Манты с кабачками и фаршем: пошаговые рецепты с фото

Манты с кабачком и мясом

Манты с кабачком и мясом

Оригинальный и простой рецепт мант с кабачком и мясом – для вас! Если станете добавлять в фарш кабачок, начинки станет, во-первых, больше, а во-вторых, она прибавит в сочности и аромате! Попробуйте!

Описание приготовления:

Вообще, все, кто хоть раз готовил самостоятельно манты, пельмени или вареники, наверняка сталкивались с проблемой, когда начинка получается несколько суховатой. То есть, вроде как и вкусно получается, но чего-то не хватает. Так вот, как показала практика, мои манты с кабачком и мясом в домашних условиях запросто справились с этой проблемой! Так что с удовольствием и вам расскажу, как сделать манты с кабачком и мясом!

Ингредиенты:

  • Мука  — 600 Грамм
  • Фарш  — 600 Грамм
  • Вода  — 1 Стакан
  • Лук  — 2 Штуки
  • Кабачок  — 1 Штука
  • Специи  — По вкусу

Количество порций: 6-7

Как приготовить “Манты с кабачком и мясом”

Манты с кабачком и мясом - фото шаг 1

1. Смешаем муку с солью, по чуть-чуть вольемм воду. Вымешиваем тесто руками, оно должно быть тугим, но эластичным. Замесили – и в холодильник отдохнуть!

Манты с кабачком и мясом - фото шаг 2
2. Теперь – очередь начинки. Для этого измельчим кабачок и лук, домешаем к фаршу вместе со специями.

Манты с кабачком и мясом - фото шаг 3

3. Теперь достаем тесто, делим его на три части. Из каждой раскатываем большую тонкую лепешку, делим ножом на квадратики. Выкладываем начинку, защипываем края.

4. Варим на пару 30-40 минут. Чтобы не прилипли – каждый мант взбрызнем маслом.

Манты с кабачком и мясом - фото шаг 5

5. Готово! Приятного вам аппетита!

Манты с мясом, картошкой и кабачками

Обычно манты готовят с мясом без добавления большого количества овощей. В этом же рецепте для начинки рубленое мясо смешивают с нарезанным кубиками картофелем и тертым кабачком. Делается это для того, чтобы начинка получилась сочнее. Результат – вкусные манты из тонкого теста с сочной начинкой внутри.

Манты с мясом, картошкой и кабачками. Фотография рецепта

Для рецепта мантов вам потребуется:

    для теста:

  • мука – 3.5 стакана
  • вода – 1 стакан
  • яйцо – 1 шт.
  • масло растительное – 2 ст.л.
  • соль – 1 ч.л.
    для начинки:
  • фарш мясной – 500г
  • картофель – 3 шт.
  • кабачки – 150г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • специи – по вкусу
  • соль – по вкусу.

Рецепт приготовления мантов:

Манты с мясом, картошкой и кабачками, Шаг 01

Замесить тесто. Для этого в миску подходящего объема просеять муку, добавить соль, перемешать с мукой, после чего собрать её горкой и сделать в центре лунку. В лунку налить растительного масла. Затем влить сырое яйцо и порциями подливать охлажденную прокипяченную воду.

Манты с мясом, картошкой и кабачками, Шаг 02

Вымесить однородное эластичное тесто, собрать его в ком, и пока будем готовить начинку, тесто обернем пищевой пленкой.

Манты с мясом, картошкой и кабачками, Шаг 03

Для начинки смешать мясной фарш с нарезанным кубиками картофелем.

Манты с мясом, картошкой и кабачками, Шаг 04

Очищенный от семян и кожуры кабачок натереть на крупной терке, слегка отжать руками, положить в миску с фаршем.

Манты с мясом, картошкой и кабачками, Шаг 05

Туда же отправить измельченный лук. Посолить, приправить специями по вкусу и перемешать.

Манты с мясом, картошкой и кабачками, Шаг 06

Тесто разделить на 3 или 4 части. Раскатать каждую в тонкий (приблизительно 2 мм) пласт.

Манты с мясом, картошкой и кабачками, Шаг 07

Вырезать круглые заготовки для мантов.

Манты с мясом, картошкой и кабачками, Шаг 08

Распределить по заготовкам начинку из фарша, картофеля, кабачка и лука.

Манты с мясом, картошкой и кабачками, Шаг 09

Слепить манты, как показано на фото.

Манты с мясом, картошкой и кабачками, Шаг 10

Поддон мантышницы или пароварки смазать жиром, уложить манты. Над паром готовить домашние манты примерно 45 минут. Замечательные манты с сочной начинкой из мяса с картофелем и кабачками готовы. Подавать с соусом по вкусу. Приятного аппетита!

