Как приготовить пирожки с грибами и рисом в духовке, на сковороде. Пирожки с рисом и грибами: свежими, сушеными, солеными

пирожки с грибами и рисом Пирожки

Пирожки с грибами и рисом считаются самостоятельной закуской, которая отлично подойдет к чаю или кофе. Их можно подавать на завтрак, в качестве перекуса между приемами пищи, а также в виде дополнения к первым и вторым блюдам. Благодаря отсутствию в составе молочных и мясных компонентов, они прекрасно подойдут к постному столу.

Дрожжевые пирожки с рисом и грибами в духовке

дрожжевые пирожки с рисом и грибами - drozhzhevye pirozhki s risom i gribami

Недавно я готовила дрожжевые пирожки с рисом и грибами — необыкновенно вкусно получилось. Особенно мне понравился рецепт теста для пирожков — это дрожжевое тесто быстрого приготовления. Поэтому подходило оно необыкновенно быстро. А вкусные горячие пирожки с рисом и грибами, которые я с утра испекла, мы взяли с собой на природу и провели замечательный выходной день. Пирожков из такой порции получается примерно полпротивня. Так что, если семейство большое, порцию можно удвоить.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1 ст. молока
  • 500 гр. муки
  • на кончике ножа соли
  • 40 гр. живых дрожжей (можно заменить 1 пакетиком — 16 гр. — сухих)
  • 2 ст. л. подсолнечного масла и подсолнечное масло для смазывания противня
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. сахара

Для начинки:

  • 500-600 гр. грибов (я брала шампиньоны)
  • 1/2-2/3 ст. отварного риса, лучше длиннозерного
  • соль
  • перец черный молотый
  • растительное масло
  • 1 луковица

Приготовление:

Отвариваем рис.

отвариваем рис - otvarivaem ris

Грибы чистим, моем и нарезаем средними кусочками.

шампиньоны нарезаем - shampiniony narezaem

Лук чистим, ополаскиваем, режем не слишком мелко.

Грибы солим и обжариваем на подсолнечном масле минут 10. Затем добавляем лук и черный перец, перемешиваем.

добавляем лук к грибам - dobavlyaem luk k gribam

Грибы тушим, прикрыв крышкой, на небольшом огне до готовности — еще минут 10.

шампиньоны с луком - shampiniony s lukom

Готовые грибы смешиваем с рисом, пробуем. Если нужно, добавляем черный перец и соль по вкусу. Полученную начинку остужаем.

начинка рис с грибами - nachinka ris s gribami

Просеиваем муку.

просеиваем муку - proseivaem muku

Молоко нагреваем так, чтобы оно было теплым. Добавляем соль, сахар, перемешиваем. Дрожжи разминаем и размешиваем с молоком. Если Вы используете сухие дрожжи, просто всыпаем их в молоко и перемешиваем. Оставляем в теплом месте до образования пенной шапочки.разводим дрожжи в молоке - razvodim drozhzhi v moloke

1 яйцо и 1 белок слегка взбиваем вилкой с растительным маслом.

яйцо взбиваем с растительным маслом - yaytso vzbivaem s rastitelnym maslom

Оставшийся желток отдельно смешиваем с 1-2 ст. л. воды, тоже взбиваем вилкой и отставляем в сторону — им мы будем потом смазывать поверхность пирожков.

Дрожжи и яйцо с растительным маслом вливаем в муку и замешиваем тесто, добавляя муку по мере надобности так, чтобы тесто к рукам не липло. Тесто скатываем в шар, укладываем в глубокую посуду, прикрываем крышкой или пищевой пленкой, а сверху — полотенечком. Оставляем в теплом месте подходить.

дрожжевое тесто быстрого приготовления - drozhzhevoe testo bystrogo prigotovleniya

Тесто будет готово, когда подойдет и увеличится в объеме раза в 2-3. Такое тесто подходит гораздо быстрее, чем обычное дрожжевое, поэтому долго ждать не понадобится.

дрожжевое тесто быстрого приготовления подошло - drozhzhevoe testo bystrogo prigotovleniya podoshlo

Как только тесто подошло, раскатываем его толщиной примерно 0,4-0,5 мм. и вырезаем кружочки пирожковой выемкой или поллитровой баночкой. Обрезки собираем в шар и кладем в глубокую посуду, накрыв крышкой, чтобы тесто не сохло. Когда используем все полученные кружочки, раскатываем оставшееся тесто, вырезаем новые кружочки — и так пока не останется маленький кусочек теста. Его скатываем в колобок и раскатываем в форме кружочка.

