Как приготовить паштет из кальмаров в домашних условиях. Простые и вкусные рецепты паштета из кальмаров

Паштет

Паштет из кальмаров обладает нежным вкусом и тонким ароматом. Он отлично подойдет в качестве альтернативы мясным блюдам. Его можно предложить гостям или подать к завтраку. Лучшие рецепты с фото паштета из кальмаров – для вас.

Паштет из кальмаров с плавленым сыром

Паштет из кальмаров

Свежую зелень можете измельчить блендером в общей массе паштета, но я предпочитаю украшать ей готовые бутерброды сверху. Очень вкусно приготовить подобный паштет с копченым кальмаром. Держу пари, никто не догадается, из чего он приготовлен! А теперь посмотрим, как же приготовить паштет из кальмаров.

Ингредиенты:

  • Кальмары  — 2-3 Штук (тушки)
  • Яйцо куриное  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Сыр плавленый  — 100 Грамм
  • Масло сливочное  — 80 Грамм (комнатной температуры)
  • Соль  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу

Количество порций: 8-10

Как приготовить

Паштет из кальмаров - фото шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Кальмары, яйца и морковь заранее отварите. Остудите и очистите.

Паштет из кальмаров - фото шаг 2
Порубите яйца, морковь, сыр и кальмаров. Загрузите всё в чашу блендера и пробейте до пастообразной массы.

Паштет из кальмаров - фото шаг 3
Добавьте в полученную массу размягченное сливочное масло и разомните. При необходимости посолите паштет по вкусу и хорошо перемешайте. Уберите в холодильник на 20-30 минут и можно подавать со свежим хлебом!

Паштет из кальмаров - фото шаг 4
Приятного аппетита!

Со сливками и яйцами

Кальмар – не просто полезный морепродукт, это бюджетный и вкусный морепродукт.  Однако дети, да и многие взрослые, испытывают отвращение к головоногим, напрочь отказываясь их есть, да что там есть — даже пробовать! Между тем мясо кальмара изобилует витаминами и другими полезными веществами. Поэтому сегодня, чтобы накормить им семью, я пойду на хитрость и приготовлю из замечательного и любимого мною продукта паштет. Благодаря тому, что кальмар имеет нейтральный вкус, и тому, что я его основательно измельчу, никто не догадается о составе паштета — это будет моим маленьким секретом.

Паштет из кальмаров хорошо подавать с ломтиком хлеба и долькой лимона или помидоркой. Он очень нежный и легко намазывается. Отличный вариант для сытного завтрака или перекуса!

Ингредиенты

  • кальмары тушки 4-5 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • батон 3 кусочка
  • яйцо 1 шт.
  • сливки 13% 100 мл
  • масло растительное 3 ст. л.
  • соль, перец по вкусу
Читайте также:  Паштет из сала: с чесноком, зеленью, морковью, лучшие рецепты с фото. Паштет из сала в домашних условиях: из свежего, соленого, вареного, копченого сала

Как приготовить 

  1. pashtet-iz-kalmarov-1
    Подготовьте необходимые продукты. Тушки кальмаров разморозьте, очистите от пленок и промойте.
  2. pashtet-iz-kalmarov-2
    Батон залейте сливками и оставьте на несколько минут.
  3. pashtet-iz-kalmarov-3
    В чашу кухонного комбайна сложите нарезанные кальмары.
  4. pashtet-iz-kalmarov-4
    И кусочки батона. Оставшиеся в тарелке сливки вылейте к остальным компонентам.
  5. pashtet-iz-kalmarov-5
    Репчатый лук порежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Выложите в чашу.
  6. pashtet-iz-kalmarov-6
    Пробейте все до получения однородного пюре.
  7. pashtet-iz-kalmarov-7
    Разбейте яйцо, положите соль и специи.
  8. pashtet-iz-kalmarov-8
    Снова все смешайте в кухонном комбайне. Получившуюся смесь выложите в форму, предварительно выстелив ее фольгой.
  9. Верх будущего паштета прикройте краями фольги, чтобы избежать его зарумянивания. Поставьте запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Не волнуйтесь, этого времени вполне хватит, ведь кальмары готовятся очень быстро. Доставать из формы можно только тогда, когда паштет полностью остынет. Подавайте охлажденным. Это очень вкусно!

pashtet-iz-kalmarov-9

pashtet-iz-kalmarov-11

pashtet-iz-kalmarov-13

На заметку:

  • чтобы было легче очистить кальмары от пленок, залейте их кипятком, тогда все ненужное свернется и снимется с тушки без проблем;

  • можно делать паштет и в индивидуальных силиконовых формочках для кексов;

  • при отсутствии кухонного комбайна все составляющие следует прокрутить через мясорубку 2-3 раза.

Рецепт с морковью

Домашний паштет из кальмаров: простой рецепт вкусной закуски. Готовлю его как для гостей, так и для своей семьи — съедается моментально

Ингредиенты:

  • свежий кальмар — 3 штуки;
  • куриное яйцо — 2 штуки;
  • плавленый сыр — 100 грамм;
  • отварная морковь — 1 штука;
  • масло сливочное — 80 грамм;
  • зелень — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  • Сварите морковь, яйца и кальмар до полной готовности. Учтите, что кальмар варится довольно быстро — буквально пару минут, иначе он станет невкусным.

  • Нарежьте морковь, сыр, кальмары и яйца. Можете выбрать любой размер нарезки, так как масса всё равно будет ещё измельчаться. Если вам не нравится вкус моркови, то можете её не использовать в рецепте.

