Крабовый паштет: рецепты из палочек, мяса, с сыром, яйцом, майонезом, творогом. Паштет из крабовых палочек: лучшие рецепты с фото

паштет из крабовых палочек Паштет

Паштет из крабовых палочек – довольно оригинальная закуска, которую просто приготовить. Подать паштет можно по-разному – например, в тарталетках, намазать им гренки или кусочки свежего хлеба. Чтобы сделать вкус паштета более ярким, можно добавить лук, чеснок, свежую зелень, специи и пряности. Залог вкусной закуски – качественные продукты, а именно крабовые палочки проверенного производителя.

Паштет из крабовых палочек с яйцом и майонезом

Рецепт приготовления паштета из крабовых палочек можно смело назвать дежурным вариантом для внезапного прихода гостей. Такую закуску можно подавать в тарталетках, с крекерами или ломтиками хлеба. При желании в начинку также можно добавить огурчик для свежести.

Паштет из крабовых палочек

Ищите вариант быстрой и недорогой закуски? Тогда этот простой рецепт паштета из крабовых палочек обязательно стоит взять на заметку. Нежнейший паштет – идеальный вариант закуски на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки  — 100 Грамм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Майонез или сметана  — 1-2 Ст. ложек
  • Яйцо  — 1-2 Штук
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Свежая зелень  — 1 Щепотка

Количество порций: 5

Как приготовить

Паштет из крабовых палочек - фото шаг 1
1. Крабовые палочки хоть и не являются неотъемлемой частью ежедневного рациона, однако используются многими хозяйками в закусках или салатах. Имея их в холодильнике или морозилке, всегда можно быстро и вкусно накормить гостей или близких.

Паштет из крабовых палочек - фото шаг 2
2. Рецепт приготовления паштета из крабовых палочек следует начать с того, что отправить варить яйцо. Тем временем очистить палочки и пропустить их через мясорубку. При желании можно сперва соединить все ингредиенты, а затем взбить паштет до однородной массы с помощью блендера.

Паштет из крабовых палочек - фото шаг 3

3. Сваренное вкрутую яйцо остудить немного, очистить и также пропустить через мясорубку.

Паштет из крабовых палочек - фото шаг 4

4. Очистить луковицу (в данном варианте используется фиолетовый лук) и также пропустить через мясорубку. При желании лук можно предварительно ошпарить кипятком или замариновать, чтобы ушла лишняя горечь.

Паштет из крабовых палочек - фото шаг 5

5. Теперь можно как следует все перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Чтобы паштет из крабовых палочек в домашних условиях был правильной консистенции добавить немного сметаны или майонеза.

Паштет из крабовых палочек - фото шаг 6

6. Когда паштет готов его можно подавать к столу, украсив свежей зеленью. Также зелень можно заранее измельчить и отправить в паштет.

Из крабовых палочек с творогом и сметаной

Рецепт: Паштет из крабовых палочек

Паштет хорошо сделать на завтрак, полдник, перекусить, а так же на праздничный стол. Я сделаю его сегодня на завтрак. Паштет с крабовыми палочками, болгарским перцем, сладкой паприкой на твороге и сметане с зеленью.

Ингредиенты 

Заправка

  • Творог (0%, любой %) — 100 г
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Укроп — 2 веточ.
  • Паприка сладкая — 0.5 ч. л.

Паштет

  • Крабовые палочки — 5 шт
  • Перец болгарский (красный) — 0.5 шт
  • Чеснок (по вкусу, на завтрак можно сократить и взять 0,5 шт) — 1 зуб.
  • Соль (морская по вкусу, любая)

Количество порций: 4

Рецепт 

Делаем заправку. Творог, сметану, мелко рубленный укроп, паприку соединяем вилкой.

Для тех, кто не будет пользоваться блендером:
Крабовые палочки, болгарский перец мелко порезать, чеснок выдавить. Соединить, заправить и посолить по вкусу. Всё готово!
Для тех, кто будет использовать блендер:
Крабовые палочки и перец болгарский порезать, отправить в чашу блендера, туда же выдавить чеснок и всё разбить. Выложить заправку, посолить по вкусу и опять всё разбить в однородную массу.

