Омлет с лососем: рецепты со сливочным сыром, авокадо, зеленым луком. Как приготовить вкусный и нежный омлет с лососем

омлет с лососем

Омлет – уже всем известный завтрак, приготовление которого не составит никакого труда. А что если разнообразить такое простое блюдо другими ингредиентами? Например, приготовить омлет с лососем.

Содержание:

Омлет с лососем, черри и шампиньонами

Омлет с лососем
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо куриное – 3 шт.
  • сливки 33% – 50 г
  • соль – 3 г
  • сыр моцарелла – 50 г
  • масло растительное – 15 г
  • лосось копченый – 30 г
  • грибы шампиньоны – 30 г
  • томаты черри – 10 г
  • салат руккола – 10 г

Пошаговый рецепт

Шаг 1 Замешать в миске яйца, сливки, тёртый сыр моцарелла, соль. В раскаленную сковороду налить масло растительное. Затем добавить грибы шампиньоны и лосось копчённый. Обжаривать до золотистой корочки.

Шаг 2 В грибы и лосось добавить замес на омлет. Довести до готовности.

Шаг 3 На тарелку выложить омлет. Украсить томатами черри, разрезанными пополам и салатом руккола.

Омлет с лососем, горошком и моцареллой

Рецепт: Омлет с лососем, горошком и моцареллой

Ещe один интересный завтрак или ужин. Очень часто мне приходится маскировать именно рыбу. Не очень дружат у меня с ней дома, а жаль… Но вот по этому рецепту я часто готовлю.

Ингредиенты для «Омлет с лососем, горошком и моцареллой»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Молоко — 100 мл
  • Лосось (свежий) — 200-250 г
  • Горошек зеленый (замороженный) — 100-150 г
  • Моцарелла — 125 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соль (и перец – по вкусу)

Количество порций: 4

Рецепт «Омлет с лососем, горошком и моцареллой»:

Разморозить заранее рыбу.

Разогреть духовку.
Взбить венчиком яйца с молоком. Приправить.

Разогреть на сковороде масло (я делаю всё в духовке) и добавить измельченный зубчик чеснока.
Вылить омлетную массу в сковороду.

Выложить сверху кусочки рыбы, замороженный горошек.

Выложить моцареллу, нарезанную дольками.

Запекать в духовке при 180*С до румяности (около 20 мин.)

Приятного аппетита!

Омлет с лососем и сливочным сыром

Фото к рецепту: Омлет с лососем и сливочным сыром

 

Приготовьте такой омлет с лососем на завтрак для своих родных и получите массу благодарных слов в свой адрес.

Продукты
Яйца – 6 шт.
Сливки – 2 ст. л.
Лук-шнитт (мелко рубленый) – 2 ст. л.
Укроп свежий (мелко рубленый) – 1 ст. л.
Черный молотый перец – 1/4 ч. л.
Лосось копченый (порезанный кусочками) – 150 г
Масло оливковое – 2 ч. л.
Сливочный сыр – 150 г
Лимонные дольки для украшения
Читайте также:  Как приготовить омлет с кабачками на сковороде, в духовке, в мультиварке, на пару. Омлет с кабачком: рецепты с сыром, помидорами, зеленью, чесноком

Как приготовить омлет с лососем:

1. В небольшой миске смешать яйца, сливки, лук, укроп и перец. Добавить лосось и аккуратно перемешать.

2. В большой сковороде на среднем огне разогреть масло. Выложить на разогретую сковороду яичную смесь. Ложкой выложить сливочный сыр на омлет.

3. Накрыть сковороду крышкой и готовить омлет с лососем 12-15 минут, до готовности. Подавать омлет с лососем с лимонными дольками.

Омлет с лососем и голубым сыром

Омлет с лососем и голубым сыром

Ингредиенты

Яйца – 4 шт.
Лосось с/с – 60 гр.
Голубой сыр – 50 гр.
Розмарин – 1 ч. л.
Черный перец – по вкусу
Соль – по вкусу

Завтрак за 15 минут – легко! Омлет с лососем и голубым сыром

  • Порций 2

Как приготовить Омлет с лососем и голубым сыром

Хотя омлет считается самым обычным вариантом для завтрака, даже из него можно приготовить королевское блюдо. И так, сегодня у нас королевский завтрак – омлет с лососем и голубым сыром

Пошаговый рецепт

1
  • Фото рецепта - Омлет с лососем и голубым сыром - шаг 1

1. Яйца разбить в миску.

