Шашлык из курицы в духовке в банке: пошаговые рецепты с фото

шашлык в духовке из курицы в банке Шашлыки

Главные особенности шашлыка в банке

Некоторые сомневаются в утверждении о том, что при приготовлении шашлыка в банке получается вкуснее чем на мангале. С этим утверждением спорить бессмысленно. У каждого свои вкусовые предпочтения.

Главной отличительной чертой приготовления в банке является то, что шашлык из свинины, курицы и иного мяса остаётся сочнее. Все соки скапливаются в ёмкости, испаряются под воздействием температуры и насыщают каждый кусочек.

Если вы любите свиной шашлык, но при этом не видите смысла готовить его в духовке, да ещё и в банке, просто проведите небольшой эксперимент.

Для поклонников зажаренной корочки этот рецепт не подойдёт. Всё же здесь принцип приготовления несколько иной. Но и далеко не все хотят кушать сухое зажаренное мясо, отдавая предпочтение ароматным и сочным кусочкам.

Рассмотрим несколько рецептов, которые могут вас удивить, а также заставить вкусовые рецепторы ощутить нечто совершенно новое. Если стандартный шашлык на мангале уже надоел и хочется чего-то свежего, тогда шашлык в банке точно должен стать одним из ваших кулинарных экспериментов.

Тут потребуется подобрать подходящий стеклянный резервуар, правильно его подготовить, а затем приступить к выпеканию.

Шашлык из курицы в банке (маринад на майонезе)

Каждый из нас всегда с нетерпением ждет начала шашлычного сезона. Так что настало время запасаться самыми лучшими рецептами этой вкуснятины! Но часто бывает так, что по тем или иным причинам пикник отменяется… Этому может поспособствовать внезапно испортившаяся погода или не во время сломанная машина. Но это не повод расстраиваться, ведь можно приготовить уже замаринованные шашлыки в духовке.

Многие запекают его на противне или в фольге. Но сегодня я хочу предложить очень оригинальный вариант приготовления — в стеклянной банке, причем будет он вкуснее чем на мангале! Возможно, вы удивитесь, но это реально работает! На нашем сайте уже есть рецепт курицы в банке в собственном соку.

В отличие от мяса, приготовленного на костре, такой шашлык получается сочнее! Ведь все соки собираются в стеклянной емкости и насыщают каждый кусок в процессе запекания. Единственный минус — нет очень хрустящей корочки. Ну разве она нужна, когда мясо не сухое, а так и манит своей сочностью и ароматом?!

Шашлык из курицы в банке

Шашлык, приготовленный на мангале, безусловно вкусное и популярное блюдо в теплое время года. Но, когда за окнами метель, вы этого себе позволить не можете. Шашлык в банке, в духовке – вот выход!

Описание приготовления:

О способе запекания шашлыка в духовке знают пока не многие. Конечно, вы не получите в этом блюде характерного дымка, который всегда присутствует у шашлыка, приготовленного на природе. Но зато вы сможете в любую погоду порадовать своих близких и гостей вкуснейшим, сочным и нежным шашлыком. Лучше всего в банке получается шашлык из курицы и свинины. Каким делать маринад, выбирать вам. Удачи!

Ингредиенты:

  • Филе куриное  — 500 Грамм
  • Растительное масло  — 2-3  Ст. ложки
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Кетчуп  — 1 Ст. ложка
  • Базилик сушеный  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец черный молотый  — По вкусу

Как приготовить “Шашлык из курицы в банке”

Шашлык из курицы в банке - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления шашлыка в банке.

Шашлык из курицы в банке - фото шаг 2
Куриное филе промойте и нарежьте кусочками 4х4 см. Выложите в миску.

Шашлык из курицы в банке - фото шаг 3
Добавьте в миску с курицей кетчуп.

Шашлык из курицы в банке - фото шаг 4
Выложите майонез и налейте растительное масло. Это может быть подсолнечное или оливковое.

Шашлык из курицы в банке - фото шаг 5
Посолите и поперчите по вкусу, посыпьте сушеным базиликом.

Шашлык из курицы в банке - фото шаг 6
Тщательно перемешайте куриное филе, майонез, кетчуп, соль, масло, перец и базилик. Накройте миску крышкой или тарелкой и поставьте мариноваться минимум на 2 часа.

Шашлык из курицы в банке - фото шаг 7
После нанизайте кусочки курицы на шпажки.

Шашлык из курицы в банке - фото шаг 8
Возьмите чистую, сухую стеклянную банку без сколов и трещин. По одному поставьте вертикально шашлыки. У меня банка на 1,5 литра. В неё помещается 3-4 шашлыка.

