Готовить шашлык из курицы можно не только на мангале, но даже и в аэрогриле. И такое блюдо получается очень нежным и сочным. Мы подобрали для вас лучшие рецепты приготовления шашлыка в аэрогриле.
Как правильно пожарить куриный шашлык в аэрогриле
Основные моменты, как приготовить в аэрогриле по-настоящему вкусный шашлык.
- Перед началом необходимо обязательно прогреть устройство в течение четверти часа, и только после этого укладывать мясо.
- Для приготовления использовать деревянные шампуры – они обеспечат лучший обдув мяса со всех сторон.
- Мясные куски должны быть нанизаны на шампуры так, чтобы они не соприкасались между собой и со стенками аэрогриля.
- В процессе следует перевернуть мясо – так оно прожарится более равномерно.
- Дно застелить фольгой, куда будет стекать сок, которым после можно полить готовый шашлык.
Вкусный шашлык из курицы в аэрогриле в домашних условиях заменит шашлык на углях, и получится отлично и быстро. Готовить будем на деревянных шпажках, их лучше заранее замочить в воде.
Как приготовить куриный шашлычок на лимоне в аэрогриле
- Филе промыть и обсушить. Нарезать крупными кусочками, уложить в тарелку, посолить и посыпать приправой, оставить на 10 минут.
- Лук нарезать толстыми колечками.
- Лимон порезать кружочками.
- Из оставшейся половинки лимона выжать сок, уложить порезанные кружочки лука и лимона. Накрыть тарелку крышкой и оставить на 30 минут.
- Затем перемешать все ингредиенты руками и убрать в холодильник еще на 2 часа.
- После того, как филе замаринуется, надеть кусочки курицы и лук поочередно на шпажки.
- Готовить в аэрогриле на средней решетке при температуре 235 градусов на средней скорости 6-7 минут.
Блюда, приготовленные в аэрогриле, получаются полезными и менее калорийными. Предлагаем вам рецепт шашлычка, приготовленного менее чем за 10 минут. Главное в этом рецепте – правильно замариновать птицу. Готовить можно как в аэрогриле, так и на гриле. Шашлычок содержит много белка и будет полезен всем, кто занимается фитнесом и следит за своей фигурой.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Куриный шашлычок в аэрогриле»:
- Куриное филе – 500 гр.
- Лук репчатый (средний) – 1 шт.
- Лимон – 1,5 шт.
- Соль (по вкусу) – 5 гр.
- Приправа для курицы (по вкусу) – 5 гр.
Куриный шашлык в аэрогриле с чесноком
Приготовьте шашлык из курицы в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях). Ароматные кусочки курицы доставят вам истинное наслаждение. Емкость, в которой готовится, обжаривается или запекается курица – прозрачная. Поэтому видно, как со всех сторон образуется аппетитная, золотистая корочка.
Времени на рецепт шашлыков из курицы в аэрогриле уйдет около 30 минут. Желающие могут посмотреть видео шашлык в аэрогриле. Вкусно, как и другие рецепты.
Ингредиенты к шашлыку из курицы в аэрогриле:
- филе одной курицы (можно голени);
- чеснок – 2 дольки;
- майонез – 2 ст. ложки;
- лук – 2 шт.;
- лимонный сок – 1,5 ст. ложки;
- специи на усмотрение.
Шашлык из курицы в аэрогриле: рецепт приготовления пошагово
Как вкусно приготовить шашлык из курицы в аэрогриле? Чеснок, пропущенный через чеснокодавку, перемешайте с соком лимона. Добавьте специи и майонез. Снова перемешайте оригинальный и простой маринад для курицы.
Филе одной курицы порежьте на кусочки и поместите в сделанный ранее маринад. На 30 минут оставьте мясо курицы мариноваться. Можно убрать в холодильник.
Лук очистите и помойте. Нарежьте достаточно крупными колечками. Далее необходимо нанизать мясо курицы на шампура, чередуя колечками луковицы.
