Шашлык из курицы в аэрогриле: пошаговые рецепты с фото

Куриный шашлык в аэрогриле Шашлыки

Готовить шашлык из курицы можно не только на мангале, но даже и в аэрогриле. И такое блюдо получается очень нежным и сочным. Мы подобрали для вас лучшие рецепты приготовления шашлыка в аэрогриле.

Как правильно пожарить куриный шашлык в аэрогриле

Основные моменты, как приготовить в аэрогриле по-настоящему вкусный шашлык.

  1. Перед началом необходимо обязательно прогреть устройство в течение четверти часа, и только после этого укладывать мясо.
  2. Для приготовления использовать деревянные шампуры – они обеспечат лучший обдув мяса со всех сторон.
  3. Мясные куски должны быть нанизаны на шампуры так, чтобы они не соприкасались между собой и со стенками аэрогриля.
  4. В процессе следует перевернуть мясо – так оно прожарится более равномерно.
  5. Дно застелить фольгой, куда будет стекать сок, которым после можно полить готовый шашлык.

Вкусный шашлык из курицы в аэрогриле в домашних условиях заменит шашлык на углях, и получится отлично и быстро. Готовить будем на деревянных шпажках, их лучше заранее замочить в воде.

Как приготовить куриный шашлычок на лимоне в аэрогриле

  1. Филе промыть и обсушить. Нарезать крупными кусочками, уложить в тарелку, посолить и посыпать приправой, оставить на 10 минут.
  2. Лук нарезать толстыми колечками.
  3. Лимон порезать кружочками.
  4. Из оставшейся половинки лимона выжать сок, уложить порезанные кружочки лука и лимона. Накрыть тарелку крышкой и оставить на 30 минут.
  5. Затем перемешать все ингредиенты руками и убрать в холодильник еще на 2 часа.
  6. После того, как филе замаринуется, надеть кусочки курицы и лук поочередно на шпажки.
  7. Готовить в аэрогриле на средней решетке при температуре 235 градусов на средней скорости 6-7 минут.

Блюда, приготовленные в аэрогриле, получаются полезными и менее калорийными. Предлагаем вам рецепт шашлычка, приготовленного менее чем за 10 минут. Главное в этом рецепте – правильно замариновать птицу. Готовить можно как в аэрогриле, так и на гриле. Шашлычок содержит много белка и будет полезен всем, кто занимается фитнесом и следит за своей фигурой.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Куриный шашлычок в аэрогриле»:

  • Куриное филе – 500 гр.
  • Лук репчатый (средний) – 1 шт.
  • Лимон – 1,5 шт.
  • Соль (по вкусу) – 5 гр.
  • Приправа для курицы (по вкусу) – 5 гр.

Куриный шашлык в аэрогриле с чесноком

Приготовьте шашлык из курицы в аэрогриле (хоттер, редмонд, поларис, супра и других моделях). Ароматные кусочки курицы доставят вам истинное наслаждение. Емкость, в которой готовится, обжаривается или запекается курица – прозрачная. Поэтому видно, как со всех сторон образуется аппетитная, золотистая корочка.

Времени на рецепт шашлыков из курицы в аэрогриле уйдет около 30 минут. Желающие могут посмотреть видео шашлык в аэрогриле. Вкусно, как и другие рецепты.

Ингредиенты к шашлыку из курицы в аэрогриле:

  • филе одной курицы (можно голени);
  • чеснок – 2 дольки;
  • майонез – 2 ст. ложки;
  • лук – 2 шт.;
  • лимонный сок – 1,5 ст. ложки;
  • специи на усмотрение.
Читайте также:  Маринад для шашлыка из курицы с майонезом: лучшие рецепты с фото.

Шашлык из курицы в аэрогриле: рецепт приготовления пошагово

Как вкусно приготовить шашлык из курицы в аэрогриле? Чеснок, пропущенный через чеснокодавку, перемешайте с соком лимона. Добавьте специи и майонез. Снова перемешайте оригинальный и простой маринад для курицы.

Филе одной курицы порежьте на кусочки и поместите в сделанный ранее маринад. На 30 минут оставьте мясо курицы мариноваться. Можно убрать в холодильник.

Лук очистите и помойте. Нарежьте достаточно крупными колечками. Далее необходимо нанизать мясо курицы на шампура, чередуя колечками луковицы.

