Как приготовить узбекское блюдо Ханум: с мясом, без мяса. Узбекский ханум: рецепты как в Ташкенте, как на базаре, Урама-ханум

узбекский ханум Манты

На восточных базарах это блюдо сегодня не уступает по популярности плову, шурпе, лагману и мантам. Восточные хозяйки готовят ханум с различными начинками и заправками, вкладывая в это блюдо часть своей души, поэтому, как говорят ценители, у каждой хозяйки получается свой неповторимый вкус.

Разновидности ханума

Ханум бывает узбекским, казахским, таджикским, но все разновидности этого блюда объединяет одно свойство – как и манты, готовят ханум на пару, применяя для начинки всё разнообразие ингредиентов, доступных хозяйке. Можно приготовить ханум и без начинки. В этом случае тонко раскатанное тесто щедро смазывают сметаной, присаливают и посыпают специями.

Узбекский ханум с фаршем и картошкой в духовке

Узбекская кухня богата рецептами мясных блюд. Ханум сытное, но не слишком калорийное блюдо. Его можно готовить в специальной кухонной технике, мантышнице, мультиварке или духовке.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука пшеничная – 2,5 ст.
  • Кефир – 0,5 ст.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Масло подсолнечное – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Для начинки:

  • Фарш – 500 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт.
  • Морковка – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Зелень – по вкусу.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

В миску просейте муку, вбейте яйцо, добавьте соль, кефир и растительное масло. Замесите тесто, оно должно быть гладким и эластичным. Скатайте тесто в колобок и уберите в холодильник, пока будете заниматься начинкой.

Для начинки смешайте фарш, картофель, лук, морковь и зелень. Лук, картофель и морковь можно мелко нарезать ножом или прокрутить через мясорубку. В начинку добавьте столовую ложку растопленного сливочного масла, посолите и приправьте по вкусу.

Тесто достаньте из холодильника, разделите на 2-4 части, тонко раскатайте их. На тесто выложите начинку, распределите ее равномерным слоем. Скатайте рулеты.

Рулеты заверните в фольгу. Духовку разогрейте до 190 градусов.

Поместите ханум на противень, слейте немного воды и запекайте 50-60 минут. Периодически подливайте воду. Затем аккуратно разверните фольгу и выложите ханум на блюдо. Подавайте на стол со сметаной или кетчупом.

Приятного аппетита!

Ханум с мясом по-узбекски

Ханум. Рецепт из солнечного Узбекистана. Вкуснее пельменей и мантов, а готовить быстрее и проще

Пельмени – одно из самых любимых блюда россиян, в Узбекистане – это манты, в Грузии – хинкали, в Бурятии – позы.

Столько разных названий, а смысл один – фарш в тесте. Однако, для приготовления каждого из этих блюд требуется кропотливая и длительная работа.

Однако, есть блюдо, которое по своим вкусовым качествам практически не уступает озвученным блюдам, однако готовить его намного проще и быстрее.

Это ханум, то же фарш, то же тесто. хотя начинка может быть любая.

Ингредиенты

  • Мука – 500 грамм;
  • Вода – 1/2 стакана (примерно);
  • Соль – 0,5 ложки столов.

Из данных ингредиентов нужно замесить тесто – обычное пельменное тесто. И дать ему “отдохнуть”, полежать.

А пока заняться приготовлением начинки. Начинка может быть любая – фарш, фарш + картошка, картошка + лук и морковка, картошка + грибы и так далее.

Я расскажу про традиционную начинку для ханума:

  • Мясной фарш – 500 грамм. Узбеки готовят из бараньего или говяжьего, но в России это чаще всего свино-говяжий или куриный.
  • Лук репчатый – 2 штуки;
  • Морковка – 1 штука;
  • Картошка – 2 – 3 штуки;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Зира – по вкусу;
  • Остальные специи – по желанию.

Пошаговое приготовление

Лук мелко нарезать, а картошку и морковь кубиками по полсантиметра. Морковку можно натереть на крупной терке.

Овощи смешать с фаршем, добавить соль, перец. зиру.

Тесто разделить на 3 – 4 части, каждую из которых раскатать в максимально тонкий пласт.

Начинку так же разделить на несколько частей (по количеству теста) и выложить на раскатанный пласт теста.

Следует оставить небольшие припуски со всех сторон, чтобы тесто можно было слепить.

Скатать тесто с начинкой в тугой рулет, а затем – сформировать в “рогалик”, плотно залепив края теста.