Выкладываем готовый паштет в посуду, накрываем крышкой и ставим в холодильник хотя бы минут на 15-30. У меня получилось из этого количества ингредиентов 2 баночки ёмкостью по 100 мл. Паштет постоит в холодильнике и будет поплотней, охладится.

Хлеб я подсушу в тостере. Завтракаем.

Щедро намазываем паштет на хлебушек.

Красота и вкуснота. На завтрак количество чеснока можно сократить, если вам нужно идти на работу или куда-то ещё.

Нужно сначала сделать паштет и отправить его в холодильник хотя бы на минут 15-30. Он охладится и будет поплотнее. А пока можно заняться приготовлением завтрака! Паштета много делать не нужно, а сделать столько, сколько вы его съедите в течении дня. Отлично подойдёт паштет на любой праздничный стол, если его поместить в половинки белков от яйца, красиво его отсадив какой-то определённой насадкой от кондитерского шприца или мешка, украсить зеленью.

Читайте также:  Свиной паштет в домашних условиях: из головы, языков, сердца, легкого, мяса свинины. Как приготовить паштет из свинины

Рецепт с сыром

Измельчаю блендером крабовые палочки, добавляю яйцо, сыр, чеснок и ложку майонеза: получается вкусный паштет – выгодная замена магазинным вариантам
Не секрет, что крабовые палочки любят и взрослые, и дети. Кто-то добавляет их в салат, другие жарят, третьи едят просто так. Я делаю из крабовых палочек паштет, который с удовольствием ест вся моя семья. Готовится он просто и быстро, а значит, каждое утро вы можете приготовить на завтрак свежий, вкусный и сытный паштет к чаю. Попробовав его однажды, вы больше не будете покупать паштет в магазине.

Шаг 1 – Подготовительный этап

Для паштета нам понадобятся крабовые палочки, твердый сыр, яйцо, чеснок и майонез. При желании можно добавить любую зелень.

Шаг 2 – Варим яйцо

Прежде чем приступить к приготовлению паштета, нужно сварить яйцо и охладить.

Шаг 3 – Измельчаем крабовые палочки

Для паштета нужно взять 100 грамм крабовых палочек. Помещаем их в чашу блендера и измельчаем до тех пор, пока масса не станет однородной, примерно в течение пары минут.

Шаг 4 – Добавляем остальные ингредиенты

Яйцо очищаем, натираем на мелкой терке и добавляем к измельченным палочкам.

Сыр (100 грамм) и 2 зубчика чеснока также натираем на мелкой терке и добавляем к основной массе.

Теперь добавляем столовую ложку майонеза, тщательно перемешиваем все компоненты и можно подавать к столу. Паштет готов. Он отлично сочетается с тостами, гренками, хлебцами и блинами.

Наливаем чай, подаем паштет и зовем близких завтракать. Не сомневайтесь, этот паштет оценит вся ваша семья.

Приятного аппетита!

Из крабовых палочек и плавленного сыра

Паштет из крабовых палочек. Пошаговый рецепт с фото

Паштет из крабовых палочек – это быстрый и очень вкусный вариант бутербродной пасты. Имея в морозильнике пачку крабовых палочек, вы всегда можете его приготовить в удобное для вас время. Помимо бутербродов гренок и жареных тостов, такой паштет можно использовать и для начинки тарталеток, канапе, блинчиков, во время приготовления рулетиков из лаваша, бекона. Существует несколько видов рецептов такого паштета.

Крабовые палочки – излюбленный многими продукт, широко используемый для приготовления не только салатов, но и всевозможных закусок. Очень вкусными получаются крабовые палочки в кляре, фаршированные сыром и чесноком рулетики, оладьи и тарталетки, закусочные торты, «Рафаэлло» из сыра и крабовых палочек. А знаете ли вы, что из крабовых палочек можно сделать в домашних условиях очень вкусную бутербродную пасту.

В некоторых из них можно увидеть в списке ингредиентов вареное яйцо. Его тоже можно использовать, только в таком случае длительность хранения его значительно уменьшится. Кроме крабовых палочек в паштет всегда можно добавить слабосоленую рыбу и креветки. Вкусно получится, если добавить немного форели, горбуши, семги.