Манты с кабачком и рубленным мясом

Манты с кабачком и рубленным мясом, рецепт с фото

Наверное, многие из вас готовят дома манты. По вкусу они напоминают пельмени, но приготовить их проще и быстрее. Если не хватает в этом блюде сочности, то попробуйте приготовить их по этому замечательному рецепту.

Манты с кабачком и рубленным мясом получаются очень нежными, сочными и невероятно вкусными! Кабачки совершенно не ощущаются во вкусе. Ваши домочадцы ни за что не догадаются, что они есть в составе.

Готовятся такие манты как обычные, только с добавлением измельченного кабачка. Овощ сам по себе выделяет много сока, поэтому блюда с ним всегда сочные. Если у вас постное мясо и не хотите добавлять жир, то попробуйте приготовить манты из кабачков. Этот вариант намного полезнее и подходит для диетического питания.

Читайте также:  Куриный шашлык в электрошашлычнице: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 3,5 стакана
  • Вода – 180 мл
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 0,5 чайной ложки

Ингредиенты для начинки:

  • Мякоть свинины – 400 г
  • Кабачок (цуккини) – 200 г
  • Лук – 200 г
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Черный молотый перец – 0,3 чайной ложки

Продукты для мантов с кабачками и мясом

Как приготовить манты с мясом и кабачком

Как приготовить манты с мясом и кабачком

1. Для начала необходимо замесить тесто. В отдельном стакане взболтаем одно яйцо с солью и смешаем с остывшей кипяченой водой. Добавим получившуюся смесь в просеянную муку.

Приготовление теста для мантов с кабачком

2. Замесим крутое эластичное тесто. Оно не должно прилипать к рукам, но должно быть мягким. Тесто оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник на полчаса.

Замесили крутое эластичное тесто

3. Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками. Если мясо было заморожено, то не размораживайте его до конца. Так нарезать мякоть маленькими кусочками намного проще. Свежее мясо можно слегка подморозить в морозильной камере.

Мякоть свинины нарезаем небольшими кусочками для мантов с кабачком

4. Очищенные луковицы шинкуем мелкими кусочками. Манты с нарезанным луком получаются сочнее, чем с луком, перекрученным через мясорубку или измельченным в блендере.

 Очищенные луковицы шинкуем мелкими кусочками

5. Кабачок или цуккини очищаем от кожуры и семечек. Мякоть натираем на средней терке. По желанию кабачки можно нарезать кубиками, но натертые на терке дают больше сока.

Мякоть кабачка или цуккини натираем на средней терке для мантов

6. Смешиваем мясо, лук и кабачок. Всыпаем соль, перец и замешиваем начинку.

Готовится начинка для мантов с кабачком и мясом

7. Тесто нарезаем на кусочки и раскатываем из них толстые колбаски. Каждую колбаску разрезаем на небольшие кусочки, размером чуть больше грецкого ореха. Раскатываем их на тонкие кружочки.

Раскатываем тонкие кружочки теста на манты

8. Выкладываем начинку в кабачковые манты и защипываем края так, как указано на фото или любым привычным для вас способом.

Выкладываем начинку в манты с кабачком и мясом свинины

9. Уровни мантоварки смазываем растительным маслом и складываем на них слепленные манты с кабачком и рубленным мясом. Варим их на пару около 40-45 минут. 

Слепленные манты с кабачком и рубленным мясом в мантоварке

10. Подаем на стол сочные манты с мясом и добавлением начинки из кабачка обязательно в горячем виде. Приятного аппетита!

манты с мясом и кабачком

Сочные манты с мясом, морковью и кабачком

Сочные манты с мясом и овощами

Описание

Манты с картошкой, манты с капустой – каждый раз получаются по своему вкусные. А с наступлением лета – сезона овощей, я всегда готовлю мантышки с овощами. Благодаря тушеным овощам, блюдо получается особенным, сочным и нежным. Можно ставить как на праздничный стол, так и на обед, ужин.

Ингредиенты рецепта

Для начинки:

фарш (говядина и свинина) 300 г

кабачки 1 шт

морковь 2 шт

лук репчатый 1 шт

соль по вкусу

перец по вкусу

масло подсолнечное для жарки

Для теста:

яйца куриные 1 шт

вода 100 мл

соль по вкусу

мука 2 стакан

Для украшения

зелень рубленая по вкусу

Как приготовить “Сочные манты с мясом и овощами”

1. Подготовим овощи. Морковь, лук, кабачок очистить от кожуры, помыть. Если кабачок молодой, можете использовать вместе с кожурой.

