Рецепты паштета из индейки: из мяса, филе, грудки, бедра индейки, в духовке. Как приготовить домашний паштет из индейки

Паштет

Паштет из индейки можно приготовить в домашних условиях по рецепту всего за 30-60 мин. Такое нежное лакомство содержит немало белка, витаминов и минералов, при этом оно низкокалорийное. Так что его стоит добавлять в диетическое и детское меню.

Общие принципы приготовления

Приготовление паштета заключается в таком алгоритме действий:

  1. Филе или печень индейки нужно обжарить или отварить до готовности. Чтобы мясо получилось более ароматным, готовить его лучше с овощами и специями.
  2. Индейку следует соединить со сливочным маслом или сливками, смешать блендером до однородной консистенции. Если лакомство готовится в виде хлеба, то его понадобится запечь в духовке. В этом случае продукты не нужно предварительно отваривать или обжаривать.
  3. Готовый паштет необходимо поставить в холодильник на 20-30 мин.

Классический рецепт

Паштет, приготовленный по классическому рецепту, получается нежным, ароматным и сытным.

Паштет из индейки в домашних условиях. Рецепты с каштанами, грибами, грушей

Подобное лакомство можно добавлять в меню детям, а также тем, кто соблюдает диету, ведь в его состав входят только полезные и натуральные продукты.

Ингредиенты

Для приготовления классического паштета потребуется подготовить такой набор продуктов:

  • филе индейки – 400 г;
  • сливочное масло – 60 г;
  • сливки с жирностью в 15 % – 50 мл;
  • репчатый лук – 150 г;
  • морковь – 75 г;
  • соль, приправы на выбор.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление классического паштета из индейки отнимет около 80 мин., а сам процесс несложен и состоит из следующих шагов:

  1. Филе необходимо промыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими кубиками. Их следует поместить в кипящую воду и проварить на протяжении 5 мин. Затем мясо нужно достать при помощи шумовки и выложить в чистую кастрюлю. Залив массу свежей кипящей водой, нужно поставить ее на среднее пламя. Когда жидкость забурлит, необходимо добавить в бульон очищенную морковь и луковицу (1 шт.). Убавив пламя до минимума и накрыв емкость крышкой, необходимо варить индейку с овощами на протяжении 60 мин.
  2. Оставшуюся головку лука следует очистить от шелухи и нашинковать кубиками. Их нужно выложить на сковороду с разогретым сливочным маслом (10 г) и обжарить до появления золотистой корочки. На среднем пламени это займет около 5-7 мин.
  3. Когда подойдет время, требуется достать отваренную индейку и овощи. Охладив их, сложить в чашу блендера. Оставшийся бульон необходимо процедить.Паштет из индейки в домашних условиях. Рецепты с каштанами, грибами, грушей
  4. К индейке следует добавить обжаренный лук, размягченное масло, сливки, соль и пряности. Добавив к массе процеженный бульон (50 мл), нужно перебить ее блендером до однородной консистенции. Если паштет получился слишком густым, то можно влить в него еще немного бульона и вновь измельчить.

Перед подачей к столу желательно подержать лакомство в холодильнике не меньше 120 мин. За это время его вкус и аромат станет более насыщенным. Подавать паштет нужно в небольшой креманке или намазав его на хлеб. А украсить блюдо можно рубленой зеленью и измельченными оливками.

С каштанами

Паштет из индейки (в домашних условиях рецепт воссоздать сможет каждый) станет настоящим кулинарным шедевром, если приготовить его вместе с каштанами. Подобный деликатес популярен во Франции, в этой стране его традиционно подают к праздничному столу.

