Паштет из моркови: вареной, свежей, лучшие рецепты с фото. Морковный паштет: с молоками, сыром, луком, чесноком, майонезом

Паштет

Морковный паштет можно приготовить не только в обычный будний день, но и на праздник. Он получается всегда очень нежным и вкусным. Мы подобрали для вас самые лучшие рецепты морковных паштетов. Готовьте с нами, готовьте как мы, готовьте лучше нас.

Паштет из плавленого сыра с морковью и луком

Паштет из плавленого сыра с морковью и луком
Острый паштет из плавленого сыра с морковью и луком готовится быстро и, безусловно, станет удачным выходом из положения, когда неожиданно нагрянули гости. Основную работу делает блендер – сырный крем домашнего приготовления никогда на сравнится с покупным. Существует множество способов его подачи — и в виде бутербродов, и в качестве начинки блинов и тарталеток.

Сыр со вкусом копченостей может превратить незатейливую закуску в настоящий деликатес с пикантным дымным ароматом, если только не злоупотреблять чесноком. Яичный желток и обжаренная морковь придают кушанью нежный желтоватый оттенок.

Ингредиенты

  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • плавленый сыр 100 г
  • яйцо куриное 1 шт.
  • чеснок 1-2 зубка
  • масло растительное 1,5-2 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый 1 щепотка

Приготовление

 


1. Луковицу и морковь  очистите. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке.

 

 

 

 

 

 


2. На сковороду налейте масло и поставьте разогреваться на средний огонь. Выложите измельченные овощи, перемешайте и обжарьте на небольшом огне 8-10 минут до мягкости. Сковороду накройте крышкой.

 

 

 

 

 


3. Обжаренные овощи снимите с огня и остудите при комнатной температуре. Остывший лук с морковью переместите в глубокую миску.

 

 

 

 

 

 


4. С плавленого сыра снимите упаковку и переложите в морозильную камеру на 5-7 минут. Затем натрите на крупной терке и добавьте к обжаренным овощам.

 

 

 

 

 


5. Яйцо сварите вкрутую. Остудите, очистите. Натрите на средней терке и добавьте к остальным продуктам.

 

 

 

 

 

 


6. Чеснок очистите.Пропустите через пресс и добавьте в миску. Добавьте майонез. Взбейте все ингредиенты блендером до получения кремообразной консистенции.

 

 

 

 

 


7. Посолите, поперчите по вкусу, можно добавить дополнительные пряности. Перемешайте.

 

 

 

 

 

 


8. Паштет готов.

 

 

Из сельди с морковью и плавленным сыром

Сегодня приготовим очень вкусный и нежный паштет из сельди. Можно подать паштет на гренках, в тарталетках, а можно просто покушать ложкой…

Ингредиенты

Сельдь (филе) – 200 г

Морковь (отварная) – 200 г

Масло сливочное – 100 г

Плавленные сырки – 200 г

Пошаговый рецепт с фото

Бывает, что иногда хочется такого… что сами не знаем чего… И чтобы было соленое, и чтоб на хлеб намазать и вкусное… Есть такой рецепт! Сегодня приготовим очень вкусный и нежный паштет из сельди. Дополнят ее плавленный сырок, морковь отварная и масло сливочное. Намазка получается в меру соленой и очень-очень нежной. Количество соли регулируйте (я не добавляла, мне хватило солености рыбы). Можно подать паштет на гренках, можно – в тарталетках, а можно просто покушать ложкой. Ну, очень вкусным он получается.

Подготовим продукты для паштета из сельди с морковью и плавленным сыром. Морковь нужно отварить заранее и остудить. Для рецепта подходит только филе сельди, его нужно максимально очистить от косточек. Сливочное масло желательно заранее достать из холодильника, оно должно быть мягким.

Ингредиенты для паштета из сельди с морковью и плавленным сыром

Отваренную морковку очистим и нарежем произвольно кружочками.

Порезать морковь

В чашу блендера (кухонного комбайна) сложите все ингредиенты – филе сельди, масло, плавленный сырок и морковку. Насадка – металлический нож.

