Омлет творожным сыром: красной рыбой, грибами, пошаговые рецепты с фото

омлет с красной рыбой и творожным сыром Омлет

Омлет с творожным сыром можно приготовить на сковороде (традиционным способом), а также в духовке или в мультиварке. Такое блюдо обладает очень нежной консистенцией и особым вкусом. Можно с уверенностью сказать, что оно станет отличным решением для завтрака для всех членов семьи. Лучшие рецепты омлета с творожным сыром вы найдете ниже в статье.

Омлет с лососем и творожным сыром

Ингредиенты

Куриное яйцо 3 штуки

Сливки 50 мл

Сыр «Альметте» с сыром Маасдам 100 г

Слабосоленый лосось 60 г

Огурцы 1 штука

Бальзамический крем по вкусу

Укроп по вкусу

Проростки зеленого гороха 2 г

Растительное масло по вкусу

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

Омлетный рулет с семгой и творожным сыром

Омлетный рулет с семгой (или же многие его называют еще яичный рулет) можно приготовить в качестве полноценного приема пищи или как перекус. Семгу я беру обычно слабосоленую или копченую, в упаковке, нарезанную тонкими слайсами. Если в кухонном арсенале имеется острый нож с тонким лезвием, можно купить кусок семги и самостоятельно нарезать тонкими пластинками.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Куриные яйца – 4 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Мука пшеничная – 1,5 ст. ложки
  • Масло для жарки – 10 мл.
  • Молоко – 50 мл.
  • Творожный сыр – 70 г.
  • Семга – 100 г.
  • Специи – по желанию
Читайте также:  Омлет с лососем: пошаговые рецепты с фото, с сыром, авокадо, помидорами

для приготовления омлетного рулета с семгой вам потребуются такие продукты

Пошаговое приготовление яичного рулета с семгой и творожным сыром

насыпаю в миску пшеничную муку и добавляю щепотку соли, вбиваю одно яйцо

Первый шаг. Для приготовления омлета насыпаю в миску пшеничную муку и добавляю щепотку соли, вбиваю одно яйцо.

размешиваю яйцо с мукой до однородного состояния

Второй шаг. Размешиваю яйцо с мукой до однородного состояния – таким образом я сразу избавляюсь от комочков муки. Яичный рулет у меня будет однородной структурой.

вбиваю в миску оставшиеся куриные яйца и продолжаю размешивать

Третий шаг. Далее я вбиваю в миску оставшиеся куриные яйца и продолжаю размешивать венчиком.

вливаю в миску свежее молоко

Четвертый шаг. Следующим шагом вливаю в миску свежее молоко и продолжаю размешивать.

Пробуйте также приготовить японскую свиную отбивную с омлетом и рисом Кацудон.

на раскаленную сковороду с маслом выливаю омлетную массу и жарю на слабом огне приблизительно 7 минут, можно под крышкой

Пятый шаг. На горячую сковороду наливаю рафинированное масло и спустя минуту переливаю омлетную массу. Жарю на слабом огне приблизительно 7 минут, можно под крышкой.

готовый омлетный блинчик перекладываю на большое плоское блюдо

Шестой шаг. Готовый омлетный блинчик перекладываю на большое плоское блюдо.

смазываю омлетный блинчик творожным сыром

Седьмой шаг. Смазываю омлетный блинчик творожным сыром.

Совет: иногда беру классический творожный сыр, а иногда с добавками в виде зелени, чеснока, перца.

сверху на творожный сыр выкладываю пластинки рыбы

Восьмой шаг. Сверху на творожный сыр выкладываю пластинки семги.

сворачиваю блинчик с рыбой в плотный рулет

Девятый шаг. На столе или разделочной доске расстилаю пищевую пленку. Сворачиваю блинчик с рыбой в плотный рулет.

заматываю рулет в пищевую пленку и оставляю до полного остывания

Десятый шаг. Заматываю яичный рулет в пищевую пленку и оставляю до полного остывания – на это может уйти около часа или чуть больше. Остывший омлетный рулет можно убрать в холодильник на пару часов.

Аккуратно разворачиваю пленку, острым ножом нарезаю яичный рулет с творожным сыром и семгой, выкладываю кусочки на тарелку. Перед подачей можно украсить порцию свежей зеленью, полить соусом. Получается очень вкусно и не слишком калорийно. Приятного аппетита!

Омлетный рулет с семгой
Простой рецепт омлетного рулета с семгой

Омлет с творожным сыром и беконом

Ингредиенты

  • Творожный сыр Hochland «Для кулинарии» – 100 г
  • Бекон – 100 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сливочное масло – 300 г
  • Сливки 20% – 50 г
  • Соль – 1 ч. л.
  • Лук зеленый (резанец) – 20 г
Читайте также:  Омлет с ветчиной и сыром: пошаговые рецепты с фото

Приготовление

  1. Обжарить бекон на сухой сковороде 3-4 мин.
  2. Промокнуть бекон от излишнего жира.
  3. Взбить яйца, но не сильно.
  4. Смешать творожный сыр со сливками.
  5. Жарить яйца на сковороде на сливочном масле.
  6. Когда омлет загустеет, выложить сверху смесь творожного сыра со сливками и бекон.
  7. Свернуть омлет рулетом или конвертом.
  8. Украсить готовый омлет зеленым луком.