раскатываем тесто и вырезаем кружочки для пирожков - raskatyvaem testo i vyrezaem kruzhochki dlya pirozhkov

Каждый кружочек берем в руку, чайной ложечкой выкладываем на середину начинку из риса и грибов, соединяем края кружочка и защипываем, как при приготовлении вареников. Защипанный пирожок берем за уголки, растягивая их. Уголки соединяем и скрепляем под защипанным швом пирожка, как и при приготовлении пирожков с яблоками.

выкладываем начинку из риса с грибами - vykladyvaem nachinku iz risa s gribami

Пирожки выкладываем швом вниз на смазанный растительным маслом (желательно глубокий) противень. При этом пока мы долепим последний пирожок, первые уже подойдут. Оставляем пирожки подходить еще минут на 5-10.

лепим пирожки с рисом и грибами - lepim pirozhki s risom i gribami

Когда все пирожки подошли, смазываем их поверхность желточком, взбитым с водой, и ставим печься в горячую духовку (200-210º) минут на 20. Готовые пирожки приобретут красивый золотистый цвет.

выпекаем пирожки с рисом и грибами - vypekaem pirozhki s risom i gribami

Противень с готовыми пирожками вынимаем из духовки. Даем им остыть минут 10-15, после чего перекладываем их на тарелку.

пирожки с рисом и грибами - pirozhki s risom i gribami

Дрожжевые пирожки с рисом и грибами можно подавать дома к чаю или брать с собой на природу, и уже там выдавать проголодавшемуся семейству по пирожку и по стаканчику горячего чая из термоса.

Быстрые пирожки с солеными грибами и рисом

Пирожки с груздями и рыжиками

Наверное, у многих есть соленые грибы, поскольку прошлый год был на них урожайный. Дело идет к весне, холодильники и подвалы нужно освобождать, запасы – использовать. Этот рецепт пирожков – с солеными грибами и рисом, но можно делать и с другой начинкой. Он хорош тем, что готовится быстро.

Быстрые нежные пирожки с солеными грибами и рисом, ч. 1 с пошаговыми фото

Ингредиенты

Для теста потребуется подготовить:

  • 300 мл кефира;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 упаковка (11 г) дрожжей;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соли;
  • 4 ст. (16 ст. л. с большой горкой) муки.

Пошаговое приготовление

Смешать кефир и масло и подогреть в микроволновке до 35-40 градусов (секунд 20), добавить дрожжи.

Просеять муку.

Перемешать, сколько возможно, ложкой.

Затем вымешивать руками минут 5.

Чуть-чуть смазать тесто и стенки чашки растительным маслом – тогда тесту легче «ползти» по стенкам вверх. Накрыть пленкой или поставить в пакет.

Сверху – полотенцем и поставить в теплое место (можно на батарею, предварительно накрыв ее детским одеялом, толстым халатом и прочее) на 30 минут.

Пока оно поднимается, есть время заняться начинкой. Для нее потребуется:

  • банка соленых грибов (350-400 г), можно лом или не кондицию, пересоленные или потемневшие, рыжики, волнушки, грузди;
  • 3 ст. л. риса;
  • половинку или целую луковицу.

Пересоленные грибы следует промыть или не солить рис.

Поставить варить рис, можно слегка посолить. Грибы мелко нарезать.

Лук измельчить и обжарить, добавить грибы, перемешать и готовить еще 3 минуты.

Грибы и рис охладить.

Соединить грибы и рис.

Через полчаса тесто поднялось.

Тесто слегка обмять, оно получается очень пластичным, ни к чему не прилипает и при работе с ним не требуется ни посыпать мукой, ни смазывать маслом стол или доску. Отделить ¼ часть теста и нарезать привычными кусочками.

Читайте также:  Густое повидло из яблок для пирожков на зиму. Как сварить яблочное повидло для пирожков: рецепты с корицей, апельсинами, грушей

Пальцами сформировать вытянутую тонкую лепешку, положить 1-2 ст. л. начинки, распределяя ее поперек.

Сначала «прихватить» короткие стороны.

Затем защипать, как вареник.

Завернуть середину и края.

На 10 больших пирожков (по 2 ст. л. начинки) ушла ровно половина теста и почти вся начинка.