2. Морковь нарежем мелкими кубиками. 

3. Лук и кабачок также нарежем на мелкие кубики.

4. На сковороде разогреть 2-3 столовые ложки растительного масла, добавить нарубленные овощи, и тушить на медленном огне, минут 15, в конце добавить соль по вкусу.

5. Пока тушатся овощи, замесим тесто. Тесто обычное – пресное. Перемешаем яйцо, соль, муку. Затем постепенно добавляя теплую воду, замесим не крутое тесто. Количество муки и воды регулировать по консистенции.

6. Тесто поделить на несколько частей и оставить отдыхать, на пол часа.

7. Фарш у меня готовый-смешанный, можно брать любой другой. Добавим к фаршу тушеные овощи, по вкусу посолим, поперчим.

8. Все тщательно перемешать, до однородной массы. Начинка готова.

9. Тесто раскатать в тонкий пласт, немного подсыпая муки, чтобы не прилипало.

10. Разрезать тесто ножом, на равные квадраты, сверху выложить начинку.

11. Формируем манты, в любой форме, как вам нравится.

12. В мантоварку налить 1-2 литра воды, поддоны смазать растительным маслом, чтобы не прилипало, и складываем манты. Готовим манты минут 35-40, после закипания воды. Как вода закипит, убавить огонь.

13. Готовые манты подаем к столу горячими, украсить свежей зеленью. Можно сверху полить растопленным сливочным маслом, по желанию. Приятного аппетита!

Сочные манты с кабачком и свиным фаршем

Манты на пару я начала готовить, когда в моем доме поселилась мультиварка. Благодаря программе «На пару» я готовила вкуснейшие манты, которые хвалили мои мальчики и кушали с большим удовольствием. Жаль, что в мультиварку получается разместить лишь небольшое количество этих вкусненьких «вареников с мясом». Такой порции на мою семью не хватает, а варить в несколько приемов – это обидеть того, кто будет кушать последним.
Пришлось мне отступить от классического рецепта и варить манты в воде. Чтобы они оставались такими же сочными, добавляю в фарш кабачок. Манты получаются ароматными, вкусными — не хуже, чем те, что готовятся на пару по всем правилам классического рецепта.
Чтобы приготовить сочные манты с кабачком, необходимы такие продукты:

  • 500 г свиного фарша (не жирного)
  • 1 кабачок среднего размера
  • 1 большая луковица
  • соль и специи
  • тесто, как на вареники
Читайте также:  Шашлык из курицы в аэрогриле: пошаговые рецепты с фото

Времени на приготовление нужно потратить около 40 минут.
Сложности в приготовлении нет.
Свиной фарш нужен не слишком жирный. Лучше, если мясо будут перемалывать через крупную сеточку мясорубки, чтобы кусочки мяса чувствовались в фарше.

Лук нарезаем и соединяем со свиным фаршем.

Добавляем соль и специи (черный перец, хмели-сунели и др.).

Кабачок очищаем и натираем на крупной терочке.

Фарш перемешиваем, чтобы структура его стала однородной, а соль и специи равномерно распределилась.
Замешиваем тесто, как на вареники из муки, воды, яйца и щепотки соли.
 
Скалкой раскатываем кусочек теста. Выдавливаем стаканчиком кружочки.

На каждый кружок выкладываем ложечку фарша с кабачком.

 

Защипываем края теста, формируя, таким образом, манты.

Забрасываем манты в кипящую воду с небольшим количеством соли. Варим их 5-10 минут (зависит от величины и количества начинки).
Готовые манты подаем к столу горяченькими с маслицем и свежей зеленью.

 

Приятного аппетита!

Диетические манты с комбинированным фаршем и с кабачком

Ингредиенты:
говядина – 350 гр;
филе индейки – 350 гр;
кабачок – 300 гр;
мука – 250 гр;
яйца куриные – 1 шт;
лук репчатый – 5 шт;
соль – по вкусу;
перец черный молотый – по вкусу

Способ приготовления:

Почему “диетические”, спросите вы меня? Ну а как же! Во-первых – готовятся на пару! Во-вторых – индейка и постная говядина! А в-третьих – на одну треть фарш состоит из кабачка! Это ли не диетический состав?
В фарш для мантов частенько добавляют какие-нибудь овощи: тыкву, капусту, зелень и т. д. По-разному можно к этому относиться. В нашей семье предпочтение отдают классическим азиатским мантам, в которых фарш+много рубленого репчатого лука. Но! Многолетний опыт показывает, что с кабачком фарш гораздо сочнее и вкуснее!
Тыква, капуста и прочие ингредиенты имеют свой характерный вкус и заметно выделяются в фарше. А вот кабачок нейтрален! Поверьте, гости даже не замечают, что в фарше еще что-то кроме мяса, настолько эти продукты сливаются во вкусе!
Итак, через крупную сетку на мясорубке пропускаем индейку, говядину (мясо вообще может быть любое), кабачок и одну маленькую луковку. Остальной лук мелко шинкуем ножом. Летний кабачок я тру на терке, а вот зимой он у меня замороженный, потому приходится на мясорубке пропускать

Манты с комбинированным фаршем фото

По желанию в фарш можно добавить специи, перчик, ну и конечно, соль обязательно.
Пока фарш настаивается, напитывается луковым и перечным ароматом – готовим обычное пельменное тесто. Покруче! И раскатываем лепешечки. Размер – по желанию. А вот толщину как можно меньше

Манты с комбинированным фаршем фото

Раскладываем в них фарш

Манты с комбинированным фаршем фото

Вначале зажимаем края теста посерединке, как вареник, но не до конца

Манты с комбинированным фаршем фото

Теперь перпендикулярно защипываем другой край и соединяем кончики

Манты с комбинированным фаршем фото

так же с четвертой стороны

Манты с комбинированным фаршем фото

Мант готов!

Манты с комбинированным фаршем фото

Такие вот ароматные экземпляры! Варим, естественно, на пару в специальном приспособлении, у кого что имеется – в мантоварке, пароварке и т. п. Время варки 35-40 минут.

Манты с комбинированным фаршем фото

Едят манты руками, можно с томатно-перечной приправой, можно с бульоном или чесночно-уксусным соусом. Манты получаются сочные, сок из них так и брызжет, как надкусишь!
Такая вот изюминка с кабачком! И по цене получается не дорого, и полезно!

Манты из диетического мяса и кабачка

Мой способ приготовления актуален для тех, кто вынужден (или хочет) питаться диетической пищей. Я готовлю это блюдо для разнообразия.

Читайте также:  Шашлык из курицы в соевом соусе: пошаговые рецепты с фото

Манты

Ингредиенты:

Для фарша:

  • куриная грудка без кожи — 2 шт.;
  • лук репчатый — 800 г;

(лука и мяса должно быть примерно одинаковое количество по весу)

  • зелень;
  • соль;
  • тёртый кабачок;
  • соль — 1 ч. ложка.

Для теста:

  • вода — 1 стакан;
  • мука — 500 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • масло растительное — 1-2 ст. ложки;
  • соль — 0,5 ч. ложки.

Приготовление

1. Готовим тесто.

В большую миску высыпаю всю муку, сгребаю её к краям миски, освобождая середину. В середину разбиваю яйцо, выливаю воду, соль. Вилкой начинаю взбалтывать яйцо с водой, постепенно захватывая и подгребая муку. Когда вилкой становится трудно размешивать, добавляю ложку масла и продолжаю вымешивать руками. Выкладываю тесто на стол и очень хорошо обминаю, много раз переворачивая.

Внимание! Стол мукой не посыпаю. Тесто получается эластичным, не липнет ни к рукам, ни к столу.

После этого готовый колобок укладываю назад в миску, укрывая полотенцем. Если тесто очень тугое, а оно скорее всего и будет тугим, полотенце смачиваю водой. Тесто впитает столько влаги, сколько нужно (кстати, таким образом можно исправить и любое другое тесто, дрожжевое, например).

2. Займемся фаршем.

Знаю, что настоящие манты делаются из рубленого мяса, а лук должен быть тонко нарезан полукольцами. Но времени на это жалко тратить, поэтому куриное мясо (грудку) прокручиваю через мясорубку с крупной сеткой. Туда же идёт лук. Добавляю из морозилки прокрученный ранее кабачок, соль. Хорошо вымешиваю и даю постоять минут 20.

3. Теперь можно мастерить манты.

Вытаскиваю из миски тесто, отрезаю кусок, скатываю из него «колбаску».

Режу «колбаску» на кусочки. Раскатываю каждый кусочек скалкой тонко (1-2 мм). Тесто послушное, раскатывается хорошо. Не липнет к столу. На форму лепёшки внимания не обращаю.

Выкладываю на середину фарш.

Защипываю с двух противоположных сторон попарно.

Образовавшиеся оттопыренные «ушки» также попарно защипываю.