2
  • Фото рецепта - Омлет с лососем и голубым сыром - шаг 2

2. Добавить все специи. Солите аккуратно, так как сыр, и лосось уже соленые. Размешать.

3
  • Фото рецепта - Омлет с лососем и голубым сыром - шаг 3

3. Лосось нарезать кубиками, добавить к яйцам.

4
  • Фото рецепта - Омлет с лососем и голубым сыром - шаг 4

4. Сыр также нарезать кубиками. Добавить к яйцам. Все размешать.

5
  • Фото рецепта - Омлет с лососем и голубым сыром - шаг 5

5. Жарить омлет на сковороде на растительном масле под крышкой, чтобы не нужно было переворачивать.

Омлет с копченым лососем

Омлет с лососем

Омлет уже всем известный завтрак, приготовление которого не составит никакого труда. А что если разнообразить такое простое блюдо другими ингредиентами? Например, приготовить омлет с лососем. Этот рецепт рецепт с фото пошагово подойдет отлично, если впереди будет насыщенный день и нужно приготовить сытный завтрак. Посмотрите еще как приготовить омлет в мультиварке.

Ингредиенты:
– яйцо – 2 шт.,
– молоко – 100 мл.,
– соль, перец – по вкусу,
– сыр – 50 гр.,
– лосось копченый – 50 гр.,
– сливочное масло – 20 гр.

Рецепт с фото пошагово:
Вбить яйцо
Яйца взбиваем в миске.

Перемешать
Добавляем молоко и снова перемешиваем венчиком.

Приправить специями
Добавляем соль и перец по вкусу.

Натереть сыр
Отдельно натираем на мелкой терке сыр.


Добавить сыр
Добавляем его к яичной массе.

Выкладываем масло
Сковороду ставим на огонь. Ждем, пока нагреется, и растапливаем немного сливочного масла.


Выкладываем на сковородку
Яичную смесь отправляем на горячую сковороду. Ставим на сильный огонь, а когда омлет начнет немного румяниться, уменьшаем огонь до среднего.

Нарезать лосось
Нарезаем мелким кубиком рыбу.

Добавить лосось
Отправляем в омлет и накрываем крышкой. Уменьшаем огонь до минимума. Также я подробно для вас описала что нужно делать, чтобы омлет был пышным.


Готовое блюдо
Омлет готов, когда верхушка перестала быть жидкой.
Подаем на стол вместе с зеленью и помидорами.
Приятного аппетита!

Омлет с копченым лососем и зеленым луком

Омлет с копченым лососем и зеленым луком – это идея сытного и вкусного блюда на завтрак. На его приготовление у вас уйдет не более 15 минут, так что если вы торопитесь, такой омлет – идеальный вариант. Вы не останетесь голодным и не опоздаете!

Ингредиенты для приготовления Омлета с копченым лососем и зеленым луком

  1. Яйца куриные 2 штуки
  2. Лосось копченый 40 грамм
  3. Масло сливочное 1 чайная ложка
  4. Чеснок 1 зубчик
  5. Соль по вкусу
  6. Травы по вкусу

Приготовление:

1 подготавливаем ингредиенты.


Лук промойте и очень мелко нарежьте.
Яйца слегка взбейте со специями, чесноком и травами

Рыбу нарежьте сперва тонкими ломтиками, а затем полосочками или кубиками небольшого размера.

2 готовим омлет с копченым лососем и зеленым луком.


Разогрейте на сковороде сливочное масло и вылейте в него яйца. Помешивая лопаткой, собирая яйца от края к центру, готовьте яичницу.
Когда яичная масса несколько свернет, добавьте чеснок, копченый лосось и зеленый лук. Подержите яичницу на медленном огне еще немного, чтобы она схватилась и приготовилась окончательно. Степень прожарки яиц контролируйте самостоятельно.

3 подаем омлет с копченым лососем и зеленым луком.


Омлет с копченым лососем подавайте горячим, обязательно вместе с хлебом. Очень вкусно! Обязательно попробуйте это блюдо на завтрак, ведь кушать утром надо обязательно, чтобы у вас были силы на весь день.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Вы можете так же пожарить омлет на смеси растительного и сливочного масел.

Фриттата с лососем, сыром и оливками

Вкусный итальянский омлет с лососем, сыром и оливками. Фриттата — это отличное начало дня, блюдо превосходно подходит на завтрак.