Готовят ханум в мантоварке – на пару, так же как и манты – 40 минут.

Готовый ханум смазать сливочным маслом, посыпать зеленью и подавать с любым соусом.

Приятного аппетита!

“Урама-ханум” с говядиной по-узбекски

“Урама-ханум” отличается от других вариантов этого аппетитного блюда тем, что тут тесто с начинкой всегда заворачивают в виде рулетов. “Ханум” готовят с совершенно разной начинкой, каждый выберет свой любимый вкус. Это могут быть постные, вегетарианские начинки из картофеля, тыквы, репчатого лука, джусая, зелени. Если же вы предпочитаете мясные блюда, то предлагаю приготовить “Урама-ханум” с мясом по-узбекски. Такой “Ханум” получается нежный, сытный и невероятно ароматный, тонкое тесто и сочная начинка никого не оставят равнодушным. Обычно все восточные блюда готовят с бараниной, говядиной, но если вам нравится свинина, то можно готовить и из нее.

Ингредиенты

– вода 1 стак.
– соль 2 ч.л.
– масло растительное 3 ст.л.
– мука пшеничная 4 стак.
– говядина 300 г
– картофель 2 шт.
– лук репчатый 3 шт.
– перец черный молотый 3 щеп.
– кориандр молотый 3 щеп.
– кумин (зира) 3 щеп.
Читайте также:  Ханум на сковороде: рецепт классический, на овощной подушке. Ленивые манты-рулеты на сковороде: с фаршем, картошкой, капустой, овощами

Пошаговый рецепт с фото

1. Приготовим самое простое пельменное тесто без яиц. В воду добавляем одну чайную ложку соли, перемешиваем до растворения соли.

Как приготовить:

2. Добавляем в воду растительное масло и снова перемешиваем.

Как приготовить:

3. Добавим в воду 3,5 стакана муки и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Полстакана муки оставим на дальнейшую работу с тестом. Накроем чашку с тестом полотенцем и оставим тесто немного отлежаться.

Как приготовить:

4. Для начинки мясо нарежем очень мелкими кубиками. Лук и картошку почистим, промоем и тоже нарежем очень мелкими кусочками. Ханум отличается от привычных мантышек именно мелкой нарезкой, режем чем мельче, тем лучше.

Как приготовить:

5. Добавим в начинку оставшуюся соль, черный перец, кориандр и зиру. Тщательно перемешаем.

Как приготовить:

6. Тесто хорошо вымешиваем, добавляем частями оставшуюся муку. В итоге тесто не должно липнуть к рукам.

Как приготовить:

7. Тесто делим на 8-10 частей. Каждый кусочек нужно тонко раскатать в прямоугольный пласт. Чем тоньше раскатываем тесто, тем нежнее получится “Ханум”. Выкладываем начинку на половину пласта.

Как приготовить:

8. Заворачиваем достаточно плотные рулеты. Листы мантоварки обильно смазываем растительным маслом и укладываем по кругу “Ханум”. После закипания воды в мантоварке готовим “Ханум” 40 минут.

Как приготовить:

9. Вкусное блюдо соберет за столом всю семью. Приятного аппетита!

Как приготовить:

Рецепт «Урама Ханум» с мясом и морковью в пароварке

Урама — это блюдо кавказской кухни. Научил меня готовить это блюдо мой друг, который по национальности дагестанец. В нем имеется 2 составные части: тонкое тесто и начинка. Готовится оно исключительно на пару и подается к столу с любым острым соусом.

Начинка может быть абсолютно любой: мясная, овощная, зелень и яйца, сыр и овощи. Тесто делается как на пельмени, но раскатывается очень тонко.

Урамас с начинкой из фарша

Для приготовления этого блюда мне потребуется:

  • Фарш мясной любой — 300 гр.,
  • лук репчатый — 1 большая шт.,
  • морковь свежая — 1 большая шт.,
  • соль и перец — по вкусу.

Для теста:

  • Яйцо куриное — 1 шт.,
  • вода теплая — 1 стакан,
  • соль — 1 ложка без горки,
  • сахар — 1 маленькая ложка,
  • маргарин — 50 гр.,
  • мука пшеничная высшего сорта со средней клейковиной — сколько возьмет тесто.

Приготовление

Приготовление блюда я всегда начинаю с теста. Для этого в глубокой миске я смешиваю яйцо, соль и сахар и растираю все до однородности

Ввожу воду, растопленный маргарин и просеянную муку и замешиваю тугое тесто

Оставляю его отдыхать в миске примерно на 20 минут.

