Пирожки с грибами и рисом считаются самостоятельной закуской, которая отлично подойдет к чаю или кофе. Их можно подавать на завтрак, в качестве перекуса между приемами пищи, а также в виде дополнения к первым и вторым блюдам. Благодаря отсутствию в составе молочных и мясных компонентов, они прекрасно подойдут к постному столу.
Дрожжевые пирожки с рисом и грибами в духовке
Недавно я готовила дрожжевые пирожки с рисом и грибами — необыкновенно вкусно получилось. Особенно мне понравился рецепт теста для пирожков — это дрожжевое тесто быстрого приготовления. Поэтому подходило оно необыкновенно быстро. А вкусные горячие пирожки с рисом и грибами, которые я с утра испекла, мы взяли с собой на природу и провели замечательный выходной день. Пирожков из такой порции получается примерно полпротивня. Так что, если семейство большое, порцию можно удвоить.
Ингредиенты:
Для теста:
- 1 ст. молока
- 500 гр. муки
- на кончике ножа соли
- 40 гр. живых дрожжей (можно заменить 1 пакетиком — 16 гр. — сухих)
- 2 ст. л. подсолнечного масла и подсолнечное масло для смазывания противня
- 2 яйца
- 1 ч. л. сахара
Для начинки:
- 500-600 гр. грибов (я брала шампиньоны)
- 1/2-2/3 ст. отварного риса, лучше длиннозерного
- соль
- перец черный молотый
- растительное масло
- 1 луковица
Приготовление:
Отвариваем рис.
Грибы чистим, моем и нарезаем средними кусочками.
Лук чистим, ополаскиваем, режем не слишком мелко.
Грибы солим и обжариваем на подсолнечном масле минут 10. Затем добавляем лук и черный перец, перемешиваем.
Грибы тушим, прикрыв крышкой, на небольшом огне до готовности — еще минут 10.
Готовые грибы смешиваем с рисом, пробуем. Если нужно, добавляем черный перец и соль по вкусу. Полученную начинку остужаем.
Просеиваем муку.
Молоко нагреваем так, чтобы оно было теплым. Добавляем соль, сахар, перемешиваем. Дрожжи разминаем и размешиваем с молоком. Если Вы используете сухие дрожжи, просто всыпаем их в молоко и перемешиваем. Оставляем в теплом месте до образования пенной шапочки.
1 яйцо и 1 белок слегка взбиваем вилкой с растительным маслом.
Оставшийся желток отдельно смешиваем с 1-2 ст. л. воды, тоже взбиваем вилкой и отставляем в сторону — им мы будем потом смазывать поверхность пирожков.
Дрожжи и яйцо с растительным маслом вливаем в муку и замешиваем тесто, добавляя муку по мере надобности так, чтобы тесто к рукам не липло. Тесто скатываем в шар, укладываем в глубокую посуду, прикрываем крышкой или пищевой пленкой, а сверху — полотенечком. Оставляем в теплом месте подходить.
Тесто будет готово, когда подойдет и увеличится в объеме раза в 2-3. Такое тесто подходит гораздо быстрее, чем обычное дрожжевое, поэтому долго ждать не понадобится.
Как только тесто подошло, раскатываем его толщиной примерно 0,4-0,5 мм. и вырезаем кружочки пирожковой выемкой или поллитровой баночкой. Обрезки собираем в шар и кладем в глубокую посуду, накрыв крышкой, чтобы тесто не сохло. Когда используем все полученные кружочки, раскатываем оставшееся тесто, вырезаем новые кружочки — и так пока не останется маленький кусочек теста. Его скатываем в колобок и раскатываем в форме кружочка.
Каждый кружочек берем в руку, чайной ложечкой выкладываем на середину начинку из риса и грибов, соединяем края кружочка и защипываем, как при приготовлении вареников. Защипанный пирожок берем за уголки, растягивая их. Уголки соединяем и скрепляем под защипанным швом пирожка, как и при приготовлении пирожков с яблоками.