Получилось 10 штук.

Поставить в духовку и включить ее на 60 градусов, через 10 минут увеличить до 250. Через 15-20 минут пирожки готовы.

Оставшееся тесто можно два дня хранить в холодильнике или заморозить.

Печеные пирожки с грибами и рисом

Печеные пирожки с грибами и рисом

Пирожки с грибами и рисом считаются самостоятельной закуской, которая отлично подойдет к чаю или кофе. Их можно подавать на завтрак, в качестве перекуса между приемами пищи, а также в виде дополнения к первым и вторым блюдам. Благодаря отсутствию в составе молочных и мясных компонентов, они прекрасно подойдут к постному столу. Готовить пирожки можно по-разному. Если вы хотите получить хрустящие пирожки, то их следует обжарить в достаточном количестве растительного масла. Менее жирный и калорийный продукт получается при выпекании в духовке.

Что касается основных компонентов, то рис можем использовать любой. Неважно круглозерный он или длиннозерный, в первом случае начинка получится более плотной, а во втором – рассыпчатой. Грибы используем те, которые есть в холодильнике. Подойдут, как свежие, так и замороженные. При использовании сухих грибочков их следует сначала замочить в холодной воде на несколько часов, а затем поварить 30-40 минут.

Если с основными компонентами все понятно, то следует определиться с основой. Тесто для пирожков можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Все зависит от времени, которым вы располагаете. Если решили самостоятельно готовить тесто, то его лучше делать универсальным. Пышная выпечка получается на дрожжевой основе. Работать можно, как с сухими, так и с живыми дрожжами. В рецепте используются живые дрожжи. Количество сухих дрожжей следует уменьшить в 2-3 раза.

Печеные пирожки с грибами и рисом

Форма пирожков может быть любая. Чтобы наша выпечка выглядела более красивой, пирожки можно смазать взбитым желтком, а затем посыпать кунжутом или любыми другими семенами. Начинка из риса и грибов считается самодостаточной. Улучшить ее тоже можно. Для этого в состав можно добавить свежую зелень.

Ингредиенты:

  • Коровье молоко – 250 мл;
  • Живые дрожжи – 25 г;
  • Сливочное масло – 60 г;
  • Сахар – 20 г;
  • Рис – 70 г;
  • Свежие шампиньоны – 200 г;
  • Пшеничная мука – 450 г;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Подсолнечное масло – 20 г;
  • Свежая зелень – 1 пучок/по желанию.

Печеные пирожки с грибами и рисом

Способ приготовления:

  1. Молоко прогреваем до 40-50 градусов. Оно должно быть теплым. Отправляем к нему живые дрожжи и сахар;
  2. В отдельную миску просеиваем муку и соль. Добавляем молочно-дрожжевую основу, а затем растопленное сливочное масло. Замешиваем мягкое тесто. Оно может немного липнуть к рукам, бояться этого не стоит. Оборачиваем основу пищевой пленкой или полотенцем, ставим в теплое место, чтобы она начала подниматься;
  3. Пока наше тесто подходит, займемся подготовкой начинки. Для этого в сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем в нем измельченные грибы до готовности;
  4. Рис промываем, отвариваем до готовности. Соотношение крупы и воды берется 1:2 соответственно. Отварной рис промываем проточной водой. Чтобы избежать его чрезмерного слипания;
  5. Смешиваем рис с жареными грибами. Добавляем в начинку измельченную зелень. Можно посолить по вкусу и сдобрить начинку специями;
  6. Тесто будет готово, как только оно увеличиться в объеме в 3-4 раза;
  7. Скатываем основу «колбаской», которую разрезаем на заготовки одинакового размера;
  8. Каждую заготовку раскатываем толщиной 3-4 мм, в центр выкладываем достаточное количество начинки. Края заготовки защипываем, формируя пирожки нужной формы;
  9. Готовые пирожки выкладываем на пергамент, смазанный растительным или сливочным маслом, швом вниз. Сверху их накрываем пищевой пленкой или полотенцем. Выдерживаем пирожки 25-30 минут в тепле. Лучше их поставить на духовку;
  10. При желании готовые пирожки смазываем взбитым яйцом или сливочным маслом, посыпаем семенами;
  11. Выпекаем пирожки в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов до подрумянивания.

