Морковная запеканка в мультиварке: пошаговые рецепты с фото

морковная запеканка в мультиварке Запеканки

Морковные запеканки пользуются популярностью среди людей, предпочитающих диетическую пищу. И дело здесь не только в пользе, которую может принести морковь человеческому организму, но и в замечательных вкусовых качествах овоща. Если морковь будет выбрана правильно, окажется сочной и сладкой – запеканка выйдет невероятно вкусной.

Морковная запеканка с изюмом в мультиварке

Дополнить блюдо можно чем угодно. Если запеканка готовится как десерт, в нее добавляют орешки, сухофрукты, творог, корицу и другие вкусные ингредиенты. Не менее удачными получаются и соленые запеканки, куда вместе с морковью входят овощи, мясо и различные специи. Разнообразные рецепты морковных запеканок в мультиварке мы опишем в этой статье.

Яркая и аппетитная морковная запеканка подходит для завтрака или чаепития. Домашнее лакомство выходит питательным и полезным. Оцените простой и интересный рецепт!

Порций – 6

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Крупа манная – 150 гр.
  • Масло сливочное – 2 ст.л.
  • Сахар – 100 гр.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • Изюм – по вкусу.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Подготовим необходимые продукты. Морковь очищаем от кожуры и промываем ее.

Натираем овощи на мелкую терку. Погружаем продукт в глубокую тарелку, в которой будет удобно размешивать тесто.

К моркови добавляем куриные яйца и сахар. Тщательно перемешиваем ингредиенты до однородной массы.

Добавляем слегка подтаявшее сливочное масло и снова размешиваем.

Добавляем манную крупу. Перемешиваем продукты.

По вкусу можно добавить изюм, но это не обязательно.

Чашу мультиварки смазываем растительным маслом. Сюда же выкладываем морковное тесто для пирога.

Переставляем чашу в мультиварку и включаем режим «выпечка». Готовим блюдо 1 час.

Горячую запеканку аккуратно извлекаем из чаши. Делим ее на порции и подаем к столу. Блюдо можно украсить фруктами или ягодами по вкусу. Готово!

Запеканка морковная с творогом в мультиварке

Запеканка морковная в мультиварке

Вкусно и полезно. Так можно охарактеризовать это блюдо из моркови и творога, которое очень легко приготовить в мультиварке. Рецепт специально для вас.

Запеканку можно приготовить всего за несколько простых шагов. Морковь потрите на терке и протушите в мультиварке со сливочным масло и стаканом воды в течение 15 минут. Творог перетрите, добавьте в него сахар, сухофрукты, морковь, манку и яйца. Тщательно перемешайте и выложите в смазанную маслом чашу мультиварки. Готовьте в режиме выпечки 40 минут. Прежде чем доставать готовое блюдо из формы, дайте ему остыть, чтобы не развалилось. На стол подавайте со сметаной или кефиром. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Морковь  — 300 Грамм
  • Творог  — 300 Грамм
  • Изюм  — 50 Грамм
  • Курага  — 50 Грамм
  • Сливочное масло  — 60 Грамм
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Манка  — 3 Ст. ложки

Количество порций: 4

Как приготовить “Запеканка морковная в мультиварке”

Запеканка морковная в мультиварке - фото шаг 1

Морковь очистите и потрите на терке.

Запеканка морковная в мультиварке - фото шаг 2

В мультиварку выложите тертую морковь, сливочное масло и влейте стакан воды. Тушите в течение 10-15 минут.

Запеканка морковная в мультиварке - фото шаг 3

Пока морковь тушится, перетрите творог. Это можно сделать с помощью блендера либо вручную через сито.

Запеканка морковная в мультиварке - фото шаг 4

Добавьте к творогу сахар и сухофрукты. Курагу порежьте на кусочки.

Запеканка морковная в мультиварке - фото шаг 5

Когда морковь приготовится, её также добавьте к творогу, туда же отправьте манку.

Запеканка морковная в мультиварке - фото шаг 6

Вбейте яйца и тщательно перемешайте.

Запеканка морковная в мультиварке - фото шаг 7

Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, выложите в неё массу для запеканки и готовьте в режиме выпечки 40 минут. Прежде чем доставать готовое блюдо из формы, дайте ему остыть, чтобы не развалилось. На стол подавайте со сметаной или кефиром.

