz-kartofelya-i-yaic/
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/12843
- https://povar.ru/recipes/kartofelnaya_tortilla_ispanskii_omlet-4183.html
- https://www.EdimDoma.ru/retsepty/77305-ispanskiy-omlet-s-kartofelem-semgoy-i-ukropom
- https://www.fresh.ru/recipe/1589-ispanskij-omlet-s-kartofelem-lukom-i-gribami/
- https://povar.ru/recipes/kartofelnyi_omlet-40659.html
- https://povar.ru/recipes/omlet_s_kartoshkoi_v_duhovke-25779.html
- https://v-duhovke.ru/kartoshka-s-omletom-retseptyi-v-duhovke-originalnyih-blyud/
- https://zen.yandex.ru/media/kartofan/tortilia–omlet-s-kartoshkoi-na-skovorodke-ili-v-duhovke-5f3a4b6933d1ab214d84ced8
- https://webspoon.ru/receipt/omlet-v-dukhovke-s-kartoshkojj-i-syrom
- https://delo-vcusa.ru/recept/omlet-s-kartoshkoy-sosiskami-zelenyu-i-plavlenyimi-syirkami-v-duhovke-omlet-v-duhovke-s-nachinkoy/
- https://ideireceptov.ru/vtorye-blyuda/zapekanki/zapekanka-omlet-s-kartofelem-i-syrom-zavtrak-dlya-vsej-semi.html
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/24237
- http://swell-energy.ru/531-chto-prigotovit-iz-ostatkov-kartofelnogo-pyure.html
- http://fotorecept.com/review_361949.html
- https://scook.ru/dvuxetazhnyj-omlet-s-kartofelnym-pyure.html
- https://www.EdimDoma.ru/retsepty/61780-omlet-s-kartofelem-i-zelenym-goroshkom
- https://rutxt.ru/node/10843
- https://receptisalatov.com/recipe-532-kartofel-v-syirnom-omlete.html