Паштет из лисичек: лучшие рецепты в домашних условиях. Как приготовить грибной паштет из лисичек

паштет из лисичек Паштет

Паштет из лисичек получается очень нежным и очень ароматным. И зачастую для его приготовления не нужно большого количества грибов. Этот оригинальный паштет можно использовать не только для приготовления бутербродов или канапе. Некоторые домохозяйки используют его и при приготовлении пиццы. Мы подобрали для вас лучшие пошаговые рецепты паштета из лисичек.

Паштет из лисичек с луком шалот

Фото к рецепту: Паштет из лисичек

Ингредиенты

  • лисички свежие — 500 гр
  • лук шалот — 50 гр
  • чеснок — 1-2 зубчика
  • масло сливочное — 50 гр
  • сливки 33% жирности — 150 мл.
  • тимьян — 3 веточки
  • масло трюфельное — несколько капель
  • масло растительное
  • соль
  • перец

Паштет по этому рецепту я готовила на мастер-классе Дениса Крупени. Он креативный шеф модных ресторанных проектов столицы, преподаватель поварской школы Ragout, больше известен как судья проекта “МастерШеф” на СТС. Денис удивительный человек и настоящий шеф.

Приготовление:

1. Лисички обязательно перебрать, и очистить от лесного мусора — хвои, листьев, палочек. Аккуратно вымыть, удаляя подгнившие части. Для паштета на сковороде обжарить лук и чеснок, добавить лисички, веточки тимьяна и жарить все вместе до готовности.

2. Убрать веточки тимьяна. Влить в сковороду сливки, выпарить и снять с огня.

3. Измельчить грибы при помощи погружного блендера с добавлением сливочного масла, соли и перца.

4. По желанию можно добавить немного трюфельного масла в готовый паштет. При подаче намазывать паштет на кусочек хлеба, сверху посыпая мелко нарезанным луком и свежей зеленью.

Паштет из лисичек : фото шаг 1
Паштет из лисичек : фото шаг 2
Паштет из лисичек : фото шаг 3
Паштет из лисичек : фото шаг 4

Рецепт со сливками и тимьяном

Рецепт: Паштет из лисичек

Сливочный и ароматный паштет из лисичек. Необыкновенно вкусный!

Ингредиенты 

  • Грибы (лисички) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло оливковое (подсолнечное) — 2 ст. л.
  • Тимьян — 4 веточ.
  • Сливки (лучше пожирней) — 150 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Чеснок (по вкусу, можно 2 зуб.) — 1 зуб.
  • Перец черный (по вкусу) — 1/4 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.

Количество порций: 10

Рецепт 

Лисички чистим, моем.
Лук режем полукольцами, чеснок – мелко.

На сковороду наливаем масло, выкладываем чеснок, лук и веточки тимьяна. немного обжариваем.

Выкладываем лисички помытые и обсушенные.
Делаем до готовности. Вынимаем веточки тимьяна.

Наливаем сливок и делаем до полного выпаривания жидкости.

Читайте также:  Паштет из горбуши: консервированной, копченой, свежей, соленой. Паштет из горбуши: филе, обрезков, печени, молок, лучшие рецепты с фото

Выкладываем в блендер.
Можно сделать погружным.
Солим и перчим, кладём кусок сливочного масла.

Хорошо всё разбиваем.

Паштет наш готов. Намазываем на хлеб или хлебец.

Лисички- это очень вкусно.
Я сегодня из лисичек сделала паштет сливочный.
Очень душевный и ароматный, с необыкновенно сливочно- грибным вкусом
Попробуйте) Этот паштет никого не оставит равнодушным!

С орехами кешью

Паштет из лисичек

Готовим паштет из лисичек. Он получается сытным, ароматным и очень вкусным! Готовится просто и быстро!

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить паштет из лисичек. Вместо кешью можно использовать грецкие орехи. Их замачивать не нужно, просто заранее обжарьте и мелко их порубите. Лисички подойдут любые: свежие, замороженные или сушеные. Очень вкусно подавать такой паштет со свежим зерновым хлебом, также он подойдет в качестве начинки для тарталеток.