Шашлык из курицы в банке - фото шаг 9
Накройте банку фольгой и поставьте в холодную духовку. После духовку включите. Запекайте шашлык при температуре 175-180 градусов 35-40 минут.

Шашлык из курицы в банке - фото шаг 10

Извлеките готовый шашлык из банки и если у вас есть гриль в духовке или микроволновке, то немного его подрумяньте.

Шашлык из курицы в духовке (на сметане)

Не менее популярным является мясо курицы. Думаю, что данный способ приготовления больше подойдёт для людей следящих за своим питанием. Очень поддерживаю таких, но к сожалению не всегда получается. Хотя очень хотелось бы… Как здорово когда не только вкусно, но и совсем ни калорийно.

Нам потребуется:

  • Куриная грудка — 1 кг.
  • Сок томатный — 100 гр.
  • Сметана — 2 ст.ложки
  • Соль, специи — по вкусу
  • Хмели-сунели — по вкусу
  • Помидоры черри — для декорации

Приготовление:

1. Ну, что приступим к процессу приготовления. Прежде всего куриную грудку промоем. Сразу же срезаем все жилки. И нарезаем на кусочки, как показано на фото. Обратите внимание, чтобы все резаные куски были одинаковы в размере. Чтобы в дальнейшем не случилось недоразумения, что-то дошло до готовности, а возможно осталось сырым.

2. Теперь будем мариновать курицу. Маринад у нас не совсем обычный, но поверьте очень вкусный. Добавляем в чашу с мякотью: соль, перец, томатный сок, хмели-сунели и сметану. Всю массу тщательно перемешиваем.

В результате получилась однородная консистенция. Сейчас поверх накройте мясо чем нибудь, и уберите в холодильную камеру. Мариновать курицу будем в течение 2 часов.

Вот теперь хотела Вам предложить два варианта, как доготовить курицу. В первом случае мы запечем её в духовом шкафу на шпажках. А во-втором, воспользуемся банкой. Так сказать поэкспериментируем.

Совет: Прежде, чем использовать шпажки для запекания мяса, их буквально на 15-20 минут нужно замочить в воде. Таким образом они не будут гореть во время жарки.

Ну, что начнём… Мясо уже наверняка замариновалась. Давайте, доставайте её и приступайте насаживать на шпажки. В качестве декора можно добавить по помидорки черри.

Насаженные шпажки ставим на борты заготовленной формы. Предварительно на дно посуды налив воды. Если у Вас нет такой формы воспользуйтесь решеткой. Но тогда на дно духовки установите противень с водой. Таким образом с мяса будет стекать сок, и во время жарки он не станет гореть.

Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов. Ставим противень с мясными шпажками. Время запекания 45 минут. Спустя 30 минут, шпажки необходимо перевернуть. Таким образом они приобретут равномерную золотистую корочку.

Ну, что с первым вариантом разобрались, переходи ко второму. Как же запечь курицу в банке. Здесь ничего сложного. Берем сухую банку, на дно выкладываем резаные кружочки репчатого лука. Затем укладываем шпажки, накрываем фольгой. Ставим в духовой шкаф.

В данном случае запекать будем при 220 градусов, в течение 40-45 минут. Кстати для приготовления такого вида шашлыка можно использовать абсолютно любую часть курицы. Но прежде необходимо зачистить мякоть от костей.

И с этим вариантом мы разобрались, можно подавать к столу. Кстати я решила приготовить такие шашлыки к своему дню рождению. А почему бы нет? Довольно экономное блюдо, да и по вкусу очень впечатляет.

Читайте также:  Шашлык из куриных сердечек: пошаговые рецепты с фото

Пошаговый рецепт шашлыка из курицы с томатами в стеклянной банке

Сочная курочка в банке на шпажках — вкусно и оригинально. Я часто готовлю такое угощение на праздничный стол или просто так, без повода. Или же, когда мы едем отдыхать туда, где нельзя разжигать костра — ну не отказывать же себе в шашлыке, когда погода так и шепчет?!

Готовится он очень просто. От вас потребуется минимум усилий и средств. Результат всегда потрясающий! Подробный рецепт и все секреты сочного мяса вы узнаете прямо сейчас.

Что нам понадобится:

  • 1 кг. куриного мяса без кости (лучше брать филе с голени, оно сочнее)
  • 500 гр. томатов (упругих)
  • 2 луковицы среднего размера
  • 1 ст.л. 9% уксуса
  • приправы, соль, молотый перец по вкусу
  • 2-4 дольки чеснока

Процесс приготовления:

Вы можете брать любую часть курицы, даже крылышки. Учтите то, что грудка, например, получается достаточно суховатой. Но многие любят именно так. Вкуснее получается шашлык из филе с ножек, ведь они самые сочные.

