Как приготовить паштет из грибов на зиму в банках: через мясорубку, блендером, с овощами. Грибной паштет на зиму в домашних условиях: из опят, вешенок, лисичек, шампиньонов, белых грибов

Паштет из опят на зиму очень легко готовить. А получается он очень вкусным и питательным. К тому же его можно добавлять в любые блюда при приготовлении. Выручит он и в тот момент, когда на пороге нежданные гости. Итак, встречайте рецепты паштета из опят на зиму.

Содержание:

Секреты приготовления паштета из опят

Грибная икра, или паштет, – это разные названия одного и того же вкусного блюда, которое готовится с различными вариациями.

  • Для работы подготавливают кастрюлю, сковородку, блендер, а также объемную миску и разделочную доску.
  • Принесенное из леса сырье обязательно отваривают. Традиционно используют лук и морковь, чтобы улучшить вкус и внешний вид продукта.
  • Перед тепловой обработкой или после нее всю массу измельчают до однородной консистенции.
  • Подбирают по вкусу и рецепту специи и пряные травы, а соль, молотый черный перец и постное масло для жарки встречаются в каждом рецепте.

Замечание! Грибной деликатес готовят по выбранному рецепту в любое время года, используя сушеное, маринованное или соленое сырье.

Алгоритм основных действий таков:

  • собранное сырье перебирают, чистят и моют;
  • помещают в воду и варят с солью и лимонной кислотой 20 минут;
  • откидывают на дуршлаг и нарезают для жарки;
  • варят или обжаривают другие ингредиенты соответственно рецепту, добавляя и сваренные грибы;
  • остывшую массу измельчают в блендере или мясорубке;
  • по рецепту заготовки расфасовывают в стерилизованные банки объемом 0,5 л, добавив уксус, и пастеризуют консервы для зимнего хранения 40–60 минут.

Опытные хозяйки советуют готовить деликатес на среднем огне. Вторая премудрость: умеренно добавлять соль и пряности, чтобы слегка подчеркнуть приятный запах. Всегда лучше ориентироваться на проверенные рецепты. Грибное блюдо вкусно как горячее, так и охлажденное.

Рецепт грибного паштета из опят с чесноком на зиму

Подобный паштет подойдет для разных острых закусок и для намазывания на тарталетки. Для него понадобится:

  • 1,5 килограмма опят;
  • 3 моркови;
  • 2 луковицы;
  • 10 долек чеснока;
  • растительное масло;
  • 9-процентный уксус;
  • соль.

Очистите грибы, промойте и отварите в подсоленной воде, туда же добавьте немного лимонной кислоты. Спустя 20 минут выложите опята на сито, дождитесь, пока с них стечет лишняя жидкость, затем обжарьте на сковороде с добавлением масла до получения золотистого цвета.

опятаМорковку и лук также необходимо очистить, промыть и измельчить. Пожарьте их в одной сковороде минут 15, до готовности моркови. После этого смешайте опята с овощами, добавьте к ним столовую ложку воды и тушите до испарения жидкости.

Очищенный чеснок добавьте в смесь, где тушились грибы и овощи и томите все еще около пяти минут. Когда масса остынет, измельчите ее в мясорубке или блендере, присолите и перемешайте.

Приготовленный паштет разложите по стерилизованным полулитровым банкам, влейте в них по столовой ложке уксуса и прикройте металлическими крышками.

Поставьте банки в кипящую воду, чтобы они стерилизовались в течение 40 минут, а потом выньте, закройте пластмассовыми крышками, утеплите и оставьте остывать, после чего уберите в подвал.

вкусный паштет

Паштет на зиму из грибов

Грибной паштет на зиму можно сделать из любых свежих грибов, в данном случае используются подберезовики. Закуска получается очень вкусной и ароматной, ее можно смело подавать к любому праздничному застолью. Кроме лесных грибов также понадобится морковь с луком и специи. Овощи можно взять средних размеров.

Требуемые ингредиенты:

  • Одна морковь;
  • Одна луковица;
  • Килограмм свежих лесных грибов (подберезовиков, опят, подосиновиков и т. д.);
  • Две ложки столового уксуса;
  • 75 мл. подсолнечного масла;
  • Ложка соли;
  • Черный молотый перец.