Пока тесто отдыхает я занимаюсь приготовлением начинки. Морковь натираю на крупной терке

Лук режу четверть кольцами и смешиваю с морковью

Добавляю немного подсолнечного масла и тушу под крышкой на сковороде до мягкости

После этого добавляю фарш

перемешиваю и тушу до полной готовности фарша

Выключаю огонь и оставляю немного остыть начинку.

Пока охлаждается начинка я раскатываю тесто в тонкий пласт

На него выкладываю равномерным тонким слоем начинку из фарша и овощей

Сворачиваю тесто в рулетик

Этот рулет скручиваю улиткой

И выкладываю эту улитку на смазанный лист пароварки

Готовлю на пару минут 15-20, потому что начинка уже проваренная, остается только свариться тесту. А так как оно тонкое, то и варится оно очень быстро на пару.

Готовый урамас должен постоять 1-2 минутки вне пароварки, чтобы схлынул пар

Только после этого я разрезаю его на порционные кусочки и подаю к столу

Урамас с начинкой из фарша

Он получается сытным, сочным и ярким блюдом.

Урама Ханум: вариант с картофелем

Урама Ханум: Вкусное блюдо восточной кухни

Очень вкусное и сытное блюдо. Есть много вариантов приготовления Урама Ханум.

Я познакомлю с моим рецептом, которым пользуемся много лет.

Один раз приготовите, Ваши родные будут постоянно просить повторить.

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука пшеничная — 300 г
  • Вода комнатной температуры — 125 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. ложка

Для начинки:

  • Мясо — 400 г
  • Картофель — 700 г
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Приправа к мясу — 1 ст. ложка
  • Зира — 1 ч. ложка
  • Масло растительное — 50 мл
  • Соль — 1 ст. ложка
  • Черный молотый перец — по вкусу

Немного растительного масла для смазывания.

Рецепт приготовления

Готовим тесто.

Просеиваем муку, добавляем соль и перемешиваем.

Вбиваем яйцо, вливаем воду комнатной температуры и замешиваем тесто.

Тесто должно быть мягким и эластичным.

Кладем тесто в пакет и ставим в сторонку.

Готовим начинку.

Картофель нарезаем мелкими кубиками, мясо мелкими кусками, лук мелкой соломкой.

Все смешиваем в глубокой емкости, добавляем соль, припаву к мясу, зиру и черный перец.

Хорошо все перемешиваем, наливаем растительное масло и слегка перемешиваем.

Готовим блюдо.

Готовить будем в мантышнице.

Тесто разделяем на две равные части и скатываем в шар.

Пока работаем с одним куском тесто, второй убираем в пакет, чтобы не обветрился.

Стол припыляем мукой, слегка обминаем тесто и раскатываем в очень тонкий пласт.

Смазываем раскатанное тесто растительным маслом.

Затем, равномерно распределяем половину начинки по поверхности теста.

Тесто с начинкой сворачиваем в рулет.

Смазываем чашу мантышницы растительным маслом.

Перекладываем рулет в чашу и слегка смазываем растительным маслом.

Ставим на огонь, силой выше среднего и варим 45 минут.

Из этого количества продуктов получается два рулета.

Затем, снимаем мантышницу с огня и смазываем Урама Ханум растительным маслом.

Разрезаем рулет на кусочки, перекладываем на блюдо и посыпаем зеленью.

По желанию, можно подавать с любым соусом.

Читайте также:  Ханум в духовке: рецепты приготовления с тыквой, картошкой, луком. Ханум в духовке: фаршем, мясом, курицей, говядиной

Приятного аппетита!

Ханум по-узбекски с фаршем и луком

Ингредиенты для теста:

  1. 2 стакана муки;
  2. 2 яйца;
  3. 100 мл воды;
  4. 2 ст. л. растительного масла;
  5. соль.

Для начинки:

  1. 600 г фарша;
  2. 4 луковицы;
  3. 2–3 дольки чеснока;
  4. 4 ст. л. воды;
  5. 1 морковка;
  6. петрушка, специи, соль, перец.

Приготовление

В просторной емкости соединяем воду, яйца, масло, соль, просеянную муку и замешиваем тесто.

Лук и чеснок трем на терке, петрушку мелко рубим и отправляем в фарш. Затем вливаем воду, солим, вносим приправы и все перемешиваем.