Нарезаем мясо небольшими кусочками, размером примерно со спичечную коробку. Перекладываем в миску для маринования.

Лук нарезаем средними брусочками, а чеснок — ломтиками. Овощи отправляем к мясу, следом вливаем уксус. Солим и всыпаем молотый перец по вкусу. Можно брать и другие приправы. Тут будут хороши смеси для курицы или просто для шашлыка. Все вместе перемешиваем, чтобы каждый кусочек насытился специями и уксусом равномерно. Оставляем промариноваться на час.

Помидоры нарезаем колечками или крупными кубиками. Если используете сорт черри, то можно просто разрезать каждый плод на 2 части.

Подготавливаем деревянные шпажки и на них, чередуя, нанизываем кусочек курицы, лука и томата плотно друг к другу. Таким образом, заполняем каждую палочку, отступая немного с обоих концов.

Стеклянную трехлитровую банку моем, отряхиваем от капель воды. Обсушивать необязательно. На дно выкладываем все то, что осталось в миске (если осталось). Это могут быть маленькие кусочки лука, чеснок, сок от курицы. Сверху расставляем деревянные шампуры с мяском.

Палочки, которые выходят за границы горлышка, срезаем. Из двухслойной фольги делаем крышечку, плотно ее фиксируем. Сверху несколько раз протыкаем ножом или зубочисткой, чтобы часть пара имела возможность выходить. Отправляем наше творчество в таком виде в еще холодную духовку.

Только после этого, закрыв дверцу, включаем нагрев печи до 200 градусов. Выпекается шашлык примерно 1-1,5 часа, в зависимости от вашей духовки. Когда он приобретет румяный, аппетитный вид, значит готов!

Кстати, как вариант, вы можете даже запечь куриные ножки, не разрезая на их на мелкие кусочки.

Аккуратненько достаем, открываем фольгированную крышечку, вынимаем палочки с мяском и спешим пробовать! Подавать можно с любой зеленью, свежими овощами и любимым соусом.

Видео: как приготовить шашлык в банке в духовке чтобы не лопнула банка

Предлагаю еще один рецепт сочного шашлычка с кусочками бекона, приготовленного в домашних условиях. Многие, кто пользовался подобным способом приготовления, имели горький опыт с треснувшей емкостью. Ведь банка из стекла запросто может лопнуть в горячей печи.

Почему? Потому что вы отправили ее в уже горячую духовку! А нужно ставить ее туда до того, как вы включили нагрев — это вам подтвердят все те, кто готовит на зиму заготовки и стерилизует баночки.

Шашлык из курицы в банке с горчицей и паприкой

Фото Шашлык из курицы в банке

Ингредиенты

Горчица 1 ст. л.

Куриное филе 700 г

Лук репчатый 1 шт.

Майонез 120 г

Паприка копчёная 0.25 ч. л.

Перец чёрный молотый 0.25 ч. л.

Рис длиннозерный 0.5 ст.

Соль 1.5 ч. л.

Куриный шашлык в банке в духовке

Что делать, если ну очень хочется шашлыка, а возможность приготовить его традиционным способом отсутствует? Удовлетворить свой «шашлычный» голод мясом, приготовленным в духовке!

Конечно, шашлык «из духовки» не имеет специфического аромата «пожаренного на углях мяса», но согласитесь в некоторых случаях этим обстоятельством можно пренебречь. Тем более, что результат окажется очень и очень неплох.

Как приготовить “Шашлык из курицы в банке” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Куриное филе (700 г) промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 2

Луковую головку (1 шт.) очистите от шелухи и нарежьте цельными кольцами, которые затем можно будет надевать на шпажку между мясными кусочками.

Шаг 3

Замаринуйте мясо, используя майонез (120 г), горчицу (1 ст. л.) и пряности (чёрный перец – 0,25 ч. л., паприка — 0,25 ч. л., соль – 1,5 ч. л.). В принципе можно использовать любой другой маринад, который вам по вкусу. Добавьте к мясу луковые кольца, перемешайте и оставьте в холодильнике — желательно на ночь.

Шаг 4

В стеклянную банку высыпьте рис (примерно 0,5 ст.) таким образом, чтобы дно было покрыто полностью. Рис кладём для устойчивости шпажек (кстати, он получается также вкусным).

Шаг 5

Нанизайте на длинные шпажки мясо и лук, формируя традиционный шашлык. Если хотите, чтобы шашлык был чуть более сочным (а курице это точно не помешает), между кусочками мяса помещайте овощи — болгарский перец или томаты. Поместите шпажки с мясом в банку и покройте сверху фольгой.