Пирожки выкладываем швом вниз на смазанный растительным маслом (желательно глубокий) противень. При этом пока мы долепим последний пирожок, первые уже подойдут. Оставляем пирожки подходить еще минут на 5-10.
Когда все пирожки подошли, смазываем их поверхность желточком, взбитым с водой, и ставим печься в горячую духовку (200-210º) минут на 20. Готовые пирожки приобретут красивый золотистый цвет.
Противень с готовыми пирожками вынимаем из духовки. Даем им остыть минут 10-15, после чего перекладываем их на тарелку.
Дрожжевые пирожки с рисом и грибами можно подавать дома к чаю или брать с собой на природу, и уже там выдавать проголодавшемуся семейству по пирожку и по стаканчику горячего чая из термоса.
Быстрые пирожки с солеными грибами и рисом
Наверное, у многих есть соленые грибы, поскольку прошлый год был на них урожайный. Дело идет к весне, холодильники и подвалы нужно освобождать, запасы – использовать. Этот рецепт пирожков – с солеными грибами и рисом, но можно делать и с другой начинкой. Он хорош тем, что готовится быстро.
Ингредиенты
Для теста потребуется подготовить:
- 300 мл кефира;
- 100 мл растительного масла;
- 1 упаковка (11 г) дрожжей;
- 1 ст. л. сахара;
- 1 ч. л. соли;
- 4 ст. (16 ст. л. с большой горкой) муки.
Пошаговое приготовление
Смешать кефир и масло и подогреть в микроволновке до 35-40 градусов (секунд 20), добавить дрожжи.
Просеять муку.
Перемешать, сколько возможно, ложкой.
Затем вымешивать руками минут 5.
Чуть-чуть смазать тесто и стенки чашки растительным маслом – тогда тесту легче «ползти» по стенкам вверх. Накрыть пленкой или поставить в пакет.
Сверху – полотенцем и поставить в теплое место (можно на батарею, предварительно накрыв ее детским одеялом, толстым халатом и прочее) на 30 минут.
Пока оно поднимается, есть время заняться начинкой. Для нее потребуется:
- банка соленых грибов (350-400 г), можно лом или не кондицию, пересоленные или потемневшие, рыжики, волнушки, грузди;
- 3 ст. л. риса;
- половинку или целую луковицу.
Пересоленные грибы следует промыть или не солить рис.
Поставить варить рис, можно слегка посолить. Грибы мелко нарезать.
Лук измельчить и обжарить, добавить грибы, перемешать и готовить еще 3 минуты.
Грибы и рис охладить.
Соединить грибы и рис.
Через полчаса тесто поднялось.
Тесто слегка обмять, оно получается очень пластичным, ни к чему не прилипает и при работе с ним не требуется ни посыпать мукой, ни смазывать маслом стол или доску. Отделить ¼ часть теста и нарезать привычными кусочками.
Пальцами сформировать вытянутую тонкую лепешку, положить 1-2 ст. л. начинки, распределяя ее поперек.
Сначала «прихватить» короткие стороны.
Затем защипать, как вареник.
Завернуть середину и края.
На 10 больших пирожков (по 2 ст. л. начинки) ушла ровно половина теста и почти вся начинка.
Получилось 10 штук.
Поставить в духовку и включить ее на 60 градусов, через 10 минут увеличить до 250. Через 15-20 минут пирожки готовы.
Оставшееся тесто можно два дня хранить в холодильнике или заморозить.
Печеные пирожки с грибами и рисом
Пирожки с грибами и рисом считаются самостоятельной закуской, которая отлично подойдет к чаю или кофе. Их можно подавать на завтрак, в качестве перекуса между приемами пищи, а также в виде дополнения к первым и вторым блюдам. Благодаря отсутствию в составе молочных и мясных компонентов, они прекрасно подойдут к постному столу. Готовить пирожки можно по-разному. Если вы хотите получить хрустящие пирожки, то их следует обжарить в достаточном количестве растительного масла. Менее жирный и калорийный продукт получается при выпекании в духовке.