Способ приготовления:Грибы тщательно перебираем от испортившихся экземпляров и мусора. Как следует промываем и складываем в кастрюлю. Заливаем грибы водой и ставим вариться. Варим 20 минут после того как вода закипит. Лук измельчаем, обжариваем в масле, затем добавляем к нему тертую морковь. Тушим овощи на небольшом огне около 6 минут. С грибов сливаем воду, перемалываем блендером. Приправляем солью, перцем, выкладываем овощную обжарку. Раскладываем массу в две стерилизованные банки, сверху наливаем по ложку уксуса. Прикрываем баночки крышками и стерилизуем в кастрюле с водой в течение часа. Затем закатываем банки и переворачиваем.

Паштет на зиму из грибов и овощей

Ингредиенты:

  • 1,5 килограмма грибов;
  • по 3 штуки помидоров, лука, болгарского перца и моркови;
  •  2 дольки чеснока;
  • 4 чайные ложки сахара;
  • 1,5 столовых ложки соли;
  • уксус (9%);
  • подсолнечное масло.

Отварите опята 20 минут в подсоленной воде, дайте им полежать на сите и стечь, затем перемалывайте. Овощи очистите, мелко нарежьте и пожарьте на слабом огне в масле 15 минут. Пропустите их через мясорубку, смешайте с грибами, солью и сахаром и жарьте еще 20 минут.

Читайте также:  Пирожки с грибами в духовке: рецепты с дрожжевым, бездрожжевым, слоеным тестом. Печеные (духовые) пирожки с грибами и курицей, сыром, яйцами, картошкой, рисом, капустой

Грибной паштет, приготовленный из опят и овощей, поместите в банки, влейте столовую ложку уксуса, прикройте крышками и простерилизуйте на слабом огне 1 час, закатайте и остудите. Храните в холодильнике.

Еще один вкусный и нежный рецепт паштета со сливочным вкусом:

Паштет из шампиньонов

Это один из простых и вкусных рецептов грибного паштета.

Продукты:

  • грибы – 2 кг.;
  • морковь – 600 г.;
  • чеснок – 8 зуб.;
  • растительное масло – 200 мл.;
  • лук – 4 шт.;
  • уксус 9%. – 100 мл.;
  • соль – 20 г.;
  • перец – 5 г.

Приготовление:

  1. Нарежьте мелко очищенную морковь и лук, обжарьте в растительном масле до готовности.
  2. Добавьте к овощам на сковородку измельчённый чеснок, очищенные и порезанные грибы.
  3. Обжаривайте около 30 минут на небольшом огне, пока из грибов не испарится лишняя влага.
  4. Переложите содержимое сковороды в миску. Измельчите блендером до однородной массы, приправив по вкусу перцем и солью.
  5. Разложите по стерилизованным банкам. Добавьте в каждую банку по 2 ст. л. растительного масла и по 1 ст. л. 9% уксуса.

Стерилизуйте паштет около 1 часа в кастрюле с водой, после чего закатайте.

Грибной паштет из опят с майонезом

Аппетитную закуску съедают свежей или закатывают на зиму, если в ингредиенты рецепта добавить уксус.

  • 1 кг. осенних грибов;
  • по 3 луковицы и моркови;
  • 300 мл майонеза;
  • 1,5 ст. л. соли;
  • 3 чайных ложки сахара;
  • 1 чайная ложка молотого черного перца;
  • масло и уксус 9%.

Технология приготовления:

  1. Поджаривают лук, добавляют тертую морковь, тушат 10 минут, измельчают вместе со сваренными грибами.
  2. В глубоком сотейнике массу смешивают с солью и перцем, тушат 8–11 минут.
  3. Добавляют сахар и майонез и томят еще 12–16 минут, не закрывая сотейника.
  4. Расфасовывают и пастеризуют.

Хранят в подвале. Если использованы полиэтиленовые крышки, ставят в холодильник.

Постный грибной паштет из опят

Вместо сока лимона можно взять уксус и закатать заготовку по этому рецепту на зиму.

  • 500 г. грибов;
  • 2 луковицы;
  • 1 морковь;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 1 лимон;
  • петрушка;
  • специи по вкусу.

Алгоритм готовки:

  1. Сваренные грибы поджаривают до румяной корочки.
  2. Морковь отваривают.
  3. Лук нарезают полукольцами, смешивают с другими ингредиентами, заправляют рубленым чесноком и тушат до готовности.
  4. Охлажденную морковь натирают на терке, рубят петрушку и соединяют с грибной массой на сковородке, добавив специи. Тушат 10 минут, оставляют еще на такое же время в сковороде, выключив огонь.
  5. Все измельчают, поливают лимонным соком, регулируют соотношение соли и перца.