Морковная запеканка в мультиварке с курагой и изюмом

Данная запеканка из моркови в мультиварке порадует любителей творога и сухофруктов – в рецептуре данного блюда эти ингредиенты дополняют полезный корнеплод.

Итак, вам потребуются следующие продукты:

яйца (2 шт.),

по 300 г сырой моркови и маложирного творога,

по 50 г кураги и изюма,

50 г сливочного масла, а также по 3 ст.л. манной крупы и сахара (норму сахара можете немного уменьшить).

Как приготовить запеканку?

Корнеплод почистите и натрите на терке. Переложите морковь в чашу мультиварки, добавьте масло, 1 ст. воды и готовьте в режиме Варка на пару 10 минут. Творог переработайте с помощью блендера или мясорубки – это позволит получить эластичную однородную творожную массу. Если под рукой не оказалось ни того, ни другого приспособления, просто протрите творог через сито. Соедините переработанный творог с сахаром. Сухофрукты тщательно помойте, курагу порежьте. Все положите в творожную массу. Туда же отправьте остывшую морковь, манную крупу, слегка взбитые яйца. Тщательно перемешайте массу, оставьте на 10-15 минут, чтобы манка успела вобрать в себя влагу. Выложите тесто в смазанную форму (чашу), установите в мультиварку и включите режим Выпечка на 40 минут. Затем откройте крышку, дайте запеканке остыть, после чего извлеките с помощью корзины для варки на пару. Украсьте запеканку, используя сахарную пудру и цукаты.

Читайте также:  Творожная запеканка с тыквой: пошаговые рецепты с фото

Быстрая морковная запеканка в мультиварке

Эту морковную запеканку в мультиварке можно отнести к десертам, причем к тем, которые готовятся на скорую руку и считаются очень полезными. Еще один плюс блюда состоит в том, что делается оно из самых простых ингредиентов.

Рассмотрим их список подробнее:

  • крупная морковь – 2 шт.;
  • мука – 100 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • гашеная сода – 1 ч.л.;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • корица – 2 ч.л.

Процесс приготовления этой морковной запеканки в мультиварке не представляет ничего сложного и состоит из таких этапов:

  1. Вначале чистим морковь от кожуры, промываем от грязи под краном и натираем на мелкой терке. Чтоб тереть овощ было просто и чтоб сама запеканка получилась вкусной, морковь должна быть сочной и твердой.
  2. Вбиваем в миску с тертой морковкой куриные яйца и смешиваем массу вилкой или венчиком. Просеиваем муку и также всыпаем ее в тесто для запеканки. Туда же добавляем сахар и корицу. Смешиваем все до однородного состояния.
  3. Соду гасим уксусом и добавляем в блюдо. В последний раз перемешиваем массу – она готова к выпеканию.
  4. Чашу мультиварки вытираем насухо и смазываем рафинированным растительным маслом. Можно использовать сливочное либо кукурузное масло. Перекладываем тесто для морковной запеканки в мультиварку и активируем программу «Выпечка».
  5. Готовим морковную запеканку в мультиварке 40 минут. Затем приоткрываем крышку, остужаем десерт, вынимаем чашу и аккуратно переворачиваем ее на большую тарелку.

Готовую запеканку посыпаем сахаром, можно полить ее джемом или сгущенным молоком. Режем десерт на кусочки и подаем на стол.

Морковно-овощная запеканка в мультиварке

Из моркови и других овощей можно быстро и легко приготовить нежную сытную запеканку. Такой гарнир хорошо дополнит мясное блюдо, но можно рассматривать запеканку и как полноценный обед или ужин.

Чтоб испечь морковную запеканку в мультиварке, нужны следующие продукты:

  • морковка – 2 шт. крупного размера;
  • сладкий перец – 2 стручка;
  • крупный помидор – 1 шт.;
  • цветная капуста – 300 г;
  • лук – 1 головка;
  • жирная сметана – 1 стакан;
  • яйца – 2 шт.;
  • плавленые сырки – 200 г;
  • молоко – 200 мл;
  • соль, перец, зелень;
  • сливочное масло – 20 г;
  • растительное масло – 3 ст.л.