Шаг 6

Ставьте банку с шашлыком только в холодную духовку! Запекайте мясо в течение 50 минут при температуре 200 °С. После чего отключите огонь, но не вынимайте банку – подержите ещё минут 15, пока духовка не остынет (иначе стекло может лопнуть). Шашлык из куриного филе в трёхлитровой банке готов.

Шашлык из курицы в банке в духовке

Ингредиенты:

курица – 1 кг;
томаты – 0,5 кг;
специи – по вкусу;
соль – по вкусу;
лук репчатый – 2 шт.;
чеснок – 3 зубчика

Способ приготовления:

Приготовить ароматный зажаристый шашлык из курицы можно и в домашних условиях.

Для этого отлично подходит 3х-литровая банка. В банке мясо получается нежное, запеченное, очень близко по вкусу к шашлыку, только аромата и дымка от костра не хватает.

Готовить в банке – очень удобно, духовка остается чистая, и мясо не варенное и не жаренное, именно запеченное.

Мясо куриное лучше использовать для шашлыка – бедра, голени. Из грудки получается суховато, либо нужно замариновать предварительно любым способом, который вам по душе.

Шашлык из курицы фото

Мясо режем порционными кусочками, лук, чеснок, специи и оставляем мариноваться часа на 2 + чуть воды и уксуса. Или в майонезе, всё зависит от ваших предпочтений.

Если готовлю бедра, то предварительно их не мариную – итак сочные и мягкие получаются.

Шашлык из курицы фото

Мелкие помидоры режем пополам, крупные кольцами:

Шашлык из курицы фото

Формируем шашлык на шпажки

Шашлык из курицы фото

В банку укладываем 4-6 шпажек, зависит от размера кусков:

Шашлык из курицы фото

Ставим в ХОЛОДНУЮ духовку, чтобы банка не лопнула.

Шашлык из курицы фото

Крышку закрываем фольгой, включаем духовку на 180-200 градусов и запекаем 1-1,5 часа

Шашлык из курицы фото

Ориентируемся на румяную корочку.

Готовую банку достаем не сразу, чуть остужаем, чтобы банка не лопнула и достаем шашлык:

Шашлык из курицы фото

Подаем с зеленью, любимым соусом и свежими овощами:

Шашлык из курицы фото

Шашлык из курицы фото

Самые сочные шашлычки получаются из бедрышек:

Шашлык из курицы фото

Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить шашлыки в банке

Настолько простой и легкий способ маринования.

Шашлык из куриной грудки в банке в духовке

Куриный шашлык в банке в духовке

Если хотите полакомиться вкусным и полезным шашлыком, приготовленным в домашних условиях, тогда вам точно понравится этот рецепт. Куриный шашлык, приготовленный в банке в духовке, получается нежным, сочным, ароматным и очень вкусным. Чтобы шашлычок удался, нужно придерживаться нескольких правил: не спешить и дать мясу промариноваться, использовать ароматные специи и, самое главное, – банка, в которой будете готовить, должна быть без повреждений, ставить ее нужно только в холодную духовку, чтобы она не лопнула. Попробуйте приготовить это простое блюдо, вам, наверняка, понравится!

Читайте также:  Маринад для шашлыка из курицы с лимоном: с чесноком, майонезом, луком. Лучшие рецепты куриного шашлыка с лимоном, лимонным соком

Ингредиенты

Для приготовления куриного шашлыка в банке в духовке понадобится:

куриные грудки – 500 г;

специи – по вкусу (я использовала 1 ч. л. прованских трав, 1 ч. л. сушеной паприки, 1 ч. л. сушеных томатов);

зерна горчицы – 1/2 ч. л.;

розмарин (можно заменить на сушеный розмарин) – 2 веточки (по желанию);

соль – 1/2 ч. л.;

соевый соус – 30 мл.

Процесс приготовления

Куриное филе вымыть, зачистить от пленки и нарезать небольшими полосками.

Куриное филе вымыть, зачистить от пленки и нарезать небольшими полосками.
Всыпать соль, специи и семена горчицы.

Всыпать соль, специи и семена горчицы.
Влить соевый соус.

Влить соевый соус.
Добавить веточки розмарина (можно заменить на сушеный розмарин).

Добавить веточки розмарина (можно заменить на сушеный розмарин).
Тщательно перемешать, накрыть пленкой и отправить в холодильник минимум на 30 минут.

Тщательно перемешать, накрыть пленкой и отправить в холодильник минимум на 30 минут.
Нанизать кусочки куриного филе на шпажки и поставить их в банку вместе с веточками розмарина.