Ингредиенты

Яйца куриные – 4 шт.

Лосось копчёный – 150 г

Сыр твёрдый – 120 г

Оливки – 50 г

Смесь перцев (черный,белый,розовый и зелёный) – по вкусу

Соль – по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Предлагаю очень сытный и вкусный вариант завтрака – фриттату с лососем, сыром и оливками. Блюдо одинаково хорошо как в горячем, так и в холодном виде.

Для приготовления фриттаты с лососем и сыром необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.

Ингредиенты для фриттаты с лососем и сыром

Оливки нарезать колечками.

Порезать оливки

Лосося порезать небольшими кусочками (немного оставить для украшения).

Порезать лосось

Сыр натереть на крупной тёрке.

Натереть сыр

Яйца размешать венчиком до однородности.

Взбить яйца

Добавить лосося, оливки, сыр и хорошо перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.

Добавить сыр, лосося и оливки

Сковороду с антипригарным покрытием хорошо разогреть и выложить в неё массу. Накрыть крышкой и готовить 8-10 минут. Затем перевернуть и готовить ещё 5-6 минут.

Пожарить омлет

Фриттата с лососем и сыром готова. Украсить оставшимся лососем и подавать. Приятного аппетита!

Рецепт фриттаты с лососем и сыром

Фото фриттаты с лососем и сыром

Роллы из омлета с авокадо и лососем

Роллы из омлета с авокадо и лососем

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • яйцо – 5 шт.
  • сливки нежирные – 5 ст. л.
  • укроп – 1 пучок небольшой
  • соль
  • масло топленое

Для начинки:

  • филе малосольной семги или форели – 150 г
  • сыр творожный – 150 г
  • авокадо крупное – 1 шт.
  • соль
  • перец черный свежемолотый
  • икра красная (по желанию)

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Фото приготовления рецепта: Роллы из омлета с авокадо и лососем, шаг №1
Для омлета измельчить укроп. Взбить яйца со сливками и солью, добавить укроп, еще раз взбить. Смазать маслом небольшую сковороду с антипригарным покрытием, поставить ее на средний огонь и сильно нагреть.

Шаг 2

Фото приготовления рецепта: Роллы из омлета с авокадо и лососем, шаг №2
Налить в сковороду треть яичной смеси, равномерно распределить, поворачивая сковороду круговым движением, и жарить, пока омлет не станет плотным.

Шаг 3

Фото приготовления рецепта: Роллы из омлета с авокадо и лососем, шаг №3
Аккуратно перевернуть и быстро обжарить с другой стороны. Переложить омлет на разделочную доску. Точно так же пожарить второй и третий омлет.

Шаг 4

Фото приготовления рецепта: Роллы из омлета с авокадо и лососем, шаг №4
Филе лосося срезать с кожи, удалить косточки, если есть, мякоть нарезать очень мелко и перемешать с творожным сыром, посолить и поперчить.

Шаг 5

Фото приготовления рецепта: Роллы из омлета с авокадо и лососем, шаг №5
Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку, мякоть нарезать ломтиками.

Шаг 6

Фото приготовления рецепта: Роллы из омлета с авокадо и лососем, шаг №6
Намазать оба омлета сырной начинкой, выложить сверху авокадо, свернуть рулетами и нарезать поперек на маленькие роллы. При желании украсить каждый ролл несколькими икринками.

Омлет с копченым лососем и сливками

Фото Омлет с копченым лососем

Яйца и копченый лосось – это вкусная комбинация, а также отличная идея для завтрака, богатого белком. К такому блюду хорошо подойдет бейгл, смазанный маслом или сливочным сыром. Аппетитный омлет можно подать прямо на хрустящем тосте. Есть его лучше с пылу с жару, так как после разогревания результат уже не будет столь впечатляющим.

Ингредиенты к рецепту:

  • 110 гр. нарезанного копченого лосося
  • 12 яиц
  • 1/2 ст. жирных сливок
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • 12–15 перьев шнитт-лука, мелко порубленных

 

Приготовление блюда по рецепту:

    1. Отложите 2 ломтика лосося для украшения. Оставшуюся рыбу порубите на очень мелкие кусочки.
    2. Взбейте вместе яйца со сливками. Добавьте 1/2 порубленного шнитт-лука и приправьте солью с перцем. На среднем огне разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием. Растопите в ней сливочное масло и добавьте яйца. Перемешайте их деревянной ложкой до получения яичной кашки. Не готовьте яйца до их полного высыхания.
    3. Когда они схватятся, но все еще будут влажными, вмешайте в них порубленный лосось. Снимите сковороду с плиты и поместите на подставку под горячее. Украсьте яйца оставшимся лососем и луком. Подавайте прямо в теплой сковороде.