Процесс приготовления морковной запеканки в мультиварке рассмотрим пошагово:

  1. Цветную капусту тщательно промываем под проточной водой и разбираем на соцветия. Из перца вырезаем сердцевинки и удаляем хвостики, морковку и лук чистим и моем.
  2. Сладкий перец шинкуем соломкой, морковь натираем на терке, а лук измельчаем полукольцами.
  3. В глубокую сковородку наливаем подсолнечное масло и ставим ее на огонь. Выкладываем лук и жарим его минут 5, потом добавляем морковку, цветную капусту и сладкий перец. Подсаливаем овощи, накрываем крышкой и тушим 10 минут.
  4. Дно и стенки мультиварочной формы смазываем кусочком сливочного масла. Перекладываем в чашу обжаренные овощи.
  5. Яйца взбиваем вилкой или венчиком в отдельной миске. Соединяем их с молоком и сметаной, солим, перчим, перемешиваем.
  6. Полученную заливку выливаем в мультиварочную посудину. Натираем на крупной терке плавленые сырки и посыпаем морковную запеканку в мультиварке.
  7. Помидор моем, режем тонкими кружками и красиво выкладываем их поверх блюда. Сверху сыплем измельченную зелень, закрываем крышку.
  8. Ставим прибор в режим «Выпечка», готовим морковную запеканку в мультиварке 30 минут.

Подавать ее на стол желательно еще теплой, но и в холодном виде такая закуска остается достаточно вкусной.

Морковная запеканка с тыквой в мультиварке

Просто, быстро, ярко и вкусно – этими четырьмя словами можно охарактеризовать тыквенно-морковную запеканку, приготовленную в мультиварке. Нежный сочный десерт готовится очень легко и требует минимального количества продуктов, их список мы приведем ниже:

  • морковка – 200 г;
  • тыква – 200 г;
  • молоко – 0,5 стакана;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • соль – 1 щепотка;
  • манка – 2 ст.л.;
  • ванилин, корица – по вкусу.

Способ приготовления морковной запеканки с тыквой в мультиварке выглядит следующим образом:

  1. Морковку чистим и тщательно отмываем от грязи. С тыквы снимаем жесткую кожицу. Трем овощи на крупной терке в глубокую емкость.
  2. Молоко наливаем в кастрюльку и ставим ее на огонь. Доводим до кипения, выкладываем в молоко тыкву с морковью, накрываем крышкой и томим на медленном огне, пока овощи не станут мягкими, а молоко не выкипит.
  3. Снимаем кастрюлю с плиты и остужаем. Вбиваем в массу яйцо, добавляем сахар и манку, а также ванилин и корицу, подсаливаем ингредиенты и перемешиваем.
  4. Мультиварочную форму вытираем насухо, смазываем маслом. Выкладываем на дно массу из моркови и тыквы.
  5. Активируем программу «Выпечка» и готовим морковную запеканку в мультиварке 50 минут.

Запеканка из моркови с миндалем

Необходимые ингредиенты:

  • Морковь отварная тертая – 130 г;
  • Миндаль растертый — 80 г;
  • Сухари панировочные – 60 г;
  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Пудра сахарная – 120 г;
  • Ром – 2 ст. л.;
  • Сок фруктовый — по вкусу.
Читайте также:  Рыбная запеканка: лучшие пошаговые рецепты с фото

Способ приготовления:

Отделить желтки яиц от белков и растереть их с сахарной пудрой, к ним добавить предварительно отваренную и натёртую морковь, панировочные сухари, миндаль и ром. Получившуюся массу хорошо перемешать и осторожно ввести в неё взбитые до состояния густой пены белки.

Чашу мультиварки смазать маслом и присыпать панировочными сухарями, вылить в неё морковную массу, и запекать (режим «Выпечка) в течение получаса.

Перед подачей на стол готовую запеканку пропитать фруктовым соком.

Приятного аппетита!

Морковная запеканка с манкой в мультиварке

Морковная запеканка с манкой в мультиварке

Раньше бы это показалось диковинкой готовить запеканку из моркови, но сейчас десерт стал часто присутствовать на чаепитиях.

Главной особенностью рецепта является то, что в него не нужно добавлять пшеничную муку. Достаточно будет манки, так как она разбухнет и прекрасно заменит муку.

Ингредиенты

Морковь 2 шт.

Яйцо 2 шт.

Манка 140 гр.

Сливочное масло 40 гр.

Сахар 3 ст.л.