Постные пирожки с рисом и лесными сушеными грибами

Фото к рецепту: Постные пирожки с рисом и лесными грибами

Ингредиенты

Тесто:

  • дрожжи сухие — 2 ч.л.
  • мука пшеничная в/с — 550 г
  • соль — 2 ч.л.
  • сахар — 3 ч.л.
  • растительное масло — 4 ст.л.
  • вода — 300 мл.

Начинка:

  • рис “янтарь пропаренный длиннозерный” от “мистраль” — 250 г
  • грибы сушеные (белые, подберезовики, подосиновики) — 40 г
  • лук репчатый — 2 большие головки
  • масло растительное — 2-3 ст.л.
  • соль —
  • перец черный молотый —
  • сахар — 1 ч.л.

выход: 22 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Постные пирожки с неожиданным цветом и вкусом риса и ароматом лесных грибов.

1. Сушеные грибы замочить в 600 мл воды и оставить на 2-4 часа.

2. В ведерко ХП положить все ингредиенты для теста, согласно инструкции. Выбрать программу “Тесто. Основной” (у меня программа 13: выравнивание температуры – 30-50 мин., замес – 15-30 мин., подъём – 1 час 10 мин.- 1 час 30 мин. = всего 2 часа 20 минут).

3. Поставить размягченные грибы на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне 15-20 минут. Грибы достать из отвара и мелко нарезать. Грибной отвар процедить.

4. В ведерко мультиварки насыпать рис, добавить соль по вкусу и залить процеженным отваром от грибов. Закрыть мультиварку крышкой и включить программу “Рис”.

5. Репчатый лук очистить, нарезать небольшими кубиками.

6. В сковороду налить 2-3 ст. ложки растительного масла, добавить репчатый лук и потомить его на небольшом огне в течение 10-12 минут до прозрачности и мягкости.

7. Добавить к луку нарезанные грибы, поперчить и томить все еще 5-7 минут. Посыпать лук с грибами сахаром, огонь добавить до среднего и обжарить смесь 2-3 минуты, перемешивая, до легкой карамелизации.

8. Переложить рис в чашку, добавить грибы с луком, перемешать. При необходимости, посолить начинку по вкусу, дать остыть до комнатной температуры.

9. Включить духовку для разогрева.

10. Готовое тесто выложить на подпыленную мукой рабочую поверхность и разделить на кусочки. Сформовать из теста и начинки пирожки желаемой формы и размера, выложить их на противень, подпыленный мукой или смазанный маслом. Дать пирожкам подойти 10-15 минут.

Читайте также:  Как приготовить ливер для пирожков: рецепты из легкого, сердца, почек, печени. Ливер для пирожков: рецепты приготовления сочной и вкусной начинки, секреты

11. Выпекать пирожки в разогретой до 200-210*С духовке в течение 20-25 минут до золотистого цвета (ориентируйтесь по своей духовке). Для красивой корочки готовые пирожки можно сразу же в горячем виде смазать растопленным сливочным маслом, а в пост – просто кипятком с небольшим количеством сахара.

12. Прикрыть пирожки льняным полотенцем и дать им несколько минут отдохнуть.

Приятного аппетита!

Открытые пирожки с грибами шампиньонами и рисом

Для сегодняшних пирожков нам понадобится:

  • 600 г теста на кефире
  • 90 г круглозернистого риса
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 крупная луковица
  • 50 г корня сельдерея
  • 300 г свежих шампиньонов
  • по щепотке соли и черного молотого перца
  • 1 см корня имбиря
  • немножечко мускатного ореха

Алгоритм предлагаемых действий:

Для начала подготовим к использованию лук и грибочки. Мы их очищаем, хорошенько промываем и нарезаем кубиками. Теперь их можно отправлять на сковородочку с разогретым растительным маслицем.

Тем временем мы очищаем и натираем на крупную терочку корень сельдерея, а потом тоже отправляем его к грибочкам.

Приправляем овощи солью и перцем, тушим до готовности.

Рис нужно промыть и отварить в подсоленной воде. Готовый рис опять промываем под проточной водичкой и выкладываем в стеклянный салатник. Добавляем к нему мелко натертый корень имбиря и щепотку мускатного ореха.

А потом отправляем к рису обжаренные овощи и хорошенько все перемешиваем. Наша грибная начиночка для пирожков готова.

Тесто тоже уже готово – можем приступать к формированию пирожков.

Я решила их сделать треугольной формы, но это совершенно непринципиально.