Ингредиенты

Для приготовления французского лакомства понадобится запастись следующим набором продуктов:

  • филе индейки – 1 кг;
  • съедобные каштаны – 20 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло оливковое – 30 мл;
  • красное вино (сухое) – 400 мл;
  • томаты – 2 шт.;
  • соль, специи по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Сделать кулинарный шедевр несложно, для этого необходимо придерживаться такой инструкции:

  1. На тупой стороне каштанов следует сделать крестообразный надрез. Затем плоды нужно выложить в кастрюлю с кипящей водой и проварить на протяжении 10 мин. Готовые каштаны требуется остудить и снять с них кожуру.
  2. Лук необходимо очистить от шелухи и нашинковать мелкими кубиками. Вымытую морковь следует натереть теркой.Паштет из индейки в домашних условиях. Рецепты с каштанами, грибами, грушей
  3. На толстостенной сковороде требуется разогреть растительное масло и высыпать в него подготовленные овощи. Добавив в массу соль и приправы, необходимо ее обжаривать около 4-5 мин., а затем залить ее вином. Не накрывая сковороду крышкой, следует тушить продукты на среднем пламени до полного выпаривания жидкости.
  4. Филе индейки нужно промыть, вытереть насухо бумажным полотенцем, нарезать кубиками в 2-3 см. Их требуется всыпать к тушеным овощам и добавив воды (400 мл), готовить около 15-20 мин. Затем в массу необходимо всыпать каштаны и очищенные от шкурки томаты. Тушить блюдо понадобится около 45 мин.
  5. Готовую массу следует охладить, а потом перемолоть блендером до однородной консистенции.

Подавать паштет можно сразу после приготовления, но лучше подержать его на холоде около 30 мин. Тогда лакомство станет максимально ароматным.

Из грудки

Пошаговый рецепт паштета, представленный в нашей статье, подходит для диетического и детского питания. Калорийность составляет примерно 220 ккал на 100 грамм. Срок хранения такого блюда составляет не более 3 дней.

Потребуется:

  • 400 грамм филе индейки (грудка);
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 50 миллилитров сливок 15% жирности;
  • 10 грамм сливочного масла для жарки;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • соль и специи по вкусу.

Приготовление.

  1. Грудку индейки вымыть в проточной воде, порезать на небольшие кусочки, положить в кастрюлю с кипящей водой. Довести до кипения и проварить примерно 5 минут. Снять пену и убавить огонь до средней мощности.
  2. Переложить филе в другую кастрюлю с кипятком и вновь довести до кипения. Добавить почищенные морковь и одну луковицу и варить на слабом огне около часа.
  3. Пока варится индейка с овощами, нарезаем не слишком мелкими кусочками вторую луковицу и обжариваем ее на сковороде со сливочным маслом.
  4. Достаем из бульона мясо, лук и морковь, охлаждаем. Все мелко нарезаем. Бульон процеживаем, охлаждаем.
  5. Отварные овощи, филе индейки, жареный лук, размягченное сливочное масло, сливки и 3 столовых ложки бульона кладем в чашу блендера и измельчаем до однородного состояния. Солим, добавляем специи и снова перемешиваем. Если нет блендера, то можно все пропустить через мясорубку с мелкой решеткой 2-3 раза. В случае если вам кажется, что паштет слишком густой, то можно добавить еще бульона.
  6. Готовый продукт выложить в контейнер и убрать на 2 часа. Сделать это необходимо для того, чтобы наш паштет настоялся.

Приготовленный продукт можно употреблять в пищу самостоятельно либо намазывать на хлебные изделия, сочетать с овощами, использовать в качестве начинки для пирогов.

С грибами

Паштет из индейки с грибами можно запечь в духовке, тогда лакомство приобретет аппетитную корочку и станет более плотным. Его можно будет подать в виде ароматного мясного хлеба. Причем воссоздать такой рецепт в домашних условиях совсем нетрудно.