Разрыхлитель 5 гр.

Изюм 70 гр.

Как готовить

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Почистите морковь и натрите на мелкой тёрке.

Если для рецепта берёте молодую морковь, то не нужно чистить кожуру, всего лишь хорошенько промойте под проточной водой.

Вместо тёрки можете воспользоваться кухонным комбайном, эта ускорит процесс.

Шаг 3

К морковке разбейте два яйца и добавьте сахар. Можете заменить его на мёд, сладкий сироп или варенье.

Шаг 4

Хорошенько перемешайте массу до однородности. Затем добавьте сливочное масло комнатной температуры.

Если забыли выложить масло заранее, то разогрейте его на паровой бане или в микроволновке. Можете заменить на кокосовое.

Шаг 5

Снова всё перемешайте и всыпьте манку.

Не советую использовать манную крупу в пакетиках быстрой варки, лучше возьмите обычную. Её можно заменить на сухую детскую смесь или же на овсяную муку.

Шаг 6

Перемешайте и оставьте минут на 10-15, чтобы манка набухла. После добавьте сухофрукты.

Не обязательно зацикливаться только на изюме. Вместо него можете добавить курагу, чернослив, сушеную грушу, финики и т.д. Также можно взять несколько видов сухофруктов. А то и вовсе вместо них использовать свежие фрукты или ягоды.

Шаг 7

Смешайте изюм с остальными ингредиентами и замешайте тесто на морковную запеканку.

Чашу мультиварки смажьте сливочным или растительным маслом. Затем выложите туда тесто и разровняйте верх будущей запеканки с помощью лопатки или ложки.

Шаг 8

Поставьте чашу в мультиварку. Далее выберите программу «Выпечка» или «Запеканка», установите время 60 минут.

Напоминаю, что у всех мультиварки разные. Возможно, вам нужно будет поставить больше времени для выпечки, а может и меньше. Советую перед готовкой посмотреть инструкцию для вашей модели мультиварки.

Шаг 9

Готовую запеканку достаньте из мультиварки вместе с чашей. Дайте ей немного остыть, затем извлеките на тарелку. Разрежьте на кусочки и подавайте к столу вместе с чаем, горячим шоколадом или молоком.

Подают морковную запеканку с различными сладкими соусами, порубленным шоколадом, сметаной, порезанными фруктами, ягодами, арахисовой пастой или орешками. В некоторых ресторанах подают вместе со сливочным мороженым.

Приятного аппетита!

Рецепт запеканки из моркови в мультиварке “как в детском саду”

Рецепты морковной запеканки никогда не отличались своей сложностью, а ее приготовление в мультиварке – проще пареной репы! Вкус блюда, приготовленного в современной кухонной технике, ничуть не отличается от того, с которого начиналось каждое утро в детском саду. Десерт из моркови, сделанный по этому рецепту, нельзя назвать диетическим из-за немалого количества в нем сахара, однако этот ингредиент можно регулировать по своему вкусу.

Ингредиенты:

  • Морковь – 500 г.
  • Манная крупа – 5 ст. л.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Сливочное масло – 70 г.
  • Растительное масло – для смазывания.
  • Панировочные сухари – 10 г.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч. л.
  • Изюм – 200 г.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Ванилин – по вкусу.
  • Соль – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  • Приготовление морковной запеканки следует начать с размачивания изюма, так как на это понадобится немного времени. Для этого заливаем сухофрукты горячей водой и оставляем минимум на 15 минут.
  • Пока подготавливается изюм, промываем морковь под проточной водой, очищаем и нарезаем большими кусками, которые сразу перекладываем чашу блендера, где овощ и измельчаем. Периодически встряхиваем технику, чтобы равномерно измельчить всю морковь.

Совет: чем свежее морковь – тем вкуснее запеканка.

  • Измельченный овощ перекладываем в глубокую миску и добавляем к нему нужное количество сахара.

Совет: если используется сладкая морковка, то сахарного песка нужно взять в меньшем количестве.