Тесто тонко раскатываем в прямоугольный пласт и на его поверхности раскладываем начинку, не доходя до краев 2 см. Сверху рассыпаем крупно натертую морковь. Скручиваем пласт в рулет, подгибая его боковые краешки, чтобы из начинки не вытекал сок.

Укладываем рулет швом вниз на промасленный ярус пароварки и варим с момента закипания 45–50 минут. Сваренный ханум разрезаем на порции и приправляем томатным или сметанным соусом.

Ханум с бараниной и картофелем

Ингредиенты

Для теста:

  • 300 гр. муки;
  • 1 яйцо;
  • 100 мл воды;
  • соль;

Начинка:

  • 250 грамм баранины;
  • 250 грамм картофеля;
  • 1 головка репчатого лука;
  • свежемолотый черный перец;
  • соль;
  • можно использовать зиру;

Для соуса:

  • сметана;
  • зелень укропа;
  • чеснок.

Количество порций 3.

ханум с бараниной

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо замесить тесто. Для этого в просеянную муку добавить яйцо. Влить воду с солью.  Все хорошо перемешать с мукой, замесить тесто и оставить на 30–40 минут.
  2. Для начинки: лук и очищенный картофель очень мелко нарезать кубиками. Мясо очень сильно охладить, чтобы было удобно нарезать, нарезать как можно мельче. Конечно же, можно пропустить через мясорубку с крупной решеткой, но это будет совсем другой вкус. Такая нарезка занимает немало времени.
  3. Мясо, картофель и лук хорошо перемешать, посолить, поперчить. Можно добавить зиру — тогда блюдо получится совсем по-узбекски.
  4. Тесто тонко раскатать, нарезать на полоски шириной 6 см и длиной 22 см. Если так сложится, то хорошо. Но можно изменить размеры полосок. Выложить начинку на полоски ближе к одному краю.
  5. Накрыть начинку другой стороной теста. Свернуть полоску теста с начинкой в рулетик. Смазать решетки пароварки или мантоварки растительным маслом. Выложить рулетики на решетки. Готовить 30–40 минут. Подать с соусом из сметаны с мелко нарезанной зеленью укропа и тертым чесноком.

Узбекский ханум с картофелем без мяса: пошаговый рецепт с фото

  • Подготовим все необходимые продукты.
  • В чашку насыпаем муку, добавляем соль, яйцо и воду, смешиваем. Начинаем месить тесто. Тесто должно получиться упругим, но при этом мягким, а иначе ханум будет очень жестким. Достаточно домешивать тесто не более 2х раз.

Замешиваем тесто

Колобок из теста

  • Картофель очищаем от кожуры и нарезаем небольшими кубиками. Из капусты убираем толстые прожилки и мелко шинкуем. Если кто любит начинку более сочную, можно добавить 1-2 луковицы. Я кладу 1 большую луковицу.
  • Капусту обязательно нужно помять руками, иначе она будет жесткой.
  • Теперь добавляем к начинке растительное масло, соль, перец, специи и тщательно перемешиваем.

Начинка из картофеля и капусты для ханума

Перчим и солим начинку

  • Так как картошка и капуста в сочетании с солью, быстро дают сок, делать ханум нужно как можно быстрее.
  • У меня стандартная мантышница с четырьмя ярусами, поэтому этого объема теста и начинки хватает как раз на 4 полноценных ханума.
  • Отрезаем от теста одну четвертую часть и раскатываем в тонкий пласт. Лучше посыпать мукой стол, чтобы тесто не липло.

Раскатываем тесто

  • Выкладываем на тесто, соответственно, четверть нашей начинки и аккуратно разравниваем. Совсем близко к краям начинку не кладем, так как при закручивании рулета, начинка будет выпадать по краям.

Выкладываем начинку

  • Аккуратно скручиваем тесто с начинкой в тугой рулет и кладем на ярус мантышницы.

Рулет на листе мантышницы

  • Таким же образом, делаем оставшиеся 3 ханума, и в общей сложности у нас получается четыре.

4 порции ханум

  • Ставим ярусы над кипящей водой и накрываем мантышницу крышкой на полчаса. Огонь можно убавить, но главное, чтобы вода постоянно кипела.
    Через полчаса снимаем мантышницу с огня и поочередно вынимаем ханумы на тарелки. Разрезаем еще горячий ханум на порционные части и подаем к столу. В качестве заправки можно использовать по желанию, сметану, майонез или томатную поджарку, как у меня (в течение 20 минут выпарить из трех томатов воду и посолить по вкусу).