Читайте также:  Паштет из печени налима в домашних условиях: рецепты из печени, молок, икры. Как приготовить паштет из печени налима: с грибами, горошком, яйцами

Ингредиенты

Чтобы сделать плотный паштет, потребуется запастись таким набором продуктов:

  • мякоть с бедра индейки – 250 г;
  • шампиньоны – 250 г;
  • бекон – 80 г;
  • лук – 100 г;
  • зубки чеснока – 3 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • коньяк – 30 мл;
  • сливки с жирностью в 20 % – 40 мл;
  • панировочные сухари – 50 г;
  • сливочное масло – 20 г;
  • бутоны гвоздики – 2-3 шт.;
  • палочка корицы – 0,5 шт.;
  • соль, пряности на выбор.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы лакомство получилось нежным и ароматным, во время его приготовления стоит придерживаться такого алгоритма действий:

  1. Лук и зубки чеснока необходимо очистить от шелухи и, нарезав крупными кусками, сложить в чашу блендера. К овощам следует добавить грибы, бекон, специи и соль. Массу нужно перебить на максимальной скорости до однородной консистенции. Это может занять около 3-4 мин.
  2. Полученную массу необходимо обжарить около 4-5 мин. на сухой сковороде. Важно периодически перемешивать компоненты, чтобы они не пригорели.
  3. Филе индейки требуется промыть, обсушить бумажным полотенцем и прокрутить мясорубкой.Паштет из индейки в домашних условиях. Рецепты с каштанами, грибами, грушей
  4. Фарш нужно соединить с грибной массой, сухарями, яйцом, сливками и коньяком и тщательно перемешать.
  5. Форму следует смазать сливочным маслом и выложить в нее паштетный фарш. Лакомство необходимо отправить в духовку, разогретую до 160 °C. Запекать блюдо понадобится около 60 мин.

Готовый паштет необходимо достать из духового шкафа и оставить остывать, не вынимая из формы. Затем лакомство следует переложить на сервировочную тарелку и подать к столу, нарезав порционными кусками. При желании можно полить блюдо сметаной, горчицей или томатным соусом.

Паштет из индейки за 10 минут

Рецепт: Паштет из индейки за 10 минут

Всем доброго дня! Если у вас есть в наличии кусочек отварной индейки и 10 минут времени, предлагаю рецепт замечательного нежного паштета. Совсем немного времени и вам обеспечен вкусный ужин. Особенно хорош этот паштет на горячих гренках. Попробуйте!

Ингредиенты 

  • Грудка индюшки (отварная) — 300 г
  • Сыр сливочный (любой) — 120 г
  • Чеснок (небольшой) — 1 зуб.
  • Соевый соус (“Киккоман”) — 4 ст. л.
  • Миндаль — 30 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Паприка сладкая (по вкусу)

Время приготовления:10 минут

Количество порций: 10

Рецепт 

Вот наши продукты.

Мясо индейки порезать, добавить к нему соевый соус (у меня сладкий от “Киккоман”), лимонный сок, чеснок; поместить в блендер и измельчить.

Добавить орехи и продолжить измельчать уже вместе с орехами.

Далее добавляем сыр. У меня маскарпоне, но можно использовать любой сливочный.

Вот такая у нас получается паштетная масса. Выкладываем в баночку, храним в холодильнике.

Подаем с любыми тостами, но вкуснее всего на обжаренных горячих гренках, приятного аппетита!

С грушей

Подобное нежное лакомство получается сытным, нежным и низкокалорийным. Его можно добавлять в меню тем, кто следит за своим весом.

Чтобы сделать нежный паштет, понадобится запастись таким набором продуктов:

  • филе индейки – 400 г;
  • груша – 1 шт.;
  • лук – 50 г;
  • стебель сельдерея – 50 г;
  • зубки чеснока – 2 шт.;
  • растительное масло – 15 мл;
  • сливочное масло – 20 г;
  • белое вино (сухое) – 50 мл;
  • соль, приправы на выбор.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовить нежный паштет можно всего за 40 мин., для этого понадобится придерживаться следующего алгоритма действий:

  1. Грушу необходимо очистить от кожуры и семян, а мякоть нарезать небольшими кусочками. Очищенный от шелухи лук и чеснок следует нашинковать кубиками. Филе индейки нужно промыть и нарезать крупными кусками. Сельдерей требуется измельчить кубиками.
  2. Смесь из растительного и сливочного масла необходимо прогреть на толстостенной сковороде и выложить в нее лук. Обжарить овощ следует до появления золотистой корочки. На огне среднего уровня это займет около 4-5 мин.
  3. К луку необходимо добавить сельдерей, а через 2 мин. и мякоть груши. Готовить массу понадобится около 3 мин., периодически помешивая.
  4. В фруктово-овощную смесь требуется всыпать индейку и чеснок. Массу нужно залить вином, приправить специями и солью, тщательно перемешать. Тушить продукты понадобится на среднем пламени приблизительно 5 мин. Затем массу нужно перебить блендером и распределить по кокотницам одинаковыми порциями.
  5. В форму требуется налить такой количество воды, чтобы ее уровень был выше дна на 2 см. Сюда необходимо выставить кокотницы, а потом отправить их в духовку, разогретую до 170 °C.
  6. Запекать лакомство понадобится около 20 мин.

Паштет из индейки в домашних условиях. Рецепты с каштанами, грибами, грушей

Подавать паштет лучше в тех кокотницах, в которых он запекался. Украсить лакомство можно рубленой зеленью, половинками томатов черри или оливками.

С черносливом и орехами

Паштет из индейки (в домашних условиях рецепт воссоздать сможет и начинающая хозяйка) с добавлением чернослива и грецких орехов получается особенно ароматным, его можно быстро приготовить к завтраку или ужину.

Ингредиенты

Чтобы сделать ароматную закуску, потребуется запастись следующим набором продуктов:

  • чернослив б/к – 100 г;
  • печень индейки – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • масло растительное – 75 мл;
  • ядра грецкого ореха – 50-75 г.

Пошаговый процесс приготовления

Приготовление нежного паштета займет около 30 мин., а сам процесс состоит из следующих шагов:

  1. Лук и морковь следует очистить от кожуры и нашинковать кусками среднего размера. Сухофрукты необходимо промыть проточной водой и нарезать кубиками.
  2. На толстостенной сковороде требуется разогреть растительное масло. В него нужно выложить подготовленные овощи и обжарить их до появления золотистой корочки. На среднем пламени это займет не больше 5-7 мин. Затем к луку и моркови следует добавить чернослив и, перемешав, обжарить продукты еще 2-3 мин.
  3. За это время необходимо промыть и обсушить печень индейки, разрезать ее на 2-3 части.Паштет из индейки в домашних условиях. Рецепты с каштанами, грибами, грушей
  4. Затем куски требуется высыпать в овощи. Добавив соль и пряности, нужно обжаривать массу на среднем пламени около 10-15 мин. В процессе накрывать продукты крышкой не рекомендуется, но важно периодически помешивать компоненты, иначе они пригорят.
  5. Ядра грецких орехов следует сложить в чашу блендера и добавить в ним готовую, но слегка остывшую печеночную массу. Смесь необходимо перебить до однородной консистенции. Готовый паштет требуется переложить в миску подходящего размера.

Из голеней с прованскими травами и коньяком

Ингредиенты

Голень индейки – 1 шт.

Лук – 0,5-1 шт.

Перец душистый молотый – около 0,5 ч.л.

Коньяк – 2 ч.л. по желанию

Прованские травы – до 0,5 ч.л.

Душистый перец – 1-3 горошины

Соль – по вкусу

Сливочное масло – 50-100 г

Соус бер руж – 50 г по желанию

Пошаговый рецепт

Паштет из индейки можно сварить как из филе (голени, грудки или бедра), так и из мяса индейки на кости. Мне больше нравится вариант – на кости, потому что при варке получается более насыщенный бульон, который потом идет и для разбавления паштета, и для какого-либо супа.

Читайте также:  Паштет из сала: с чесноком, зеленью, морковью, лучшие рецепты с фото. Паштет из сала в домашних условиях: из свежего, соленого, вареного, копченого сала

Из указанного количества ингредиентов получается две небольшие порции паштета. Готовый паштет из мяса индейки чаще всего заливают растопленным сливочным маслом, ягодным или винным желе. Возьмите на заметку вариант заливки или подачи паштета с масляно-винным французским соусом Бер Руж.

Для приготовления паштета из индейки в домашних условиях подготовьте ингредиенты по списку.

