Запеканка из цветной капусты в духовке: пошаговые рецепты с фото

запеканка из цветной капусты в духовке Запеканки

Содержание:

Полезные свойства

Какими же полезными свойствами обладает этот овощ и почему его советуют всем, кто стремится похудеть или просто следить за своим питанием, давайте разбираться.

Начнем с того, что цветная капуста очень низкокалорийный продукт.

В ста граммах вареного продукта всего 29 ккал, 1,8 г. белков, 0,3 г. жиров и 4 г. углеводов. Ценность блюда также заключается в высоком содержании витаминов и минеральных веществ.

Полезные свойства цветной капусты:

  • В1 (влияет на белковый, жировой и углеводный обмен, стимулирует работу мозга, поддерживает тонус сердечной мышцы).
  • В2 (контролирует состояние кожи, ногтей и волос).
  • В3 (поддерживает здоровье сердца и кровообращение).
  • В6 (улучшает состояние нервной системы и работоспособность).
  • А (сильный антиоксидант).

  • С (регулирует окислительно-восстановительные процессы, участвует в синтезе коллагена и проколлагена, обмене фолиевой кислоты и железа).
  • К (регулирует синтез белков крови).

К минеральным веществам, содержащимся в цветной капусте относятся: кальций, магний, железо, фосфор, сера, калий, цинк и молибден. Овощ неоценим в поддержании здоровья сердечно-сосудистой системы. При регулярном употреблении в пищу этого овоща, человек станет менее подвержен стрессу, депрессиям, а также сможет быстро восстанавливаться после трудовой недели.

Советы по приготовлению

  • Цветную капусту можно отваривать целым кочаном или разделенным на соцветия. Только учтите, что целая капуста должна вариться дольше, чем отдельные соцветия.
  • Плавленый сыр можно заменить на твердый или наоборот.
  • В запеканку можно добавлять любую зелень. Это можно сделать на стадии приготовления заливки или посыпать свежей зеленью уже готовую запеканку.
  • Также можно добавить любые грибы, например шампиньоны. Чтобы блюдо получилось вкуснее, обжарьте их с луком.
  • Цветная капуста довольно пресная на вкус, и если добавить мало соли, запеканка также получится пресная. Но в плавленом сыре тоже содержится соль,поэтому лучше добавьте больше сыра, чем соли.

Как выбрать ингредиенты

  • Выбрать качественную цветную капусту достаточно легко. Конечно, нельзя на глаз определить ее химический состав и способ выращивания. Но все же можно визуально узнать, насколько здоров тот или иной овощ. Он должен быть чистым и целым. Если на кочане есть грязь или пыль, не покупайте его. Любые повреждения соцветий говорят о неправильной транспортировке или хранении. Поэтому капусту с обломанными соцветиями также лучше не покупать. Часто на поверхности соцветий капусты можно увидеть черные пятна. Не думайте, что это легкое загрязнение, которое просто смыть. Это первый признак порчи капусты. Вначале начинает гнить именно поверхность, потому что там находится самая нежная часть соцветий. Свежая и сочная капуста должна быть достаточно тяжелой. Соцветия должны плотно прилегать друг к другу. Вне зависимости от сорта цвет кочана должен быть равномерным.

запеканка из цветной капусты с сыром

  • При покупке молока всегда обращайте внимание на срок годности. Все молочные продукты довольно быстро портятся. Лучшей упаковкой для молока является стеклянная бутылка. Стекло не вступает в реакцию с находящимся в ней молоком. Пластиковая бутылка – не лучший вариант для хранения такого продукта. Хоть по всем правилам тара для пищевых продуктов должна изготавливаться из безопасных материалов, нельзя быть уверенным, что перед вами именно такая бутылка. Это касается и мягких полиэтиленовых упаковок.
  • Современный плавленый сыр изготавливается с использованием консервантов. Сейчас нельзя найти полностью натуральный продукт, но не все консерванты вредны и опасны. При изучении состава обратите внимание на очередность указанных продуктов. В первую очередь производитель указывает основные ингредиенты, из которых состоит сыр. Если вначале списка ингредиентов стоят не молочные продукты, а растительные жиры или даже вода, не покупайте этот продукт. Желательно покупать сыр в супермаркетах, где есть большой выбор. Там можно сравнить состав всех видов сыра и выбрать самый лучший.

Как правильно готовить

  • Очищаем от насекомых. В кочане могут обитать некоторые насекомые, которые внешне нам не видны. Поместите кочан в холодную, очень соленую воду на 5-7 минут, и вся «живность» всплывет на поверхность.
  • Удалите лишнее. Разберите или разрежьте овощ на соцветия, грубые «ножки» удалите, так как они варятся значительно дольше.
  • Правильный соус. К запеканке подойдет не каждая подлива. Например, соусы на остове томата не сочетаются с блюдом. Лучше выбрать сметанный, сливочный или тартар.
  • Сохраняем цвет. Чтобы соцветия оставались белыми, перед отвариванием бросьте в кипяток немного сахара (1-2 столовые ложки).
  • Сырая капуста. Для различных салатов или украшения часто употребляют сырые соцветия. Для этого нужно хорошо вымыть капусту и ошпарить соленым кипятком, потом сразу же слить воду.

Соцветия цветной капусты

Как подать запеканку

  • Если вы готовили запеканку в специальных порционных формочках, то в них можно подать это блюдо к столу. Если же вы готовили в одной большой форме, запеканку нужно нарезать на кусочки.
  • Она подается как самостоятельное блюдо. К ней можно подать хлеб или несладкие булочки. Также гренки намазанные плавленым сыром или маслом.
  • Отличным дополнением станет салат из свежих овощей.
  • Не забывайте и о напитках. Приготовьте апельсиновый или любой другой фруктовый фреш.
  • Если у вас осталась цветная капуста, приготовьте ее во фритюре в яичном кляре.

Запеканка из цветной капусты с кабачками в духовке

Очень вкусный, легкий и летний рецепт. Невероятно простой в приготовлении, такой простой, можно сказать деревенский, очень уютный.

запеканка из цветной капусты с кабачками

Ингредиенты:

  • Соцветия цветной капусты — 300 гр.
  • Кабачок молодой — 1 шт.
  • Сметанка 15% — 250 мл.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Соль и перец — на ваш вкус.
  • Зелень любая — по желанию.