  • Следом отправляем яйца и размягченное сливочное масло, а после снова перемешиваем все ингредиенты с помощью блендера.
  • Всыпаем манную крупу в приготовленную морковную массу, солим, добавляем корицу, ванилин и разрыхлитель. Снова тщательно перемешиваем все компоненты и даем тесту постоять 15-20 минут, чтобы манка разбухла и впитала в себя всю влагу.
  • По истечении времени сливаем воду с изюма и пересыпаем его в уже готовую основу для запеканки.
  • Чашу мультиварки смазываем небольшим количеством растительного масла и присыпаем ее панировочными сухарями, чтобы не дать запеканке пригореть.
  • Выкладываем готовое тесто в чашу техники, равномерно распределяя его и выравнивая поверхность с помощью специальной силиконовой лопатки.
  • Выбираем режим «Выпечка», закрываем крышку и устанавливаем время «40 минут». Когда десерт будет готов, даем ему остыть, не доставая из мультиварки. Так, запеканка легко достанется из чаши.
Читайте также:  Запеканка из тыквы с сыром: пошаговые рецепты с фото

Вкусная запеканка готова! По желанию, украсьте блюдо сахарной пудрой или любимым вареньем. Кушайте на здоровье и с огромным аппетитом!

Рецепт запеканки из яблок и моркови

Летом можно разнообразить меню для ребенка различными овощными и фруктовыми запеканками. К моркови хорошо добавлять яблоко, тыкву, картофель. Морковно-яблочная запеканка нравится детям особенно.

Ингредиенты:

  • 350 г яблок;
  • 2 яйца;
  • 30 г манки;
  • 250 г моркови;
  • 60 г подсолнечного масла;
  • 70 г сахара;
  • 100 мл воды.

Приготовление:

  1. Морковь помыть, почистить и отварить. Когда остынет, натереть на терке.
  2. Яблоки тоже натереть, все смешать и добавить подсолнечное масло и манную крупу.
  3. Дать настояться примерно полчаса.
  4. Смешать с морковно-яблочной массой яйца, взбитые с сахаром.
  5. Для выпекания такого блюда идеально подходит мультиварка. Выложить полученное тесто в форму от мультиварки и готовить, выставив режим 1 час.

Запеканка, приготовленная по этому рецепту в мультиварке, получается очень нежной и подойдет для рациона питания ребенка в возрасте от 1 года.

Морковная запеканка с тыквой в мультиварке

Тыква и морковь хорошо сочетаются, поскольку и та и другая богаты бета-каротином, необходимым для растущего организма. Такая запеканка очень полезна для малыша в первый год жизни.

Ингредиенты:

  • 100 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. манки;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 200 г тыквы;
  • 200 г моркови;
  • соль.

Приготовление:

  1. Тыкву и морковь почистить и натереть на крупной терке.
  2. Молоко довести до кипения и поместить в него смесь.
  3. Варить до тех пор, пока все не превратится в единую массу.
  4. Смесь остудить и добавить соль и манную крупу.
  5. Оставить на полчаса для набухания.
  6. Взбитые с сахаром яйца добавить к полученной массе.
  7. Переложить в форму для мультиварки и выпекать 45 минут.

Вдвойне полезная запеканка украсит ваш стол и наполнит зарядом витаминов организм малыша.

Морковно-рисовая запеканка в МВ

Такую запеканку часто готовят в детском саду. Ее рецепт простой, а результат довольно вкусный. Правда, за счет вязкости риса такое блюдо лучше всего подойдет детям старше 1.5 лет.

Ингредиенты:

  • 3 небольших моркови;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. риса;
  • 2 ст. воды;
  • 1.5 ст. молока;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Сварить рис на воде до состояния каши.
  2. Тертую морковь протушить в молоке и сделать пюре.
  3. Смешать вареный рис и морковную массу.
  4. Добавить масло, яйцо, сахар и соль.
  5. Довести до однородной консистенции.
  6. Выложить в форму и запечь.

Рецепт морковной запеканки прост, ингредиенты всегда доступны.

Такие запеканки понравятся не только годовалым детям. Школьники и взрослые с удовольствием присоединятся и отведают вкуснейшие блюда на основе моркови.

Морковно-картофельная запеканка

Овощные блюда ребенок в возрасте 1 года ест неохотно. Следует приготовить их так, чтобы это было вкусно. Морковно-картофельная запеканка — одно из таких полезных и приятных на вкус блюд.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2 средних картофелины;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ч. л. соли.