Голень рекомендуется помариновать в течение хотя бы трех часов. Для этого мясо голени прорезают в двух местах вдоль до кости и натирают специями, например молотым душистым перцем. Дополнительно можно натереть небольшим количеством коньяка.

Затем залейте голень кипятком, доведите до закипания, снимите пену, слейте воду.

Снова залейте кипятком, доведите до кипения, удалите пену (её будет уже не много), убавьте огонь, добавьте целую или половинку луковицы, перец и варите на среднем кипении до состояния разваривания.

У меня ушло чуть больше полутора часов, в конце посолите. Мясо должно хорошо отходить от кости и быть, так сказать, переваренным в хорошем смысле.

Для паштета нужно снять мясо с кости, удалить жир, жилки и кожу. Добавьте разваренный лук, но если вам такой не по вкусу, то потомите до мягкости на сливочном масле другую порцию лука.

Измельчите ингредиенты до мелкой структуры при помощи блендера или в мясорубке с мелкой насадкой либо два раза со средней. Разбавляйте массу сливочным маслом и/или бульоном до мягкой консистенции.

У меня добавлено около 30 г размягченного сливочного масла и 3 ст.ложки бульона.

Готовый паштет при необходимости досолите по вкусу.

Разложите паштет по мискам.

Остывший паштет залейте растопленным сливочным маслом, добавьте сухие прованские травы. У меня одна порция залита почти 50 г сливочного масла, а вторая – соусом Бер Руж.

Поместите паштет из индейки в холодильник. Подавать можно сразу же после того, как схватится сливочное масло, но рекомендуется на следующий день. Долго не храните, максимум – три дня.

Паштет из мяса индейки хорош как намазка на любой хлеб по вашему вкусу, а также как начинка для блинов.

Подобный паштет запекается в виде мясного хлеба, на его приготовление уходит приблизительно 120 мин. Само же лакомство отличается нежной консистенцией и пряным ароматом, его можно подать как к семейному обеду или ужину, так и к праздничному застолью.

Из печени и грудок с чесноком

Ингредиенты

Сделать ароматную закуску можно из следующего набора продуктов:

  • печень индейки – 500 г;
  • грудка индейки – 300 г;
  • лук – 200 г;
  • зубки чеснока – 5-6 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливки с жирностью в 20 % — 120 мл;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • мускатный орех, тимьян, черный и красный перец – по 2 г;
  • масло растительное (рафинированное) – 15 мл;
  • соль – 10 г.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы приготовить ароматное лакомство, понадобится придерживаться следующей инструкции:

  1. Лук и чеснок следует очистить от шелухи и соединить с промытым филе индейки. Полученную массу необходимо пропустить через мясорубку, причем желательно повторить эту процедуру 2-3 раза. Тогда лакомство получится максимально нежным и однородным.
  2. Птичью печень требуется очистить от пленок и прожилок, промыть, сложить в чашу блендера. Добавив к массе яйца и сливки, нужно тщательно его перебить до однородной консистенции. Включив прибор на максимальную мощность, измельчать продукты понадобится около 2-3 мин.
  3. Печеночную массу следует соединить с фаршем, а также мускатным орехом, тимьяном и перцем. Ингредиенты необходимо тщательно перемешать.
  4. Форму требуется смазать маслом и разложить по ее дну лавровый лист. Его нужно покрыть подготовленной мясной массой, разравнивая поверхность ложкой. Форму следует накрыть куском фольги и поставить в глубокий противень, наполненный водой. Будущее лакомство необходимо отправить в духовку, разогретую до 190 °C, и запекать его на протяжении 80-90 мин.

Паштет из индейки в домашних условиях. Рецепты с каштанами, грибами, грушей

Готовый паштет желательно не доставать из духовки до тех пор, пока он полностью не остынет. А после этого лучше подержать ароматную массу на холоде хотя бы 60 мин.

Паштет в абрикосовом желе

Пряное пикантное кисло-сладкое желе отлично дополняет нежный вкус индейки.

