Ханум на сковороде: пошаговые рецепты с фото

ханум на сковороде Манты

Ханум можно готовить не только в мантоварке, но и на сковороде. И приготовление в данном случае не усложняется, а напротив, упрощается. Ханум, приготовленный на сковороде, получается очень сочным, нежным и невероятно вкусным. Лучшие рецепты для вас и ваших близких.

История блюда

Манты – это традиционное блюдо во многих национальных кухнях. Готовят манты и в Узбекистане, и в Монголии, и в Башкирии, и в Татарстане и в ряде других азиатских странах. Но родиной этого кушанья из теста и мясной начинки, все же, считается Китай. О том, как появились «ленивые» манты, доподлинно не известно. Видимо, какой-то повар-импровизатор решил упростить себе задачу лепки мантов, сократив тем самым время на готовку. Что ж, давайте и мы приготовим вкусные домашние ленивые манты.

Ханум с мясом на сковороде

Ханум с мясом

Список необходимых ингредиентов:

  • Мука пшеничная — 450 -500 гр;
  • Яйцо куриное — 1 шт;
  • Вода — 200 мл;
  • Масло растительное — 2 ст.л;
  • Соль — 0.5 ч.л;
  • Мясо или фарш — 600 гр;
  • Лук репчатый — 3 шт;
  • Морковь — 1 большая или 2 маленькие;
  • Масло растительное для обжаривания овощей;
  • Зелень — по вкусу;
  • Соль, перец, специи — по вкусу.

Как приготовить Ханум на сковороде:

1. В миске смешиваем воду, куриное яйцо, растительное масло и соль. Затем, небольшими частями добавляем просеянную муку и замешиваем тесто. После этого, оборачиваем его пищевой плёнкой и оставляем на полчаса.

2. Мясо и одну луковицу пропускаем через мясорубку. Добавляем по вкусу соль, специи и свежую зелень, все хорошо перемешиваем. Если фарш слишком густой, добавляем немного воды.

3. Очищаем морковь и две луковицы. Лук нарезаем кубиком, а морковку трём на крупной тёрке. Обжариваем овощи на растительном масле до полуготовности лука. По вкусу добавляем соль и перец.

4. Тесто делим на 2 части, одну убираем под пленку, а вторую раскатываем в тонкий пласт. Смазываем растительным маслом и равномерно распределяем половину начинки.

5. Аккуратно заворачиваем в рулет и защипываем края. Нарезаем рулет на кусочки толщиной 5-7 см и выкладываем их срезом вниз в сковороду на овощную «подушку».

6. Вливаем в сковороду 1 стакан воды, накрываем крышкой и доводим до кипения. После этого, сбавляем огонь до среднего и готовим около 35-40 минут. В середине приготовления, проверяем количество воды. Если она вся испарилась, необходимо подлить ещё.

7. Готовый Ханум подаём к столу. По желанию, можно приготовить соус со сметаной, чесноком и зеленью. Приятного аппетита!

Муки может потребоваться чуть больше или чуть меньше, чем указано в рецепте. Главное, чтобы тесто было эластичным и не липло к рукам. Сильно забивать его мукой не нужно

Ханум с фаршем и картошкой на сковороде

Ингредиенты

Для начинки:

  • Свинина 250 гр.
  • Говядина 250 гр.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Картофель 5 шт.
  • Масло сливочное 50 гр.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Для теста:

  • Мука пшеничная 400 гр.
  • Молоко коровье 1 ст.
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль по вкусу

Для соуса:

  • Сметана 150 мл.
  • Вода 0,5 ст.
  • Приправа Хмели-Сунели по вкусу
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Морковь 4 шт.

Масло растительное для жарки

Процесс приготовления

шаг 1 из 7

В миску просейте муку, сделайте в ней углубление, туда разбейте яйцо, всыпьте соль и влейте молоко.

шаг 2 из 7

Замесите плотное и упругое тесто. Оно должно легко отлипать от рук.

шаг 3 из 7

Мясо пропустите через мясорубку, добавьте в фарш измельченный репчатый лук и картофель. Добавьте соль и специи по вкусу, перемешайте.

шаг 4 из 7

В отдельной миске смешайте сметану, приправу хмели-сунели и небольшое количество воды.