Выкладываем изделия на противень, слегка смазываем их остатками кефира (после замеса теста) и выпекаем до готовности. Для этого нужно разогреть до 180-ти градусов духовку и поместить в нее будущие пирожки на полчасика.

Пирожки получились неимоверно вкусные. Начинка с рисом, грибами и сельдереем, с удивительными нотками имбиря и мускатного ореха для вашей выпечки достойна вашего внимания – будьте уверены!

Приятного аппетита!

Пирожки с солеными груздями и рисом

Предлагаем рецепт простых и сытных дрожжевых пирожков с начинкой из соленых груздей и риса. Такие пирожки отлично подойдут к бульону или супу, также ими можно перекусить на работе. Пирожки с солеными груздями и рисом – хорошее блюдо на каждый день, попробуйте испечь такие пирожки, и они долго останутся в вашем кулинарном запасе.

Пирожки с солеными груздями и рисом предлагаем испечь из дрожжевого теста на кефире.

Для теста:
– мука – 4 стакана
– кефир – 1,5 стакана
– растительное масло 0,5 стакана
– сухие дрожжи – 1 пакет
– соль – 1 ч. л.
– сахар – 2 ст. л.
Для начинки:
– соленые грузди – 1,5 стакана
– рис – 1 стакан
– репчатый лук – 1 шт.
– перец – по вкусу
Дополнительно:
– куриное яйцо – 1шт.
– молоко – 3 ст. л.

Готовим пирожки с солеными груздями и рисом

1. Сначала замесите тесто для ваших пирожков. Просейте в широкую удобную миску муку. Добавьте к муке дрожжи, соль и сахар.

2. Влейте к сухим ингредиентам теплый кефир и растительное масло. Замесите мягкое однородное тесто. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 40 минут в теплом месте.

3. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Очистите и нарежьте мелкими кубиками лук. Грузди промойте холодной водой. Рис для начинки лучше отварить и охладить заранее.

4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и поджарьте до слегка золотистого цвета лук. Нарежьте мелкими кусочками грузди, добавьте к ним поджаренный лук и отваренный рис. Приправьте начинку перцем и перемешайте, солить не нужно, так как грузди уже соленые.

5. Отрывайте по небольшому кусочку теста, раскатывайте из теста лепешки, каждую лепешку наполните начинкой и сформируйте пирожки.

6. Аккуратно перенесите пирожки в противень, покрытый растительным маслом. Выкладывайте пирожки швом вниз. Взбейте яйцо с молоком и смажьте ваши пирожки получившейся смесью.

7. Подождите 15 минут пока пирожки с солеными груздями и рисом подойдут, потом поставьте их в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекайте на протяжении 25 минут.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

Жареные пирожки с груздями и рисом

Ингредиенты:
дрожжевое тесто – 1 кг;
грузди соленые – 200 гр;
рис – 4 ст.л.;
лук репчатый – 1 шт;
масло растительное – 1 стакан

Способ приготовления:

Еще один рецепт от моей свекрови, но готовить такие пирожки меня научил муж, лет 30 назад! Для начинки нужны соленые, именно соленые, не маринованные, грузди, волнушки или рыжики. У меня смесь этих грибов.

Пирожки с груздями фото

Грибы мелко порезать.

Пирожки с груздями фото

Лук порезать и поджарить.

Пирожки с груздями фото

В поджаренный лук добавить порезанные грибы и жарить минут 5-10.

Пирожки с груздями фото

Затем в грибы с луком добавить вареный рис.

Пирожки с груздями фото

Всё перемешать и жарить минут 5, не больше.

Пирожки с груздями фото

Готовую начинку выложить в чашку и остудить.

Пирожки с груздями фото

Дрожжевое тесто, разрезать на не большие кусочки, из кусочка сделать лепешку, положить начинку и сформировать пирожок.

Пирожки с груздями фото

Пирожки жарить на сковороде в большом количестве растительного масла.

Пирожки с груздями фото

До румяного состояния.

Пирожки с груздями фото

Пирожки с груздями фото

Жареные пирожки с рисом и грибами: тесто на пиве

Рецепт: Жареные пирожки с рисом и грибами

Когда времени мало, а хочется быстро приготовить пирожки для своих любимых мужчин, которые не едят скоромную пищу, рекомендую сделать такие пирожки. Мужчины вас расцелуют.