Паштет

  • Индейка (филе) — 400 г
  • Лук красный (средний) — 1 шт
  • Абрикос — 4 шт
  • Сливки — 100 мл
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 4 ст. л.
  • Приправа (прованские травы) — 1 щепот.

Желе

  • Абрикос — 7 шт
  • Вода (для желатина и примерно 150 мл для тушения) — 4 ст. л.
  • Желатин — 10 г
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Перец розовый (горошин) — 6 шт

Лук мелко нарезать и слегка обжарить на сливочном масле. Абрикосы промыть, нарезать и потушить все вместе около 5 минут.

Индейку нарезать на небольшие кусочки, добавить к луку и абрикосам, добавить соевый соус, прованские травы, потушить до готовности индейки.

Влить сливки и дать им закипеть.

Все переложить в блендер и измельчить до состояния паштета. Выложить в форму ровным слоем и охладить.

Готовим желе. Желатин залить водой и оставить до набухания. Абрикосы нарезать, добавить воду и тушить до мягкости абрикосов (около 5 минут).

В чашу блендера выложить абрикосы, розовый перец и измельчить до однородного состояния. Желатин слегка нагреть, помешивая, до полного растворения (я делаю в микроволновке). Добавить желатин и соевый соус к абрикосовому пюре и все тщательно перемешать. Если абрикосы очень кислые, то при тушении можно добавить ложку сахара, если, наоборот, очень сладкие, то добавить чайную ложку винного уксуса. Нужно отрегулировать вкус желе, исходя из своих предпочтений. У меня абрикосы были сладкие с небольшой кислинкой, поэтому в этот раз я ничего дополнительно не добавляла. При желании можно добавить хлопья чили буквально на кончике ножа, но так как я готовлю с учетом детей, то чили не добавляю.

Желе аккуратно налить поверх паштета и убрать в холодильник на 12 часов для созревания. Такой паштет хранится в холодильнике около 5 дней.

Очень вкусно с кусочком поджаренного багета, а некоторые готовы и просто ложкой его есть.

С орехами и сыром

Паштет из мяса индейки с добавлением сыра и миндаля получается особенно пикантным, нежным, и мягким. А его приготовление отнимает не больше 45 мин.

Ингредиенты

Сделать ароматную закуску можно из следующего набора продуктов:

  • грудка индейки – 300 г;
  • сыр сливочный – 120 г;
  • зубки чеснока – 1-2 шт.;
  • соевый соус – 60 мл;
  • ядра миндаля – 30 г;
  • сок лимона – 30 мл;
  • соль, набор любимых специй.

Пошаговый процесс приготовления

Чтобы сделать ароматную закуску, потребуется следовать такому алгоритму:

  1. Мясо птицы необходимо промыть, нарезать кусками и сложить в небольшую кастрюлю. Залив массу водой, следует поставить ее на среднее пламя и подогревать, не накрывая крышкой. В процессе нужно убирать появляющийся шум. Когда масса закипит, требуется снизить пламя до минимального уровня, накрыть емкость крышкой. Варить индейку понадобится около 20 мин.
  2. Готовое мясо нужно охладить и, нарезав кусками, сложить в чашу блендера. К нему следует добавить соевый соус, лимонный сок, очищенный чеснок и миндаль. Массу необходимо перемолоть до однородной консистенции и ввести в нее сливочный сыр.
Читайте также:  Паштет из фасоли: с чесноком, грецкими орехами, с грибами, кунжутом. Паштет из фасоли: красной, белой, консервированной

Готовый паштет требуется переложить в креманку и перед подачей к столу подержать на холоде около 30 мин.

Паштет из индейки в духовке

Паштет из индейки в духовке

Диетическое блюдо из мяса индейки можно запечь в тесте и красиво подать на праздничный обед. Подавать его следует с соусом на ваш вкус, так как филе индейки диетическое и практически без жиров.