Сколько жарить куриные шашлычки (маленькие кусочки) на аэрогриле

Время приготовления и температура. Разогрейте аэрогриль. Разложите шампура (шпажки) с куриным мясом на решетки. Маринованный шашлык из курицы в аэрогриле готовьте на следующих режимах: скорость вентилятора – высокая, температура 235 градусов, время – 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Вот такой простой рецепт приготовления шашлыка из курицы.

Шашлык из курицы в аэрогриле: видео-рецепт

Шашлык из курицы с помидорами в аэрогриле

Ингредиенты:

  • курица: 1 кг;
  • лимонный сок: 2 ст. л.;
  • репчатый лук: 1 головка;
  • помидоры: 2 шт;
  • оливковое масло: 1 ст. л.;
  • кинза, тимьян, перец или другие специи: по вкусу;
  • соль: по вкусу.

Приготовление:

Нарезать курицу на порционные кусочки. Добавить лимонный сок, немного масла, нарезанный кольцами лук, соль, пряности.

нарезать филе курицы

Замариновать курицу на 2 часа.

замариновать куриное филе

Нанизать курицу на шампура или шпажки, чередуя с кольцами лука из маринада и нарезанными кружочками помидорами.

На дно аэрогриля поставить тарелку, куда вылить оставшийся маринад. Шампура положить на решетки предварительно разогретого аэрогриля.

выложить шашлык в аэрогриль

Готовить шашлык сначала 10 минут при температуре 250°С и высокой скорости вентилятора. Затем, до готовности, на средней скорости и при 235°С около 15 минут.

готовый шашлык из курицы

Шашлык в аэрогриле из курицы в соевом соусе

Как приготовить шашлык в аэрогриле из свинины или курицы

Приготовление куриного шашлыка в аэрогриле начинается с покупок:

  • 1 кг курицы
  • Соевый соус
  • Соус Якинику
  • 400 грамм лука
  • Пряности для шашлыка (без соли)
  • Перец черный

Маринуем мясо. Помытую курицу режем (или не режем, если имеем дело с крыльями), мелко нарезаем лук и погружаем в смесь из всего того, что указано в списке выше. В емкость с курицей добавляем по пять столовых ложек соевого и Якинику соуса, 5 чайных ложек приправы для шашлыка, перец добавляем по вкусу. Все это заливаем до краев кипяченой водой и отправляем в холодильник на 30-60 минут. Кстати, вот еще 10 не банальных вариантов маринада для курочки и рецепт шашлыка для микроволновки.

Готовим шашлык из курицы на аэрогриле. Пропитанное маринадом мясо выкладываем на решетку или нанизываем на шампуры и тоже выкладываем. На дно аэрогриля стелем лист фольги, затем выкладываем щепу из ольхи, дуба, яблони или вишни (можем и не выкладывать, но так мы достигнем полного сходства с мясом на мангале). Используем не верхнюю, а нижнюю решетку, чтобы не сушить мясо, а также не забываем про расстояние между кусочками, чтобы обеспечить проходимость воздуха. Включаем аэрогриль на 40 минут при температуре 200 градусов. Через 20 минут переворачиваем.

Подаем готовое блюдо с домашним соусом и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Куриный шашлык из крылышек на майонезе

Как приготовить шашлык в аэрогриле из свинины или курицы

Вам понадобится:

  •  лимонный сок – 15 мл
  •  репчатый лук – 2 шт.
  •  соль, перец
  •  специи
  •  зубчик чеснока – 2 шт.
  •  филе куриное – 1 кг
  •  майонез – 120 г

Порядок действий:

  1. Первым делом мясо нужно замариновать. В чесночнице измельчите чеснок, смешайте его с майонезом, специями и лимонным соком. Курицу порубите кусками, приправьте перцем и солью, смешайте с маринадом.
  2. Тщательно все вымешайте, отправьте на пару часов в холодильник. Лук нарежьте неполными колечками. Курицу выньте из маринада, нанижите на шампуры, чередуя с луковыми колечками.
  3. Можно также добавьте кружочки помидор. Шампуры выложите на решетки, поместите в прогретый прибор, готовьте первые пять минут на большой скорости при температуре 260 градусов, а потом – переключите на среднюю скорость и готовьте еще 15 минут.
Читайте также:  Куриный шашлык в мультиварке: на майонезе, меде, соевом соусе. Как приготовить шашлык из курицы в мультиварке

Из куриной грудки с добавлением оливок

Невероятно вкусным получается мясо в оливковом маринаде. Попробуйте, убедитесь сами!