Вот такой красивый и аппетитный узбекский ханум с картофелем у нас получился.

Нарезанный ханум

Самый вкусный узбекский ханум

Приятного аппетита!

Ханум “Ташкентский”

Рецепт: Ханум Ташкентский

В разных регионах Средней Азии, блюда порой имеют одинаковое название, но при этом очень сильно отличаются вкусом, так как рецепты все же в каждом стране, а порой даже в каждом городе, свои. Абсолютно единого варианта рецепта ханума, наверное, не найти, потому, как каждый повар имеет право на долю импровизации. Я предлагаю вам попробовать традиционный ташкентский ханум.

Ингредиенты для «Ханум “Ташкентский”»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука (Я не дам конкретных пропорций. Все в зависимости от количества взятой воды и желаемого количества теста. )
  • Вода
  • Масло растительное (И не забудьте, что оно понадобится для смазывания кругов пароварки.) — 2 ст. л.
  • Соль

Начинка

  • Картофель (Примерно по 0,3 – 0,5 среднего картофеля на 1 ханым. ) — 5 шт
  • Лук репчатый (Примерно по 0,3 – 0,5 средней луковицы на 1 ханым. ) — 5 шт
  • Специи (Зира, кориандр, черный м красный острый перцы)

Соус

  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Перец болгарский (Если добавляете, то желательно красного цвета, но в зимний, весенний периоды вполне можно обойтись и без него.) — 1 шт
  • Зелень
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Уксус
  • Вода (50-70 мл. для добавления в обжаренный лук с томатной пастой. 130-150 мл. для приготовления раствора уксуса. ) — 200 мл
  • Масло растительное (Можно, конечно же, и меньше, но есть вероятность, что ханум склеится между собой при настаивании с соусом. ) — 5 ст. л.
Читайте также:  Гуль-ханум: рецепты приготовления с тыквой, картошкой, мясом. Как приготовить гуль-ханум на сковороде, в мантоварке, пароварке

Количество порций: 4

Рецепт «Ханум “Ташкентский”»:

Подготовим все необходимые для приготовления продукты.

Возьмем необходимое количество теплой воды (примерно 40-45 градусов), например стакан, растворим в ней соль, не более 0,5 ч. л. и выльем в подготовленную муку. Добавим 2 ст. ложки растительного масла. Постепенно добавляйте муку, доводя тесто до консистенции пельменного, но излишняя упругость, нам не нужна.

Тесто начинает приобретать блеск, эластичность, при этом оставаясь мягким, не прилипает к рукам. Даем тесту отдохнуть.

Тем временем займемся начинкой. Почистим картофель и лук. Картофель нарежем тонкими дольками (до 5мм.), лук мелко шинкуем.

Отдохнувшее тесто разделим на шарики, диаметром 2-3 см. и тонко раскатаем “блинчиком”. Тонко, но рваться тесто не должно.

На каждый “блинчик” выложим слой картофеля, щедро посыплем луком, сверху чуточку посолим, посыплем зирой, кориандром и черным молотым перцем. Добавим 0,5 -1 ч. л. воды или растительного масла.

Залепить края, собирая их в центре или же в виде чебурека.

Круги пароварки смазать растительным маслом и выложить ханум. Парить ханум после закипания воды около 15-20 минут, в зависимости от того, насколько толсто порезан лук.

Пока готовится ханум, сделаем соус. Очистим 3 луковицы. Две луковицы нарежем и пассеруем на растительном масле, добавим тонко нарезанный болгарский перец (если имеется) и немного острого красного молотого перца. Добавим 2-3 ложки томатной пасты (в зависимости от количества ханума), Дольем воды (50-70 мл.) и все вместе тушим около 3-5 минут. Когда ханум будет готов, перекладываем его в таз или кастрюлю рядами, обильно смазывая соусом. Наша цель – дать хануму пропитаться соусом, поэтому в Ташкенте дно, стенки посуды застилают пленкой, выкладывают ханум с соусом и покрывают пленкой сверху. Потом укутывают одеялом или чем-то теплым, чтобы сохранить все подольше теплым.

Перед подачей тонко нашинкуем полукольцами луковицу и замаринуем в слабом растворе уксуса на 3-5 минут. Через сито или дуршлаг сольем воду с уксусом и лук смешаем с нарезанной зеленью: кинзой, укропом, петрушкой. Можно взять ту, которая есть в доме или ту, которую предпочитаете.