Вы можете положить омлет с копченым лососем между булочками сэндвича.

Омлет с копченым лососем и лимоном

Омлет с копченым лососем и лимоном

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • кусочек сливочного масла
  • хлеб багель
  • 2 ломтика копченого лосося
  • 6 ст. л. нежирных сливок или цельного молока
  • 2 больших яйца

Пошаговый рецепт

Шаг 1 Багель разрезать пополам, подсушить в тостере и намазать сливочным маслом.

Шаг 2 На каждую половинку положить по ломтику копченого лосося и сверху выложить яичницу.

Шаг 3 Посыпать черным перцем и подавать с долькой лимона.

Идеальный завтрак: омлет с авокадо и копчёным лососем

Сытный завтрак очень необходим тем, кто на протяжении дня тратит много энергии. Чтобы до обеда сохранять чувство сытости и начать свой день с вкусной пищи, приготовьте достаточно простой, но в то же время изысканный завтрак из омлета, авокадо и копчёного лосося.

Порций: 1

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 1 ч. л. нежирного молока
  • Щепотка соли
  • 1 ч. л. плюс. 1/2 ч. л. оливкового масла
  • 1/4 авокадо – нарезать
  • 30 г копчёного лосося
  • 1 ст. л. нарезанного базилика

Приготовление:
Взбейте яйца с молоком и солью в небольшой миске. Нагрейте 1 ч. л. оливкового масла в небольшой сковороде на умеренном огне. Добавьте яичную смесь и жарьте 1-2 минуты. Переверните омлет и жарьте ещё секунд 30. Переложите готовый омлет на тарелку. Сверху выложите авокадо, лосось и базилик. Сбрызните блюдо 1/2 ч. л. оливкового масла. Приятного аппетита!

Омлет с копченым лососем, мацой и укропом

Ингредиенты на четыре порции

  • Сладкосливочное масло 6 столовых ложек
  • Лук репчатый 2 головки
  • Маца 3 шт.
  • Копченый лосось 150 г
  • Яйцо куриное 6 шт.
  • Укроп 3 веточки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Шаги приготовления

  1. Растопите 4 столовые ложки сливочного масла в сковороде на небольшом огне. Добавьте мелко нарезанный лук и пассеруйте до золотистого цвета 15-20 минут.
  2. Замочите мацу в миске с теплой водой на 30 секунд. Переложите на тарелку.
  3. В большой миске взбейте яйца и добавьте поломанную мацу, нарезанного мелкими кубиками лосося, лук, соль и перец.
  4. Растопите 2 ложки сливочного масла в сковороде на сильном огне. Вылейте яичную массу и готовьте, пока яйца не затвердеют, примерно 2-3 минуты. Посыпьте укропом и немедленно подавайте.
Источники
  • https://www.gastronom.ru/recipe/34251/omlet-s-lososem
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/62996/
  • https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=117735
  • https://www.photorecept.ru/recipe/omlet-s-lososem-i-golubym-syrom
  • https://namenu.ru/10974/Omlet_s_lososem/
  • https://www.tvcook.ru/recipes/ompety/omlet-s-kopchenym-lososem-i-zelenym-lukom.html
  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/8144
  • https://pro100-kuhnya.ru/%D1%8F%D0%BF%D0%BE%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D1%80%D0%BE%D0%BB%D0%BB-%D0%BE%D0%BC%D0%BB%D0%B5%D1%82/
  • https://www.gastronom.ru/recipe/17230/rolly-iz-omleta-s-avokado-i-lososem
  • https://grandkulinar.ru/6467-omlet-s-kopchenym-lososem.html
  • https://www.gastronom.ru/recipe/1002/omlet-s-kopchenym-lososem-i-limonom
  • https://alimero.ru/blog/recepti/idealniy-zavtrak-omlet-s-avokado-i-kopchyonim-lososem.169499.html
  • https://receptykulinarov.ru/zakuski/omlet/omlet-s-kopchenym-lososem-matsoi-i-ukropom
  • https://gotovim-edim.ru/recipe/omlet-s-kopchenym-lososem-i-zelenym-lukom/
[свернуть]


Author: admin