Омлет с творожным сыром можно приготовить на сковороде (традиционным способом), а также в духовке или в мультиварке. Такое блюдо обладает очень нежной консистенцией и особым вкусом. Можно с уверенностью сказать, что оно станет отличным решением для завтрака для всех членов семьи. Лучшие рецепты омлета с творожным сыром вы найдете ниже в статье.
Омлет с лососем и творожным сыром
Ингредиенты
Куриное яйцо 3 штуки
Сливки 50 мл
Сыр «Альметте» с сыром Маасдам 100 г
Слабосоленый лосось 60 г
Огурцы 1 штука
Бальзамический крем по вкусу
Укроп по вкусу
Проростки зеленого гороха 2 г
Растительное масло по вкусу
Соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Инструкция приготовления
1. Огурец очистить и нарезать мелким кубиком.
2. Яйца взбить с Альметте и сливками, посолив и поперчив.
3. На разогретую сковороду налить немного растительного масла, и вылить сливочно-яичную смесь.
4. Когда омлет схватится, выложить на него ломтики лосося и при помощи силиконовой лопатки свернуть трубочкой. Переложить на тарелку.
5. Полить омлет бальзамическим кремом, посыпать огурцом. Выложить рядом кнель Альметте, украсить веточками укропа и проростками.
Омлетный рулет с семгой и творожным сыром
Омлетный рулет с семгой (или же многие его называют еще яичный рулет) можно приготовить в качестве полноценного приема пищи или как перекус. Семгу я беру обычно слабосоленую или копченую, в упаковке, нарезанную тонкими слайсами. Если в кухонном арсенале имеется острый нож с тонким лезвием, можно купить кусок семги и самостоятельно нарезать тонкими пластинками.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Куриные яйца – 4 шт.
- Соль – по вкусу
- Мука пшеничная – 1,5 ст. ложки
- Масло для жарки – 10 мл.
- Молоко – 50 мл.
- Творожный сыр – 70 г.
- Семга – 100 г.
- Специи – по желанию
Пошаговое приготовление яичного рулета с семгой и творожным сыром
Первый шаг. Для приготовления омлета насыпаю в миску пшеничную муку и добавляю щепотку соли, вбиваю одно яйцо.
Второй шаг. Размешиваю яйцо с мукой до однородного состояния – таким образом я сразу избавляюсь от комочков муки. Яичный рулет у меня будет однородной структурой.
Третий шаг. Далее я вбиваю в миску оставшиеся куриные яйца и продолжаю размешивать венчиком.
Четвертый шаг. Следующим шагом вливаю в миску свежее молоко и продолжаю размешивать.
Пробуйте также приготовить японскую свиную отбивную с омлетом и рисом Кацудон.
Пятый шаг. На горячую сковороду наливаю рафинированное масло и спустя минуту переливаю омлетную массу. Жарю на слабом огне приблизительно 7 минут, можно под крышкой.
Шестой шаг. Готовый омлетный блинчик перекладываю на большое плоское блюдо.
Седьмой шаг. Смазываю омлетный блинчик творожным сыром.
Совет: иногда беру классический творожный сыр, а иногда с добавками в виде зелени, чеснока, перца.
Восьмой шаг. Сверху на творожный сыр выкладываю пластинки семги.
Девятый шаг. На столе или разделочной доске расстилаю пищевую пленку. Сворачиваю блинчик с рыбой в плотный рулет.
Десятый шаг. Заматываю яичный рулет в пищевую пленку и оставляю до полного остывания – на это может уйти около часа или чуть больше. Остывший омлетный рулет можно убрать в холодильник на пару часов.
Аккуратно разворачиваю пленку, острым ножом нарезаю яичный рулет с творожным сыром и семгой, выкладываю кусочки на тарелку. Перед подачей можно украсить порцию свежей зеленью, полить соусом. Получается очень вкусно и не слишком калорийно. Приятного аппетита!
Омлет с творожным сыром и беконом
Ингредиенты
- Творожный сыр Hochland «Для кулинарии» – 100 г
- Бекон – 100 г
- Яйца – 3 шт.
- Сливочное масло – 300 г
- Сливки 20% – 50 г
- Соль – 1 ч. л.
- Лук зеленый (резанец) – 20 г
Приготовление
- Обжарить бекон на сухой сковороде 3-4 мин.
- Промокнуть бекон от излишнего жира.
- Взбить яйца, но не сильно.
- Смешать творожный сыр со сливками.
- Жарить яйца на сковороде на сливочном масле.
- Когда омлет загустеет, выложить сверху смесь творожного сыра со сливками и бекон.
- Свернуть омлет рулетом или конвертом.
- Украсить готовый омлет зеленым луком.