Соединить сельдь, морковь, масло и сырок

Измельчаем все ингредиенты. Степень помола регулируйте сами – больше или меньше. Также попробуйте на вкус – если необходимо – досолите. Мне хватило солености сельди.

Измельчить ингредиенты в блендере

Вот и готовый паштет из сельди с морковью и плавленным сыром. Переложите его в емкость. Хранить в холодильнике 2-3 дня. Но он улетит у вас намного быстрее. Уж очень он вкусный.

Готовый паштет из сельди с морковью и плавленным сыром

Для подачи я поджарила кусочки багета на сковороде-гриль и намазала паштетом – сказка!

Фото паштета из сельди с морковью и плавленным сыром

Приятного аппетита!

Рецепт паштета из сельди с морковью и плавленным сыром

Простая и вкусная закуска

Морковный паштет

Морковь — это один из самых любимых овощей как детей, так и взрослых. Польза этого овоща для организма бесценна. В первую очередь морковь — это клетчатка, создающая долгое ощущение сытости и стимулирующая пищеварение, ещё она является диетическим продуктом.

Читайте также:  Паштет из утиной печени в домашних условиях: пошаговые рецепты с фото

Предлагаю вашему вниманию очень простой и вкусный рецепт морковного паштета. Морковный паштет можно намазывать на хлеб, хлебцы, подавать с салатами или другими свежими овощами, как дополнение к гарниру. Это отличное легкое блюдо для всей семьи.

Ингредиенты

Морковь – 4 шт.
Чеснок – 1 зубчик
Лук – 1 шт.
Сметана – 4 ст.л.
Соль, перец – по вкусу

Пошаговый рецепт

Шаг 1

На растительном масле обжариваем мелко порезанный лук до золотистого цвета

и отправляем к нему морковь, натёртую на тёрке. Так же обжариваем.

Шаг 2

Отправляем в блендер чеснок, сметану

и обжаренные лук с морковью,

солим, перчим и взбиваем до однородной консистенции.

Обязательно пробуйте на соль!!

Морковный паштет готов!!

Приятного аппетита!

С горбушей

Морковный паштет

Морковный паштет можно приготовить не только в обычный будний день, но и на праздник. Он получается всегда очень нежным и вкусным. Хранить его после приготовления лучше всего в холодильнике.

Для приготовления такого паштета смело можно использовать не только соленую горбушу, но и любую другую рыбу, к примеру, это может быть обычная селедка. Чтобы не тратить на процесс приготовления много времени, морковь нужно заранее отварить.

Ингредиенты:

  • Морковь вареная  — 1 Штука
  • Горбуша соленая  — 150-200 Грамм
  • Масло сливочное  — 70 Грамм

Количество порций: 5

Как приготовить 

Морковный паштет - фото шаг 1
Подготовьте ингредиенты.

Морковный паштет - фото шаг 2
Вареную морковь очистите, нарежьте ее кусочками и выложите в миску.

Морковный паштет - фото шаг 3
Добавьте сливочное масло.

Морковный паштет - фото шаг 4
Добавьте горбушу или другую соленую рыбу. Косточки и шкуру обязательно предварительно удалите.

Морковный паштет - фото шаг 5
Все измельчите блендером.

Морковный паштет - фото шаг 6
Морковный паштет готов!

Быстрый рецепт с яйцом

Этот рецепт пригодится, если дома есть одна вареная морковка. Она могла остаться после приготовления салата или других блюд. В таком случае чудесную намазку можно сделать за несколько минут. В рецепте присутствует грецкий орех, можно его заменить семечками тыквы, подсолнечника или льна.

Ингредиенты

  • 1 морковка;
  • 1 яйцо;
  • 2 грецких ореха;
  • 2 ложки сметаны;
  • долька чеснока;
  • зелень, соль.

Как быстро приготовить морковный паштет

Шаг 1:

Очищаем яйцо и вареную морковку, дольку чеснока также освобождаем от шелухи. Все это натираем на мелкой терке либо складываем в блендер, взбиваем.