Приготовление

Овощи хорошо моем. Если кабачок не молодой, то с него снимаем шкурку, у молодого оставляем. Режем его кругляшами. Капусту «расчленяем» на соцветия, обрезав кочерыжку.

Укладываем ее в самый низ смазанной формы, чтобы соцветия покрыли дно. Круги из кабачка помещаем сверху, немного внахлест. Получается красиво!

Для заливки смешиваем яйца со сметаной, подсолим, поперчим по желанию и взобьем все вместе. Заливаем овощи получившейся смесью и ставим все в духовку при 180-190 градусах примерно на 40 минут. Готово!

Есть еще вариант покрыть поверхность сырной стружкой, также будет очень вкусно!

Рецепт с запеканки из цветной капусты с творогом

Очень полезная и высокобелковая запеканка получается, если в качестве компаньона для цветной капусты выбрать творог. А еще это неимоверно вкусно!

запеканка из цветной капусты с творогом

Ингредиенты:

  • Капуста цветная — 300 гр.
  • Творог 9% зернистый — 150 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Сыр сливочный — 100 гр.
  • Соль, приправы — по вкусу.

Приготовление

Соцветия капусты нужно снять с кочерыжки и нарезать или нарвать удобными частями. Дальше бланшируем их в кипятке 3-5 минут, после чего их нужно будет вытащить и слегка обсушить на бумажных полотенцах.

Далее смешаем капусту с жирным творогом (так вкуснее!), вобьем туда же яйца. По желанию нужно посолить и поперчить, добавить любимые ароматные травы. Все перемешать, чтобы яйцо и специи распределились.

Выложить в форму и укрыть тертым сыром. Ставим в духовку при 180 градусах на 25 минут. Запекаем вкуснятину до красивой золотистой корочки и подаем горяченькую. И вкусно и полезно!

Запеканка из цветной капусты с беконом

Цветная капуста прекрасно оттеняет мясные вкусы! Вот и с беконом у нее получается такой задушевный дуэт — пальчики оближете!

Запеканка из цветной капусты с беконом

Ингредиенты:

  • Цветная капуста — 700 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Бекон (грудинка) — 180 гр.
  • Сливки 15-20% — 400 мл.
  • Лук — 1 шт.
  • Перец (чёрный молотый) — 1 ч.л
  • Соль — по вкусу.
  • Зелень петрушки.
  • Подсолнечное масло.

Приготовление

Ломтики бекона или грудинки режем соломкой, приправляем специями по своему вкусу и обжариваем с луком до легкой золотинки.

обжаренный бекон с луком для запеканки из цветной капусты с беконом

Соцветия капусты небольшого размера бланшируем в подсоленном кипятке в течение 5 минут. Затем воду сливаем, а овощ подсушиваем и помещаем в промазанную форму для запекания.

Присоединяем мясо с луком, заливаем сливками (их можно подсолить по вкусу и добавить ароматные травы), и верх посыпаем мелким тертым сыром.

бекон и цветная капуста в форме для запекания

Ставим в духовку 180 градусов на 20 минут. Красивую, румяную запеканочку подаем горячей.

готовая запеканка из цветной капусты с беконом

Но и в холодном виде она все равно будет восхитительно вкусной! Приятного аппетита.

Рецепт запеканки из цветной капусты с рыбой

Цветная капуста успешно сочетается не только с мясом, но и составляет замечательную партию для рыбы. Подойдет и красная и белая рыба.

Ингредиенты:

  • Филе рыбы — 300 гр.
  • Цветная капуста — 700 гр.
  • Твердый сыр — 150 гр.
  • Молоко — 100 мл.
  • Куриные яйца — шт.
  • Соль, перец, семена кунжута, прованские травы, куркума — на ваш вкус и желание.

Приготовление по шагам

  1. Капустные соцветия отделить от кочерыжки и отварить их в воде с добавлением соли 3-5 минут.
  2. Сыр пропустим через крупную терку.
  3. Делаем заливку: яйца размешаем с молоком, солью, прованскими специями, кунжутом. Смешиваем с сыром.
  4. В промазанной маслом форме уложить соцветия, поверх них рыба и сверху еще слой капусты.
  5. Равномерно заливаем заливкой.
  6. Запекаем 40-45 минут при 180 градусах.
  7. Готово!
Читайте также:  Запеканка из рыбных консервов: пошаговые рецепты с фото

Запеканка из цветной капусты с индейкой

Вкусное и полезное блюдо – запеканку из цветной капусты с индейкой – можно приготовить на семейный обед или ужин. Такое блюдо подходит и взрослым, и детям. Для приготовления данной запеканки понадобится минимум ингредиентов, основные из которых – цветная капуста и филе индейки. Приготовив заливку, готовое блюдо будет максимально сочным.

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 600 гр.
  • Филе индейки – 500 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сыр твердый – 50 гр.
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Филе индейки необходимо промыть, порезать некрупным кубиком.
  2. Выкладываем индейку в форму для запекания, приправляем сверху солью и специями по вкусу. Все перемешиваем, распределяем индейку по дну формы.
  3. Цветную капусту следует промыть, разделить на соцветия. После этого выкладываем капусту поверх индейки, приправляем солью.
  4. Для приготовления заливки необходимо смешать в одной емкости сметану, яйца и тертый сыр.
  5. Покрываем капусту с индейкой приготовленной заливкой. Сверху накрываем форму фольгой, ставим блюдо запекаться на 40 минут в разогретую до 200 градусов духовку.
  6. Готовую запеканку достаньте из духовки, уберите фольгу, немного остудите.
  7. Украсьте блюдо свежей зеленью. Запеканка из цветной капусты с индейкой готова!
    Приятного вам аппетита!

Запеканка из цветной капусты с молоком, сыром и яйцом

Приготовленная из цветной капусты запеканка с добавлением молока, сыра и яиц – аппетитное и вкусное блюдо, которое сможет внести разнообразие в повседневное меню.  Приготовить такую легкую и нежную запеканку проще простого! Попробуйте, не пожалеете! Все домочадцы останутся довольны таким прекрасным обедом или ужином!