Ингредиенты для «Жареные пирожки с рисом и грибами»:

  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Пиво светлое / Пиво — 200 г
  • Рис (“Кубань” “Мистраль”) — 150 г
  • Грибы (у меня были шампиньоны) — 200 г
  • Лук репчатый — 300 г
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное — 300 г

Время приготовления:40 минут

Рецепт «Жареные пирожки с рисом и грибами»:

В пиво добавить щепотку соли и замесить тесто. Не переживайте, что в пост пиво нельзя. При термической обработке весь алкоголь улетучится, а тесто получится эластичное для раскатывания и хрустящее после жарки. Тесто заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник “отдохнуть”до тех пор, пока вы не сделаете начинку.

Поставить варить рис. Лук и грибы мелко нарезать. Сначала пожарить лук до прозрачности, потом добавить к нему грибы. Посолить и поперчить по вкусу, пожарить до готовности.
Добавить к ним отваренный рис. Перемешать. Всё, начинка готова.

Читайте также:  Пирожки с яблоками из дрожжевого, бездрожжевого теста. Как испечь пирожки с яблоками в духовке

Достать тесто их холодильника, разделить его на части и скатать шарики величиной с мелкое яйцо.

Раскатать тонко каждый шарик. На одну половину положить начинку, другой половинкой накрыть. Отрезать ровно ножом и, сильно прижимая пальцами края, защипать пирожок.

Налить в сковороду растительное масло, раскалить его до “белого дымка”, потом уменьшить огонь и жарить пирожки с двух сторон.

Так продолжать до тех пор, пока не поджарятся все пирожки.

Забыла сказать. Рис нужно брать “Кубань” от компании “Мистраль”

Жареные пирожки с консервированными грибами и рисом

Жареные пирожки с грибами и рисом можно жарить как в пост, так и в любое другое время. Пирожки получаются вкусными, тесто нежное и мягкое, грибы отлично гармонируют с рисом и луком. Попробуйте приготовить их по этому рецепту. Но чтобы тесто в пирожках получилось мягкое и белоснежное, добавьте в него сметану и маргарин. Если вы делаете дрожжевое тесто, всегда кладите в него хотя бы немного сахара, это значительно улучшит вкус выпечки.

готовим жареные пирожки с грибами и рисом

Ингредиенты для теста:

  • 250 мл воды;
  • 2 чайные ложки дрожжей «Пакмая»;
  • 4 яйца;
  • 4 стакана муки;
  • 100 грамм сливочного маргарина;
  • 1,5 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • 1 неполная чайная ложка соли;
  • растительное масло для жарки.

Для начинки:

  • 200 грамм консервированных резаных грибов;
  • 2 стакана рассыпчатого риса;
  • 2 крупные луковицы;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • чёрный перец и соль по вкусу;
  • несколько веточек укропа.

Приготовление

В большую миску налейте подогретую воду и насыпьте дрожжи. Дайте им раствориться в воде и перемешайте.

Насыпьте 2 столовые ложки муки, всю норму сахара и соль.

Перемешайте до исчезновения комочков и оставьте для подъёма на полчаса.

В жидкое тесто положите сметану и яйца.

Снова перемешайте и добавьте растопленный, но не горячий, маргарин. Размешайте.

Высыпьте остальную муку и замесите вязкое тесто. Миску накройте крышкой или пакетом и оставьте для подъёма.

А пока приготовьте начинку. Лук порежьте и обжарьте на сливочном масле.

В миску положите рис, выложите обжаренный лук и порезанные грибы.

начинка шаг 2

начинка шаг 3

Укроп измельчите и добавьте к начинке.

начинка шаг 4

Положите специи и хорошо перемешайте.

начинка шаг 5

За это время ваше тесто хорошо поднялось.

пирожки тесто подошло

Выложите его на обильно посыпанный мукой стол.

пирожки тесто выложим

Вымесите тесто, стараясь оставить его очень мягким.

пирожки тесто вымесим

Разделите на кусочки, скатав каждый кусочек в колобок.

пирожки тесто катаем

Когда колобки поднимутся, из каждого сделайте лепёшечку и положите начинку.

пирожки с грибами и рисом лепим

Слепите пирожки.

пирожки с грибами и рисом жарим

Дайте пирожкам подняться. На сковороду налейте столько растительного масла, чтобы пирожки в нём немного плавали. Обжарьте с обеих сторон на среднем огне, закрыв крышкой.