Ингредиенты:

  • Индейка  — 750 Грамм (филе)
  • Зеленый горошек  — 150 Грамм
  • Морковь  — 200 Грамм (тонкая)
  • Тесто слоеное  — 250 Грамм (бездрожжевое)
  • Сливки  — 75 Миллилитров
  • Зелень рубленая  — 1/2 Стакана (петрушка, базилик, розмарин)
  • Соль  — 1 Чайная ложка
  • Перец черный  — По вкусу
  • Желток  — 1 Штука
  • Майонез чесночный  — 100 Грамм (для подачи)

Количество порций: 10

Как приготовить 

Паштет из индейки в духовке - фото шаг 1
Подготовьте необходимые продукты. Филе промойте под холодной водой, обсушите. Морковь вымойте, очистите, отварите в кипящей воде в течение 10 минут. Зеленый горошек – в течение 2-3 минут.

Паштет из индейки в духовке - фото шаг 2
Филе нарежьте на средние кусочки и перекрутите до пюреобразного состояния с помощью мясорубки или измельчителя. Соедините со сливками, зеленым горошком, солью, перцем, рубленой зеленью, тщательно перемешайте.

Паштет из индейки в духовке - фото шаг 3
Прямоугольной форму для запекания (объем – 1,5 л) необходимо выстлать пергаментом. Тесто раскатайте в тонкий пласт, разместите его в форме.

Паштет из индейки в духовке - фото шаг 4
Начинку из фарша выкладывайте, чередуя с морковью.

Паштет из индейки в духовке - фото шаг 5
Сверху прикройте тестом, тщательно защипните края, верх смажьте смесью желтка и 1 ст. л. воды. Поставьте запекаться в разогретую до 200 °С духовку на 1 час.

Паштет из индейки в духовке - фото шаг 6
Остудите готовый паштет из индейки немного в форме, а затем нарезайте не очень тонкими ломтиками и подавайте к столу.

С луковым вареньем

Ингредиенты

лук репчатый — 2 шт. масло растительное морковь — 1 шт. свекла — 1 шт. вода филе индейки — 250 г соль черный перец портвейн — 30 мл мускатный орех масло сливочное  — 30 г мёд — 1 ст. л. фундук — 40 г грецкие орехи (очищенные) — 40 г яйцо отварное — 1 шт. сахар — 2 ст. л. портвейн — 40 мл уксус винный красный  — 20 мл хлеб для тостов  фундук  лук зеленый

Способ приготовления

  • 1. Нарезаем репчатый лук произвольно и обжариваем в сковороде с растительным маслом. Добавляем морковь. Вливаем немного воды. Очищаем и нарезаем свёклу, отправляем в сковороду. Добавляем воду ещё несколько раз.
  • 2. Нарезаем филе индейки на кусочки и отправляем к овощам, перемешиваем. Снова вливаем воду. Добавляем соль и чёрный дроблёный перец. Вливаем портвейн. Добавляем мускатный орех.
  • 3. Перекладываем всё в стакан блендера. Добавляем сливочное масло, мёд, прогретые на сковороде фундук и грецкие орехи, варёное яйцо и всё пробиваем. Даем готовому паштету остыть.
  • 4. Нарезаем 2 репчатого лука полукольцами и обжариваем в сотейнике с растительным маслом. Добавляем 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. мёда и перемешиваем. Вливаем 40 мл портвейна и 20 мл красного винного уксуса.
  • 5. У тостового хлеба обрезаем корочку и нарезаем на треугольники. Обжариваем на сухой сковороде с двух сторон.
  • 6. На тарелку выкладываем обжаренный хлеб. Сверху выкладываем паштет, по бокам – варенье. Украшаем зелёным луком, измельчённым фундуком и грецкими орехами. Приятного аппетита!

С гранатовым соусом

Кто говорит, что это простой и далеко не самый аппетитный вариант намазки на ломтик свежего хлеба, тот просто не пробовал домашний паштет из индейки. Всё дело в особом миксе простых ингредиентов и в том, что намазка предусмотрена и на сам паштет. Удивлены? Научитесь обходиться без веточки петрушки в качестве украшения, ведь есть более современный и вкусный способ.