Сколько жарить куриные шашлычки (маленькие кусочки) на аэрогриле
Время приготовления и температура. Разогрейте аэрогриль. Разложите шампура (шпажки) с куриным мясом на решетки. Маринованный шашлык из курицы в аэрогриле готовьте на следующих режимах: скорость вентилятора – высокая, температура 235 градусов, время – 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Вот такой простой рецепт приготовления шашлыка из курицы.
Шашлык из курицы в аэрогриле: видео-рецепт
Шашлык из курицы с помидорами в аэрогриле
Ингредиенты:
- курица: 1 кг;
- лимонный сок: 2 ст. л.;
- репчатый лук: 1 головка;
- помидоры: 2 шт;
- оливковое масло: 1 ст. л.;
- кинза, тимьян, перец или другие специи: по вкусу;
- соль: по вкусу.
Приготовление:
Нарезать курицу на порционные кусочки. Добавить лимонный сок, немного масла, нарезанный кольцами лук, соль, пряности.
Замариновать курицу на 2 часа.
Нанизать курицу на шампура или шпажки, чередуя с кольцами лука из маринада и нарезанными кружочками помидорами.
На дно аэрогриля поставить тарелку, куда вылить оставшийся маринад. Шампура положить на решетки предварительно разогретого аэрогриля.
Готовить шашлык сначала 10 минут при температуре 250°С и высокой скорости вентилятора. Затем, до готовности, на средней скорости и при 235°С около 15 минут.
Шашлык в аэрогриле из курицы в соевом соусе
Приготовление куриного шашлыка в аэрогриле начинается с покупок:
- 1 кг курицы
- Соевый соус
- Соус Якинику
- 400 грамм лука
- Пряности для шашлыка (без соли)
- Перец черный
Маринуем мясо. Помытую курицу режем (или не режем, если имеем дело с крыльями), мелко нарезаем лук и погружаем в смесь из всего того, что указано в списке выше. В емкость с курицей добавляем по пять столовых ложек соевого и Якинику соуса, 5 чайных ложек приправы для шашлыка, перец добавляем по вкусу. Все это заливаем до краев кипяченой водой и отправляем в холодильник на 30-60 минут. Кстати, вот еще 10 не банальных вариантов маринада для курочки и рецепт шашлыка для микроволновки.
Готовим шашлык из курицы на аэрогриле. Пропитанное маринадом мясо выкладываем на решетку или нанизываем на шампуры и тоже выкладываем. На дно аэрогриля стелем лист фольги, затем выкладываем щепу из ольхи, дуба, яблони или вишни (можем и не выкладывать, но так мы достигнем полного сходства с мясом на мангале). Используем не верхнюю, а нижнюю решетку, чтобы не сушить мясо, а также не забываем про расстояние между кусочками, чтобы обеспечить проходимость воздуха. Включаем аэрогриль на 40 минут при температуре 200 градусов. Через 20 минут переворачиваем.
Подаем готовое блюдо с домашним соусом и свежими овощами.
Приятного аппетита!
Куриный шашлык из крылышек на майонезе
Вам понадобится:
- лимонный сок – 15 мл
- репчатый лук – 2 шт.
- соль, перец
- специи
- зубчик чеснока – 2 шт.
- филе куриное – 1 кг
- майонез – 120 г
Порядок действий:
- Первым делом мясо нужно замариновать. В чесночнице измельчите чеснок, смешайте его с майонезом, специями и лимонным соком. Курицу порубите кусками, приправьте перцем и солью, смешайте с маринадом.
- Тщательно все вымешайте, отправьте на пару часов в холодильник. Лук нарежьте неполными колечками. Курицу выньте из маринада, нанижите на шампуры, чередуя с луковыми колечками.
- Можно также добавьте кружочки помидор. Шампуры выложите на решетки, поместите в прогретый прибор, готовьте первые пять минут на большой скорости при температуре 260 градусов, а потом – переключите на среднюю скорость и готовьте еще 15 минут.
Из куриной грудки с добавлением оливок
Невероятно вкусным получается мясо в оливковом маринаде. Попробуйте, убедитесь сами!