Нанизать кусочки куриного филе на шпажки и поставить их в банку вместе с веточками розмарина.
Верх банки как можно плотнее закрыть фольгой.

Верх банки как можно плотнее закрыть фольгой.
Поставить банку с куриным шашлыком в холодную духовку, установить температуру 200 градусов и готовить 25-30 минут.

Поставить банку с куриным шашлыком в холодную духовку, установить температуру 200 градусов и готовить 25-30 минут.
Затем банку достать из духовки, поставить на деревянную доску (чтобы банка не лопнула), очень-очень аккуратно, чтобы не обжечься паром, снять фольгу.

Затем банку достать из духовки, поставить на деревянную доску (чтобы банка не лопнула), очень-очень аккуратно, чтобы не обжечься паром, снять фольгу.
Нежный, сочный и ароматный шашлык из курицы сразу же подать к столу.

Нежный, сочный и ароматный шашлык из курицы сразу же подать к столу.
Кстати, куриный шашлык, приготовленный в банке в духовке, можно смело кушать и тем людям, которые придерживаются правильного питания.

Кстати, куриный шашлык, приготовленный в банке в духовке, можно смело кушать и тем людям, которые придерживаются правильного питания.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Шашлык из куриного филе в банке

Шашлык из куриного филе в банке - пошаговый рецепт с фото

Если вам захотелось шашлычка, а возможности на природу выехать нет, предлагаю попробовать замечательный шашлык, который готовится из куриного филе в обычной стеклянной банке, в духовом шкафу. Мясо получается очень ароматным, сочным и нежным, безумно вкусным. Есть несколько обязательных правил к этому рецепту: стеклянную банку с мясом следует поместить в полностью холодную духовку и постепенно нагревать ее. Дверцу духовки открывать нельзя, пока блюдо готовится. После выключения духовки, дверцу также, нельзя открывать в течение 10 минут. Эти правила – меры предосторожности для того, чтобы не лопнула банка, в которой готовится шашлык. А во всем остальном – все довольно просто. Попробуйте, шашлычок очень вкусный.

Ингредиенты

– филе куриное 500 г
– чеснок 1 зуб.
– приправа для курицы по вкусу
– горчица французская 2 ч.л.
– томатная паста 1 ч.л.
– соевый соус 30 мл
– соль по вкусу
– перец черный молотый по вкусу
– паприка молотая 1 ч.л.

Пошаговый рецепт с фото

1. Куриное филе порезать средней величины кубиками или кусочками.

Как приготовить: шашлык из куриного филе в банке. Куриное филе порезать средней величины кубиками или кусочками.
2. Добавить соль, хлопья паприки, перец и куриную приправу.

Как приготовить: шашлык из куриного филе в банке. Добавить соль, хлопья паприки, перец и куриную приправу.
3. Также, добавить сюда и мелко порезанный чеснок, французскую горчицу, томатную пасту, влить соус соевый.

Как приготовить: шашлык из куриного филе в банке. Также, добавить сюда и мелко порезанный чеснок, французскую горчицу, томатную пасту, влить соус соевый.
4. Все перемешать и курицу оставить в прохладном месте на один час для маринования.

Как приготовить: шашлык из куриного филе в банке. Все перемешать и курицу оставить в прохладном месте на один час для маринования.
5. Нанизать кусочки курицы на шпажки из дерева, которые нужно смочить водой.

Как приготовить: шашлык из куриного филе в банке. Нанизать кусочки курицы на шпажки из дерева, которые нужно смочить водой.
6. Шпажки с курицей разместить в банке вертикально. Длина шпажек должна соответствовать высоте банки. Я использовала банку емкостью 1 л.

Как приготовить: шашлык из куриного филе в банке. Шпажки с курицей разместить в банке вертикально. Длина шпажек должна соответствовать высоте банки. Я использовала банку емкостью 1 л.
7. Банку плотно накрыть фольгой, сложенной вдвое и поместить ее в холодную духовку, закрыть дверцу. Выставить температуру 200 град. и готовить шашлык около 45 мин., не открывая дверцу духовки.

Как приготовить: шашлык из куриного филе в банке. Банку плотно накрыть фольгой, сложенной вдвое и поместить ее в холодную духовку, закрыть дверцу. Выставить температуру 200 град. и готовить шашлык около 45 мин., не открывая дверцу духовки.
8. Далее, после выключения духовки, оставить банку с шашлыком в ней еще на 10 минут. Только после этого можно приоткрывать дверцу. Банку достать, аккуратно снять фольгу, чтобы не обжечься.