Грибное блюдо постоит в холодильнике несколько суток.

Важно! Любые паштеты оставляют на зиму, если банки с продуктом пастеризованы 40–60 минут и в них добавлен уксус в качестве консерванта.

Как сделать паштет из опят на зиму с чесноком

Грибная заготовка порадует в холодное время года.

  • 1,5 кг. грибов;
  • 2 луковицы;
  • 3 средних моркови;
  • 2 головки чеснока;
  • специи по вкусу.

Порядок действий:

  1. Сварив грибы, обжаривают их до золотистой корочки.
  2. Измельченный лук и натертую морковь тушат 12–14 минут.
  3. В сотейнике продолжают тушить овощи с грибами, добавив 200 г воды, до ее полного испарения.
  4. Кладут нарезанный чеснок и томят массу еще 5 минут.
  5. Остывшую икру измельчают, солят.
  6. Расфасовывают с уксусом и пастеризуют.

Паштет хранится несколько месяцев.

Как приготовить паштет из опят с фасолью

Фасоль готовят за сутки: замачивают на ночь и варят до мягкости.

  • 1 кг. грибов;
  • 400 г. отварной фасоли, лучше красной;
  • 300 г. лука;
  • 1 чайная ложка прованских трав;
  •  специи по вкусу, уксус 9%.

Процесс готовки:

  1. Ингредиенты варят и поджаривают в разных емкостях.
  2. Все измельчают, смешав; добавляют соль, перец, травы.
  3. Тушат 20 минут, постоянно помешивая крутую массу.
  4. Вливают уксус, расфасовывают заготовку и стерилизуют.

Любители добавляют также чеснок. Выносят в подвал на хранение.

Рецепт приготовления паштета из опят с репчатым луком

Еще одно простое блюдо в копилку заготовок.

  • 2 кг грибов;
  • 10 шт. луковиц;
  • 6 столовых ложек сока лимона;
  • специи по вкусу.

Процесс:

  1. Измельчают сваренные опята и сырой лук.
  2. Массу тушат полчаса на среднем огне, вводят специи.
  3. Распределяют по емкостям, пастеризуют.

Консервы годны до 12 месяцев. 

Как приготовить паштет из осенних грибов опят с майонезом

Грибной паштет из осенних опят можно сделать с майонезом. Закуску можно подавать на стол к любому празднику, так как она получается ароматной и вкусной.

  • Опята — 1 кг.;
  • Морковь — 3 шт.;
  • Лук — 3 шт.;
  • Майонез — 300 мл;
  • Уксус 9%;
  • Масло растительное;
  • Соль — 1,5 ст. л.;
  • Сахар — 3 ч. л.;
  • Перец молотый чёрный — 1 ч. л.

Чтобы знать, как правильно приготовить паштет из опят с майонезом, нужно придерживаться пошагового рецепта.

  1. Опята очищают от загрязнения, промывают в воде и перекладывают в кастрюлю. Заливают водой так, чтобы грибы полностью были покрыты, и варят на среднем огне 20 мин. Откидывают на дуршлаг и дают полностью стечь.
  2. Лук очищают, моют под краном, измельчают и обжаривают в масле до мягкого состояния.
  3. Очищают морковь, моют, трут на тёрке и добавляют к луку, обжаривают 10 мин на среднем огне.
  4. Опята перемалывают с помощью блендера, затем таким же образом измельчают овощи.
  5. Всё выкладывают в глубокий сотейник, присаливают, перчат и томят 10 мин.
  6. Вводят майонез, сахар и тушат 15 мин на медленном огне с открытой крышкой.
  7. Раскладывают в банки по 0,5 л, вливают по 1 ст. л. уксуса, прикрывают металлической крышкой и стерилизуют в кипящей воде 40 мин. Под банки лучше положить небольшое полотенце, чтобы они не полопались.
  8. Закатывают металлическими крышками или закрывают тугими капроновыми, переворачивают и укутывают одеялом до полного остывания.
  9. Выносят в подвал для длительного хранения или оставляют в холодильнике.
Читайте также:  Печеночный паштет из куриной печени: рецепты с маслом, сливками, морковью, грибами. Рецепты домашнего паштета из куриной печени: из сырой, вареной печенки, запеченый в духовке

Грибная консервация: паштет из опят с чесноком на зиму

Консервация паштета из опят с чесноком — простой вариант приготовления, который можно будет использовать для острых закусок, намазывая на тарталетки.