шаг 5 из 7

Тесто раскатайте в тонкий прямоугольны пласт. На тесто выложите начинку и разровняйте ее ложкой по всей поверхности. Тесто скрутите в рулет и хорошо закрепите края. Рулет нарежьте на несколько равных частей.

шаг 6 из 7

Приготовьте зажарку. Морковь и лук очистите и мело нарежьте. Обжарьте овощи на растительном масле. Поверх овощной зажарки выложите заготовку из теста и мяса, полейте сметанным соусом.

шаг 7 из 7

Сковороду накройте крышкой, убавьте огонь и готовьте ханум 25-30 минут. Подавайте блюдо в горячем виде вместе с зажаркой и сметанным соусом.

Приятного аппетита!

Ханум с фаршем и салом в сковороде

Порой хочется порадовать своих домашних или друзей интересными блюдами. Для этого достаточно просто приготовит ханум. В этом нет ничего сложного. Но в данной статье поговорим о не совсем стандартном способе приготовления.

Оно относится к узбекской кухне. Если говорить просто, то это рулет с фаршем. Обычно ханум не жарят, но данный рецепт включает данную процедуру. Процесс вовсе не способен испортить блюда. Наоборот, он сделает его более насыщенным. Обычно все делается из мелко порубленной баранины, но порой достать ее сложно. Поэтому можно обойтись обычным говяжьим фаршем.

Какие ингредиенты вам потребуются?

Читайте также:  Манты с капустой: пошаговые рецепты с фото, видео

Первоначально вам следует побеспокоиться о тесте. Здесь все стандартно: мука, яйца, вода, немного растительного масла и щепотка соли. Особенное внимание нужно уделить второму компоненту – фаршу. Подойдет и говяжий. Для порции, которой хватит двум людям, понадобится 1 кг. Добавьте чуть лука и зелени. Специи добавляются по вкусу. Разбавляется это все 50 граммами сала. Нужен дополнительно томатный соус. Но уже готовый можно купить в магазине и разбавить 150 мл воды.

Процесс приготовления

Для начала позаботьтесь о фарше. Измельчите лук и кусочек сала. Проще всего это делать в блендере.

Мягкое тесто готовится в хлебопечке. Желательно предварительно добавить в него сливки.

Смешайте ваш фарш вместе с солью и овощами по выбору. После этого поперчите все.

Раскатайте приготовившееся тесто в тонкий пласт.

Распределите фарш равномерно по всей площади теста.

Скатайте из всего этого плотный рулет и зажмите края.

Положите все на сковородку и обмажьте блюдо растительным маслом.

Обжарьте каждую сторону равномерно.

После появления золотистой корочки, залейте все томатной пастой и посыпьте петрушкой.

Поставьте на медленный огонь и тушите в течение 20 минут.

теперь аккуратно переложите все на красивое блюдо.

Все готово. Можно подавать ханум!

Как видите, ничего сложного в приготовлении нет. Обычно этот процесс занимает около 40-50 минут. При этом, подавать ханум необходимо именно горячим. Холодным он уже не столь вкусен. Приятного аппетита!

Ленивые манты (ханум) на сковороде

В моей семье все любят и манты, и пельмени, но времени обычно хватает именно на ленивые манты, ведь готовятся они быстро и просто!

Ингредиенты

Мука пшеничная – 500 г

Вода – 200 мл

Яйцо куриное – 1 шт.

Фарш мясной – 700 г

Лук репчатый – 1 шт.

Соль – по вкусу

Перец – по вкусу

Пошаговый рецепт с фото и видео

Подготовьте все продукты для приготовления ленивых мантов на сковороде и приступайте.

Для начала выложите фарш в миску. Если у вас кусок мяса, то его необходимо промыть, нарезать на средние кусочки и пропустить через мясорубку с насадкой для среднего помола.

Лук меленько нарежьте, отправьте в фарш, посолите, поперчите по вкусу, влейте миллилитров 150 воды и хорошенько перемешайте.

Пока фарш настаивается, приступим к приготовлению теста.

В миску влейте воду, вбейте яйцо, перемешайте при помощи венчика в однородную массу.

Добавьте немного муки и замесите венчиком жидкое тесто.

Всыпьте оставшуюся муку, посолите, замесите плотное тесто, муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, это зависит от ее влажности.

Затяните тесто пленкой и оставьте минут на 20 при комнатной температуре.

Присыпьте рабочую поверхность мукой, выложите тесто.