Ингредиенты:

  • Капуста цветная – 500 гр.
  • Сыр твердый – 70 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Горчица – 1 ст.л.
  • Крахмал картофельный – 2 ч.л.
  • Сухари панировочные – 1 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Орегано – щепотка.
  • Масло сливочное – для смазывания формы.
  • Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Разделите промытую цветную капусту на небольшие соцветия. Отварите их в подсоленной воде в течение 4-5 минут.
  2. После этого откиньте капусту на дуршлаг.
  3. В подходящую емкость влейте молоко, добавьте к нему яйца, картофельный крахмал, черный перец и соль по вкусу.
  4. Все ингредиенты тщательно взбейте венчиком, затем добавьте к ним горчицу. Снова все взбейте.
  5. Подготовьте форму для запекания – промажьте ее сливочным маслом и присыпьте панировочными сухарями.
  6. В форму выкладываем отварную цветную капусту.
  7. Заливаем овощ подготовленной ранее яично-молочной смесью.
  8. Все ингредиенты присыпаем орегано, затем тертым сыром. Помещаем блюдо на 30 минут в духовку, которую необходимо предварительно разогреть до температуры 180 градусов.
  9. По готовности блюдо следует достать из духовки, остудить при комнатной температуре.
  10. Невероятно вкусная и сочная запеканка готова! Перед подачей к столу украсьте блюдо свежей зеленью.
    Приятного вам аппетита!

Рецепт приготовления запеканки из цветной капусты и минтая

Отличный рецепт для любителей рыбы, причём использовать вы можете не только минтай. Здесь подойдёт любая белая рыба тресковых пород, красная рыба. Можно использовать речную, такую как сом, судак, главное, чтобы в ней было мало костей.

zapekank-iz-cvetnoj-kapusty-i-mintaja

Список ингредиентов на 4 порции:

  • минтай — 500 гр.
  • капуста цветная — 400 гр.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • помидоры — 1 шт.
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 70 мл.
  • сыр — 100 гр.
  • растительное масло — 1 ст. л.

Как сделать:

  1. Морковь натереть на крупной тёрке, лук мелко нарезать. Обжарить овощи на растительном масле. Минтай нарезать кусочками среднего размера. В форму для запекания выложить обжаренные овощи, сверху положить кусочки рыбы, посолить.zharenye-morkov-s-lukom-mintaj
  2. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  3. Тем временем подготовим капусту. Небольшие соцветия нужно немного отварить в подсоленной воде, слить воду через дуршлаг, дать стечь.
  4. Вынуть рыбу с овощами из духовки, положить на рыбу соцветия. Смешиваем яйцо с молоком, солью и перцем. Заливаем запеканку. Сверху выкладываем помидоры, нарезанные дольками, засыпаем тёртым сыром.polozhit-slojami-produkty
  5. Ставим в разогретую духовку, запекаем 20 минут до получения аппетитной золотистой корочки.

Запеканка с цветной капустой и колбасой в мультиварке

Если ваши дети требуют колбасу, а вы хотите их накормить цветной капустой, то предлагаю соединить эти два продукта и приготовить запеканку. Интересно, что в мультиварке соцветия теряют свой специфический запах, становятся такими мягкими, что особо и не разберёшь, что в блюдо добавлены овощи. Пробуйте!

zapekanka-s-cvetnoj-kapustoj-i-kolbasoj

Ингредиенты:

  • цветная капуста — 500 гр.
  • колбаса или ветчина — 200 гр.
  • сметана — 200 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сыр — 150 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • смесь перцев — 1 ч. л.
  • соль — 0.5 ч. л.

Как испечь:

  1. Подготавливаем ингредиенты. Разобрать на соцветия капусту, и сделать их нужно как можно меньше. Колбасу или ветчину нарезать мелкими кубиками, сыр натереть на крупной тёрке.
  2. Сложить в чашку подготовленные продукты, добавить яйца, сметану, натёртый сыр, измельчённый чеснок, перец, соль. Всё хорошо перемешать.
  3. Из пергаментной бумаги вырезать круг по размеру дна чаши мультиварки. Положить бумагу на дно чаши, смазать растительным маслом. Выложить подготовленные продукты, слегка утрамбовать. Запекать в режиме «Выпечка» при температуре 130 градусов 50 минут.zapekaem-v-multivarke
  4. Когда необходимое время пройдёт, открыть мультиварку, дать схлынуть жару, накрыть блюдо тарелкой. Перевернуть чашу, снять её, убрать пекарскую бумагу. Нарезать запеканку на порционные кусочки.
  5. По этому рецепту можно сделать блюдо в духовке. Время запекания 40 минут при температуре 180 градусов.

Запеканка с макаронами, цветной капустой и брокколи

Хотите сидя у себя на кухне ощутить дух Италии, приготовьте запеканку по этому рецепту. Паста, сыр, много разных овощей, чем не итальянское блюдо.

zapekanka-iz-cvetnoj-kapusty-s-brokkoli-i-makaronami

Необходимые продукты:

  • морковь — 150 гр.
  • брокколи — 200 гр.
  • цветная капуста — 350 гр.
  • макароны — 250 гр.
  • зелёный горошек — 100 гр.
  • сливки 10% — 350 мл.
  • яйца — 2-3 шт.
  • сыр — 150 гр.
  • зелень — 1 пучок
  • соль, смесь перцев, сухой чеснок

Как сделать:

  1. На соцветия разобрать цветную капусту и брокколи, морковь почистить, нарезать брусочками. Также понадобится зелёный горошек.ovoshhi-dlja-zapekanki
  2. В кастрюлю налить воду, довести до кипения, опустить брусочки моркови, проварить 5 минут. Затем к моркови добавить цветную капусту, брокколи и варить ещё 3 минуты. Добавить зелёный горошек, проварить всё вместе 1 минуту.
  3. Слить овощи через дуршлаг, но воду не выливать. Поставить её на плиту, довести до кипения, запустить макароны и сварить почти до готовности. Откинуть на сито, промыть под холодной водой.
  4. В глубокую миску сложить отварные макароны и овощи, натёртый на крупной тёрке сыр, соль, перец, сухой чеснок. Смешать в отдельной посуде яйца со сливками. Вылить в чашку с подготовленными ингредиентами, хорошо перемешать.podgotovit-vse-ingredienty-dlja-zapekanki
  5. Форму для запекания смазать растительным или сливочным маслом, выложить массу, слегка утрамбовывая. Поставить в духовку и запекать 35 минут при температуре 200 градусов.
  6. zapekanka-iz-cvetnoj-kapusty-s-makaronami

Вкусный гратен с цветной капустой и грибами

Грибы сделают запеканку вкусной, ароматной и сытной, ведь по своим питательным свойствам грибы могут вполне заменить мясо.