Что касается основных компонентов, то рис можем использовать любой. Неважно круглозерный он или длиннозерный, в первом случае начинка получится более плотной, а во втором – рассыпчатой. Грибы используем те, которые есть в холодильнике. Подойдут, как свежие, так и замороженные. При использовании сухих грибочков их следует сначала замочить в холодной воде на несколько часов, а затем поварить 30-40 минут.
Если с основными компонентами все понятно, то следует определиться с основой. Тесто для пирожков можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Все зависит от времени, которым вы располагаете. Если решили самостоятельно готовить тесто, то его лучше делать универсальным. Пышная выпечка получается на дрожжевой основе. Работать можно, как с сухими, так и с живыми дрожжами. В рецепте используются живые дрожжи. Количество сухих дрожжей следует уменьшить в 2-3 раза.
Форма пирожков может быть любая. Чтобы наша выпечка выглядела более красивой, пирожки можно смазать взбитым желтком, а затем посыпать кунжутом или любыми другими семенами. Начинка из риса и грибов считается самодостаточной. Улучшить ее тоже можно. Для этого в состав можно добавить свежую зелень.
Ингредиенты:
- Коровье молоко – 250 мл;
- Живые дрожжи – 25 г;
- Сливочное масло – 60 г;
- Сахар – 20 г;
- Рис – 70 г;
- Свежие шампиньоны – 200 г;
- Пшеничная мука – 450 г;
- Соль – 1 ч.л.;
- Подсолнечное масло – 20 г;
- Свежая зелень – 1 пучок/по желанию.
Способ приготовления:
- Молоко прогреваем до 40-50 градусов. Оно должно быть теплым. Отправляем к нему живые дрожжи и сахар;
- В отдельную миску просеиваем муку и соль. Добавляем молочно-дрожжевую основу, а затем растопленное сливочное масло. Замешиваем мягкое тесто. Оно может немного липнуть к рукам, бояться этого не стоит. Оборачиваем основу пищевой пленкой или полотенцем, ставим в теплое место, чтобы она начала подниматься;
- Пока наше тесто подходит, займемся подготовкой начинки. Для этого в сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем в нем измельченные грибы до готовности;
- Рис промываем, отвариваем до готовности. Соотношение крупы и воды берется 1:2 соответственно. Отварной рис промываем проточной водой. Чтобы избежать его чрезмерного слипания;
- Смешиваем рис с жареными грибами. Добавляем в начинку измельченную зелень. Можно посолить по вкусу и сдобрить начинку специями;
- Тесто будет готово, как только оно увеличиться в объеме в 3-4 раза;
- Скатываем основу «колбаской», которую разрезаем на заготовки одинакового размера;
- Каждую заготовку раскатываем толщиной 3-4 мм, в центр выкладываем достаточное количество начинки. Края заготовки защипываем, формируя пирожки нужной формы;
- Готовые пирожки выкладываем на пергамент, смазанный растительным или сливочным маслом, швом вниз. Сверху их накрываем пищевой пленкой или полотенцем. Выдерживаем пирожки 25-30 минут в тепле. Лучше их поставить на духовку;
- При желании готовые пирожки смазываем взбитым яйцом или сливочным маслом, посыпаем семенами;
- Выпекаем пирожки в духовке 25-30 минут при температуре 180 градусов до подрумянивания.
Постные пирожки с рисом и лесными сушеными грибами
Ингредиенты
Тесто:
- дрожжи сухие — 2 ч.л.
- мука пшеничная в/с — 550 г
- соль — 2 ч.л.
- сахар — 3 ч.л.
- растительное масло — 4 ст.л.
- вода — 300 мл.
Начинка:
- рис “янтарь пропаренный длиннозерный” от “мистраль” — 250 г
- грибы сушеные (белые, подберезовики, подосиновики) — 40 г
- лук репчатый — 2 большие головки
- масло растительное — 2-3 ст.л.