Ингредиенты:

  • Лисички  — 200 Грамм
  • Кешью  — 50 Грамм
  • Лук  — 1/2 Штуки
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Соль  — По вкусу
  • Черный молотый перец  — По вкусу
  • Паприка  — 1/2 Чайных ложки
  • Хмели-сунели  — 1/2 Чайных ложки
  • Уксус яблочный  — 15 Миллилитров
  • Сахар  — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 2-4

Как приготовить 

Паштет из лисичек - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Паштет из лисичек - фото шаг 2
Орехи кешью замочите в горячей воде на полчаса, затем промойте.

Паштет из лисичек - фото шаг 3
Репчатый лук нарежьте кубиками, обжарьте в сковороде до мягкости.

Паштет из лисичек - фото шаг 4
Добавьте крупно порезанные лисички. Жарьте грибы до испарения жидкости и золотистого цвета.

Паштет из лисичек - фото шаг 5
Измельчите блендером кешью, чеснок, жареный лук и лисички.

Паштет из лисичек - фото шаг 6
Добавьте все специи, соль и сахар, влейте уксус. Перемешайте и уберите настояться на час в холодильник.

Паштет из лисичек - фото шаг 7
Паштет из лисичек готов, приятного вам аппетита!

Быстрый рецепт

Рецепт для тех, у кого мало времени..
И просто замечательный.
Подходит для легкого ланча и для перекусов, кто может себе их позволить.
Нашла в старых записях. Бабушка делала, прокрутив грибы через мясорубку.
Готовила вечером, так что в процессе ничего не фотографировала. Да это и не надо. Главное, чтобы были лисички или другие грибы. Конечно, можно сделать и с другими грибами, но и вкус  будет другой.
Открою секрет: я этот паштет использую не по назначению. У меня он идет как намазка на кусок черного хлеба. Очень вкусно и с нейтральным сливочным сыром.

Надо:
300 г отварных лисичек
1 средняя луковица
1 средняя сочная морковь
2 ст. л оливкового масла
несколько веточек укропа
1 небольшой зубчик чеснока(по желанию)*
соль, перец

* В грибы, обычно, чеснок не добавляю, чтобы не перебить вкус. Но для остроты небольшая долька здесь будет совсем не лишняя.
Отварить грибы в течении 5-10 минут  (300 г уже отварных). Оставить полстакана (100 мл) грибного отвара.
Чеснок порезать пластинами, лук меко порезать и подрумянить на оливковом масле.
Морковь натереть на крупной терке и добавить с лук через 1-2 минуты.
Минут через пять добавить порезанные грибы, слегка обжарить.
Добавить грибной бульон и тушить 20 минут
За 1-2 минуты до окончания добавить укроп, мелко порезанный, посолить, поперчить.
Снять с огня, пробить блендером и все – паштет готов.

Читайте также:  Рецепты паштета из кролика в домашних условиях. Паштет из кролика: рецепты из кроличьего мяса, потрохов, печени

С луком и морковью

Паштеты привычнее, наверное, из печенки, но они бывают абсолютно разные: из мяса, рыбы, субпродуктов, овощей, яиц. Мы же хотим предложить вам приготовить паштет из рыжих красавиц – лисичек. Поверьте, такой паштет будет отлично смотреться не только на обеденном столе на булке с маслом, но и на праздничном. Подать его можно в тарталетках или в яичных желтках, а еще будет вкусно выложить паштет на крекеры – такая закуска не останется незамеченной.

Ингредиенты

Лисички – 250 г

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь небольшая – 1 шт.

Бразильский орех – 25 г

Яйца – 1 шт.

Растительное масло – 3 ст.л.

Соль – по вкусу

Мускатный орех – 1 щепотка

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые продукты для паштета из лисичек.

Прежде всего очистите лисички, поместите их в глубокую емкость, залейте холодной водой и тщательно промойте. Сварите яйцо вкрутую, остудите и очистите.

Очистите овощи, лук нарежьте на кусочки и выложите в сковороду с растительным маслом.

Морковь нарежьте на кружочки или натрите на крупной терке, форма не имеет значения, в дальнейшем мы будем измельчать все продукты. Выложите морковь в сковороду к луку, обжарьте на среднем огне до румяности.

Выложите лисички и обжарьте на среднем огне около 5 минут, слегка посолите. Влейте около 150-200 миллилитров горячей воды, накройте крышкой и тушите на слабом огне около 20 минут, затем слегка остудите.

Выложите лисички с овощами в чашу блендера.

Добавьте яйцо.

Добавьте бразильские орехи, мускатный орех, посолите.

Измельчите при помощи блендера в однородную массу.