Шаг 2:

Ядра от двух грецких орехов мелко порубить, засыпать следом. Добавить соль, по желанию рубленую зелень, размешать.

Шаг 3:

В самом конце вводим сметану, одновременно регулируем консистенцию. Паштет желательно пред использованием охладить, но можно употреблять и сразу после приготовления.

Из сырой морковки тоже получится замечательная намазка со свежим вкусом, но корнеплод нужно именно натирать, пюрировать в таком варианте не стоит из-за большой сочности.

Из моркови и лука с чечевицей

Это вариант паштета с чечевицей, но точно таким же способом его можно готовить с фасолью белых и красных сортов. Получается очень питательная белковая закуска. Здесь базовый рецепт. Можно добавить немного грибов, мягкого сыра, любую зелень, острый перец чили.

Ингредиенты

  • 150 г сухой чечевицы;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • 3 дольки чеснока;
  • 3 ложки масла;
  • соль, перец.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Режем лук и морковку. Засыпаем в сковородку с разогретым маслом. Сначала слегка обжариваем, после чего снижаем огонь, накрываем и тушим до полной готовности под крышкой.

Шаг 2:

Чечевицу заливаем водой, ставим вариться, доводим до мягкости. Жидкость сливаем. Затем чечевицу остужаем, соединяем с овощами.

Шаг 3:

Чеснок очистить, добавить следом. Если не хочется получить паштет с выраженным ароматом, то зубчики можно нарезать и обжарить вместе с луком.

Шаг 4:

Чечевицу с овощами солим, перчим, взбиваем. Если консистенция получается крутой, то можно добавить немного масла, сметаны или ввести майонез.

Еще один вариант подобного паштета – с консервированной фасолью. Просто соединяем ее с овощами, достаточно одной банки, и все вместе взбиваем до однородности кухонным комбайном.

Греческий паштет с луком и орехами

Еще один вариант паштета из моркови и лука с добавлением грецких орехов, но в этом рецепте их действительно много. Именно поэтому важно готовить закуску по всем правилам. Морковку можно сразу поставить вариться, так как она нужна нам в приготовленном виде.

Ингредиенты

  • 2 моркови;
  • 2/3 ст. грецких орехов;
  • 40 г масла сливочного;
  • 1 большая луковица;
  • 0,5 пучка укропа;
  • 0,5 ч. л. сладкой паприки;
  • 2 ложки белого йогурта.

Как приготовить

Шаг 1:

Пока морковка варится, на сковороду всыпаем орехи и на среднем огне их немного обжариваем. Важно не подрумянить, а хорошо просушить. После жарки остужаем. Пересыпаем в комбайн и рубим до мелкой крошки.

Шаг 2:

На сковороду отправляем масло. Лук нарезаем любыми кусками, засыпаем следом и пассеруем до мягкости, не нужно делать сильный огонь. Остужаем.

Читайте также:  Паштет из куриных желудков (пупков) в домашних условиях. Как сделать вкусный паштет из куриных желудочков

Шаг 3:

Нарезаем вареную и очищенную морковку, соединяем с луком, измельчаем через мясорубку либо взбиваем комбайном. Добавляем рубленые орехи, перемешиваем.

Шаг 4:

Паштет солим и перчим, добавляем укроп, сладкую паприку и пару ложек густого греческого йогурта. Можно его заменять майонезом. Но только помним, что орехи сами по себе содержат много жира, также при жарке лука добавлялось масло, диетическим такой паштет не получится.

Можно такой морковный паштет готовить с добавлением свежего или сушеного чеснока, он прекрасно сочетается с орехами и овощами.

Со свеклой

Простейшая рецептура овощного паштета. Он может стать вегетарианским или постным блюдом, если заменить сметану соответствующим майонезом либо просто растительным маслом. Яркости вкусу придает чернослив, иногда его заменяют изюмом.

Ингредиенты

  • 1 свекла;
  • 2 моркови;
  • 2 дольки чеснока;
  • 1-2 ложки сметаны;
  • соль;
  • 7-10 штук чернослива.