- соль —
- перец черный молотый —
- сахар — 1 ч.л.
выход: 22 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Постные пирожки с неожиданным цветом и вкусом риса и ароматом лесных грибов.
1. Сушеные грибы замочить в 600 мл воды и оставить на 2-4 часа.
2. В ведерко ХП положить все ингредиенты для теста, согласно инструкции. Выбрать программу “Тесто. Основной” (у меня программа 13: выравнивание температуры – 30-50 мин., замес – 15-30 мин., подъём – 1 час 10 мин.- 1 час 30 мин. = всего 2 часа 20 минут).
3. Поставить размягченные грибы на огонь, довести до кипения и варить на слабом огне 15-20 минут. Грибы достать из отвара и мелко нарезать. Грибной отвар процедить.
4. В ведерко мультиварки насыпать рис, добавить соль по вкусу и залить процеженным отваром от грибов. Закрыть мультиварку крышкой и включить программу “Рис”.
5. Репчатый лук очистить, нарезать небольшими кубиками.
6. В сковороду налить 2-3 ст. ложки растительного масла, добавить репчатый лук и потомить его на небольшом огне в течение 10-12 минут до прозрачности и мягкости.
7. Добавить к луку нарезанные грибы, поперчить и томить все еще 5-7 минут. Посыпать лук с грибами сахаром, огонь добавить до среднего и обжарить смесь 2-3 минуты, перемешивая, до легкой карамелизации.
8. Переложить рис в чашку, добавить грибы с луком, перемешать. При необходимости, посолить начинку по вкусу, дать остыть до комнатной температуры.
9. Включить духовку для разогрева.
10. Готовое тесто выложить на подпыленную мукой рабочую поверхность и разделить на кусочки. Сформовать из теста и начинки пирожки желаемой формы и размера, выложить их на противень, подпыленный мукой или смазанный маслом. Дать пирожкам подойти 10-15 минут.
11. Выпекать пирожки в разогретой до 200-210*С духовке в течение 20-25 минут до золотистого цвета (ориентируйтесь по своей духовке). Для красивой корочки готовые пирожки можно сразу же в горячем виде смазать растопленным сливочным маслом, а в пост – просто кипятком с небольшим количеством сахара.
12. Прикрыть пирожки льняным полотенцем и дать им несколько минут отдохнуть.
Приятного аппетита!
Открытые пирожки с грибами шампиньонами и рисом
Для сегодняшних пирожков нам понадобится:
- 600 г теста на кефире
- 90 г круглозернистого риса
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 крупная луковица
- 50 г корня сельдерея
- 300 г свежих шампиньонов
- по щепотке соли и черного молотого перца
- 1 см корня имбиря
- немножечко мускатного ореха
Алгоритм предлагаемых действий:
Для начала подготовим к использованию лук и грибочки. Мы их очищаем, хорошенько промываем и нарезаем кубиками. Теперь их можно отправлять на сковородочку с разогретым растительным маслицем.
Тем временем мы очищаем и натираем на крупную терочку корень сельдерея, а потом тоже отправляем его к грибочкам.
Приправляем овощи солью и перцем, тушим до готовности.
Рис нужно промыть и отварить в подсоленной воде. Готовый рис опять промываем под проточной водичкой и выкладываем в стеклянный салатник. Добавляем к нему мелко натертый корень имбиря и щепотку мускатного ореха.
А потом отправляем к рису обжаренные овощи и хорошенько все перемешиваем. Наша грибная начиночка для пирожков готова.
Тесто тоже уже готово – можем приступать к формированию пирожков.
Я решила их сделать треугольной формы, но это совершенно непринципиально.
Выкладываем изделия на противень, слегка смазываем их остатками кефира (после замеса теста) и выпекаем до готовности. Для этого нужно разогреть до 180-ти градусов духовку и поместить в нее будущие пирожки на полчасика.
Пирожки получились неимоверно вкусные. Начинка с рисом, грибами и сельдереем, с удивительными нотками имбиря и мускатного ореха для вашей выпечки достойна вашего внимания – будьте уверены!