Каждую мантышку обмакиваю дном в блюдечко с растительным маслом, укладываю в пароварку.

Ставлю на 50 минут. Подаём со сливочным маслом.

Вкусно! Не вредно, а очень даже полезно при любых диетах.

Ленивые манты с фаршем и кабачками

Ленивые манты с фаршем и кабачками рецепт

Ингредиенты

ТЕСТО:
мука 450 г;
яйцо 1 шт;
вода 210 мл;
соль щепотка;
НАЧИНКА:
фарш 500 г;
лук 120 г;
чеснок 2 з;
зелень;
кабачок 300 г;
соль и перец по вкусу;
томаты в собственном соку 300 г (превратить в сок с мякотью или пюре);
оливковое масло.

Как приготовить Ленивые манты с фаршем и кабачками рецепт пошагово

1. Замесить крутое эластичное тесто, положить в пакет и оставить на полчаса.

Приготовить начинку: натереть на терке кабачок, мелко порезать лук и зелень, на мелкой терке натереть чеснок. Если фарш сухой добавить холодную воду, чтобы фарш стал более сочным, соль и перец по вкусу (можно добавить любые специи дополнительно).

2. Тесто разделить на 3 части. каждую раскатать в тонкий пласт на присыпанной мукой поверхности, очень острым ножом нарезать на квадраты.

В центр каждого квадрата положить шарик фарша, а края скрепить и сформировать «лодочки».

3. Форму смазать маслом, вылить томатный соус, положить «лодочки», долить воды до половины их высоты.

Форму затянуть фольгой или закрыть крышкой. Убрать в духовку разогретую до 200° на 40 минут. Можно приготовить на плите в сковороде под крышкой.

Манты с рубленным мясом и цукини

Фото к рецепту: Манты с рубленным мясом и цукини

Ингредиенты

тесто:

  • 500 гр. муки
  • 250 мл. теплой воды
  • 1 ч.л. соли
  • 1 десерт.л. оливк.масла

начинка:

  • 500 гр. нежирного мяса ( у меня свинина)
  • 1 средний цукини
  • 1 средняя луковица
  • соль
  • черный перец
  • 2 ст.л. майонеза

Пошаговый рецепт приготовления

Замешиваем тесто с теплой водой (замешивать нужно долго)

тесто плотное, даем ему полежать полчаса как минимум

в это время делаем начинку

мясо мелко рубим

цукини режем мелкими кубиками, также лук

лук смешиваем с солью и перцем и давим, я давила молоточком для отбивки мяса

затем смешиваем мясо с овощами + майонез

хорошо перемешиваем фарш, и даем постоять минут 10-15

раскатывается тесто легко почти не липнет к столу

я расскатываю 2 больших тонких листа и режу на квадратики

выкладываю начинку и слепливаю

готовятся манты в пароварке 35 минут (не забудьте смочить их в масле ,чтобы не прилипли к решетке пароварки)

Пошаговые фото рецепта

Манты с рубленным мясом и цукини: шаг 1

Манты с рубленным мясом и цукини: шаг 2

Манты с рубленным мясом и цукини: шаг 3

Манты с рубленным мясом и цукини: шаг 4

Манты с рубленным мясом и цукини: шаг 5

Манты с рубленным мясом и цукини: шаг 6

Манты с рубленным мясом и цукини: шаг 7

Манты с рубленным мясом и цукини: шаг 8

Манты с рубленным мясом и цукини: шаг 9

Источники
  • https://povar.ru/recipes/manty_s_kabachkom_i_myasom-26416.html
  • https://www.gotovim.ru/sbs/mantykartofmeatkab.shtml
  • https://gotovim-doma.org/recepty-blud-iz-myasa/manty-s-kabachkom-i-rublennym-myasom-recept-s-foto.html
  • https://nyamkin.ru/recipes/sochnye-manty-s-myasom-i-ovoschami
  • https://alimero.ru/blog/recepti/sochnie-manti-s-kabachkom.28266.html
  • http://fotorecept.com/review_355696.html
  • https://recepty.7dach.ru/Behtyanchik/manty-iz-dieticheskogo-myasa-210106.html
  • https://inoeda.com/8910-lenivye-manty-s-farshem-i-kabachkami-na-skovorode.html
  • https://www.koolinar.ru/recipe/view/101451
  • https://orbar.ru/retsept-manty-s-myasom-kabachkom/
  • https://supy-salaty.ru/2735-manty-iz-svininy-s-kabachkami-letnie-recept-s-poshagovymi-foto.html
  • https://food.ru/recipes/91313-manty-1641460351
Оцените статью
Секреты поваров