graten-iz-cvetnoj-kapusty-s-gribami

Продукты для рецепта:

  • капуста цветная — 800 гр.
  • шампиньоны — 300 гр.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • сливки — 50 мл.
  • мука — 1 ст. л.
  • сыр твёрдых сортов — 200 гр.
  • соль — 1 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • мускатный орех
  • паприка
  • чеснок

Рецепт приготовления:

  1. Взять 2 литра воды, насыпать 1 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара, довести до кипения. Опустить в кипящую воду соцветия капусты, отварить в течение 3-5 минут. Слить через дуршлаг, дать стечь воде.
  2. Репчатый лук мелко нарезать. Грибы нарезать тонкими дольками. Обжарить лук с грибами на сковороде до золотистого цвета.
  3. Смазать форму для запекания растительным маслом. Выложить сначала соцветия, потом обжаренные грибы с луком.vylozhit-socvetija-griby-s-lukom
  4. Смешать сливки с яйцами. Добавить соль, перец, муку, хорошо перемешать. Залить заправкой запеканку. Присыпать мускатным орехом, паприкой, мелко нарезанным чесноком. Сверху выложить натёртый на тёрке сыр.griby-i-kapustu-zasypat-syrom
  5. Поставить в духовку на 20 минут и запекать до золотистой корочки.graten-iz-cvetnoj-kapusty
    Если вы внимательно изучили рецепты, то наверняка заметили, что запеканка из цветной капусты делается довольно просто и это блюдо стоит того, чтобы включить его в свой рацион. Уверена, что в этой подборке найдётся тот самый рецепт, который станет любимым для ваших домочадцев.

Приятного аппетита!

Изысканная запеканка из цветной капусты с соусом песто

Если вы любите импровизировать, то этот вариант представлен именно для вас. Капуста дополняется курицей. Запеканка получается не просто диетической, а еще и довольно сытной. Такой рецепт идеален для тех, кто снижает вес, предпочитает правильно питаться. Он понравится и спортсменам. В блюде есть полезный белок и углеводы.

Особый привкус и приятный зеленый оттенок блюду придает соус песто. Его можно приобрести в виде готового продукта, но лучше сделать самостоятельно. В последнем случае вы будете уверенными в составе, а также сможете сбалансировать вкус по составу с учетом личных предпочтений.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 1 небольшой кочан;
  • Куриное филе – 2 шт.;
  • Рикотта – 100 г;
  • Моцарелла -70 г;
  • Пармезан – 50 г;
  • Оливковое масло – 7 ст.л.;
  • Базилик – 1 пучок;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Кедровые орехи – 4 ст.л.;
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Изысканная запеканка с соусом песто

Способ приготовления:

  1. Цветную капусту подготавливаем так же, как и в предыдущем рецепте. Ее необходимо разобрать на соцветия, выдержать в холодной воде, а затем отварить в течение 5 минут в слегка подсоленной воде;
  2. Полусырую капусту откидываем на дуршлаг, даем ей немного остыть, а затем нарезаем небольшими кусочками;
  3. Филе курицы промываем, очищаем от пленок и отвариваем в течение 15-20 минут. Затем воду сливаем, а мясо нарезаем кубиками;
  4. Смешиваем капусту с курицей, добавляем рикотту и специи;
  5. Для приготовления песто необходимо в чаше блендера взбить до однородности листья базилика, кедровые орехи, оливковое масло, чеснок и специи. Соус должен быть однородным. Листья базилика промываются и обязательно просушиваются, чтобы не было лишней влаги в соусе!
  6. Теперь добавляем песто к остальным ингредиентам и тщательно перемешиваем;
  7. Теперь покрываем массу тертой моцареллой, а затем пармезаном. Отправляем блюдо в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.

Аналогичный рецепт можно выполнить с красной рыбой. В этом случае курицу не используют!

Простая запеканка с цветной капустой на гарнир

Если вы любите сложные гарниры, то приготовьте запеканку. Ее можно дополнить различными видами мяса, рыбой, сосисками. Для связки компонентом между собой следует использовать различные соусы. Если вы решили приготовить представленный ниже рецепт в качестве гарнира, то важно проследить, чтобы капуста была наполнена различными специями. Так она получится невероятно вкусной и ароматной.

Читайте также:  Запеканка из цветной капусты с курицей: пошаговые рецепты с фото

Цветная капуста отлично сочетается со сливочным маслом. При таком тандеме она приобретает приятную шелковистую консистенцию. Капуста сохранит свою сочность, если ее дополнить йогуртом и сыром. Специалисты рекомендуют смешивать разные виды сыра.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 1 кг;
  • Йогурт классический – 100 г;
  • Паприка – ½ ч.л.;
  • Соль, черный перец – по вкусу;
  • Сушеный чеснок – ½ ч.л.;
  • Сливочное масло – 70 г;
  • Моцарелла – 50 г;
  • Чеддер – 50 г;
  • Зеленый лук -4 стебля.

Простая запеканка на гарнир

Способ приготовления:

  1. Цветную капусту подготавливаем, как указано выше и отвариваем в подсоленной воде в течение 10 минут;
  2. В миске соединяем паприку, соль и черный перец. Добавляем пропущенный через пресс чеснок. Ступкой растираем массу, а затем смешиваем ее с капустными кусочками. Теперь взбиваем массу блендером. Она должна стать однородной;
  3. Добавляем к пюре из цветной капусты йогурт, тертый сыр и мягкое сливочное масло. Размешиваем до однородности;
  4. Отправляем блюдо запекаться в течение 15 минут при 190 градусов. За 5 минут до окончания процесса приготовления запеканку посыпаем измельченным рубленым луком.

Нежная запеканка с курицей, цветной капустой и грибами

Самый вкусный рецепт запеканки с курицей для семейного ужина, последствия которого не отложатся на ваших бёдрах. Дело в прекрасном соотношении БЖУ в цветной капусте. Еще можно приготовить ее с грибами, с кабачком или с индейкой.

Нам понадобится:

  • 1 кг капусты цветной;
  • 450-500 г шампиньонов;
  • 500-600 г куриных окорочков;
  • 300 г твёрдого сыра;
  • 50 г подогретого сливочного масла;
  • 300 мл молока;
  • 3 ст.л. муки;
  • соль, специи по вкусу, растительное масло.