Приятного аппетита!
Пирожки с солеными груздями и рисом
Предлагаем рецепт простых и сытных дрожжевых пирожков с начинкой из соленых груздей и риса. Такие пирожки отлично подойдут к бульону или супу, также ими можно перекусить на работе. Пирожки с солеными груздями и рисом – хорошее блюдо на каждый день, попробуйте испечь такие пирожки, и они долго останутся в вашем кулинарном запасе.
Пирожки с солеными груздями и рисом предлагаем испечь из дрожжевого теста на кефире.
Для теста:
– мука – 4 стакана
– кефир – 1,5 стакана
– растительное масло 0,5 стакана
– сухие дрожжи – 1 пакет
– соль – 1 ч. л.
– сахар – 2 ст. л.
Для начинки:
– соленые грузди – 1,5 стакана
– рис – 1 стакан
– репчатый лук – 1 шт.
– перец – по вкусу
Дополнительно:
– куриное яйцо – 1шт.
– молоко – 3 ст. л.
Готовим пирожки с солеными груздями и рисом
1. Сначала замесите тесто для ваших пирожков. Просейте в широкую удобную миску муку. Добавьте к муке дрожжи, соль и сахар.
2. Влейте к сухим ингредиентам теплый кефир и растительное масло. Замесите мягкое однородное тесто. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 40 минут в теплом месте.
3. Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Очистите и нарежьте мелкими кубиками лук. Грузди промойте холодной водой. Рис для начинки лучше отварить и охладить заранее.
4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и поджарьте до слегка золотистого цвета лук. Нарежьте мелкими кусочками грузди, добавьте к ним поджаренный лук и отваренный рис. Приправьте начинку перцем и перемешайте, солить не нужно, так как грузди уже соленые.
5. Отрывайте по небольшому кусочку теста, раскатывайте из теста лепешки, каждую лепешку наполните начинкой и сформируйте пирожки.
6. Аккуратно перенесите пирожки в противень, покрытый растительным маслом. Выкладывайте пирожки швом вниз. Взбейте яйцо с молоком и смажьте ваши пирожки получившейся смесью.
7. Подождите 15 минут пока пирожки с солеными груздями и рисом подойдут, потом поставьте их в духовку, разогретую до 180 градусов и выпекайте на протяжении 25 минут.
Приятного аппетита и вкусных пирожков!
Жареные пирожки с груздями и рисом
Ингредиенты:
дрожжевое тесто – 1 кг;
грузди соленые – 200 гр;
рис – 4 ст.л.;
лук репчатый – 1 шт;
масло растительное – 1 стакан
Способ приготовления:
Еще один рецепт от моей свекрови, но готовить такие пирожки меня научил муж, лет 30 назад! Для начинки нужны соленые, именно соленые, не маринованные, грузди, волнушки или рыжики. У меня смесь этих грибов.
Грибы мелко порезать.
Лук порезать и поджарить.
В поджаренный лук добавить порезанные грибы и жарить минут 5-10.
Затем в грибы с луком добавить вареный рис.
Всё перемешать и жарить минут 5, не больше.
Готовую начинку выложить в чашку и остудить.
Дрожжевое тесто, разрезать на не большие кусочки, из кусочка сделать лепешку, положить начинку и сформировать пирожок.
Пирожки жарить на сковороде в большом количестве растительного масла.
До румяного состояния.
Жареные пирожки с рисом и грибами: тесто на пиве
Когда времени мало, а хочется быстро приготовить пирожки для своих любимых мужчин, которые не едят скоромную пищу, рекомендую сделать такие пирожки. Мужчины вас расцелуют.