Ингредиенты для паштета из крабовых палочек:

  • Сливочное масло – 1 пачка,
  • Плавленый сыр – 1 шт.,
  • Крабовые палочки – 1 пачка (250 гр.,)
  • Соль.

Паштет из крабовых палочек — рецепт

1_паштет из крабовых палочек

Крабовые палочки слегка разморозьте. Снимите с них целлофан. Нарежьте небольшими брусочками.

2_паштет из крабовых палочек

Нарежьте кубиками сливочное масло комнатной температуры.

3_паштет из крабовых палочек

Небольшими кусочками нарежьте плавленый сыр.

4_паштет из крабовых палочек

В чашу блендера выложите плавленый сыр и масло.

5_паштет из крабовых палочек

Взбейте 2 минуты. Выложите крабовые палочки, всыпьте небольшую щепотку соли.

6_паштет из крабовых палочек

Снова взбейте 2-3 минуты до получения пастообразной консистенции. Домашний паштет из крабовых палочек должен получиться однородной кремовой текстуры.

7_паштет из крабовых палочек

8_паштет из крабовых палочек

На фото видно, что готовый паштет получился нежно-розового цвета. Сделать его более яркого и насыщенного цвета можно с помощью паприки. Всыпьте щепотку паприки во время приготовления, и вы получите красивый красно-розовый оттенок.

9_паштет из крабовых палочек

Также хочется отметить, что вкус такой крабовой намазки всегда можно откорректировать на свое усмотрение, особенно с помощью специй. Готовый паштет переложите в сухую баночку. Плотно закройте герметической крышкой и поставьте в холодное место. В холодильнике такой паштет может храниться до одной недели. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт вам понравится, и вы его возьмете на заметку. Рекомендую приготовить и селедочное масло с плавленым сыром.

Читайте также:  Печеночный паштет из говяжьей печени в домашних условиях: пошаговые рецепты с фото. Как приготовить паштет из говяжьей печени: рецепт классический, с морковью, грибами, сливками, салом

10_паштет из крабовых палочек

С зеленью и чесноком

Паштет из крабовых палочек
Любите крабовые палочки, но не знаете, что из них приготовить кроме салата? Сделайте паштет. Готовится он просто, а затем эту закуску можно подать в пиале либо намазать на крекеры, наполнить им тарталетки. Чтобы придать паштету пикантности, можно добавить чеснок, репчатый или зеленый лук, специи (красный и черный молотый перец).

Список ингредиентов:

  • 100 г крабовых палочек или крабового мяса,
  • 2 куриных яйца,
  • 3 зубка чеснока,
  • 1,5 ст. л. сметаны или майонеза,
  • 3-4 веточки петрушки,
  • 3-4 щепотки черного молотого перца,
  • свежая зелень для украшения.

Приготовление

1. Крабовые палочки или мясо нужно разморозить, если оно было заморожено, в естественных условиях, то есть при комнатной температуре.

2. Яйца нужно сварить вкрутую и остудить, затем почистить и разрезать на несколько частей.

3. В пиалу или большую чашку сложите нарезанные яйца, кусочки палочек. Зубчики чеснока нужно почистить и нарезать мелко либо пропустить через специальный пресс.

4. Добавьте сметану любой жирности либо майонез, лучше домашний. Также добавьте чистую сухую зелень, специи и пряности.

5. Измельчите все ингредиенты с помощью погружного блендера до состояния однородной или почти однородной массы.

6. Паштет из крабовых палочек готов, переложите его в пиалу и можно подавать. Хранить его можно в холодильнике день-два, плотно закрыв пиалу крышкой или пищевой пленкой. Паштет получается очень нежным, с ярко выраженным вкусом рыбы, петрушки и чеснока, однако есть пикантное послевкусие. Поэтому если хотите, чтобы закуска не была пикантной, то уменьшите количество чеснока либо вовсе откажитесь от него.

С пряностями

Рецепт: Паштет Крабовый

В одной из книг Джейми Оливера я нашла простой в приготовлении рецепт “классического крабового паштета”. Очень захотелось приготовить, но купить крабов “просто так, без серьезного повода”, живя на Урале – это слишком расточительно. Решила воспользоваться имитацией, т. е. парой упаковок “фарша сурими”, который всем известен как “крабовое мясо”. Получился вкусный паштет, красивого розово-лососевого цвета, прекрасно сочетающийся с кусочком обжаренного хлеба и не только. Попробуйте.