  • Загрузите нарезанные ингредиенты в блендер, измельчите массу до однородного состояния.
  • В последнюю очередь добавьте мягкое сливочное масло.

  • Дайте настояться паштету в холодильнике.
  • Подавайте паштет на хлебе, для украшения можете использовать любую зелень.
Читайте также:  Паштет из свиной печени: рецепты с морковью, луком, грибами, сыром, яйцами. Печеночный паштет из свиной печени в домашних условиях: из печенки, головы, субпродуктов

Данная закуска отлично подойдёт для тех, кто не любит паштеты из печени. Приятного аппетита!

С оливками

Рецепт паштета из кальмаров

Кальмары – не самый частый гость на нашем столе, а вот в странах Средиземноморья и Юго-Восточной Азии их готовят так же часто, как мы, например, курицу. Существует множество блюд из кальмаров, которые для нас будут настоящей экзотикой, но сегодня мы приготовим достаточно привычное блюдо – паштет, правда, с необычным и деликатесным вкусом.
В принципе из кальмаров можно приготовить что угодно: это и грибной суп с кальмарами, и плов с кальмарами в мультиварке. Но чаще всего кальмаров используют для приготовления самых разнообразных салатов. Салат с консервированными кальмарами и сыром готовится быстро и получается исключительно вкусным.
Рецепт паштета из кальмаров наверняка заинтригует ваших гостей и вызовет восторг у любителей морепродуктов. Неповторимый вкус кальмаров прекрасно дополняется остротой лука и бальзамического уксуса, оливки делают паштет еще более пикантным, а кунжутное масло придает потрясающий ореховый вкус и аромат.
Как вариант можно приготовить паштет из белых кальмаров с белым луком, зелеными оливками и лимонным соком вместо бальзамического уксуса, и получится не менее вкусный паштет, но уже не сероватого, а белого цвета.

Чтобы приготовить паштет из кальмаров, вам потребуется:

кальмары – 150 г
масло растительное – 2-3 ч.л.
лук красный – 0,5 маленькой луковицы
оливки или маслины – 5 шт.
уксус бальзамический – 1/2 ч.л.
масло кунжутное – по вкусу
соль, перец черный свежемолотый – по вкусу

Паштет из кальмаров готовится так.

1. Если вы используете кальмаров из консервной банки, то никаких проблем не будет, если же они у вас замороженные, то лучше заранее вытащить их из морозилки и переложить на ночь в холодильник, тогда они лучше сохранят структуру.
Сама по себе процедура очистки не представляет ничего сложного. У тушки кальмара нужно раздвинуть «кармашек» и, держа в одной руке голову с щупальцами, вытянуть из тушки внутренности. Затем у самых глаз кальмара отрезать щупальца, а внутренности выбросить. Удалить также клюв кальмара (он находится в середине между щупальцами). Еще из тушки кальмара нужно удалить хитиновую пластинку, вывернув «карман» тушки наружу.
Теперь нужно сложить тушку с щупальцами в эмалированную посуду, обдать крутым кипятком, сразу же отбросить на дуршлаг и погрузить в ледяную воду (желательно добавить в воду кубики льда). После этого кожицу можно легко удалить, просто потирая ее пальцами.
2. Вот мы и подготовили кальмаров к варке. Варить их тоже достаточно просто: в кипящую подсоленную воду положить сушеный или свежий укроп (так варят раков), бросить кальмаров в бурно кипящий рассол и практически сразу же выключить. Накрыть крышкой и подержать кальмаров в рассоле минут 12-15, затем откинуть на дуршлаг и остудить в той же кастрюле под крышкой.
3. Тем временем мелко нарежьте красный лук (должно получиться 3 чайн. ложки) и маслины. В лук добавьте несколько капель бальзамического уксуса, чтобы нейтрализовать горечь и немного его замариновать.
4. Кальмара, маслины и 1 чайн. ложку замаринованного лука поместите в блендер и измельчите до однородной массы. Лук добавляйте по 1 ложке, каждый раз пробуя. Влейте кунжутное масло. По вкусу можно добавить еще чуть-чуть бальзамического уксуса. Вот у вас и получился настоящий морской деликатес. Начините им тарталетки на праздничный стол или сделайте красивые бутерброды – гости будут в восторге!

Читайте также:  Паштет из лисичек: лучшие рецепты в домашних условиях. Как приготовить грибной паштет из лисичек

Приятного аппетита!

С грибами и морковью

Ингредиенты

  • Кальмар (отварной) — 3
  • Лук репчатый — 1
  • Морковь — 1
  • Майонез (постный)
  • Укроп
  • Грибы

Рецепт

Лук, морковь, грибы обжарить в рост. масле. остудить. Отварные кальмары и обжаренные овощи взбить блендером. добавить соль, перец, майонез, нарезанный укроп. всe хорошо перемешать. должна получится однородная масса. Наш паштет готов.
Приятного аппетита!

Источники
  • https://povar.ru/recipes/pashtet_iz_kalmarov-73523.html
  • https://webpudding.ru/pashtet-iz-kalmarov/
  • https://moscow.sm-news.ru/domashnij-pashtet-iz-kalmarov-prostoj-recept-vkusnoj-zakuski-gotovlyu-ego-kak-dlya-gostej-tak-i-dlya-svoej-semi-sedaetsya-momentalno-61572/
  • https://www.1001eda.com/pashtet-iz-kalmarov
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/27653/

Оцените статью
Секреты поваров