  • Опята — 1,5 кг;
  • Лук — 2 шт.;
  • Морковь — 3 шт.;
  • Чеснок — 10 долек;
  • Масло растительное;
  • Соль;
  • Уксус 9%.

Паштет из опят на зиму с чесноком готовится по следующему рецепту.

  1. Грибы чистим, промываем, отвариваем в воде с добавлением соли и лимонной кислоты в течение 20 мин. Выкладываем на сито, даём стечь лишней жидкости и обжариваем на масле до золотистого цвета.
  2. Лук и морковь очищаем, моем под краном и измельчаем. Жарим вместе на сковороде до готовности моркови, примерно 15 мин.
  3. Соединяем грибы и овощи, добавляем 1 ст. воды и тушим, пока не испарится жидкость.
  4. Очищаем чеснок, вводим в сотейник, где томились грибы, лук и морковь, томим всё вместе ещё 5 мин.
  5. Даём массе остыть, измельчаем в блендере или прокручиваем через мясорубку, присаливаем по вкусу и перемешиваем.
  6. Раскладываем паштет по стерилизованным банкам размером 0,5 л, вливаем по 1 ст. л. уксуса и прикрываем металлической крышкой.
  7. Стерилизуем в кипящей воде 40 мин, закрываем тугими пластмассовыми крышками, утепляем в одеяле и даём остыть.
  8. После остывания выносим в подвал для хранения.

Как сделать паштет из ножек опят

Традиционно опята маринуют или солят целыми, а вот из сломанных шляпок и из ножек опят делают паштет. Такая заготовка сможет разнообразить ваше повседневное меню и обеспечит полноценное питание всей семье.

Как сделать паштет из опят, следуя пошаговому приготовлению рецепта этой заготовки?

  • Ножки опят — 1 кг;
  • Морковь — 2 шт.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Соль;
  • Масло растительное;
  • Чеснок — 3 дольки;
  • Уксус — 50 мл;
  • Перец красный и чёрный молотый — по ½ ч. л.;
  • Зелень петрушки — 1 пучок.

Ножки отвариваем 20 мин в воде, вынимаем шумовкой в сковороду и жарим без масла до выпарения жидкости.

Вливаем 3-4 ст. л. масла подсолнечного и жарим до золотистого цвета 15 мин.

Очищаем морковь, лук и чеснок, промываем под краном и измельчаем: лук с чесноком нарезаем кубиками, морковь натираем на тёрке.

Обжариваем отдельно на масле до готовности всей массы.

Измельчаем все продукты с помощью мясорубки или блендера, присаливаем, вводим смесь перцев, измельчённую зелень и перемешиваем.

Вливаем уксус, снова перемешиваем и раскладываем в банки по 0,5 л.

Стерилизуем в кипящей воде 40-45 мин, закрываем капроновыми крышками и даём остыть.

После полного остывания ставим в холодильник или выносим в подвал.

Грибной паштет с помидорами и перцем

  • 3 л. вареных грибов,
  • 2 кг. перца,
  • 1 кг. лука,
  • 2 головки чеснока,
  • 0,5 кг. моркови,
  • 1 кг. помидоров или 200 г. томата,
  • 1-2 стручка горького перца,
  • 1 л. масла,
  • 50 г. уксуса, соль.

Потушить все овощи отдельно, перемолоть. Смешать с молотыми грибами, варить вместе 1,5 часа. Затем разложить в банки и стерилизовать 30 мин. Выходит 6 л. икры.

Паштет из опят с томатом и горьким перцем

  • 3 л. вареных грибов,
  • 200 г. масла,
  • 5 больших луковиц,
  • 0,5 л. томата,
  • 100 г. уксуса,
  • 150 г. сахара,
  • соль,
  • перец,
  • 1 горький перец,
  • 1 головка чеснока.

Грибы с маслом тушить 20 мин. Добавить пожаренный лук, томат, молотый перец, уксус, сахар, соль, перец. Тушить 10 мин, в конце добавить чеснок. Разложить в банки, стерилизовать 40 мин.

Грибной паштет из лесных грибов на зиму

Это вкусное лакомство можно приготовить и для длительного хранения, но всё равно держите банки с паштетом в холодильнике. Чтобы наслаждаться грибным деликатесом всю зиму, добавьте уксус перед тем, как закрывать банки.

Ингредиенты:

  • 500 гр. лесных грибов (опята, маслята или подберёзовики);
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 3 ст.л. масла растительного;
  • 2 чесночных зубчика;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1/2 ч.л. чёрного перца.;
  • 1 ст.л. уксуса 9%.