Ингредиенты для «Жареные пирожки с рисом и грибами»:
- Мука пшеничная / Мука — 350 г
- Пиво светлое / Пиво — 200 г
- Рис (“Кубань” “Мистраль”) — 150 г
- Грибы (у меня были шампиньоны) — 200 г
- Лук репчатый — 300 г
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное — 300 г
Время приготовления:40 минут
Рецепт «Жареные пирожки с рисом и грибами»:
В пиво добавить щепотку соли и замесить тесто. Не переживайте, что в пост пиво нельзя. При термической обработке весь алкоголь улетучится, а тесто получится эластичное для раскатывания и хрустящее после жарки. Тесто заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник “отдохнуть”до тех пор, пока вы не сделаете начинку.
Поставить варить рис. Лук и грибы мелко нарезать. Сначала пожарить лук до прозрачности, потом добавить к нему грибы. Посолить и поперчить по вкусу, пожарить до готовности.
Добавить к ним отваренный рис. Перемешать. Всё, начинка готова.
Достать тесто их холодильника, разделить его на части и скатать шарики величиной с мелкое яйцо.
Раскатать тонко каждый шарик. На одну половину положить начинку, другой половинкой накрыть. Отрезать ровно ножом и, сильно прижимая пальцами края, защипать пирожок.
Налить в сковороду растительное масло, раскалить его до “белого дымка”, потом уменьшить огонь и жарить пирожки с двух сторон.
Так продолжать до тех пор, пока не поджарятся все пирожки.
Забыла сказать. Рис нужно брать “Кубань” от компании “Мистраль”
Жареные пирожки с консервированными грибами и рисом
Жареные пирожки с грибами и рисом можно жарить как в пост, так и в любое другое время. Пирожки получаются вкусными, тесто нежное и мягкое, грибы отлично гармонируют с рисом и луком. Попробуйте приготовить их по этому рецепту. Но чтобы тесто в пирожках получилось мягкое и белоснежное, добавьте в него сметану и маргарин. Если вы делаете дрожжевое тесто, всегда кладите в него хотя бы немного сахара, это значительно улучшит вкус выпечки.
Ингредиенты для теста:
- 250 мл воды;
- 2 чайные ложки дрожжей «Пакмая»;
- 4 яйца;
- 4 стакана муки;
- 100 грамм сливочного маргарина;
- 1,5 столовые ложки сахара;
- 2 столовые ложки сметаны;
- 1 неполная чайная ложка соли;
- растительное масло для жарки.
Для начинки:
- 200 грамм консервированных резаных грибов;
- 2 стакана рассыпчатого риса;
- 2 крупные луковицы;
- 50 грамм сливочного масла;
- чёрный перец и соль по вкусу;
- несколько веточек укропа.
Приготовление
В большую миску налейте подогретую воду и насыпьте дрожжи. Дайте им раствориться в воде и перемешайте.
Насыпьте 2 столовые ложки муки, всю норму сахара и соль.
Перемешайте до исчезновения комочков и оставьте для подъёма на полчаса.
В жидкое тесто положите сметану и яйца.
Снова перемешайте и добавьте растопленный, но не горячий, маргарин. Размешайте.
Высыпьте остальную муку и замесите вязкое тесто. Миску накройте крышкой или пакетом и оставьте для подъёма.
А пока приготовьте начинку. Лук порежьте и обжарьте на сливочном масле.
В миску положите рис, выложите обжаренный лук и порезанные грибы.
Укроп измельчите и добавьте к начинке.
Положите специи и хорошо перемешайте.
За это время ваше тесто хорошо поднялось.
Выложите его на обильно посыпанный мукой стол.
Вымесите тесто, стараясь оставить его очень мягким.
Разделите на кусочки, скатав каждый кусочек в колобок.
Когда колобки поднимутся, из каждого сделайте лепёшечку и положите начинку.
Слепите пирожки.
Дайте пирожкам подняться. На сковороду налейте столько растительного масла, чтобы пирожки в нём немного плавали. Обжарьте с обеих сторон на среднем огне, закрыв крышкой.
Выложите пирожки на бумажную салфетку, чтобы стёк лишний жир.
Пока пирожки с рисом и грибами не остыли, приглашайте домочадцев к столу.