Ингредиенты

  • Крабовое мясо — 300 г
  • Масло сливочное (200 г – в паштет; приблизительно 100 г (м.б. меньше)-на “запечатывание” паштета в формах) — 300 г
  • Лимон (цедра с лимона) — 1 шт
  • Перец красный жгучий (1/3 часть перца)
  • Фенхель (семена) — 1/2 ч. л.
  • Орех мускатный — 1/2 ч. л.
  • Петрушка (зелень рубленая, столовая ложка с горкой) — 1 ст. л.
  • Перец белый — по вкусу
  • Соль (морская) — по вкусу

Количество порций: 20

Рецепт 

Это продукты для приготовления паштета.

Растолочь в ступе семена фенхеля, цедру лимона и мелко нарезанный кусочек перца чили (если любите острые паштеты, перца чили добавьте больше).

Получится вот такая масса.

Далее, есть два варианта. Первый, воспользоваться блендером, поместить в чашу крабовое мясо, размягченное сливочное масло, массу из ступки, все пряности, соль и довести до однородности с его (блендера) помощью.
Второй, переложить в большую миску смесь из ступки, сливочное масло, треть крабового мяса и пестиком или концом скалки растирать массу, пока она не размягчится. Затем добавить оставшуюся часть крабового мяса (мелко нарубленную) и мускатный орех. В этом случае, паштет будет выглядеть более натурально.

Я выбрала первый, более упрощенный, вариант.
Получился вот такой паштет. Обязательно попробовав паштет, скорректируйте под свой вкус количество соли и перца.
Оказывается, поваров учат слегка пересаливать и переперчивать блюда, которые подаются холодными (паштеты и террины), иначе они будут казаться пресными.

Далее разложить паштет по формам, выровнять поверхность.

Растопить сливочное масло, мелко нарезать петрушку.

Залить паштет в формах сливочным маслом, посыпать зеленью петрушки (можно фенхеля) и отправить в холодильник минимум на час. Сливочное масло, застыв, превратится в “крышку” и “запечатает” паштет, позволив наслаждаться им около недели. Хотя, навряд ли он проживет в вашем холодильнике так долго.

Советую приготовить, не хлопотно и вкусно!

Приятного аппетита!

Из мяса крабов и креветок

Паштет из крабов и креветок

Морепродукты пользуются большой популярностью не только благодаря их отличным вкусовым качествам, но и за свою пищевую ценность и полезность для организма. Кто любит морепродукты, стремится как можно чаще что-то их них готовить дома. Сегодня я буду готовить паштет на бутерброды, но в своем рыбном стиле. Это будет что-то вроде воздушного суфле из креветок и крабового мяса. Крабовое мясо можно заменить и на крабовые палочки, но это будет уже не краб, а рыба, как всем известно. Лучше найти настоящее крабовое мясо или использовать мясо раков.

Читайте также:  Паштет из печени налима в домашних условиях: рецепты из печени, молок, икры. Как приготовить паштет из печени налима: с грибами, горошком, яйцами

Чтобы приготовить паштет из крабов и креветок, вам понадобится:

мясо крабов – 200 г
креветки очищенные – 200 г
сливки 30% – 6 ст.л.
яйца – 3 шт.
масло сливочное – 2 ст.л.
соль, перец черный молотый – по вкусу

Как приготовить паштет из крабов и креветок.

1. Мясо крабов или раков (обычно оно уже вареное) поместить в чашу блендера. Добавить столько же по количеству очищенных вареных креветок.
2. Добавить в массу сливки, размягченное сливочное масло, взбитые яйца и соль с перцем. Хорошо взбить всю массу блендером до однородного состояния.
3. Паштет переложить в формочку и обернуть термостойкой пищевой пленкой. Поместить формочку в пароварку или на дуршлаг, расположенный в кастрюле, над кипящей водой. Готовить на пару 30 или 40 минут.
4. Поставить формочку с суфле в холодильник и охладить. Лучше всего оставить там на ночь.

Подавать паштет-суфле на обжаренных тостах или в тарталетках.

