Манты с рисом – необычный вариант привычного блюда. Конечно, их принято готовить с мясом и луком. Допускается добавление тыквы, зелени или даже картофеля. Однако манты с рисом готовят не так часто. Мы собрали вам лучшие рецепты приготовления, которые предоставлены ниже.
Манты с рыбой и рисом
Вкусные манты с рыбой и рисом готовятся очень легко. Особенно такие манты хороши при подаче со сметаной и зеленью.
Тебе понадобится:
- Для теста
- 500 г муки
- 0.5 стакана воды
- 0.5 ч.л. соли
- 1 яйцо
- Для начинки
- 1 кг рыбного филе
- 1 яйцо
- 3 луковицы
- 100 г вареного риса
- 1 ч.л. специй
Пошаговый рецепт:
- Смешай просеянную муку с солью, а яйцо слегка взбей с водой.
- Соедини обе части и замеси эластичное тесто. Оставь его под полотенцем на полчаса.
- Мелко нарежь рыбное филе, измельчи лук в блендере и смешай все со специями.
- Добавь в фарш вареный рис и яйцо, и снова перемешай.
- Раздели тесто на части и раскатай каждую в тонкую лепешку.
- Выложи начинку, сформируй манты и готовь их на пару около 35 минут.
Манты с рыбой и рисом (с горбушей и морским языком)
С чем только ни готовят манты – с тыквой, картофелем, мясом, тем и другим вместе. Я же хочу предложить любимую начинку моей семьи – из риса и рыбы. Блюдо получается очень вкусным, сытным, с сочной ароматной начинкой.
Ингредиенты для «Манты с рыбой и рисом»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (количество примерное) — 400 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вода — 150 мл
- Соль — 1/3 ч. л.
Начинка
- Морской язык (филе) — 200 г
- Горбуша (филе) — 300 г
- Рис (смесь риса Мистраль белого ароматного и киноа Басмати Quinoa mix) — 80 г
- Лук репчатый — 80 г
- Специи (для рыбных блюд: лимонная цедра, морская соль, чеснок, черный перец, тимьян, петрушка, майоран)
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (молотый, по вкусу)
Соус
- Йогурт (натуральный) — 200 мл
- Хрен (готовый соус) — 1 ч. л.
- Соль (красная) — 1/4 ч. л.
- Лук зеленый — 1 пуч.
Рецепт «Манты с рыбой и рисом»:
Филе рыбы и репчатый лук прокрутить через мясорубку, добавить специи для рыбных блюд, молотый перец и соль по вкусу.
Благодаря добавлению в начинку филе морского языка манты получаются не сухими.
Для приготовления этого блюда я использовала смесь риса Мистраль белого ароматного и киноа Басмати Quinoa mix.
Крупу залить водой и варить до полуготовности (примерно 7 минут после закипания). Если вода полностью не впиталась за это время, то ее слить.
Рису/киноа дать остыть.
Для приготовления теста в глубокую миску влить воду, добавить яйцо и соль, все хорошо перемешать. Постепенно всыпая просеянную муку, замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымешивать в течение 10-15 минут, оно должно получиться эластичным. Затем его свернуть в шар, прикрыть полотенцем и оставить на 30 минут – “отдохнуть”. Готовое тесто разделить на 2 части (одно оставить прикрытым в емкости). Вторую часть раскатать очень тонко (1-1,5 мм) и с помощью блюдечка вырезать круги.
Рис соединить с рыбным фаршем и хорошо перемешать.
В центр каждого круга выложить по 2 ст. л. приготовленной начинки, скрепить противоположные края теста, оставляя в центре отверстие.
Далее скрепить полученные “ушки” с обеих сторон.
Смазать уровни мантоварки подсолнечным маслом и выложить манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Варить манты примерно 45 минут.
Повторить данную процедуру со второй половиной теста. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 10 штук.
Подавать манты горячими с соусом, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.
Для соуса: смешать готовый хрен и натуральный йогурт, добавить красную (или обычную) соль по вкусу.
Блюдо получается очень вкусным, сытным, с сочной ароматной начинкой.
Манты с рисом и абрикосовыми ядрами
Для рецепта вам потребуется:
- мука – 400г
- яйцо – 2 шт.
- молоко – 1/3 стакана
- соль
для начинки::
- абрикосы – 500г
- яйцо – 2 шт.
- рисовая каша – 200г
Рецепт приготовления:
Замесите крутое тесто. Скатайте его в шар, накройте салфеткой и оставьте в теплом месте на 30-40 минут. Разделите тесто на небольшие куски, которые в дальнейшем раскатайте на тонкие круглые лепешки. Старайтесь, чтобы края лепешек были тоньше, чем середина.
Для начинки абрикосы отварите в течение часа, слейте отвар, освободите абрикосы от косточек. Расколите косточки и извлеките из них зерна. Зерна тщательно растолките до однородной массы. Смешайте полученную массу с заранее приготовленной рисовой кашей (слегка недоваренной) и рубленым яйцом.
Положите в середину каждой лепешки фарш и сверните манты, слепив их края.
Варите в мантоварке в течение 15-20 минут. Подавайте к столу, полив сметаной.
Манты с рисом приготовить несложно. Важно соблюдать рекомендации, изложенные в рецептах выше. И тогда ваши домочадцы будут рады насладиться вкусом оригинальных и сочных мантов.
- https://lafoy.ru/manty-recepty-2851
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/101884/
- https://www.gotovim.ru/recepts/flour/manty/49644.shtml
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/70866/
- https://www.EdimDoma.ru/retsepty/45361-manty
- https://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-klass/kak-prigotovit/manty/