Итак, для приготовления шашлыка с оливками потребуется:
- куриная грудка – 1 кг;
- петрушка, укроп – 1/2 пучка;
- чеснок – 5 зубчиков;
- оливки – 15 шт.;
- жидкость из-под оливок – 1/2 банки;
- оливковое масло – 4 ст. ложки;
- белый бальзамический уксус «Jamie Oliver» – 2 ст. л.;
- соль, корица, черный перец – по вкусу.
Порядок действий:
- Нарежьте грудку на куски размером примерно 5 на 6 см, натрите солью, перцем и корицей.
- Приступайте к приготовлению маринада: в глубокой тарелке смешайте оливковое масло, жидкость из-под консервированных оливок и уксус. Раздавите чеснок ножом, петрушку и укроп мелко нашинкуйте, оливки разрежьте на половинки и добавьте все в маринад.
- Хорошо перемешайте мясо в маринаде несколько раз, чтобы оно было полностью покрыто составом. Накройте курицу крышкой и оставьте ее на 2 часа при комнатной температуре.
- Когда полуфабрикат хорошо пропитается, достаньте деревянные шампуры, замочите их в воде, выдержав 15 минут. Нанизать мясо так, чтобы кусочки не соприкасались (это очень важно!) и одновременно прогреть аэрогриль в течение 10 минут.
- После прогрева поставьте высоко решетку в гриле, и выложите на нее 3-4 шампура.
- Поставьте температуру в 210 градусов и включите прибор на 10 минут. После этого отключите устройство, откройте крышку и аккуратно переверните курицу, повторите действия.
Проверяем шашлык – он должен быть готов.
Шашлык из куриных окорочков в аэрогриле
Окорочка замаринованные в кефире, запах при приготовлении обалденный
Ингредиенты для «Шашлык из куриных окорочков в аэрогриле»:
- Окорочок куриный — 5 шт
- Кефир — 400 мл
- Чеснок — 2 зуб.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Приправа — по вкусу
Количество порций: 3
Рецепт «Шашлык из куриных окорочков в аэрогриле»:
Окорочка моем, вытираем салфеткой и выкладываем в посуду
Подготавливаем соус: кефир смешиваем с соевым соусом
Чеснок чистим, мелко режем и добавляем в кефир
Затем добавляем приправу и все перемешиваем
Данным соусом заливаем окорочка, перемешиваем и ставим в холодильник на несколько часов.
Берем аэрогриль, на дно насыпаем древесной щепки (продаётся в магазине), нанизываем окорочка на деревянные шпажки (продаются специальные в магазине длинные шпажки) и укладываем на решетку аэрогриля, поливаем немного маринадом, закрываем крышку и готовим при температуре 225-230 градусов на 20 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!!!
Куриный шашлык в чесночном маринаде в аэрогриле
Пикантный чесночный соус подойдет не только для куриного, но также для свиного и говяжьего шашлыка.
Ингредиенты
- куриное мясо – 600 гр
- чеснок – 3 дольки
- майонез легкий – 150 гр
- лук – 2 шт.
- лимонный сок – 15 мл
- куриный бульон – 30 мл
- специи
Этапы приготовления
- Чеснок пропустить через пресс, смешать с майонезом и специями, убрать в холодильник на 15 минут.
- Мясо нарезать кусочками, поместить в маринад и отправить в холод на 40 минут.
- Лук почистить и нашинковать кольцами.
- На шампуры нанизать мясо и лук, полить лимонным соком.
- Запекать в «Хоттере» при 380°С в течение 15 минут (высокая скорость обдува).
Рецепт шашлыка с помидорами черри
Приятный аромат костра обеспечит средство «жидкий дым», которое можно купить в любом продовольственном магазине или супермаркете.
Ингредиенты
- филе куриное – 500 гр
- луковица – 1 шт.
- помидоры (черри) – 10 шт.
- майонез – 40 гр
- соевый соус – 45 мл
- жидкий дым
- перец
Этапы приготовления
- Филе нарезать кубиками толщиной в 3см. Помидоры вымыть, лук нашинковать кольцами.
- В керамической миске смешать все ингредиенты, добавить мясо и отправить мариноваться на 2 часа в холодильник.