Цветную капусту порезать на соцветия, отварить в подсоленной воде 3-4 минуты, откинуть на сито, обдать холодной водой. Куриное мясо сварить до готовности, остудить и вынуть из бульона. Мясо без кожицы и костей измельчить. Грибы порезать и обжарить.

Смешать растопленное масло и молоко, аккуратно ввести муку и половину тёртого сыра. Добавить немного соли и специи.

Форму или противень сбрызнуть маслом и выложить слоями: мясо, цветную капусту (посолить), потом грибы, залить соусом и засыпать оставшимся тёртым сыром. Запекать в разогретой до 190 градусов духовке на 30-35 минут до образования сырной корочки.

Овощная запеканка с цветной капустой, баклажанами и болгарским перцем

Баклажаны содержат сбалансированный витаминно-минеральный комплекс и помогают при проблемах с сердцем. А в цветной капусте есть вещества, помогающие от раковых опухолей — они сохраняются, если овощ варить не долго.

Нам понадобится:

  • 500 г капусты цветной;
  • 300 г баклажанов;
  • 1 луковица;
  • 3 шт. болгарского перца;
  • 3 яйца;
  • 300 г сметаны;
  • 220 г твёрдого сыра;
  • масло (лучше оливковое) и специи по вкусу.

Баклажаны очистить, нарезать кубиками, перемешать с 1 ложкой соли и залить водой; подождать 30-35 минут, чтобы овощ не горчил при приготовлении.

Кочан цветной капусты порезать, сварить в подсоленной воде 3-4 минуты, промыть в сите.

Разноцветный перец почистить от семян, порезать на кубики, смешать с соцветиями капусты.

овощная с баклажанами и болгарским перцем

Луковицу мелко нашинковать и обжарить в неглубоком сотейнике до золотистого цвета на оливковом масле. Баклажаны промыть в сите, слегка отжать, чтобы стекла вода, добавить в сотейник, обжарить 3-5 минут. Остудить, перемешать с остальными овощами.

Яйца разбить и взболтать в миске, добавить сметану и тёртый сыр, аккуратно перемешать, кинуть специи.

Форму для запекания сбрызнуть маслом, выложить овощи, залить смесью. Оставить в духовке на 35-40 минут при 200 градусах.

Простая запеканка из макарон с помидорами и цветной капустой

Самая оригинальная и вкусная запеканка – из макарон. Мне кажется, от этого рецепта просто веет воздухом Италии. Он необычен и прост, прекрасен, как летний обед или ужин на 4 порции. Подавать можно с бобами и кукурузой или как гарнир к мясному блюду.

Нам понадобится:

  • 400 г капусты цветной;
  • 250 г макарон из твёрдых сортов пшеницы;
  • 80-100 г твердого сыра;
  • 4-5 шт. черри или любых маленьких помидор;
  • 1/2 ч. л. сушеного базилика;
  • оливковое масло, перец, соль, зелень по вкусу.

Отварить соцветия цветной капусты 3-5 минут, промыть на сите холодной водой. Макароны сварить до готовности по рекомендации на пачке, но не до состояния «каши», промыть. Смешать с капустой в большой миске, выложить в смазанную форму для запекания. Посолить, добавить специи, сбрызнуть маслом.

Сверху положить целиком небольшие помидорки. Если крупные, то лучше порезать на четвертинки. Засыпать натёртым сыром. Запекать в духовке 20-25 минут при 180 градусах. Остудить, украсить зеленью.

Мне нравится готовить запеканки из макарон в духовке. На перекус выпекаю сладкую с творогом, а на обед могу приготовить мясную с фаршем.

простая из макарон с помидорами

Сладкая запеканка с манкой, цветной капустой и яблоками в мультиварке

Многие привыкли использовать яблоки в сладких блюдах. А можно добавить в лёгкую запеканку, которая будет таять во рту. И если взять кислые сорта, добавив и немного корицы и коричневого сахара, получится необычный пикантный вкус. Я предпочла бы её на завтрак, такая она нежная.

Нам понадобится:

  • 500 г капусты цветной;
  • 2 яблока;
  • 200 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 1/3 стакана манки;
  • 1 ст. л. панировочных сухарей;
  • сливочное масло, соль.

Разобрать цветную капусту на соцветия, яблоки очистить от кожицы и семечек, нарезать кубиками. Чашу сбрызнуть маслом, положить капусту и яблоки, залить молоком, добавить немного соли, в режиме «Пароварка» готовить 8-10 минут.

После этого равномерно засыпать манку и готовить 5-7 минут в режиме «Рис/Гречка» или «Молочная каша». Затем дать остыть, разбить яйца, немного полить маслом и всё тщательно перемешать. Сверху засыпать слоем панировочных сухарей. В режиме «Выпечка» готовить 25-30 минут.Теперь вы с лёгкостью разнообразите семейное меню этим полезнейшим продуктом. Здоровья вам и приятного аппетита!

Запеканка из цветной капусты в микроволновке

Рецепт: Запеканка из цветной капусты

Очень простое в приготовлении, но вкусное и полезное блюдо. пробуем…

Ингредиенты для «Запеканка из цветной капусты»:

  • Капуста цветная — 1 вилок
  • Приправа (вегетта)
  • Укроп
  • Яйцо куриное (для заливки) — 2 шт
  • Молоко (для заливки) — 2/3 стак.
  • Сыр твердый (для заливки)

Время приготовления: 25 минут

Рецепт «Запеканка из цветной капусты»:

разбираем капусту на соцветия,моем и ставим в печь на 10 минут

когда капуста почти будет готова,заливаем взбитыми яйцами с молоком+вегетта+сыр и ставим в печь
(на “овощи на гриле”) на 10 минут

готово…ароматная,нежная…

украшаем зеленью и приглашаем всех за стол…

Приятного аппетита!

Рецепт: Запеканка из цветной капусты

Запеканка из цветной капусты с колбасой в микроволновке

Микроволновая печь сегодня есть у каждой хозяйки. Да, большинство используют СВЧ-печь только для разогрева уже готовых блюд. Но, сфера использования этого прибора куда больше. В нем можно готовить очень полезные блюда. Овощная запеканка одно из таких блюд.