Выложите пирожки на бумажную салфетку, чтобы стёк лишний жир.

Пока пирожки с рисом и грибами не остыли, приглашайте домочадцев к столу.

пирожки с грибами и рисом готовы

Пирожки на кефире с солеными грибами и рисом за час

Иногда так хочется отведать вкусных пирожков, которые будут восхитительно пахнуть и буквально таять во рту. Но где же их найти, если магазинная выпечка все хуже и хуже? Конечно же, можно приготовить их самостоятельно, тем более что сделать это совсем не сложно, а результат такого приготовления будет просто восхитительным.

Приготовление теста

Чтобы сделать тесто для аппетитных пирожков с грибами, нам понадобятся такие ингредиенты, как:

  • три стакана муки;
  • стакан кефира;
  • половина стакана растительного рафинированного масла;
  • столовая ложка сахара;
  • 11 грамм сухих дрожжей;
  • чайная ложечка соли.

Первым делом следует чуть-чуть подогреть кефир, поставив его рядом с батареей или включенной плитой, а затем налить его в мисочку и добавить к нему дрожжи, сахар и соль. Все это нужно хорошенько перемешать, чтобы сухие компоненты растворились.

Далее в миску добавляем половину стакана муки, опять все мешаем и отставляем смесь в сторону на 15 минут, чтобы дрожжи начали работать. Затем в тесто вводим оставшуюся муку и растительное масло. Все это тщательно мешается сначала венчиком, а затем столовой ложкой, чтобы в смеси не было комочков.

После этого вручную скатываем тесто в шар, накрываем его полотенцем и отставляем в сторону на 30 минут.

Приготовление начинки

Пока тесто поднимается, а оно должно увеличиться вдвое, следует сделать начинку, для которой нам понадобятся:

  • 600 грамм соленых грибов;
  • репчатая луковица среднего размера;
  • стакан отварного риса;
  • соль да перец по вкусу;
  • пара столовых ложек растительного масла без запаха.

Сначала чистим и моем лук и сливаем с грибочков рассол. Затем грибы мелко-мелко нарезаем, хоть кубиками, хоть полосочками, и отправляем на сковороду.

Туда добавляем растительное масло и отправляем грибочки на огонь, где они будут жариться в течении 5-7 минут. Далее так же мелко нарезаем лук и отправляем его к грибам, чтобы они жарились вместе еще около пяти минут.

После этого содержимое сковороды перекладываем в миску, добавляем туда рис, соль да перец по вкусу и все хорошенько перемешиваем.

Выпекаем пирожки

Чтобы приготовить нашу выпечку в духовке, помимо теста и начинки нам еще понадобятся:

  • куриное яйцо;
  • чайная ложечка растительного масла.

Итак, когда тесто подойдет, а начинка подготовится, мы мучную смесь пару раз помнем руками, а затем постепенно от нее будем отрывать по небольшому кусочку теста и раскатывать скалкой каждый из них.

В центр этих лепешек накладываем по столовой ложке начинки и затем соединяем края, чтобы получились пирожки.

Их мы выкладываем на противень, покрытый пергаментом и смазанный растительным маслом, а затем смазываем взбитым яичком. Далее ставим противень в разогретую до 190 0С духовку и выпекаем там пирожки около получаса.

Вот и все, нежнейшая, сочная, ароматная и вкусная выпечка полностью готова.

Источники
  • http://NashRecept.com/recept-drozhzhevye-pirozhki-s-risom-i-gribami/
  • https://zen.yandex.ru/media/minimenu/bystrye-nejnye-pirojki-s-solenymi-gribami-i-risom-ch-1-s-poshagovymi-foto-5e5478235bdc2e1b307dcb9f
  • https://www.Chefmarket.ru/blog/pechenye-pirozhki-s-gribami-i-risom/
  • https://www.koolinar.ru/recipe/view/127004
  • https://alimero.ru/blog/recepti/pirozhki-s-gribami-i-risom.29048.html
  • http://pirozochki.com/pirozhki-s-gribami/pirozhki-s-solenyimi-gruzdyami-i-risom
  • http://fotorecept.com/review_339510.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/73281/
  • https://vkys.info/571-zharenye-pirozhki-s-gribami-i-risom.html
  • https://www.syl.ru/post/home-and-family/186095
Оцените статью
Секреты поваров