Как приготовить

Шаг 1:

Свеклу варим в одной кастрюльке, а морковку в другой. Можно морковку нарезать кусочками и припустить в сковороде с добавлением небольшого количества масла, вкус паштета немного изменится. Овощи остудить, очистить, перекрутить через мясорубку два раза.

Шаг 2:

Чернослив залить теплой водичкой. Даем постоять десять минут. Отжимаем, нарезаем мелко, сразу же рубим дольки чеснока. Отправляем все это в паштет из морковки со свеклой.

Шаг 3:

Массу солим, можно поперчить, заправляем сметаной. Если она густая, то кладем сразу две ложки. Если консистенция жидковатая, то достаточно и одной полной ложки. Размешиваем, убираем в холодильник.

Необязательно готовить свеклу долго, можно проварить полчаса, затем поставить под струю холодной воды. Также есть масса рецептов приготовления этого корнеплода в микроволновой печи, что также поможет сэкономить время.

С чесноком и семенами льна

Для приготовления вкусного паштетика из моркови понадобятся такие продукты:

  • 1 большая морковь
  • 1 яйцо
  • семена льна
  • 1 зубок чеснока
  • 1 ст.л. сметаны
  • соль
  • свежая зелень

Процесс приготовления

Яичко нужно сварить вкрутую, что я и сделала. А пока оно варилось, подготовила морковочку, заботливо присланную свекровью – вкусненькую и сладенькую.

Итак, морковку очистила и пустила на самую меленькую терочку.

Когда яйцо сварилось, очистила его и тоже натерла на мелкой терке.

И этой же теркой воспользовалась, чтобы измельчить зубочек чеснока.

Добавила семена льна – мне нравится, как они похрустывают, когда ешь бутик 🙂

Из зелени я взяла пару веток петрушки и укропа, нарезала. Выложила к будущему паштету.

Посолила все это, добавила ложку домашней сметаны. Перемешала.

Вот, собственно, сам паштет готов. Чтобы приготовить бутерброд, кусочки батона я смазала оливковым маслом и подсушила с двух сторон на сухой сковороде. Затем выложила на хлеб морковно-яичный паштет, сварила кофе и пошла мурчать 😉

Желаю и вам приятного аппетита

С арахисом

Рецепт: Морковный паштет с арахисом

Это удивительно вкусное и совершенно необычное блюдо готовится абсолютно несложно. А набор ингредиентов у него самый простой.

Ингредиенты 

  • Морковь — 250 г
  • Арахис — 50 г
  • Соевый соус (натурально сваренный соевый соус Kikkoman) — 15 мл
  • Специи (прованские травы) — 1 ч. л.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сливки — 3 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.

Рецепт 

Морковь хорошо помыть и почистить.

Нарезать колечками.

Сложить в кастрюльку, полить оливковым маслом, добавить прованские травы и выдавленный чеснок.
Готовить, накрыв крышкой, на очень медленном огне до мягкости, примерно 15 – 20 мин.

Затем добавить натурально сваренный соевый соус Kikkoman и готовить ещё минуты 3.

Арахис (у меня соленый) поместить в блендер.

Добавить к нему приготовленную морковь и измельчить.

Влить сливки. Еще раз взбить блендером.
Густоту паштета можно регулировать по своему вкусу с помощью сливок, добавив их чуть больше или меньше.

Готовый паштет можно подавать к столу

Приятного аппетита!!!

С имбирем

Паштет из моркови. Фото: pinterest.ca.

Паштет из моркови запросто можно использовать в качестве закуски. Его легко намазывать на хлеб, тосты, крокетное печенье и даже вафли. А ещё им можно заменить сливочное масло в сэндвичах и бутербродах.

Ингредиенты:
• Морковка – 800 г;
• Масло оливковое – 2/4 стакана;
• Тмин молотый – 1 ч.л;
• Имбирь молотый – 1 ч.л;
• Чеснок – 5-6 зубчиков;
• Уксус винный (красный) – 2 ст.л;
• Паста из перца чили (или хлопья перца чили) – 2 ч.л. пасты или 1 ч.л. хлопьев;
• Соль и смесь молотых перцев – по вкусу.