Скалку присыпьте мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт.

Выложите фарш на тесто.

Распределите фарш по тесту ровным слоем.

Сверните в рулет и нарежьте на порционные рулетики толщиной приблизительно 3,5-4 сантиметра.

Сковороду смажьте растительным маслом, выложите заготовки, залейте горячим кипятком, примерно 250-300 миллилитров, накройте крышкой и варите ленивые манты на сковороде на умеренном огне около 20-25 минут.

Вкусные, аппетитные, ленивые манты готовы.

Подают это блюдо со сметаной, я же делаю сметанный соус с укропом и чесноком.

Приятного аппетита!

Ханум на сковороде на овощной подушке

Рецепт: Ханум на сковороде

Дорогие поварята, хочу поделиться с вами тем, как я готовлю это вкусное блюдо без пароварки и мантоварки. Мой рецепт отличается способом приготовления, а так же в некоторой степени ингредиентами. Заходите! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Ханум на сковороде»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука (стакан 200 мл) — 3 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Вода — 150 мл
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Начинка

  • Фарш куриный — 700 г
  • Соль (без горки) — 1 ч. л.
  • Перец черный (без горки) — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 150 г
  • Чеснок — 2 зуб.

Подушка

  • Лук репчатый — 250 г
  • Морковь — 250 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Вода — 400 мл
  • Масло растительное — 100 мл

Соус

  • Сметана — 200 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Зелень — 1 пуч.

Рецепт «Ханум на сковороде»:

Начнем с приготовления теста. В миску просеиваем 2 стакана муки. В 200 граммовый стакан разбиваем яйцо, добавляем соль и размешиваем. Затем доливаем воды до полного стакана.

Вилкой замешиваем вязкое тесто. Вливаем растительное масло и еще пол стакана муки. Вмешиваем в тесто.

Оставшиеся пол стакана муки высыпаем на стол. Выкладываем тесто и продолжаем замес.

Вымешиваем гладкое, упругое тесто. Кладем в миску и прикрываем полиэтиленом. Отставляем в сторонку, чтоб тесто “отдохнуло”.

Займемся начинкой. В миске смешать фарш, чеснок пропущенный через пресс, мелконарезанный лук, соль и перец. Вымешаем до однородной массы и накрыв тарелкой отставляем в сторонку.

Теперь приготовим “подушку” для приготовления. Морковь трем на крупной терке, лук режем не сильно мелко.

Нагреваем на среднем огне сковороду с растительным маслом и обжариваем овощи до легкой золотинки. Солим. Можно немного подсахарить, если морковь не сладкая, но это на любителя.

Пока мы занимались начинкой и подушкой наше тесто отдохнуло и стало очень податливым и эластичным! Смазываем стол не большим количеством растительного масла и раскатываем тесто в прямоугольный пласт толщиной 2 мм.

Теперь на тесто выкладываем начинку и распределяем по всей поверхности. Удобно это делать ложкой смоченной водой.

Читайте также:  Гюль-ханум (гуль-ханум): пошаговые рецепты с фото

Затем скручиваем в рулет.

Рулет получается довольно длинный. Сворачиваем рулет улиткой и край заправляем под низ.

Получившуюся “улитку” придавливаем немного распластывая ее.

Переносим в сковороду и укладываем на подушку из лука и моркови. Заливаем 200 мл воды и закрыв крышкой ставим на огонь. Когда вода закипит огонь уменьшаем до минимума и готовим 40 минут. Минут через 20 проверяем и если есть необходимость, то подливаем еще воды.

Пока ханум готовится можно сделать соус для подачи. Смешаем сметану, пропущенный через пресс чеснок и рубленную зелень. При желании в соус можно добавить немного горчицы и специи по вкусу (соль, перец черный или красный).

Вот такой ханум получается. Подавать к столу можно сразу, а можно подождать, чтоб немного остыл… Это кому как нравится! Приятного аппетита!

Ленивые манты-рулеты с фаршем на сковороде

Ленивые манты рулеты с фаршем на сковороде рецепт

Как сделать вкусные Ленивые манты рулеты с фаршем на сковороде по простому рецепту. Что может быть проще и вкуснее? Потратить 30 минут времени и три полноценных обеда на двух человек готовы..