- Филе аккуратно нанизать на шпажки, чередуя с луком и помидорами.
- Запекать 5 минут при 260°С при средней скорости обдува, а затем готовить на той же скорости при 170°С еще 20 минут.
Так как в рецептуре присутствует соевый соус, то солить мясо не нужно.
Как приготовить шашлык из курицы на кефире с аджикой
Острый маринад обязательно понравится поклонникам кавказской кухни. В детских рецептах аджику целесообразнее заменить сладкой паприкой.
Ингредиенты
- куриная грудка – 600 гр
- кефир 1% – 0,5 л
- аджика острая – 10 гр
- луковица – 3 шт.
- соль – 2 гр
Этапы приготовления
- Кефир смешать с аджикой и слегка взбить, лук нашинковать кольцами.
- Мясо нарезать на небольшие кусочки, посолить, добавить лук, залить кефиром и оставить на 2-3 часа.
- Запекать при 250°С в течение 20 минут (высокая скорость обдува).
Во время приготовления для равномерного запекания мясо следует пару раз перевернуть.
Шашлык из куриных грудок в аэрогриле
Приготовить шашлык из курицы в аэрогриле совсем несложно, если у вас есть аэрогриль. Безусловно, такой шашлык мы делаем, когда на улице ненастье и непогода. Тогда мы вспоминаем лето у аэрогриля.
Описание приготовления:
Шашлык из курицы в аэрогриле жарится примерно 12-15 минут. Подавать его нужно с овощами и лавашом, зеленью и соусом. Основное удобство этого рецепта в том, что курица маринуется очень быстро. Шашлык из курицы в аэрогриле можно приготовить всего за полчаса. Подавать шашлык рекомендую с рисом, овощами, соусами и белым вином. Успехов и приятного аппетита!
Ингредиенты:
- Грудка куриная — 4 Штуки
- Лимон — 1 Штука
- Орегано — 1 Чайная ложка
- Тимьян — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 2 Зубчика
- Масло оливковое — 60 Миллилитров
Как приготовить “Шашлык из курицы в аэрогриле”
Куриную грудку порезать кусочками.
Приготовить маринад в пакете из масла, сока лимона, чеснока, специй и соли.
Курицу сложить в пакет с маринадом, перемешать и оставить на 20 минут.
Кусочки курицы нанизать на палочки.
Шашлык жарить в аэрогриле до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Куриный шашлычок на шпажках в аэрогриле
Ингредиенты
Куриное филе 800 гр.
Лук 1-2 шт.
Приправа для шашлыка (любая)
Соль по вкусу
Майонез или не сладкий йогурт 2-3 ст. л.
Томатная паста (сладкая) или кетчуп 2-3 ст. л.
Для украшения:
Томаты черри, оливки, маленькие маринованные или свежие луковички,
Кубики кабачка, сладкого перца и т. п.
Способ приготовления
- Куриное филе помыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать кубиками ~ 4×4 см.
- Лук почистить и нарезать кольцами-полукольцами.
- Сложить в глубокую миску, посолить, добавить приправу, нарезанный лук, майонез (или йогурт) и томатную пасту (или кетчуп). Все перемешать и оставить мариноваться хотя бы на 30-40 минут (у меня простояло чуть больше часа).
- Затем нанизывать филе на шпажки, чередуя томатами и прочими овощами.
- Запекать на верхней решетке, при температуре 200-210оС, скорость вентилятора Высокая, время по 8-10 минут с каждой стороны* (я переворачивала, но можно не переворачивать).
Приятного аппетита!
- https://vitablog.ru/pitanie/kulinariya/nacionalynye/shashlyk-v-ayerogrile.html
- https://calorizator.ru/recipes/25316
- https://kuhovaram.ru/shashlyk-iz-kuricy-v-aerogrile/
- https://vkusnaja-zhisn.ru/recept/shashlyk/shashlyk-kurinyj-v-aerogrile.html
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/107651/
- https://grilim.online/shashlyk-v-ajerogrile/
- https://povar.ru/recipes/shashlyk_iz_kuricy_v_aerogrile-15796.html
- https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=177599.0