Как приготовить: шашлык из куриного филе в банке. Далее, после выключения духовки, оставить банку с шашлыком в ней еще на 10 минут. Только после этого можно приоткрывать дверцу. Банку достать, аккуратно снять фольгу, чтобы не обжечься.
9. Готовый куриный шашлычок подать с зеленью и овощами к столу. Приятного аппетита.

Как приготовить: шашлык из куриного филе в банке. Готовый куриный шашлычок подать с зеленью и овощами к столу. Приятного аппетита.

Сочный куриный шашлык в банке в духовке (на соевом соусе)

 Сочный куриный шашлык в банке в духовке. Пошаговый рецепт с фото.

Остались на праздники дома, но хочется шашлыка? Не расстраивайтесь! Можно легко приготовить вкусный куриный шашлык прямо у себя на кухне в духовке.

Из чего приготовить:

  • Куриное филе – 600 г
  • Банка стеклянная – 1-1,5 л
  • Для маринада:
  • Соевый соус – 2-3 ст.л.
  • Белый винный уксус – 1 ст.л.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • Перец ч.м. – по вкусу
  • Соль – по желанию

Как приготовить:

1. Куриное филе нарежьте на кусочки. Приготовьте маринад из указанных ингредиентов. По желанию маринад можно разнообразить при помощи сладкой горчицы и своих любимых специй.

2. Мясо замаринуйте.

3. Деревянные шпажки замочите в воде, чтобы они не горели в духовке. Замаринованное мясо оденьте на шпажки.

4. Положите шашлычки в стеклянную банку подходящего размера.

5. Банку поставьте в форму для запекания, на дно обязательно налейте горячей воды, чтобы при нагреве банка не лопнула. Запекайте шашлык в разогретой до 200 градусов духовке на протяжении 20-30 минут. Если шпажки все-таки будут пригорать, оберните их фольгой.

6. Подавайте куриный шашлык к столу со свежей зеленью и овощами.

‍ Приятного аппетита!

Шашлык из куриных бедрышек в духовке в банке

Предлагаю не совсем обычный вариант приготовления шашлыка — шашлык из курицы в банке в духовке! Этот способ подойдет, если у вас нет возможности сделать шашлык традиционным способом на мангале во дворе. Такой шашлык можно готовить из любого мяса, главное — замаринуйте его привычным для себя способом. Сегодня я предлагаю рецепт шашлыка из курицы, делается он просто и быстро: маринуем мяско, надеваем его на шпажки, чередуя с овощами, закладываем в банку и отправляем в духовку. Приступим?!

Шаг 1:

Для приготовления шашлыка из курицы в банке в духовке возьмите куриное мясо — лучше красное, сладкий перец, помидор, для маринада: лимонный сок, соевый соус, карри, паприку, подсолнечное масло.

Шаг 2:

Куриное бедро – 500 гр

Мясо снимите с косточек (можно порубить вместе с косточками, если любите такой вариант), нарежьте кусочками.

Шаг 3:

Сложите в емкость для маринования.

Шаг 4:

Соевый соус – 40 мл

Добавьте к мясу соевый соус.

Шаг 5:

Помидоры – 50 гр

Кусочками нарежьте помидор и добавьте к мясу.

Шаг 6:

Лимон – 30 мл

Полейте мясо отжатым лимонным соком.

Шаг 7:

Карри – 7 гр

Добавьте пол чайной ложки порошка карри.

Шаг 8:

Паприка молотая – 7 гр

Хорошей добавкой станет молотая паприка.

Шаг 9:

Подсолнечное масло – 10 гр

Сбрызните все подсолнечным маслом, оно не даст мясу высохнуть.

Шаг 10:

Перемешайте смесь. Поставьте курицу в маринаде в холодильник на полчаса, а лучше на час.

Шаг 11:

Перец болгарский – 30 гр

Когда мясо замаринуется, выньте его из холодильника и начните формировать шашлычки. Отрежьте часть от красного перца, порежьте его квадратиками.

Шаг 12:

Соберите шашлычки, чередуя куриное мясо, ломтики перца и помидора.

Шаг 13:

Возьмите подходящую банку и наполните ее шпажками с шашлыком, устанавливая их стоя.

Шаг 14:

Отрежьте лишние концы шпажек.

Шаг 15:

Отверстие запакуйте фольгой. Поставьте банку в холодную духовку на решетку или на противень.

Шаг 16:

Включите духовку на 180 градусов на час-полтора, в зависимости от духовки.

Шаг 17:

Когда время истечет, банку сразу из духовки не вынимайте, дайте ей немного постоять в приоткрытой духовке. Затем выньте банку, извлеките из нее шпажки с шашлычками на блюдо.