Ингредиенты

Тесто:
– мука – 3 ст. (у меня граненый стакан)
– кипяток – 1 ст.
– растительное масло – 3 ст.л.
– соль – 1 ч.л.

Начинка:
– фарш – 1 кг. (у меня говядина/свинина)
– лук – 2 шт.
– чеснок – 2 зубчика
– соль – 1,5 ч.л.
– чёрный молотый перец

Для подачи (на 1/3 часть от получившихся рулетиков):
– лук – 1 шт.
– морковь – 1 шт.
– помидор – 1 шт.
– болгарский перец – 1/2 шт
– соль

Как приготовить Ленивые манты рулеты с фаршем на сковороде рецепт пошагово

1. Готовим тесто:
Муку просеиваем, добавляем соль и растительное масло. Вливаем кипяток. Сначала размешиваем ложкой. Затем, как тесто немного остынет, продолжаем мешать руками.
Тесто получается очень удобное, мягкое
Тесто обираем в пакет и оставляем.

2. Занимаемся начинкой:
В фарш добавляем мелко нарезанный лук, натёртый чеснок, соль и чёрный молотый перец. Все хорошо перемешиваем.

3. Возвращаемся к тесту.
Достаём его из пакета, обминаем. Разрезаем на 4 части.
1/4 часть теста раскатываем тонким слоем, сверху выкладываем 1/4 часть начинки. Разравниваем, оставляя свободный край 1-2 см.
Скручиваем рулетик, свободный край смачиваем водой и приклеиваем.
Разрешаем на кусочки по 4-5 см.

4. С остальными 3 частями теста и начинки проделываем тоже самое.
1/3 от всех получившихся рулетов я сразу приготовила, а остальное заморозила.

5. Способ приготовления (подача):
Лук обжариваем, добавляем морковь, помидор и болгарский перец. Тушим на небольшом огне 3-4 минуты под крышкой.
Сверху выкладываем рулетики. Заливаем воду на 1/2 высоты рулетов. Закрываем крышкой и готовим на среднем огне 20-30 минут.
Готово!

Ленивые манты-ханум из лаваша на сковороде

Ингредиенты:

  • половина килограмма фарша;
  • тонкий лаваш;
  • по паре морковок, луковиц;
  • специи, перец, соль (на свой вкус);
  • картошка (3 шт.);
  • раст. масло;
  • по 1 стакану томатного соуса и сметаны;
  • 2 яйца;
  • пара ломтиков пшеничного хлеба;
  • полтора ст. кипяч. воды.

Ленивые манты на сковороде

Изготовление блюда:

  1. Крупно натереть почищенную морковку, измельчить лук.
  2. Поместить овощную массу в прогретую сковородку с маслом.
  3. Добавить яйца в фарш, тщательно смешать вручную. Затем выложить мелко натертую картошку и хлеб в раскрошенном состоянии. Посолить, поперчить смесь. Снова хорошо перемешать.
  4. Далее равномерно распределить мясную начинку по поверхности лаваша (мучной продукт можно разделить на 2 – 3 части).
  5. Свернуть заготовку в форме рулета и разделить на несколько частей.
  6. Поместить кусочки в емкость к пережарке из морковки и лука срезом вниз.
  7. Развести сметану с томатным соусом, прокипяченной теплой водой, предпочитаемыми специями, солью. Залить полученным соусом рулетики в сковороде.
  8. Готовить около 40 минут (после закипания) в закрытой посуде при минимальном нагреве.

Готовое блюдо присыпать зеленью.

Розочки с фаршем (ленивые манты-ханум) в сковороде

Розочки с фаршем (ленивые манты)

Манты – вкусное блюдо из тонкого теста и мясного фарша. Как правило, чтобы приготовить манты на всю семью, требуется не один час времени, ведь каждый мясной пирожок нужно слепить вручную. А чтобы все вдоволь наелись, сделать их нужно в большом количестве.

Те, кому на приготовление этого блюда не хочется тратить много времени, видимо и придумали ленивые манты (пельмени). Готовятся они гораздо быстрее, а выглядят очень красиво и празднично, как настоящие розочки! Такая подача обязательно украсит любое торжество и удивит гостей своей необычностью.

Тесто для приготовления ленивых мантов может быть пресным или таким, как на пельмени или равиоли. Но для того, чтобы розочки с фаршем были еще вкуснее, мы приготовим их с использованием заварного теста на кипятке. Такое тесто получается очень нежным, мягким, но его эластичности достаточно для того, чтобы держать форму.