Приятного аппетита!

Из крабового мяса с хлебцами

Ингредиенты

300 г крабового мяса, 150 г сливочного масла, 100 г плавленого сыра, 10 г горчицы, 200 г овсяных хлебцев, 1 пучок зелени укропа, перец, соль.

Способ приготовления

Крабовое мясо промыть, мелко нарезать, дважды взбить в миксере вместе со сливочным маслом и мелко нарезанным сыром. В конце взбивания добавить горчицу, перец и соль. Зелень укропа вымыть и просушить.

Готовый паштет использовать для смазывания хлебцев, нанося равномерный слой на каждый. Уложить их на блюдо в произвольной форме, оформить веточками зелени укропа.

Из крабовых палочек, моркови и плавленого сыра

Фото к рецепту: Бутербродная паста из крабовых палочек, моркови и плавленого сыра

 

Легко, быстро, доступно! Оригинальная бутербродная паста из свежей моркови, крабовых палочек и плавленого сыра.

Продукты
Крабовые палочки – 200 г
Морковь – 1 шт.
Сыр плавленый – 1 шт. (100 г)
Чеснок – 1 зубчик
Петрушка свежая – несколько веточек
Майонез – 1 ст. ложка
Перец чёрный молотый – по вкусу
Соль – по вкусу
Хлеб (для подачи)

1. Крабовые палочки, плавленый сырок, очищенную морковь и чеснок натереть на мелкой тёрке.

2. Добавить мелко нарезанную зелень петрушки и майонез.

3. Посолить, поперчить и тщательно перемешать.

4. Приготовленную бутербродную пасту намазать на подсушенный хлеб. Украсить свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Паштет с творожным сыром для тарталеток

Тарталетки с крабовым паштетом Вкусная и эффектная закуска для праздничного стола. Готовится быстро и просто!
Ингредиенты
  • тарталетки — 12 шт;
  • крабовые палочки — 0,5 пач.;
  • яйца — 1-2 шт;
  • творожный сыр — 2 ст.л.;
  • чеснок — по вкусу ;
  • майонез — по вкусу ;
  • укроп — 20-30 г;
  • сливочное масло — 40 г;
  • перец черный  (молотый)  — по вкусу ;
  • огурец  (свежий, для украшения)  ;
  • соль ;

Тарталетки с крабовым паштетом рецепт

Шаг №1 - Крабовые палочки подморозить, затем вместе с вареным яйцом и чесноком потереть на средней терке, добавить творожный сыр, сливочное масло,перец , по желанию порезанный укроп. Пробить блендером, добавляя майонез, если требуется-посолить..
Крабовые палочки подморозить, затем вместе с вареным яйцом и чесноком потереть на средней терке, добавить творожный сыр, сливочное масло,перец , по желанию порезанный укроп. Пробить блендером, добавляя майонез, если требуется-посолить.

Шаг №2 - Наполнить тарталетки. Можно с помощью кондитерского шприца. Убрать на 30 минут в холодильник.
Наполнить тарталетки. Можно с помощью кондитерского шприца. Убрать на 30 минут в холодильник.

Шаг №3 - Украсить свежим огурцом и зеленью.Приятного аппетита!
Украсить свежим огурцом и зеленью. Приятного аппетита!

Источники
  • https://povar.ru/recipes/pashtet_iz_krabovyh_palochek-25498.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/165388/
  • https://moscow-oblast.sm-news.ru/izmelchayu-blenderom-krabovye-palochki-dobavlyayu-yajco-syr-chesnok-i-lozhku-majoneza-poluchaetsya-vkusnyj-pashtet-vygodnaya-zamena-magazinnym-variantam-56636/
  • https://kushat.net/recipe/pashtet-iz-krabovyx-palochek-poshagovyj-recept-s-foto/
  • https://onwomen.ru/pashtet-iz-krabovyh-palochek.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/84148/
  • https://www.1001eda.com/pashtet-iz-krabov-i-krevetok
  • https://eda.wikireading.ru/23800
  • https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=159410
  • http://www.cooksa.ru/recipes/zakuski/zakuski-iz-moreproduktov/tartaletki-s-krabovym-pashtetom.html

Оцените статью
Секреты поваров