Приготовление:

  1. Сварить морковь и картофель в подсоленной воде.
  2. Добавив сливочное масло, размять мялкой для пюре или измельчить в блендере.
  3. Всю массу выложить в форму для выпекания, предварительно смазав ее.
  4. Сверху нанести слой сметаны. Выпекать 30 минут.

Вкусно и сытно — так можно охарактеризовать данное блюдо.

Морковная запеканка для детей на пару

Одним из способов прикормки, которые рекомендуют специалисты, являются сладкие десерты, запеченные в духовке или сделанные в пароварке. Морковная запеканка (для ребенка 1 года) готовится в специальном приборе, под названием пароварка. Чтобы морковная запеканка для детей на пару получилась вкусной и полезной, потребуется следующий состав продуктов:

  • сахар – 1 ст. л. с горкой;
  • масло для смазки формы (сливочное или растительное);
  • 2 ст. л. манки;
  • морковь;
  • яйцо;
  • молоко – 50 гр.

Приготовление:

Все ингредиенты смешивают с тертой морковью, выкладывают на смазанную форму и помещают в пароварку. Нужно подождать некоторое время, пока манная крупа разбухнет, после чего включают прибор. Готовят блюдо 30 минут, после чего вынув форму, дают остыть до комнатной температуры.

Рецепт запеканки с лимоном и имбирем в МВ

Рецепт: Творожно-морковная запеканка с лимоном и изюмом

Очень хотелось попробовать запеканку из творога с морковью… Вот и приготовила. Для пикантности добавила имбирь и лимон.)))Запеканка получилась в меру сладкая, с лимонным ароматом и приятного оранжевого оттенка с тёмными вкраплениями изюма..

Ингредиенты для «Творожно-морковная запеканка с лимоном и изюмом»:

  • Творог (12%) — 600 г
  • Сметана (15%) — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Морковь (средних размеров) — 4 шт
  • Лимон (одну треть натереть на мелкой тёрке вместе с цедрой)
  • Имбирь — 1 ч. л.
  • Сахар (без горки) — 7 ст. л.
  • Изюм (по вкусу.Я взяла сколько взялось рукой из пачки.)
  • Крахмал картофельный — 2 ст. л.
  • Крупа манная — 3 ст. л.

Рецепт «Творожно-морковная запеканка с лимоном и изюмом»:

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 500 Ватт

Программа: выпечка (80 минут)

Обычно в рецептах, морковь сырой используют. Мне подумалось, что если её запечь предварительно, то получится нежнее. Взяла морковь, вымыла и запекла в микроволновке до мягкости. Остудила. Потом очистила и натёрла на мелкой тёрке.

Манку залить сметаной. Перемешать. Отставить в сторону, пока готовятся остальные составляющие..

Изюм промыть и залить кипятком. Минут через 15 слить воду, промыть и обсушить на полотенце.

Лимон вымыть, обдать кипятком и натереть на мелкой тёрке вместе с цедрой..

Смешать морковь, изюм, лимон и имбирь.

Яйца взбить миксером до хорошей пены.

В миску со сметаной и манкой выложить творог. Добавить сахар. Перемешать. Добавить взбитые яйца. Перемешать.. Добавить морковь с изюмом, лимоном и имбирём. Всё хорошенько перемешать. И добавить крахмал.

Смазать сливочным маслом чашу мультиварки. Выложить в неё творожную массу. Выставить программу “выпечка” на 1 час 20 минут. После сигнала об окончании выпечки, отключить мультиварку. Не открывать!

Открыть через час. Извлечь запеканку при помощи приспособления для варки на пару. И можно пробовать. При желании полить сметаной.
Приятного аппетита!

Источники
  • https://aptekakalinka.ru/retsepty-zapekanki-iz-morkovi-dlya-multivarki/
  • https://kylinariya.ru/morkovnaya-zapekanka/
  • https://povar.ru/recipes/zapekanka_morkovnaya_v_multivarke-26979.html
  • https://www.sigov.ru/zapekanka-iz-varenoi-morkovi-v-multivarke-recept-nezhnoi.html
  • https://TutMnogo-go.ru/raznoe/morkovnaya-zapekanka-v-multivarke-2.html
  • https://Vilkin.pro/recipes/morkovnaya-zapekanka-s-mankoj
  • https://obzdorov.ru/morkovnaja-zapekanka-dlja-rebenka.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/91675/
Оцените статью
Секреты поваров