Еще один секрет приготовления вкусных, сочных розочек с фаршем – это использование большого количества лука. Его не нужно пропускать вместе с мясом через мясорубку, а просто мелко порезать и добавить в готовый фарш.

Кстати, по нашему пошаговому фото-рецепту можно приготовить ленивые пельмени на сковороде на овощной подушке. Для этого подойдут различные овощные смеси, к примеру, кабачки, помидоры, цветная капуста. А можно использовать классический рецепт – обжарить морковь с луком и выложить ленивые манты на поджарку.

На приготовление розочек с фаршем уйдет около 35-40 минут. Из указанного количества ингредиентов получится 14-16 небольших штук.

Читайте также:  Ханум с морковью и фаршем, капустой, луком: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты:

– мука – 2 стакана;
– кипяток – 1 стакан;
– подсолнечное масло – 2 столовые ложки;
– соль – 0,5 чайной ложки;
– мясной фарш – 300-400 гр;
– лук – 2 шт.;
– специи по вкусу;
– одна большая луковица и морковь, растительное масло – для поджарки.

Рецепт с фото пошагово:

Влить масло в муку

Для приготовления теста в муку добавляем масло.

Добавить понемногу кипяток

Начинаем перемешивать муку с маслом лопаткой, и понемногу добавляем кипяток.

Замесить тесто

Вымешиваем тесто, оно должно стать довольно плотным, эластичным. Оставляем его на некоторое время.

Добавить в мясо лук и специи

В мясо добавляем мелконарезанный лук, соль, перец, специи по вкусу.

Все перемешать

Все тщательно перемешиваем, чуть приминая фарш, чтобы лук дал сок.

Нарезать лук и натереть морковь

Для поджарки лук мелко режем, морковь натираем на крупной терке.

Жарим лук и морковь

Поджариваем лук с морковью в сковороде на растительном масле до золотистого цвета.

Раскатать тесто

Теперь займемся тестом, раскатываем его тонко. Можно разделить тесто на две части, чтобы было удобнее его раскатывать.

Разрезать на полоски

Разрезаем раскатанное тесто на полоски 10 сантиметров шириной.

Выложить фарш на полоску

Вдоль каждой полоски до середины выкладываем фарш.

Накрыть фарш тестом

Накрываем часть теста с фаршем не наполненной частью теста.

Свернуть рулет

И сворачиваем рулетиком.

Выложить розочки в сковороду

Выкладываем готовые розочки с фаршем на поджарку, не близко друг к другу.

Налить горячую воду

До середины наливаем в сковороду горячей воды.

Готовим под крышкой

Готовим розочки с фаршем под крышкой до испарения воды, около 20-25 минут.

Подаем со сметаной, томатным соусом или свежими овощами.

Ханум жареный на сковороде

Это необычный рецепт, для тех, кто хочет попробовать что- то новое.

Ленивые манты - 5 быстрых и легких рецептов Ханум

Тесто на 2 порции:

  • Вода — 110 мл.
  • Мука — 480 грамм
  • Соль
  • Масло подсолнечное или оливковое — 33 мл.
  • Яйцо — 1 шт.

Замесите плотное, эластичное тесто, смешав все ингредиенты. Дайте полежать 35 минут, накрыв полотенцем

Фарш на 2 порции:

  • Фарш говяжий — 1 кг.
  • Лук крупный — 230 грамм.
  • Зелень
  • Соль, специи
  • Сало — 57 гр.

С помощью блендера измельчите лук, копченное сало, зелень.

Фарш смешайте с измельченными в блендере ингредиентами.

Посолите, поперчите.

В фарш можно добавить отварной картофель, нарезанный на кубики.

Соус:

  • Вода — 320 мл.
  • Томат — 2 ст. л.;
  • Соль, специи

Приготовление:

Половину теста раскатайте очень тонко.

Начинку выложите на раскатанный пласт.

Сформируйте плотный рулет.

Защепите края.

Обжарьте ханум с двух сторон на предварительно разогретом масле.

Присыпьте его зеленью и залейте томатным соусом.

Тушите с закрытой крышкой на медленном огне 20 минут.