Приготовление:

  1. Морковку натрите, лук нарежьте кубиками. Обжарьте овощи в растительном масле.
  2. Грибы тушите в сковороде с добавлением воды. Когда вода выпарится, влейте масло, обжаривайте, пока грибы не начнут трещать – это признак, того, что они готовы.
  3. Овощи вместе с грибами пропустите через мясорубку. Выдавите чеснок. Посолите и поперчите.
  4. Уложите массу в банку. Влейте уксус. Закатайте крышку.

Паштет из лисичек на зиму

Паштеты отлично подходят для бутербродов. Например, эту вкусную смесь можно намазать на хлеб или хлебец.

Ингредиенты:

  • лисички — 300 г.;
  • морковь — 1 шт.;
  • оливковое мало – 2 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • пару веточек укропа;
  • один зубчик чеснока;
  • соль, перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Очищенные лисички варить 20 минут, после чего переложить в тарелку и остудить, но отвар не выливать.
  2. Зубчик чеснока и лук нашинковать и поджарить на масле.
  3. Отправить в общую сковороду натертую на крупной терке морковку.
  4. Через 2 минуты добавить отваренные дары леса, вылить 1 ст. бульона и тушить 20 минут.
  5. За минуту до готовности добавить соль, перец и зелень.
  6. Полученную массу переложить в блендер и измельчить до однородного состояния.

Необходимые ингредиенты:

  • лисички – 0,5 к.г;
  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • жирные сливки – 150 мл.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сливочное масло – 50 г.;
  • перец, соль – по вкусу;
  • 4 веточки тимьяна.

Пошаговая инструкция:

  1. Лук и чеснок измельчить, поджарить на небольшом количестве масла.
  2. Добавить веточки тимьяна.
  3. Очищенные лисички выложить в общую сковороду. Потушить под крышкой до готовности и убрать веточки тимьяна.
  4. Налить сливки и готовить до испарения всей жидкости.
  5. Переложить в блендер, посолить, поперчить добавить кусочек сливочного масла и измельчить.
Читайте также:  Рецепты паштета из кролика в домашних условиях. Паштет из кролика: рецепты из кроличьего мяса, потрохов, печени

Важно! Хранить в стеклянной посуде. Срок годности продукта заметно увеличится, если его закатать в банки.

Рецепт паштета из белых грибов на зиму

Прекрасная заготовка на зиму из белых грибов. Некоторые хозяйки замораживают их и делают грибную закуску зимой. Но именно такая заготовка выручит хозяйку, если неожиданно нагрянут гости. Емкости для консервирования рекомендуется использовать небольшие: от 0,5 до 1 л.

Необходимые компоненты:

  • грибы белые – 3 кг.;
  • перец черный;
  • подсолнечное масло – 0,5 л.;
  • лук – 450 г.;
  • морковь (по желанию) – 300 г.;
  • уксус – 35 мл.;
  • соль.

Последовательность действий:

  1. Бланшированные боровики перекрутить через мясорубку.
  2. Лук почистить, мелко порезать. Очищенную морковь натереть. Овощи пассеровать до золотистого оттенка. Добавить перекрученный основной компонент. Посолить, присыпать перцем, накрыть и тушить час, периодически помешивать.
  3. Ввести уксус, перемешать, разложить в подготовленные емкости.
  4. Поставить банки в кастрюлю, дно обязательно застелить тканью. Стерилизовать четверть часа, после того, как закипит вода. Герметично закрыть. Когда емкости остынут, убрать на хранение.

Паштет из белых грибов с помидорами на зиму

Рецепты из боровиков часто бывают похожими друг на друга. Но мы предлагаем вам познакомиться с оригинальным вариантом приготовления паштета.

Состав блюда:

  • Белые грибы — полтора килограмма.
  • Две моркови.
  • Две луковицы.
  • Два помидора.
  • 300 мл растительного масла.

Итак, готовим на зиму паштет из белых грибов. Рецепт закуски читайте ниже:

  • Очистите свежесобранные боровики от грязи и листьев. После этого порежьте их кусочками и отварите в подсоленной воде.
  • Потом обжарьте вареные грибы на растительном масле. Не забудьте посолить их и приправить любимыми специями.
  • Овощи очистите, измельчите и поджарьте на другой сковороде.
  • Подготовленные продукты соедините в подходящей посуде, измельчите блендером и перемешайте.
  • Разложите паштет в стерилизованные баночки, налейте в каждую немного масла и уксуса.