Итак, для приготовления шашлыка с оливками потребуется:

  • куриная грудка – 1 кг;
  • петрушка, укроп – 1/2 пучка;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • оливки – 15 шт.;
  • жидкость из-под оливок – 1/2 банки;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • белый бальзамический уксус «Jamie Oliver» – 2 ст. л.;
  • соль, корица, черный перец – по вкусу.

Порядок действий:

  1. Нарежьте грудку на куски размером примерно 5 на 6 см, натрите солью, перцем и корицей.
  2. Приступайте к приготовлению маринада: в глубокой тарелке смешайте оливковое масло, жидкость из-под консервированных оливок и уксус. Раздавите чеснок ножом, петрушку и укроп мелко нашинкуйте, оливки разрежьте на половинки и добавьте все в маринад.
  3. Хорошо перемешайте мясо в маринаде несколько раз, чтобы оно было полностью покрыто составом. Накройте курицу крышкой и оставьте ее на 2 часа при комнатной температуре.
  4. Когда полуфабрикат хорошо пропитается, достаньте деревянные шампуры, замочите их в воде, выдержав 15 минут. Нанизать мясо так, чтобы кусочки не соприкасались (это очень важно!) и одновременно прогреть аэрогриль в течение 10 минут.
  5. После прогрева поставьте высоко решетку в гриле, и выложите на нее 3-4 шампура.
  6. Поставьте температуру в 210 градусов и включите прибор на 10 минут. После этого отключите устройство, откройте крышку и аккуратно переверните курицу, повторите действия.

Проверяем шашлык – он должен быть готов.

Шашлык из куриных окорочков в аэрогриле

Рецепт: Шашлык из куриных окорочков в аэрогриле

Окорочка замаринованные в кефире, запах при приготовлении обалденный

Ингредиенты для «Шашлык из куриных окорочков в аэрогриле»:

  • Окорочок куриный — 5 шт
  • Кефир — 400 мл
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Приправа — по вкусу

Количество порций: 3

Рецепт «Шашлык из куриных окорочков в аэрогриле»:

Окорочка моем, вытираем салфеткой и выкладываем в посуду
Подготавливаем соус: кефир смешиваем с соевым соусом

Чеснок чистим, мелко режем и добавляем в кефир

Затем добавляем приправу и все перемешиваем

Данным соусом заливаем окорочка, перемешиваем и ставим в холодильник на несколько часов.

Берем аэрогриль, на дно насыпаем древесной щепки (продаётся в магазине), нанизываем окорочка на деревянные шпажки (продаются специальные в магазине длинные шпажки) и укладываем на решетку аэрогриля, поливаем немного маринадом, закрываем крышку и готовим при температуре 225-230 градусов на 20 минут с каждой стороны.
Приятного аппетита!!!

Куриный шашлык в чесночном маринаде в аэрогриле

Пикантный чесночный соус подойдет не только для куриного, но также для свиного и говяжьего шашлыка.

Ингредиенты

  • куриное мясо – 600 гр
  • чеснок – 3 дольки
  • майонез легкий – 150 гр
  • лук – 2 шт.
  • лимонный сок – 15 мл
  • куриный бульон – 30 мл
  • специи

Этапы приготовления

  1. Чеснок пропустить через пресс, смешать с майонезом и специями, убрать в холодильник на 15 минут.
  2. Мясо нарезать кусочками, поместить в маринад и отправить в холод на 40 минут.
  3. Лук почистить и нашинковать кольцами.
  4. На шампуры нанизать мясо и лук, полить лимонным соком.
  5. Запекать в «Хоттере» при 380°С в течение 15 минут (высокая скорость обдува).
Читайте также:  Куриный шашлык в электрошашлычнице: пошаговые рецепты с фото

Рецепт шашлыка с помидорами черри

 

Приятный аромат костра обеспечит средство «жидкий дым», которое можно купить в любом продовольственном магазине или супермаркете.

Ингредиенты

  • филе куриное – 500 гр
  • луковица – 1 шт.
  • помидоры (черри) – 10 шт.
  • майонез – 40 гр
  • соевый соус – 45 мл
  • жидкий дым
  • перец

Этапы приготовления

  1. Филе нарезать кубиками толщиной в 3см. Помидоры вымыть, лук нашинковать кольцами.
  2. В керамической миске смешать все ингредиенты, добавить мясо и отправить мариноваться на 2 часа в холодильник.
  3. Филе аккуратно нанизать на шпажки, чередуя с луком и помидорами.
  4. Запекать 5 минут при 260°С при средней скорости обдува, а затем готовить на той же скорости при 170°С еще 20 минут.

Так как в рецептуре присутствует соевый соус, то солить мясо не нужно.