  1. Небольшой кочан цветной капусты промываем под проточной водой и разбираем на соцветия
  2. Соцветия укладываем в жаропрочную посуду с крышкой и ставим в микроволновку на 7-8 минут (900-1000 Вт)
  3. На крупной терке натираем твердый сыр (100 г)
  4. Очищаем вареную колбасу (100 г) от шкурки и измельчаем
  5. В миске смешиваем яйцо, молоко (1/2 стакана), соль и специи (по вкусу)
  6. С помощью венчика или миксера доводим соус до однородности
  7. Добавляем в соус измельченную колбасу
  8. Заливаем соусом капусту и ставим запеканку на 8 минут в микроволновку (900-1000 Вт)
  9. Посыпаем запеканку тертым сыром и включаем функцию гриль (2 минуты)

ВАЖНО: Этот «кудрявый» овощ считается лидером по содержанию биотина (витамина H). А если учесть, что в цветной капусте белка больше, чем в белокочанной, то ее польза станет очевидна. Также не стоит забывать и о том, что этот овощ богат аскорбиновой кислотой.

Запеканка с цветной капустой и сыром в мультиварке

Если на вашей кухне имеется такой бытовой прибор, как мультиварка, то вы можете смело поручить ей запечь запеканку. Предлагаю к капусте добавить не только сыр, а ещё репчатый лук и морковь.

Необходимые продукты:

  • соцветия капусты — 400 гр.
  • морковь — 1 шт. среднего размера
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сыр твёрдых сортов — 100 гр.

Для заправки:

  • молоко — 1 стакан
  • яйца — 1 шт.
  • сметана — 60 гр.
  • соль, чёрный молотый перец по вкусу

Описание рецепта:

  1. Подготовим продукты — нужно отделить от кочана соцветия, лук нарезать кольцами, морковь и сыр натереть на крупной тёрке.
  2. Для приготовления заправки разбить в миску яйцо, добавить молоко и сметану, посолить, поперчить. Хорошо взбить венчиком.
  3. Чашу мультиварки смазать растительным маслом. Выложить первым слоем соцветия капусты, вторым слоем положить репчатый лук.
  4. Далее выложить морковь, сверху засыпать сыром.
  5. Залить запеканку подготовленной заправкой. Включить мультиварку на режиме «выпечка». Время запекания 35 минут. Готовое блюдо аккуратно разделить на порционные кусочки и можно подавать к столу.

Запеканка из замороженной цветной капусты

Замороженая

Цветная капуста после заморозки сохраняет практически 100% полезных веществ и соединений

Поэтому ее можно покупать круглый год. Сегодня в каждом супермаркете такая капуста продается как в фасованном виде, так и на развес.

  1. Замороженную капусту (500 г) кидаем в кипящую воду и варим 7 минут
  2. Откидываем ее на дуршлаг и даем стечь воде
  3. Батон (несколько ломтиков) заливаем молоком и оставляем на 10 минут
  4. После чего отжимаем мякиш
  5. Лук и морковь (по вкусу) очищаем, измельчаем и обжариваем в масле с мелко нарезанным чесноком (2-3 зубчика)
  6. Жарим овощи до состояния полуготовности
  7. В большую емкость выкладываем фарш (1 кг), мякиш и обжаренные овощи с маслом (зажарку)
  8. Взбиваем белки (2 шт.) и также добавляем к фаршу
  9. Месим фарш руками, добавляя соль, специи и зелень
  10. Прямоугольную форму для запекания застилаем пергаментом и выкладываем 2/3 фарша
  11. В центр выкладываем соцветия капусты и покрываем их остатком фарша
  12. Выпекаем в духовке около часа и подаем в горячем виде нарезав на порционные куски

ВАЖНО: Для того, чтобы у такой запеканки не подгорела верхняя часть ее можно укрыть пергаментом и снять его за 10 минут до готовности блюда.

Французская запеканка из картофеля и цветной капусты

Французская закуска

Еще один рецепт запеканки с картофелем и цветной капустой пришел к нам из Франции

Читайте также:  Запеканка из тыквы с фаршем в духовке: пошаговые рецепты с фото

Представители этой страны подарили миру не одну тысячу рецептов. Многие из них считаются верхом гастрономической мысли человечества.

  1. Соцветия цветной капусты (1 головка) отвариваем в соленой воде до полуготовности
  2. Картофель (6 шт.) чистим, нарезаем кубиками и отвариваем 15 минут
  3. Натираем Пармезан (250 г) на крупной терке и делим получившуюся массу на две части
  4. Топим в небольшой кастрюльке сливочное масло (50 г) и добавляем в него муку (2 ст. ложки)
  5. Взбивая полученную смесь венчиком вливаем холодное молоко (1 стакан)
  6. Соус снимаем с плиты, когда он загустеет (доводить до кипячения нельзя!)
  7. В готовый соус добавляем одну часть пармезана и перемешиваем
  8. В форму для запекания выкладываем слоями цветную капусту и картофель
  9. После каждого слоя солим и перчим (по вкусу)
  10. Заливаем соусом и посыпаем хлебными крошками, зеленью и второй частью сыра
  11. Выпекаем при 200 градусах 20 минут

ВАЖНО: Хоть этот блюдо и считается французским в него входят традиционные для русского стола продукты: картофель, цветная капуста, сыр и сливочно-молочная заливка. Прекрасный ужин, не нужно никакого мяса!

Запеканка из красной рыбы и цветной капусты

А этим блюдом можно украсить даже самый изысканный стол. Цветная капуста очень хорошо сочетается с красной рыбой. Для того, чтобы удостовериться этому просто приготовьте эту запеканку по нашему рецепту.

  1. Отвариваем цветную капусту (500 г) до полуготовности
  2. Отвариваем пшенную крупу (12 стакана) до того момента, когда она станет мягкой
  3. Нарезаем мясо красной рыбы (700 г) на небольшие полоски, солим и сдабриваем их специями
  4. Заливаем рыбу томатным соком (1/2 стакана) и оставляем на 30 минут
  5. В маринад можно добавить свежий лимонный сок и измельченную петрушку
  6. Мелко измельчаем лук и пропускаем чеснок через специальный пресс
  7. Пассируем овощи на растительном масле
  8. В глубокой посуде смешиваем цветную капусту, пшенную крупу, рыбу, обжаренные чеснок и лук, а также нарезанный кубиками помидор
  9. Взбиваем яйца со сливками и заливаем соусом будущую запеканку
  10. Солим и перемешиваем массу до однородности
  11. Выкладываем ее в смазанную форму и выпекаем 45 минут
  12. За 2-3 минуты до готовности посыпаем запеканку тертым сыром (100 г)

ВАЖНО: Это блюдо можно готовить в форме для запекания или в глиняных горшочках (без крышек). В этом случае, для того, чтобы блюдо получилось более сочным, добавьте в его ингредиенты еще один помидор.