Закройте банки крышками, переверните вверх дном и оставьте остывать под одеялом или зимней одеждой. На следующий день паштет можно отправить на хранение в темное прохладное место.

Рецепт паштета из вешенок с фото на зиму

Вкусным и полезным лакомством, идеально подходящим к чаю и кофе, станет паштет из собранных в лесу грибов. Лёгкий деликатес с добавлением столового уксуса, способен сохранить свои вкусовые качества и ценность на протяжение всех зимних месяцев.

Продукты:

  • 1,4 кг. вешенок;
  • 3 средних луковицы;
  • 2 крупных морковки;
  • 10 стол. л. подсолнечного масла;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 3 ч. л. поваренной соли;
  • 3 стол. л. уксуса яблочного;
  • соль и перец — по вкусу.

Чтобы приготовить паштет с вешенками, не нужно изобретать сложного поэтапного рецепта, достаточно нарезать вешенки, нашинковать лук, а морковь натереть на мелкой тёрке. Все продукты, в сочетание с чесночной кашицей, необходимо потушить на сковороде, а после — слегка обжарить. Готовый продукт для однородности следует пропустить через мясорубку, разложить по стеклянным тарам, залить уксусом и закатать под металлические крышки. Хранить продукт рекомендуется в прохладном тёмном месте.

Паштет из вешенок, грибной рецепт с фото на зиму

В отличие от других вариантов грибного паштета, вешенки являются доступным продуктом не только в межсезонье, но и зимой. Продукт продаётся во всех супермаркетах и на фермах, по производству натуральных, не содержащих ГМО и консервантов грибов.

Продукты:

  • 800 г. вешенок;
  • 4 куриных яйца;
  • 3 крупные луковицы;
  • 1 головка чеснока (желательно небольшая);
  • 200 мл. растопленного сливочного масла;
  • небольшое кол-во растительного маслица для обжарки;
  • соль, перец и специи по вкусу.

Рецепт приготовления в домашних условиях:

1) после очистки и промывки, перекрутите грибы через мясорубку;
2) нашинкуйте лук мелко с помощью острого ножа;
3) очистите чеснок от шелухи и выдавите кашицу с помощью чесночницы;
4) обжарьте вешенки на сковороде вместе с луком, добавив подсолнечное и сливочное масло;
5) пока грибы жарятся, куриные яйца отварите, остудите и очистите от скорлупы;
6) пережарку с нарезанными яйцами и чесноком, пропустите через блендер;
7) разложите готовый паштет из вешенок по стерилизованным банкам и закатайте крышками;
8) храните в холодильнике не дольше 2 месяцев.

Как правильно хранить грибной паштет

Блюдо без уксуса надо употребить за 1–2 дня, пока оно находится в холодильнике. Паштет, прошедший пастеризацию, закручивают. Емкости переворачивают и накрывают пледом до охлаждения. Хранят в подвале. Консервы используют в течение года.

Заключение

Паштет из опят – пикантная закуска не только для семейного ужина, такое блюдо сможет удивить своим вкусом самых требовательных гурманов. Красивая подача на бутербродных печеньях, гренках или в корзиночках из песочного теста заставит обратить на себя внимание, сидящих за праздничным столом, гостей. Использование в рецептах овощей, сыра, майонеза, различных пряных трав, специй и приправ позволяет с каждым разом получать новый вкус и аромат грибного кушанья. Наглядно один из рецептов показан в видео ниже.

Источники
  • https://fermilon.ru/zagotovki/solenie/pashtet-iz-opyat.html
  • https://minys-kg.ru/kak-prigotovit-gribnoj-pashtet-iz-opyat.html
  • https://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/pastes-in-the-winter-the-best-recipes-how-and-to-cook-delicious-pies-for-the-winter/
  • https://www.wday.ru/cooking/recipe/retseptyi-pashtetov-na-zimu-v-bankah/
  • https://prirodalife.ru/gribnoy-pashtet-iz-opyat-recepty-prigot/
  • https://receptpizza.ru/zagotovki/pashtet-iz-opyat-na-zimu.html
  • https://fermilon.ru/sad-i-ogorod/griby/griby-lisichki-retsepty-prigotovleniya-na-zimu.html
  • https://povaronok.ru/gribnoj-pashtet-prostye-i-vkusnye-poshagovye-recepty-s-foto/
  • https://gribyogorod.info/pashtet-iz-veshenok/
[свернуть]


Author: admin