Вкусный, ароматный паштет из лисичек готов, осталось переложить его в контейнер и поставить в холодильник, чтобы охладился.

Приятного аппетита!

Со сметаной и розмарином

 Часто муж приносит из леса несколько грибов. Выкинуть жалко, но и полноценное блюдо не приготовишь. Я за то, чтобы продукты не пропадали и находили место в наших желудках.  Что же делать с горстью лисичек? Готовить паштет. А потом намазывать на хлеб, использовать, как начинку для пиццы или пирога.

Читайте также:  Паштет из утиной печени в домашних условиях: пошаговые рецепты с фото

Рецепт. Паштет из лисичек. Хватит всего 100 грамм грибов.

Берём:

Грибы. 100 —120 грамм.

Сметана. 2 столовые ложки.

Масло сливочное. 20 грамм.

Соль.

Перец.

Розмарин.

Грибы чистим, моем и режем на мелкие кусочки. Отвариваем в подсоленной воде 30—40 минут.

Промываем и отправляем на сковородку, смазанную любым маслом. Добавляем сметану и тушим.

Добавили сметану.

Снимаем с огня, добавляем кусочек масла и специи. Розмарин добавляем по желанию: он отлично оттеняет вкус грибов, но не всем нравится.

Маслице.

Пробиваем массу блендером.

Пицца с начинкой из лисичек одно из любимых блюд в нашей семье.

Подойдут свежие или замороженные лисички. Другие виды грибов в этом рецепте не использовала.

С лисичками, шампиньонами и говяжьей печенью

Рецепт этого грибного паштета предполагает наличие следующих ингредиентов:

  • говяжьей печени (примерно 1 кг), 1 ст. л. лимонной цедры;
  • 100 мл сливок, 2 морковок среднего размера;
  • 0,1 кг лисичек и столько же шампиньонов;
  • сливочного масла – 1 ст. л., молотого черного перца, соли – по вкусу;
  • 50 граммов свежей зелени (тимьяна, розмарина, базилика);
  • небольшого количества мускатного ореха, кайенского перца;
  • 200 граммов сала, зелени (для украшения закуски).

Аппетитный паштет готовится следующим образом:

Паштет из грибов: рецепт в домашних условиях

Паштет из грибов: рецепт в домашних условиях

Паштет из грибов: рецепт в домашних условиях

Паштет из грибов: рецепт в домашних условиях

Паштет из грибов: рецепт в домашних условиях

  1. В отваренную говяжью печень добавляют цедру лимона и сливки. Полученную массу тщательно перемешивают.
  2. Морковь моют, очищают, режут аккуратной соломкой. Грибы очищают, режут.
  3. В отдельной сковороде разогревают сливочное масло, обжаривают в ней морковь. Добавляют основной ингредиент и тушат с овощами на слабом огне.
  4. Зелень нужно тщательно вымыть, обсушить, измельчить. Грибы с морковью соединяют с говяжьим паштетом и зеленью.
  5. Нужно добавить немного мускатного ореха, черного и кайенского перца, соли. Духовку нагревают до температуры 160 градусов.
  6. Сало тонко нарезают и выстилают им поверхность формы для духовки. Выкладывают приготовленную закуску.
  7. Ингредиенты разравнивают и покрывают оставшимися ломтиками сала. Специальную форму ставят в сотейник. 1/3 объема наполняют горячей водой.
  8. Почти готовое блюдо оставляют в духовке на 70 минут. Остужают, достают грибной паштет из формы. Аккуратно нарезают, выкладывают на блюдо.
Источники
  • https://www.koolinar.ru/recipe/view/125622
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/130864/
  • https://povar.ru/recipes/pashtet_iz_lisichek-82064.html
  • https://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43395312042/Byistryiy-pashtet-iz-lisichek
  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/22845
  • https://zen.yandex.ru/media/id/5eec8c848cdaad2dc4133064/recept-pashtet-iz-lisichek-hvatit-vsego-100-gramm-gribov-5f1fc681b9acaa2e1cd7aa28
  • https://specpryanosti.ru/recepty/salaty-i-zakuski/pashtet-iz-gribov
  • https://pipla.ru/13816-gribnoj-pashtet/
  • https://aif.ru/food/recipies/pashtet_iz_lisichek
  • https://www.EdimDoma.ru/retsepty/75544-pashtet-iz-lisichek
Оцените статью
Секреты поваров