Все готово, можно брать вилку (а в Ташкенте едят руками) и наслаждаться ханумом.

Узбекский ханум как на базаре

Удивительно, как легко из простых продуктов можно сделать шедевр, который поразит ваши вкусовые рецепторы.

Минимальный набор продуктов и немного вашего времени и ваши близкие будут вам благодарны.

Приступим!

Для приготовления мне необходимо:

Тесто:

  • Вода – 200 мл;
  • Соль – 1 ч л;
  • Яйца – 2 шт;
  • Мука – 500 мг;

Начинка:

  • Картофель – 1 кг;
  • Лук – 2 крупные шт;
  • Соль, перец, зира, кориандр.

Приготовление

Тесто замешиваю.

Убираю в пленку на 20 минут.

Картошку натираю на терке для корейской моркови – мелкой соломкой. Лук нарезаем мелкими кубиками.

Соль 1 ч л., кориандр 1 ч л., зира 1 ч л.,черный перец,

Растительное масло – 70 гр.

Все перемешиваем.

Тесто раскатываю, выкладываю на него картошку.

Леплю ханумки.

Смазываю маслом мантышницу и выкладываю ханум.

Соус:

Жарю лук с томатной пастой, добавляю немного воды, соли и перца.

Тушу до готовности лука.

Готовые ханум вынимаю и перекладываю в кастрюлю выложенную пакетом – пленкой. Слой ханум заливаю томатным соусом, опять ханум и соус.

Накрываю сверху пленкой.

Оставляю на 1 час, чтобы пропиталось.

Теперь выкладываю на тарелку, посыпаю зеленью.

Подаю со сметаной.

Полезные советы по приготовлению

Ханум – очень простое блюдо, но, чтобы ваш рулет получился максимально близким к восточному оригиналу, запомните несколько секретов приготовления этой сытной мясной закуски:

  1. Для традиционного узбекского ханума предпочтительно выбирать жирные сорта мяса – баранину, говядину, свинину. Если ваш фарш получается маложирным, добавьте в него немного измельченного сала или пару ложек топленого жира.
  2. Чтобы сделать мясную начинку более сочной и нежной, при замешивании стоит влить в фарш немного горячей воды, а затем хорошенько отбить.
  3. Если готовите несладкий вариант ханума, обязательно в воду для варки на пару добавьте лавровый листок, пару горошин душистого перца или сушеные травы – тогда блюдо получится не только вкусным, но и очень ароматным.
  4. Чтобы готовый ханум легко снимался с подставки для варки на пару, перед приготовлением ее обязательно нужно смазать жиром – растительным или сливочным маслом.
  5. Растительное масло для приготовления обжарки, соуса и смазывания формы берите только рафинированное и дезодорированное, чтобы в итоге вкус и аромат блюда не перебивался привкусом масла.
  6. Если добавляете в начинку картофель, делайте это непосредственно перед формированием рулета, иначе овощ может потемнеть и испортить внешний вид готовой закуски.
Источники
  • https://kstrip.ru/nashi-priklyucheniya/uzbekistan/xanum-blyudo-uzbekskoj-kuxni/
  • https://kylinariya.ru/hanum/
  • https://zen.yandex.ru/media/domokhoz/hanum-recept-iz-solnechnogo-uzbekistana-vkusnee-pelmenei-i-mantov-a-gotovit-bystree-i-prosce-612096a133b2222d5d5d2a05
  • https://buljon.ru/recipe/2159
  • https://knigizhizni.ru/retsept-urama-hanum-ili-myasnoy-dagestanskiy-rulet/
  • http://goodcookbook.ru/urama-xanum-vkusnoe-blyudo-vostochnoj-kuxni.html
  • https://pojrem.ru/articles/tri-neslozhnykh-retsepta-prigotovleniya-khanuma-dlya-lenivykh/
  • https://BystryeRecepty.ru/garnish/hanum.html
  • https://edabez.ru/goryachie-blyuda/poprobovala-uzbekskoe-natsionalnoe-blyudo-hanum-teper-gotovlyu-prakticheski-kazhdyy-den.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/108422/
  • https://zen.yandex.ru/media/id/60cf5fc6102f106191518088/uzbekskii-hanum-kak-na-bazare-otkroite-dlia-sebia-novyi-vkus-6158a7750ce1340f97c4b592
  • https://sovets.net/16209-chto-takoe-hanum.html
  • https://nyamkin.ru/advice/hanum-sekrety-i-pravila-prigotovleniya
Оцените статью
Секреты поваров