Ханум с капустой и картошкой без мяса на сковороде

Ханум с овощами (+видео)

Ингредиенты

Капуста 300 г

Картофель 1 шт

Морковь (1- в начинку, 1 – в поджарку) 2 шт

Лук (1-в начинку, 1- в поджарку) 2 шт

Зелень 1 пучок

Специи по вкусу

Соль по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Сельдерей 2 стебля

Томатный соус 3 ст. л.

Растительное масло для жарки

Тесто пресное

Способ приготовления

Для начинки мелко нарезать капусту, лук и зелень. Морковь и картофель натереть на крупной терке. Добавить специи и соль по вкусу и перемешать.

В казане или глубокой сковороде спассеровать лук, морковь, чеснок и сельдерей. Залить томатным соусом и немного обжарить все вместе.

Тесто раскатать в широкий пласт, толщиной 2-3мм, как на пельмени. Разложить по всей поверхности начинку и скатать рулетом, плотно защипывая края.

Уложить рулет на поджарку в казан и залить кипятком. Досолить по вкусу, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить под крышкой минут 30-40.

Готовый рулет разрезать на порционные части и подать с подливкой и со сметаной.

Это вкусный безмясной вариант ханума, который варится не на пару, а в соусе. Тесто можно взять любое пресное, как на пельмени. Если делать его на постном тесте и подавать без сметаны, то это отличный вариант постного обеда или ужина.

Соус для ханума

В домашних условиях можно делать и соус к этому национальному классическому блюду. Калорийность увеличится. Но вкус становится еще более восхитительным. Такой вариант подойдет для праздничного стола.

Ингредиенты рецепта:

  • Помидоры – 3 штуки крупного размера.
  • Лук – 1 штука.
  • Чеснок – 5 зубчиков.
  • Болгарский перец – 1 штука красного цвета.
  • Сахар – 1 чайная ложка неполная.
  • Соль – 1 чайная ложка без горки.
  • Острый перец чили – 2 щепотки.
  • Черный или смесь молотых перцев – по вкусу.
  • Растительное масло – 2 столовые ложки.

КБЖУ на 100г соуса к рулету ханум:

  • Калорийность – 120 кКал.
  • Белки – 1,4 г.
  • Жиры – 8 г.
  • Углеводы – 9,6 г.

Пошаговое приготовление соуса, который дополнит блюдо хунон:

  • Лук и чеснок очистить от шкурки и очень мелко порубить.
  • Разогреть растительное масло на сковороде и отправить туда обжаривать эти 2 компонента.
  • Томаты обдать кипятком, снять с них шкурку. Измельчить мякоть. Добавить к луку.
  • У перца удалить плодоножку и семена – нарезать мелкими кусочками.
  • Также поступить с острым перцем. Не допускать попадания семян, так как они очень острые. Чем мельче будет нарезан чили, тем равномерней будет вкус.
  • Добавить их к общей массе и продолжать тушить до тех пор, пока они не размягчатся.
  • Добавить сразу соль, сахар и остальные приправы.
  • Тушить до размягчения и приобретения однородной консистенции, пока кристалики соли и сахара не разойдутся – на это уйдет в рецепте приблизительно 15 минут.

ханум

В видео ниже подробно описан ещё один вариант приготовления этого блюда в казане. Если у вас есть такая возможность, обязательно попробуйте приготовить Ханум таким способом.

Надеемся, Вы нашли для себя подходящий рецепт и приготовили вкусный и ароматный Ханум с мясом.

Источники
  • https://roll61.ru/drugoe/lenivye-manty-retsept-s-foto-poshagovo-na-skovorode.html
  • https://kushaisovkusom.ru/xanum-s-myasom-7-poshagovyx-receptov.html
  • https://kulinarenok.ru/hanum-s-farshem-i-kartoshkoy-na-skovorode/
  • https://recepty.mediasole.ru/gotovim_hanum_v_skovorode
  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/20805
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/159898/
  • https://inoeda.com/7645-lenivye-manty-rulety-s-farshem-na-skovorode.html
  • https://vkusneedoma.ru/lenivye-manty/
  • https://namenu.ru/6033/Rozochki_s_farshem_lenivyee_manty/
  • https://prosteishierecepty.ru/vareniki/lenivye-manty
  • https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=537874.0
  • https://UzbekistanGid.ru/blyuda/varianty-retseptov-hanuma
Оцените статью
Секреты поваров