Омлет на творожном сыре с шампиньонами (идея для завтрака)

Фото к рецепту: Омлет на творожном сыре с шампиньонами (идеи для завтрака)

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 200 гр. свежих шампиньонов
  • 125 гр. творожного сыра
  • несколько перьев зеленого лука
  • 50 гр. сливочного масла
  • щепотка мускатного ореха, соль, молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Не знаете чем накормить семью на завтрак. Приготовьте омлет. Это быстро, вкусно, сытно.

Шампиньоны почистить, обтереть влажной салфеткой и порезать на пластины. Зеленый лук тонко нашинковать.

Яйца взвить вместе с творожным сыром, поперчить, посолить по вкусу, приправить мускатным орехом.

В сковороде растопить сливочное масло и на сильном огне слегка обжарить на нем грибы.

Убавить огонь до среднего и влить яичную массу в сковороду, аккуратно перемешать с грибами, сверху посыпать зеленым луком и жарить до тех пор пока омлет не окрепнет и поднимется.

Готовый омлет нарезать на порции и подать к столу. Идеально подойдет к омлету любой зеленый салат или грильные овощи.

Приятного аппетита!

Рецепт омлета с творожным сыром рикотта в духовке

Удивительный рецепт с рикоттой, с насыщенным вкусом яиц и сыра, чудесный аромат базилика. Если рикотта простоял у вас в холодильнике пару дней, то нужно просто слить выделившуюся сыворотку. А если используете только что купленный, рекомендую дать ему постоять не менее 15 минут на сите с мелкими ячейками, чтобы стекла сыворотка. Омлет получится мягким и легким. Я готовил в духовке, при желании вы можете приготовить его на сковороде, как обычный омлет.

омлет с риккотой

Ингредиенты на форму 24 см:

  • 4 яйца
  • 250 гр творожного сыра рикотта
  • 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
  • Базилик
  • поваренная соль
  • перец
  • оливковое масло первого холодного отжима
Читайте также:  Омлет с картошкой: на сковороде, в духовке, пошаговые рецепты с фото

Процесс приготовления омлета с рикоттой

Сначала положите рикотту стекать в сито с мелкой сеткой на 10-15 минут, чтобы стекла сыворотка и сыр стал менее водянистым.

яйца в миске

Теперь взбиваем венчиком яйца в небольшой миске, пока поверхность не станет слегка пенистой,

добавляем риккоту

Затем добавляем рикотту (протерев её через сито, чтобы сделать более кремообразной) и перемешиваем.

добавляем сыр

Туда же добавляем тёртый пармезан, соль, перец и измельченный базилик.

Омлет в духовке с сыром, простые и вкусные рецепты с фото

Хорошо перемешиваем до тех пор, пока не получится масса в виде крема без комочков.

Омлет в духовке с сыром, простые и вкусные рецепты с фото

Смазываем форму маслом, переливаем в неё приготовленную смесь.

выпекаем

Выпекаем около 30 минут при 180 ° C, в предварительно разогретой духовке.

готовый омлет с риккотой

Омлет с рикоттой готов, режем на кусочки и угощаемся.

Нежная кремовая яичница со сливочным сыром

Нежная кремовая яичница со сливочным сыром

Такая особая яичница, разнообразит начало Вашего дня и сделает из обычной яичницы праздничное блюдо! Кремовые яйца с луком, хрустящая колбаска, теплый багет … Просто невозможно устоять!

Нежная кремовая яичница со сливочным сыром

2 порции:

Ингредиенты

  • .
  • 2 ст.л.сливочного масла
  • 6 яиц
  • 80 грамм сливочного сыра (Альметте, Филадельфия)
  • 3 пера зеленого лука
  • 6 тонких кружочков колбасы
  • 1/3французского багета

1) Выбейте яйца в миску и хорошо перемешайте. Лук мелко порежьте. Багет разрежьте на двое.

Нежная кремовая яичница со сливочным сыром

2) На сухой сковороде поджарьте кусочки колбасы до хруста. Если колбаса очень постная, добавьте 1 ст.л. растительного масла.

Нежная кремовая яичница со сливочным сыром

Переложите колбасу на тарелку. В той же самой сковороде обжарьте половинки багета срезом вниз.

3) Разогрейте чистую сковороду на среднем огне, добавьте растительное и сливочное масло. Когда сливочное масло перестанет пениться, добавьте яйца и сразу же помешайте. Дайте немножко схватиться и снова мешайте. Готовьте почти до загустения помешивая.

Нежная кремовая яичница со сливочным сыром

4) Добавьте сливочный сыр. Хорошо перемешайте. Когда сыр расплавится и разойдется по всей массе.

Нежная кремовая яичница со сливочным сыром

Cнимите с огня, добавьте лук. Посолите и поперчите. Перемешайте.

5) Положите на тарелки по кусочку поджаренного багета, сверху выложите яичницу и украсьте кусочками колбасы.

Нежная кремовая яичница со сливочным сыром

Приятного дня!

Нежная кремовая яичница со сливочным сыром

Источники
  • https://eda.ru/recepty/zavtraki/omlet-s-lososem-i-tvorozhnym-syrom-81271
  • http://prostovkysno.com/zakuski/omletnyj-rulet-s-semgoj-i-tvorozhnym-syrom/
  • https://forum.say7.info/topic37111.html
  • https://hochland.ru/recipes/omlet-s-tvorozhnym-syrom-i-bekonom/
  • https://www.koolinar.ru/recipe/view/113797
  • https://vkusno-gotovit.ru/omlet-v-duhovke-s-syrom.html
  • https://picantecooking.com/ru/recipes/zavtraki/nezhnaya-kremovaya-yaichnitsa-s-tvorozhnym-syrom/
Оцените статью
Секреты поваров