Манты с рисом: с фаршем, с мясом, пошаговые рецепты с фото

манты с рисом и фаршем Манты

Манты с рисом – необычный вариант привычного блюда. Конечно, их принято готовить с мясом и луком. Допускается добавление тыквы, зелени или даже картофеля. Однако манты с рисом готовят не так часто. Мы собрали вам лучшие рецепты приготовления, которые предоставлены ниже.

Манты с рыбой и рисом

Вкусные манты с рыбой и рисом готовятся очень легко. Особенно такие манты хороши при подаче со сметаной и зеленью.

Тебе понадобится:

  • Для теста
  • 500 г муки
  • 0.5 стакана воды
  • 0.5 ч.л. соли
  • 1 яйцо
  • Для начинки
  • 1 кг рыбного филе
  • 1 яйцо
  • 3 луковицы
  • 100 г вареного риса
  • 1 ч.л. специй

Пошаговый рецепт:

  1. Смешай просеянную муку с солью, а яйцо слегка взбей с водой.
  2. Соедини обе части и замеси эластичное тесто. Оставь его под полотенцем на полчаса.
  3. Мелко нарежь рыбное филе, измельчи лук в блендере и смешай все со специями.
  4. Добавь в фарш вареный рис и яйцо, и снова перемешай.
  5. Раздели тесто на части и раскатай каждую в тонкую лепешку.
  6. Выложи начинку, сформируй манты и готовь их на пару около 35 минут.

Манты с рыбой и рисом (с горбушей и морским языком)

Рецепт: Манты с рыбой и рисом

С чем только ни готовят манты – с тыквой, картофелем, мясом, тем и другим вместе. Я же хочу предложить любимую начинку моей семьи – из риса и рыбы. Блюдо получается очень вкусным, сытным, с сочной ароматной начинкой.

Ингредиенты для «Манты с рыбой и рисом»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука (количество примерное) — 400 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Вода — 150 мл
  • Соль — 1/3 ч. л.
Читайте также:  Турецкие манты: пошаговые рецепты приготовления с фото

Начинка

  • Морской язык (филе) — 200 г
  • Горбуша (филе) — 300 г
  • Рис (смесь риса Мистраль белого ароматного и киноа Басмати Quinoa mix) — 80 г
  • Лук репчатый — 80 г
  • Специи (для рыбных блюд: лимонная цедра, морская соль, чеснок, черный перец, тимьян, петрушка, майоран)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (молотый, по вкусу)

Соус

  • Йогурт (натуральный) — 200 мл
  • Хрен (готовый соус) — 1 ч. л.
  • Соль (красная) — 1/4 ч. л.
  • Лук зеленый — 1 пуч.

Рецепт «Манты с рыбой и рисом»:

Филе рыбы и репчатый лук прокрутить через мясорубку, добавить специи для рыбных блюд, молотый перец и соль по вкусу.
Благодаря добавлению в начинку филе морского языка манты получаются не сухими.

Для приготовления этого блюда я использовала смесь риса Мистраль белого ароматного и киноа Басмати Quinoa mix.
Крупу залить водой и варить до полуготовности (примерно 7 минут после закипания). Если вода полностью не впиталась за это время, то ее слить.
Рису/киноа дать остыть.

Для приготовления теста в глубокую миску влить воду, добавить яйцо и соль, все хорошо перемешать. Постепенно всыпая просеянную муку, замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымешивать в течение 10-15 минут, оно должно получиться эластичным. Затем его свернуть в шар, прикрыть полотенцем и оставить на 30 минут – “отдохнуть”. Готовое тесто разделить на 2 части (одно оставить прикрытым в емкости). Вторую часть раскатать очень тонко (1-1,5 мм) и с помощью блюдечка вырезать круги.

Рис соединить с рыбным фаршем и хорошо перемешать.
В центр каждого круга выложить по 2 ст. л. приготовленной начинки, скрепить противоположные края теста, оставляя в центре отверстие.

Далее скрепить полученные “ушки” с обеих сторон.
Смазать уровни мантоварки подсолнечным маслом и выложить манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Варить манты примерно 45 минут.
Повторить данную процедуру со второй половиной теста. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 10 штук.

Читайте также:  Ханум (ленивые манты, рулет): пошаговые рецепты с фото

Подавать манты горячими с соусом, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.
Для соуса: смешать готовый хрен и натуральный йогурт, добавить красную (или обычную) соль по вкусу.



Блюдо получается очень вкусным, сытным, с сочной ароматной начинкой.

Манты с рисом и абрикосовыми ядрами

Для рецепта вам потребуется:

  • мука – 400г
  • яйцо – 2 шт.
  • молоко – 1/3 стакана
  • соль

для начинки::

  • абрикосы – 500г
  • яйцо – 2 шт.
  • рисовая каша – 200г

Рецепт приготовления:

Замесите крутое тесто. Скатайте его в шар, накройте салфеткой и оставьте в теплом месте на 30-40 минут. Разделите тесто на небольшие куски, которые в дальнейшем раскатайте на тонкие круглые лепешки. Старайтесь, чтобы края лепешек были тоньше, чем середина.

Для начинки абрикосы отварите в течение часа, слейте отвар, освободите абрикосы от косточек. Расколите косточки и извлеките из них зерна. Зерна тщательно растолките до однородной массы. Смешайте полученную массу с заранее приготовленной рисовой кашей (слегка недоваренной) и рубленым яйцом.

Положите в середину каждой лепешки фарш и сверните манты, слепив их края.

Варите в мантоварке в течение 15-20 минут. Подавайте к столу, полив сметаной.

Манты с рисом приготовить несложно. Важно соблюдать рекомендации, изложенные в рецептах выше. И тогда ваши домочадцы будут рады насладиться вкусом оригинальных и сочных мантов.

Источники
  • https://lafoy.ru/manty-recepty-2851
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/101884/
  • https://www.gotovim.ru/recepts/flour/manty/49644.shtml
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/70866/
  • https://www.EdimDoma.ru/retsepty/45361-manty
  • https://volshebnaya-eda.ru/kulinarnyj-klass/kak-prigotovit/manty/
Оцените статью
Секреты поваров