Запеканка с ржаным хлебом и цветной капустой

Замороженная цветная капуста (рецепты приготовления простых и полезных повседневных блюд не должны занимать много времени) может стать одним из главных компонентов сытной запеканки.

Замороженная цветная капуста. Рецепты приготовления

Состав ингредиентов

Для этого аппетитного ароматного блюда с румяной хрустящей корочкой нужно взять следующие не совсем обычные ингредиенты:

  • 500 г замороженных соцветий цветной капусты;
  • 3-4 куска подсохшего ржаного хлеба;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 1 ст. не пенного пива;
  • 25 г сливочного масла;
  • 100 г острого твердого сыра;
  • 3-4 сырых куриных яйца;
  • 1 ч. л. сухого горчичного порошка;
  • 0,5 ч. л. семян тмина;
  • 0,5 ч. л. смеси молотых перцев;
  • 2-3 щепотки соли;
  • 1 пучок свежей зелени петрушки и укропа.

Процесс приготовления

Для начала можно подсушить нарезанный кубиками ржаной хлеб на противне в духовке, для вкуса и аромата посыпать тертым чесноком и любыми специями. При нехватке времени этот этап можно пропустить.

  1. Соцветия замороженной цветной капусты нужно поместить в глубокую жаропрочную посуду, обильно смазанную сливочным маслом, равномерно посыпать специями и солью, а затем перемешать с кусочками подсушенного ржаного хлеба.
  2. Разложить по всей поверхности кусочки сливочного масла, посыпать толченым или рубленым чесноком с измельченными травами.
  3. Теперь можно приготовить заливку из разболтанных сырых куриных яиц с пивом и оставшимися специями, добавить половину тертого сыра и равномерно залить все ингредиенты в форме.
  4. Запекать блюдо следует около 30 мин. в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, затем нужно достать форму и посыпать оставшимся тертым сыром, готовить до образования красивой хрустящей корочки.

Что можно добавить

Эту необычную запеканку можно готовить с предварительно обжаренной на сковороде цветной капустой. Также можно добавить в блюдо репчатый лук, свежие помидоры, стручковую фасоль и любые овощи по вкусу. При необходимости можно сделать более традиционный вариант блюда, заменив пиво молоком, сливками или сметаной, а ржаной хлеб пшеничными гренками или сухарями.

Как подавать блюдо на стол

Горячую запеканку необходимо нарезать порционными кусками и разложить по тарелкам, украсив блюдо молотым красным перцем и листочком свежей петрушки.

Как приготовить запеканку из цветной капусты с чесноком и помидорами

овощная запеканка с цветной капустой в духовке

Все самые полезные блюда запекаются в духовке или готовятся на пару. Овощная запеканка с цветной капустой — именно такой вариант очень полезного и в то же время вкусного блюда на завтрак, обед или ужин. Благодаря запеканию в духовке овощи сохраняют максимум своих полезных свойств, а верхушка запеканки покрывается легкой, румяной, аппетитной корочкой. Это и основное блюдо, и блюдо, которое можно подать как гарнир-дополнение к мясу. Отличный выбор для тех, кто сидит на диете — в рецепте нет ни калорийного картофеля, ни макарон — только низкокалорийные овощи, немного молока и яйца. Вообщем, рекомендую приготовить всем, кто следит за здоровьем и любит кушать «правильную» и полезную пищу. Вам понравится!

Ингредиенты:

  • 400 г цветной капусты;
  • 0,5 средней или 1 маленькая луковица;
  • 1 небольшой помидор;
  • 1 болгарский перец;
  • 500 мл молока;
  • 3 яйца;1 зубчик чеснока;
  • немного зелени петрушки;
  • соль по вкусу;
  • 2 щепотки сушеного базилика или других трав на Ваш вкус;
  • немного растительного масла для смазывания формы.

ингредиенты для запеканки

Рецепт запеканки с цветной капустой в духовке

Подготовительный этап: ставим прогреваться духовку до 180 градусов.

1. Чтобы запеканка быстрее приготовилась, можно предварительно бланшировать капусту, но это вовсе не обязательно, она отлично пропечется с другими овощами. Итак, промываем и делим цветную капусту на соцветия. Крупные соцветия разрезаем еще на несколько частей, чтобы получились кусочки небольшого размера как на фото. Нарезаем мелко помидор и очищенный от плодоножки и семян болгарский перец.

капуста и овощи

2. Измельчаем зелень петрушки и репчатый лук.

лук и зелень

3. Форму для запекания смазываем небольшим количеством растительного масла без запаха (подсолнечным, кукурузным). У меня в рецепте керамическая форма, если же Вы используете силиконовую — ее смазывать не нужно.

форма с маслом

4. Перемещаем в форму все овощи.

овощи в форме

5. Добавляем соль и ароматные травы (у меня сушеный базилик). Можно взять любые приправы по вкусу, например отлично подойдет копченая паприка или смесь прованских трав.

солим и перчим

6. Натираем на мелкой терке или выдавливаем с помощью чеснокодавилки чеснок.

натираем чеснок

7. Все аккуратно перемешиваем.

перемешиваем овощи

8. Готовим заливку: в отдельной миске смешиваем с помощью вилки яйца и молоко. Вливаем смесь в форму, она должна покрыть все овощи.

заливаем яйцом

9. Отправляем форму с овощами в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем 40-50 минут до мягкости капусты. При желании за 15 минут до окончания программы (капуста уже должна немного размягчиться, а яйца сверху схватиться) можно присыпать тертым на мелкой терке сыром моцарелла или любым сортом твердого сыра.

запеканка с цветной капустой и яйцом

10. Овощная запеканка с цветной капустой в духовке готова! Капуста стала мягкой и легко протыкается вилкой, а яйца схватились и напоминают омлет. Это очень вкусно, приятного аппетита!

нежная запеканка из цветной капусты

Запеканка из цветной капусты с йогуртом и зелёным луком

Запеканка из цветной капусты с йогуртом и зелёным луком

Ингредиенты

  • 1 200–1 300 г цветной капусты;
  • соль — по вкусу;
  • ½ чайной ложки паприки;
  • ½ чайной ложки сушёного чеснока;
  • 70 г сливочного сыра;
  • перец — по вкусу;
  • 80 г йогурта;
  • 50 г чеддера;
  • 50 г моцареллы;
  • 2–3 стебля зелёного лука.