Как приготовить паштет из индейки? Начнем с того, что в рецепте не используется печень, а именно филе. Чтобы довести его до готовности, предварительно отваривать не надо: мясо можно обжарить с добавлением молока и еще ряда продуктов, среди которых специи занимают далеко не последнее место.

Ингредиенты

Лук 4 шт. Подсолнечное масло 3 ст. л. Сахар 4 ст. л. Красное вино 1 стак. Бальзамический уксус 2 ст. л. Гранатовый соус 2 ст. л. Индейка 300–350 г Молоко 300 мл Сливочное масло 1–2 ст. л. Панировочные сухари 2 ст. л. Гвоздика 1 ч. л. Корица 1 ч. л. Имбирь 1 ч. л. Лимонная цедра 1 ч. л. Чеснок 1 зуб. Черный перец (молотый) по вкусу Соль по вкусу

Приготовление

  1. Чтобы приготовить паштет из индейки с луковым вареньем, нарежьте три луковицы полукольцами. Обжарьте на растительном масле до прозрачности. Затем добавьте сахар, сухое вино, бальзамический уксус, гранатовый соус, соль и перец.
  2. Варите до 45 минут, не накрывая крышкой. Готовый джем будет достаточно густым. Отставьте его остывать в стеклянной емкости.
  3. Нарежьте индейку средними кусочками, измельчите в фарш. Обжарьт его на сливочном масле. Когда фарш станет белым, добавьте одну измельченную луковицу и чеснок. Жарьте до прозрачности лука. Затем добавьте оставшиеся продукты и специи и тушите 20 минут под крышкой.
  4. Измельчите мясо в блендере. Подождите, пока остынет. Отправьте в холодильник до загустения.
  5. Смажьте кусочки багета паштетом и выложите сверху варенье.

Полезные советы и рекомендации

Паштет из индейки (в домашних условиях рецепт можно выбрать на любой вкус) станет настоящим кулинарным шедевром, если во время его приготовления придерживаться следующих рекомендаций:

  • Перебивать массу блендером нужно в несколько заходов, чтобы прибор не сгорел в процессе.Паштет из индейки в домашних условиях. Рецепты с каштанами, грибами, грушей
  • Во время варки птицы в бульон желательно добавить соль и пряности. Тогда мясо станет более ароматным, что положительно скажется на качестве паштета.
  • Печень индейки важно обязательно очищать от пленок и прожилок, иначе лакомство будет горчить.
  • Если паштет получился слишком густым, то можно разбавить его бульоном, оставшимся после варки птицы. Но его нужно обязательно процедить сквозь марлю, сложенную в 2-3 слоя.
  • Растительное масло для любых видов паштета лучше выбирать рафинированное. Иначе у лакомства появится неприятный аромат.

Вкусный паштет, приготовленный из индейки, станет отличной закуской к семейному обеду или праздничному застолью. Он отличается нежной консистенцией, аппетитным ароматом и пикантным вкусом. К тому же в этом лакомстве много нужного организму белка и витаминов, так что его стоит добавлять в меню детям и спортсменам. Приготовить его в домашних условиях по рецепту можно за считаные минуты.

Видео о приготовлении паштета из индейки

Источники
  • https://culinarya.ru/pashtet-iz-indeyki-retsept
  • https://eda-land.ru/indejka/recept-pashteta/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/117214/
  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/13783
  • https://www.eat-me.ru/20180122/pashtet-indejka.htm
  • https://povar.ru/recipes/pashtet_iz_indeiki_v_duhovke-65125.html
  • https://www.tveda.ru/recepty/pashtet-iz-indeyki-s-lukovym-varenem/
  • https://sovkusom.ru/recept/pashtet-iz-indeyki-v-domashnih-usloviyah/
  • https://povar.ru/recipes/pashtet_iz_indeiki-36962.html
  • https://ru.foodini.org/%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B-%D0%BF%D0%B0%D1%88%D1%82%D0%B5%D1%82-%D0%B8%D0%B7-%D0%B8%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%B9%D0%BA%D0%B8
Оцените статью
Секреты поваров