Шаг 18:

Подавайте шашлык из курицы в банке в духовке на ужин, обед, можно приготовить его на праздничный стол, если компания небольшая. А можно взять несколько банок, сколько ваша духовка позволяет.

Шаг 19:

Сочный, ароматный шашлык из курицы в банке в духовке готов! Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить шашлык из курицы в банке в духовке

Читайте также:  Как замарировать курицу для шашлыка в минералке. Шашлык из курицы на минеральной воде: лучшие рецепты маринадов с фото

Такое блюдо отлично подойдет как к ужину, так и к праздничному столу. А главное, курочка получается изумительно нежной, мягкой и сочной.

Ингредиенты:

  • Курица
  • Паприка
  • Луковица
  • Брокколи
  • Морковь
  • Помидоры
  • Лавровый лист
  • Соль, перец

Куриный шашлык в трехлитровой банке: пошаговый рецепт в духовке

Шашлык можно готовить не только из свинины или баранины, но и мясо курицы отлично подходит для приготовления этого всеми любимого блюда. Куриное мясо легче переваривается организмом и не содержит такого большого количества жира. Да и для разнообразия иногда просто хочется покушать куриный шашлык.

Когда очень хочется шашлыка, но нет возможности выехать на природу и приготовить его, а точнее нет возможности пожарить на углях, то на выручку придет обычная трехлитровая банка и домашний духовой шкаф. Шашлык в банке томится в собственных парах и получается всегда сочным, и невероятно вкусным. Для такого сочного шашлыка не обязательно даже выбирать кусок по жирнее, например шею, но можете быть уверены, что он у Вас получится на славу. Сегодня мне хочется приготовить из мяса курицы, дома, в духовке, в обычной трехлитровой банке. Сейчас все покажу и сами все увидите…

Как приготовить шашлык в стеклянной банке в духовке

И начнем мы со списка ингредиентов:

  • Курица — 1 шт.
  • Помидор — 3 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Приправа для шашлыка — 2 ч. л.
  • Соль и перец — по вкусу

Как Вы могли заметить, готовить шашлык я буду с овощами. По мне так с ними он получится более ароматным, вкусным и сочным. Особенно если готовите из куриной грудки.

Для начала разделаем курочку на порционные куски, а овощи нарежем произвольной формой. Дополнительно к рецепту можно взять например морковь, в запеченном виде она очень даже вкусная.

Куриное мясо посолим, поперчим и обваляем в специях для шашлыка. Можно добавить свои любимые травы. Берем деревянные шпажки и чередуя надеваем мясо и овощи.

Кладем шпажки в трехлитровую банку а горлышко накрываем металлической крышкой или обыкновенной фольгой. Ставим в холодную духовку, а температуру делаем 180-200 градусов и ждем около 1 час — 1 ч. 20 минут.

Надевать или нет куриное мясо на шпажки — дело индивидуальное, кто как любит. Но так как мы готовим шашлык, а шашлык подразумевает шпажки, мы наденем. Можно в качестве эксперимента попробовать и просто выложить в банку слой курицы, а сверху слой овощей. Овощи также нужно посолить и поперчить, а затем можно снова слой курочки. Когда овощи дадут сок, то мясо будет томится в нем. Конечно тогда настоящего эффекта шашлыка Вы не получите, но будет тоже очень вкусно. В этом случаи будет лучше, если банка будет не полностью заполнена, а на 2/3 от общего объема.

Важно!!! Для того чтобы банка не лопнула от резкой смены температуры, ставить банку с мясом нужно обязательно в холодную духовку!

По истечению времени отключаем подогрев и даем духовке постепенно остыть, опять для того же, чтобы банка не лопнула.

Мясо получается очень нежным, мягким и очень сочным. Подавайте его со свежими овощами, зеленью и любимым соусом.

Шашлык из куриных сердечек запеченный в духовке в банке

Шашлык из куриных сердечек очень вкусное и удивительное блюдо. Оно понравится даже самому изысканному гурману. Не только вкусный, но и полезный шашлык разнообразит ваш рацион.  Как известно, все субпродукты очень полезны. В куриных сердечках содержится таурин, который полезен для сердечно-сосудистой системы. В них, так же содержатся минеральные вещества и витамины группы В. Думаю, что этого уже достаточно для того, чтобы почаще готовить это удивительное блюдо. Немаловажно и то, что мы будем жарить не на открытом огне, а в духовке. А это, как известно, более полезный способ приготовления.