Как приготовить шашлык из курицы на кефире с аджикой

Острый маринад обязательно понравится поклонникам кавказской кухни. В детских рецептах аджику целесообразнее заменить сладкой паприкой.

Ингредиенты

  • куриная грудка – 600 гр
  • кефир 1% – 0,5 л
  • аджика острая – 10 гр
  • луковица – 3 шт.
  • соль – 2 гр

Этапы приготовления

  1. Кефир смешать с аджикой и слегка взбить, лук нашинковать кольцами.
  2. Мясо нарезать на небольшие кусочки, посолить, добавить лук, залить кефиром и оставить на 2-3 часа.
  3. Запекать при 250°С в течение 20 минут (высокая скорость обдува).

Во время приготовления для равномерного запекания мясо следует пару раз перевернуть.

Шашлык из куриных грудок в аэрогриле

Шашлык из курицы в аэрогриле

Приготовить шашлык из курицы в аэрогриле совсем несложно, если у вас есть аэрогриль. Безусловно, такой шашлык мы делаем, когда на улице ненастье и непогода. Тогда мы вспоминаем лето у аэрогриля.

Описание приготовления:

Шашлык из курицы в аэрогриле жарится примерно 12-15 минут. Подавать его нужно с овощами и лавашом, зеленью и соусом. Основное удобство этого рецепта в том, что курица маринуется очень быстро. Шашлык из курицы в аэрогриле можно приготовить всего за полчаса. Подавать шашлык рекомендую с рисом, овощами, соусами и белым вином. Успехов и приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Грудка куриная  — 4 Штуки
  • Лимон  — 1 Штука
  • Орегано  — 1 Чайная ложка
  • Тимьян  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Масло оливковое  — 60 Миллилитров

Как приготовить “Шашлык из курицы в аэрогриле”

Шашлык из курицы в аэрогриле - фото шаг 1
Куриную грудку порезать кусочками.

Шашлык из курицы в аэрогриле - фото шаг 2
Приготовить маринад в пакете из масла, сока лимона, чеснока, специй и соли.

Шашлык из курицы в аэрогриле - фото шаг 3
Курицу сложить в пакет с маринадом, перемешать и оставить на 20 минут.

Шашлык из курицы в аэрогриле - фото шаг 4
Кусочки курицы нанизать на палочки.

Шашлык из курицы в аэрогриле - фото шаг 5
Шашлык жарить в аэрогриле до золотистого цвета.

Шашлык из курицы в аэрогриле - фото шаг 6
Приятного аппетита!

Куриный шашлычок на шпажках в аэрогриле

Куриный шашлычок на шпажках (Аэрогриль Brand 35128)

Ингредиенты

Куриное филе 800 гр.

Лук 1-2 шт.

Приправа для шашлыка (любая)

Соль по вкусу

Майонез или не сладкий йогурт 2-3 ст. л.

Томатная паста (сладкая) или кетчуп 2-3 ст. л.

Для украшения:

Томаты черри, оливки, маленькие маринованные или свежие луковички,

Кубики кабачка, сладкого перца и т. п.

Способ приготовления

  • Куриное филе помыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать кубиками ~ 4×4 см.
  • Лук почистить и нарезать кольцами-полукольцами.
  • Сложить в глубокую миску, посолить, добавить приправу, нарезанный лук, майонез (или йогурт) и томатную пасту (или кетчуп). Все перемешать и оставить мариноваться хотя бы на 30-40 минут (у меня простояло чуть больше часа).
  • Затем нанизывать филе на шпажки, чередуя томатами и прочими овощами.
  • Запекать на верхней решетке, при температуре 200-210оС, скорость вентилятора Высокая, время по 8-10 минут с каждой стороны* (я переворачивала, но можно не переворачивать).

Куриный шашлычок на шпажках (Аэрогриль Brand 35128)

Приятного аппетита!

Источники
  • https://vitablog.ru/pitanie/kulinariya/nacionalynye/shashlyk-v-ayerogrile.html
  • https://calorizator.ru/recipes/25316
  • https://kuhovaram.ru/shashlyk-iz-kuricy-v-aerogrile/
  • https://vkusnaja-zhisn.ru/recept/shashlyk/shashlyk-kurinyj-v-aerogrile.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/107651/
  • https://grilim.online/shashlyk-v-ajerogrile/
  • https://povar.ru/recipes/shashlyk_iz_kuricy_v_aerogrile-15796.html
  • https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=177599.0
Оцените статью
Секреты поваров
Добавить комментарий