Пирожки на кефире с солеными грибами и рисом за час
Иногда так хочется отведать вкусных пирожков, которые будут восхитительно пахнуть и буквально таять во рту. Но где же их найти, если магазинная выпечка все хуже и хуже? Конечно же, можно приготовить их самостоятельно, тем более что сделать это совсем не сложно, а результат такого приготовления будет просто восхитительным.
Приготовление теста
Чтобы сделать тесто для аппетитных пирожков с грибами, нам понадобятся такие ингредиенты, как:
- три стакана муки;
- стакан кефира;
- половина стакана растительного рафинированного масла;
- столовая ложка сахара;
- 11 грамм сухих дрожжей;
- чайная ложечка соли.
Первым делом следует чуть-чуть подогреть кефир, поставив его рядом с батареей или включенной плитой, а затем налить его в мисочку и добавить к нему дрожжи, сахар и соль. Все это нужно хорошенько перемешать, чтобы сухие компоненты растворились.
Далее в миску добавляем половину стакана муки, опять все мешаем и отставляем смесь в сторону на 15 минут, чтобы дрожжи начали работать. Затем в тесто вводим оставшуюся муку и растительное масло. Все это тщательно мешается сначала венчиком, а затем столовой ложкой, чтобы в смеси не было комочков.
После этого вручную скатываем тесто в шар, накрываем его полотенцем и отставляем в сторону на 30 минут.
Приготовление начинки
Пока тесто поднимается, а оно должно увеличиться вдвое, следует сделать начинку, для которой нам понадобятся:
- 600 грамм соленых грибов;
- репчатая луковица среднего размера;
- стакан отварного риса;
- соль да перец по вкусу;
- пара столовых ложек растительного масла без запаха.
Сначала чистим и моем лук и сливаем с грибочков рассол. Затем грибы мелко-мелко нарезаем, хоть кубиками, хоть полосочками, и отправляем на сковороду.
Туда добавляем растительное масло и отправляем грибочки на огонь, где они будут жариться в течении 5-7 минут. Далее так же мелко нарезаем лук и отправляем его к грибам, чтобы они жарились вместе еще около пяти минут.
После этого содержимое сковороды перекладываем в миску, добавляем туда рис, соль да перец по вкусу и все хорошенько перемешиваем.
Выпекаем пирожки
Чтобы приготовить нашу выпечку в духовке, помимо теста и начинки нам еще понадобятся:
- куриное яйцо;
- чайная ложечка растительного масла.
Итак, когда тесто подойдет, а начинка подготовится, мы мучную смесь пару раз помнем руками, а затем постепенно от нее будем отрывать по небольшому кусочку теста и раскатывать скалкой каждый из них.
В центр этих лепешек накладываем по столовой ложке начинки и затем соединяем края, чтобы получились пирожки.
Их мы выкладываем на противень, покрытый пергаментом и смазанный растительным маслом, а затем смазываем взбитым яичком. Далее ставим противень в разогретую до 190 0С духовку и выпекаем там пирожки около получаса.
Вот и все, нежнейшая, сочная, ароматная и вкусная выпечка полностью готова.
- http://NashRecept.com/recept-drozhzhevye-pirozhki-s-risom-i-gribami/
- https://zen.yandex.ru/media/minimenu/bystrye-nejnye-pirojki-s-solenymi-gribami-i-risom-ch-1-s-poshagovymi-foto-5e5478235bdc2e1b307dcb9f
- https://www.Chefmarket.ru/blog/pechenye-pirozhki-s-gribami-i-risom/
- https://www.koolinar.ru/recipe/view/127004
- https://alimero.ru/blog/recepti/pirozhki-s-gribami-i-risom.29048.html
- http://pirozochki.com/pirozhki-s-gribami/pirozhki-s-solenyimi-gruzdyami-i-risom
- http://fotorecept.com/review_339510.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/73281/
- https://vkys.info/571-zharenye-pirozhki-s-gribami-i-risom.html
- https://www.syl.ru/post/home-and-family/186095