Ингредиенты

  • Куриные сердца — 1 кг.
  • Мед — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 6 ст. л.
  • Уксус 9% — 6 ст. л.
  • Соль и перец — по вкусу

Сочетание всех этих ингредиентов дают такой вкус и аромат нашему шашлыку, что голова кругом идет. А теперь давайте подробно разберем шаги приготовления…

Шашлык в банке в духовке — пошаговый рецепт на шпажках

Для начала нужно очистить сердечки от «сосудиков» и лишнего жирка. А если попадается запеченная кровь, то ее также необходимо убрать. Далее хорошо промываем их под проточной водой.

В миску, где будем мариновать, выкладываем сами куриные сердечки, заливаем их соевым соусом, медом и уксусом, добавляем перец и буквально щепотку соли. Когда будете солить, Вы должны учесть то, что соус соевый достаточно соленый, поэтому без фанатизма.

Перемешиваем и даем постоять несколько часов, но если сильно не терпится, то попробуйте жарить уже через 1 час.

Надеваем сердца на деревянные шампура и вертикально укладываем в банку. Банку ставим в духовку и постепенно ее разогреваем до 180 градусов, ждем 40 минут.

Все, ничего сложного нет, а на вкус получаются ну просто пальчики оближешь!

Хочется еще сказать, что все эти рецепты проверены и приготовлены мной не один раз. Я уверен, что попробовав однажды приготовить мясо-шашлык в банке, вы еще не раз прибегните к этому простому способу. Вот так просто и очень быстро вы сможете приготовить не только вкусное, но и полезное блюдо.

Полезные рекомендации

Чтобы приготовление сочного и вкусного шашлыка в стеклянной банке в духовке не превратилось в катастрофу и полное разочарование, прислушайтесь к нескольким советам.

Кажется, что сделать ароматный шашлычок не так сложно. Но если не учесть ряд важных моментов, может лопнуть банка, либо мясо окажется далеко не таким, как вы рассчитывали.

Советы здесь следующие.

  • Свежее мясо. Старайтесь брать только свежее мясо. Замороженные куски содержат в себе много влаги. Плюс неизвестно, когда разделывали тушу. Не забывайте, что мясо теряет вкусовые качества и пользу, подвергаясь заморозке и разморозке.
  • Маринование. Уделите внимание маринованию. Вкус шашлыка в банке во многом зависит от маринада, а также от времени маринования. 2 часа это минимальное время. Причём для курицы. Свинине лучше дать настояться хотя бы 3-4 часа. А ещё лучше оставлять в маринаде на всю ночь.
  • Маринование шашлыка в специях
  • Шпажки. Древесина может начать подгорать. Чтобы этого не произошло, деревянные шпажки предварительно замочите в воде. 15-30 минут хватит. Но если готовка подразумевает более 2 часов в духовке, лучше вымочить дольше.
  • Жидкий дым. Спорная приправа. Если хотите, берите её на вооружение. Но если есть возможность избежать применения жидкого дыма, то сделайте это. Состав там далеко не идеальный. И на пользу здоровью точно не пойдёт.
  • Банка. Важнейший компонент рецепта шашлыка в банке. Самая распространённая проблема — это лопнувшая в духовке банка. Для начала банка должна быть полностью сухой снаружи. Из-за капель воды происходит точечный перегрев, и стекло трескается. Также всегда загружайте банку в холодную духовку. Вынимайте тоже последовательно. Постепенно открывайте дверь духовки, чтобы не произошло резкого скачка температуры.

Советы не сложные, зато очень полезные.

Вряд ли чем-то можно заменить атмосферу приготовления шашлыка на природе. Но когда очень хочется шашлыка, а возможностей выбраться из дома нет, такие рецепты могут стать настоящим спасением.

Источники
  • https://DomGrill.ru/barbecue/shashlyk-v-banke-v-duhovke.html
  • https://povar.ru/recipes/shashlyk_iz_kuricy_v_banke-75442.html
  • https://maminakopilka.ru/shashlyk-v-banke.html
  • https://esttat.ru/shashlyk-v-banke-v-duxovke.html
  • https://webspoon.ru/receipt/shashlyk-iz-kurici-v-banke
  • http://fotorecept.com/review_325581.html
  • https://rutxt.ru/node/13631
  • https://buljon.ru/recipe/1007
  • https://zen.yandex.ru/media/iamcook.ru/-sochnyi-kurinyi-shashlyk-v-banke-v-duhovke-poshagovyi-recept-s-foto-5eaadbff3cc2a641c30007d6
  • https://povar24.info/saslyk-iz-kuricy-v-banke-posagovyj-recept-s-foto.html
  • https://vdekrete.info/shashlyk-v-banke-v-duhovke.html
  • https://kagdela.ru/shashlyk-v-banke.html
Оцените статью
Секреты поваров