Приготовление

Капусту разберите на соцветия. За 10–15 минут отварите в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг.

Добавьте к соцветиям паприку, чеснок, сливочный сыр, соль и перец. Взбейте блендером, чтобы получилась однородная масса. Соедините с йогуртом и крупно натёртыми чеддером и моцареллой (немного оставьте для посыпки). Снова перемешайте и засыпьте нарубленный зелёный лук.

Выложите в форму для выпечки. Посыпьте сыром. Выпекайте примерно 15 минут при температуре 190 °С.

Запеканка из цветной капусты с сосисками и черри

Запеканка из цветной капусты с сосисками и черри

Ингредиенты

  • 1 кочан цветной капусты;
  • 200–250 г моцареллы;
  • 200 г сосисок, купатов или сарделек;
  • 2 луковицы;
  • ½ корня фенхеля;
  • 8–10 помидоров черри;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 60 мл оливкового масла;
  • соль и перец — по вкусу;
  • ½ чайной ложки сушёного базилика.

Приготовление

Капусту разберите на небольшие соцветия. Сыр натрите на средней тёрке. Сосиски, лук и фенхель нарежьте небольшими кусочками. Черри разделите на половинки. Чеснок пропустите через пресс.

Цветную капусту смешайте с сосисками, луком, фенхелем, помидорами и оливковым маслом. Посолите, поперчите и приправьте базиликом. Сложите в форму для запекания и засыпьте сыром. Готовьте 35–40 минут в духовке при температуре 200 °С.

Овощная запеканка из цветной капусты, картофеля, кабачков

Сытное блюдо с небольшим набором калорий, прекрасный вариант для включения в вечернее меню.

Берем:

  • Кабачки – 2 шт. среднего размера.
  • Цветная капуста – кочан.
  • Луковица.
  • Картошка – 1 клубень.
  • Сыр – 50 гр.
  • Масло, специи, соль.

Технология приготовления:

  1. Очистите кабачки от семян, кожуры, поделите брусочками. Уложите половину от количества нижним слоем в смазанную форму.
  2. Поверх разбросайте колечки лука. Сдобрите специями, присолите.
  3. Следом разложите соцветия капусты. Если они мелкие, можно не отваривать предварительно. Крупные непременно бланшируйте.
  4. Слой капусты немного пролейте маслом. Далее разложите кружочки картофеля.
  5. Сыр разделите на равные половины. Первую нарежьте тонкими пластинами, вторую часть потрите.
  6. Разложите сырные пластины поверх картофельного слоя.
  7. Верх запеканки будет состоять из кабачков, посыпанных сырной крошкой.
  8. Закройте форму фольгой. Поместите в духовку на 20 минут. Духовку прогревайте до 200 о С.
  9. Снимите лист фольги, верните запеканку в духовку, дождитесь появления румяной корочки и доставайте.

запеканка из цветной капусты

Различные вариации с другими ингредиентами

Не всем нравится наличие какого-либо продукта в рецепте, поэтому можно смело экспериментировать с добавлением разных ингредиентов. К запеченной цветной капусте в духовке можно добавить и другие составляющие, но тогда вкус будет очень отличаться.

Варианты других рецептов:

  1. Перед тем как уложить в форму для запекания все ингредиенты рецепта, можно выложить на дно жаренный лук, а уже потом отваренную наполовину (варить минут 5-7 минут в воде) выкладывать капусту.
  2. далее залейте 1-2 слегка взбитыми яйцами.
  3. К сыру для нежности вкуса добавьте сливки.

Такая вариация рецепта готовится при температуре 180 градусов 20-30 минут.

Есть еще более интересный вариант с запеканкой, где свежие и сочные овощи – сладкий перец и помидоры.

  1. В этом рецепте берется молодая капуста и варится всего 3-4 минуты.
  2. В форму для запекания, после того как раскладывают капусту, сверху кладут порезанные кольцами помидоры и перец.
  3. Все остальное как по основному рецепту.
  4. Запекать блюдо нужно 20 минут при 180 градусах.

Чтобы запеканка с капустой приобрела пикантный острый вкус можно добавить морковь по-корейски, и при этом уже убрать из рецепта молоко и сыр, но добавить сметану (примерно 15% жирности). Сюда же можно добавить копченую курицу и грибы (подробнее про другие вкусные варианты рецептов из цветной капусты и курицы можно узнать тут, а более детально о рецептах этого овоща с сыром и грибами можно прочитать в этом материале).

Прежде чем все ингредиенты окажутся в форме, можно смазать ее оливковым маслом, после чего аромат оливок и легкий вкус останется в самой запеканке. Конечно, можно запекать и в самом масле, но уже без использования молочных продуктов, так как блюдо может оказаться очень жирным.

Источники
  • https://rusfermer.net/ogorod/listovye-ovoshhi/kapusta-lis/vidy/tsvetnaya/recipes-ts/v-mikrovolnovoj-pechi.html
  • https://confeton.ru/kulinariya-drugoe/zapekanka-iz-cvetnoj-kapusty.html
  • https://hozaika.online/zapekanka-iz-cvetnoj-kapusty.html
  • https://kylinariya.ru/zapekanka-iz-tsvetnoy-kapusty/
  • https://poraest.ru/zapekanka-iz-cvetnoj-kapusty.html
  • https://www.chefmarket.ru/blog/zapekanka-iz-cvetnoj-kapusty-recepty-prigotovlenija/
  • https://takioki.life/zapekanka-iz-tsvetnoj-kapusty/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/22288/
  • https://heaclub.ru/zapekanka-iz-cvetnoj-kapusty-luchshie-recepty-kak-prigotovit-zapekanku-iz-cvetnoj-kapusty-v-multivarke-duhovke-mikrovolnovke
  • https://culinarya.ru/zamorozhennaya-tsvetnaya-kapusta-retsepty
  • https://wowcook.net/vtoriye_bluda/ovoschnaya-zapekanka-s-tsvetnoy-kapustoy-v-duhovke.html
  • https://pricormi.ru/drugoe/zapekanka-iz-cvetnoj-kapusty-s-yajcom.html
  • https://rusfermer.net/ogorod/listovye-ovoshhi/kapusta-lis/vidy/tsvetnaya/recipes-ts/v-duhovke/prigotovlenie-s-yajtsom.html

Оцените статью
Секреты поваров