Омлет на творожном сыре с шампиньонами (идея для завтрака)
Ингредиенты
- 6 яиц
- 200 гр. свежих шампиньонов
- 125 гр. творожного сыра
- несколько перьев зеленого лука
- 50 гр. сливочного масла
- щепотка мускатного ореха, соль, молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Не знаете чем накормить семью на завтрак. Приготовьте омлет. Это быстро, вкусно, сытно.
Шампиньоны почистить, обтереть влажной салфеткой и порезать на пластины. Зеленый лук тонко нашинковать.
Яйца взвить вместе с творожным сыром, поперчить, посолить по вкусу, приправить мускатным орехом.
В сковороде растопить сливочное масло и на сильном огне слегка обжарить на нем грибы.
Убавить огонь до среднего и влить яичную массу в сковороду, аккуратно перемешать с грибами, сверху посыпать зеленым луком и жарить до тех пор пока омлет не окрепнет и поднимется.
Готовый омлет нарезать на порции и подать к столу. Идеально подойдет к омлету любой зеленый салат или грильные овощи.
Приятного аппетита!
Рецепт омлета с творожным сыром рикотта в духовке
Удивительный рецепт с рикоттой, с насыщенным вкусом яиц и сыра, чудесный аромат базилика. Если рикотта простоял у вас в холодильнике пару дней, то нужно просто слить выделившуюся сыворотку. А если используете только что купленный, рекомендую дать ему постоять не менее 15 минут на сите с мелкими ячейками, чтобы стекла сыворотка. Омлет получится мягким и легким. Я готовил в духовке, при желании вы можете приготовить его на сковороде, как обычный омлет.
Ингредиенты на форму 24 см:
- 4 яйца
- 250 гр творожного сыра рикотта
- 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
- Базилик
- поваренная соль
- перец
- оливковое масло первого холодного отжима
Процесс приготовления омлета с рикоттой
Сначала положите рикотту стекать в сито с мелкой сеткой на 10-15 минут, чтобы стекла сыворотка и сыр стал менее водянистым.
Теперь взбиваем венчиком яйца в небольшой миске, пока поверхность не станет слегка пенистой,
Затем добавляем рикотту (протерев её через сито, чтобы сделать более кремообразной) и перемешиваем.
Туда же добавляем тёртый пармезан, соль, перец и измельченный базилик.
Хорошо перемешиваем до тех пор, пока не получится масса в виде крема без комочков.
Смазываем форму маслом, переливаем в неё приготовленную смесь.
Выпекаем около 30 минут при 180 ° C, в предварительно разогретой духовке.
Омлет с рикоттой готов, режем на кусочки и угощаемся.
Нежная кремовая яичница со сливочным сыром
Такая особая яичница, разнообразит начало Вашего дня и сделает из обычной яичницы праздничное блюдо! Кремовые яйца с луком, хрустящая колбаска, теплый багет … Просто невозможно устоять!
2 порции:
Ингредиенты
- .
- 2 ст.л.сливочного масла
- 6 яиц
- 80 грамм сливочного сыра (Альметте, Филадельфия)
- 3 пера зеленого лука
- 6 тонких кружочков колбасы
- 1/3французского багета
1) Выбейте яйца в миску и хорошо перемешайте. Лук мелко порежьте. Багет разрежьте на двое.
2) На сухой сковороде поджарьте кусочки колбасы до хруста. Если колбаса очень постная, добавьте 1 ст.л. растительного масла.
Переложите колбасу на тарелку. В той же самой сковороде обжарьте половинки багета срезом вниз.
3) Разогрейте чистую сковороду на среднем огне, добавьте растительное и сливочное масло. Когда сливочное масло перестанет пениться, добавьте яйца и сразу же помешайте. Дайте немножко схватиться и снова мешайте. Готовьте почти до загустения помешивая.
4) Добавьте сливочный сыр. Хорошо перемешайте. Когда сыр расплавится и разойдется по всей массе.
Cнимите с огня, добавьте лук. Посолите и поперчите. Перемешайте.
5) Положите на тарелки по кусочку поджаренного багета, сверху выложите яичницу и украсьте кусочками колбасы.
Приятного дня!
- https://eda.ru/recepty/zavtraki/omlet-s-lososem-i-tvorozhnym-syrom-81271
- http://prostovkysno.com/zakuski/omletnyj-rulet-s-semgoj-i-tvorozhnym-syrom/
- https://forum.say7.info/topic37111.html
- https://hochland.ru/recipes/omlet-s-tvorozhnym-syrom-i-bekonom/
- https://www.koolinar.ru/recipe/view/113797
- https://vkusno-gotovit.ru/omlet-v-duhovke-s-syrom.html
- https://picantecooking.com/ru/recipes/zavtraki/nezhnaya-kremovaya-yaichnitsa-s-tvorozhnym-syrom/