Морковный паштет. Фото: edinstvennaya.ua.

Способ приготовления:
• Морковь вымыть;
• Очистить;
• Отправить в глубокую кастрюлю;
• Залить водой;
• Отправить на плиту и тушить на маленьком огне 10-15 минут;
• Воду слить;
• Морковь слегка просушить бумажными полотенцами и переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой;
• Сбрызнуть морковь оливковым маслом;
• Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут;
• Затем запечённую морковку переложить в чашу блендера;
• Посолить, поперчить, приправить тмином и имбирём;
• После добавить уксус, измельчённый чеснок и острую пасту (или хлопья чили);
• Перемешать и очень медленно влить оливковое масло;
• Перебить до пастообразной массы;
• Подавать к столу со свежим хлебом, тостами, гренками, вафлями, галетами и др.

Читайте также:  Как приготовить вкусный паштет из печени трески: рецепты с яйцом, йогуртом, сыром. Паштет из консервированной печени трески: калорийность, польза, рецепты

Из молок и моркови

Паштет из молоки селедки – довольно необычно, однако настолько вкусно, что отказать себе в дополнительном бутерброде просто невозможно!

Ингредиенты

Молоки сельди – 2 шт.

Филе сельди – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Плавленый сыр – 1 шт.

Куриные яйца – 1 шт.

Масло сливочное – 130-150 г

Соль, перец – по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Я очень люблю рыбные паштеты, рыбные закуски и всяческие рыбные блюда, сегодня я хочу вам предложить на пробу паштет из молоки селедки. Паштет получается очень вкусным, сытным и питательным, несколько бутербродов вполне легко утолят голод, как перекус – отличный вариант. Если вы любите подобного рода рецепты, тогда непременно попробуйте. Паштетом можно начинять различные тарталетки, волованы, также такой паштет можно подать и к блинам. Если подавать как бутерброд, сверху можно добавить пару маринованных колец красного лука, в общем, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Продукты для приготовления паштета из молоки селедки подготовить по списку.

Для рецепта понадобится мясорубка. Пропустить на самой мелкой решетке одно зачищенное филе сельди и молоки слабосоленой рыбы.

Морковь очистить и следом за молоками пропустить на мясорубке. Соединить рыбу и морковь в одной емкости.

Плавленый сырок натереть на мелкой терке и добавить к сельди и моркови. Сырок можно взять сливочный или с любым вкусом.

Куриное яйцо заранее отварить вкрутую – 8-10 минут, почистить яйцо и натереть на мелкой терке. Яичную стружку переложить к остальным ингредиентам.

Сливочное масло растопить, остудить и добавить в миску со всеми ингредиентами, перемешать хорошо и снять пробу, отрегулировать вкус на соль/перец. Убрать паштет в холод, чтобы масло застыло и паштет немного настоялся.

Вот и все, паштет из молоки селедки можно подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Из говяжьей печени с морковью

Очень вкусный и нежный паштет из говяжьей печени с морковью отлично подойдёт к завтраку или в качестве перекуса.

Ингредиенты

Печень говяжья – 300 г

Морковь – 150-200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Масло сливочное – 70 г

Масло растительное – 3 ст.л.

Соль, специи – по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Паштеты из говяжьей печени всегда получаются вкусными и нежными. Добавите ли вы сливки или сливочное масло, яйца, специи, овощи – печёночный паштет неизменно будет отличной добавкой к завтраку. Готовить паштеты совсем несложно, с этим справится даже начинающая хозяйка. Главное – хороший, свежий кусок печени.

Сегодня давайте приготовим паштет из говяжьей печени с морковью. Морковь придаст паштету нежную сладость, аромат и цвет.

Итак, возьмём хороший кусочек говяжьей печени, морковь, лук, сливочное масло комнатной температуры и растительное масло.

Сначала займёмся овощами. Лук мелко нарежем и спассеруем на растительном масле до прозрачности.

Тем временем натрём морковь на тёрке, добавим к луку.

Пока пассируются овощи, печень промоем, обсушим, уберём плёнку и протоки. Нарежем печень небольшими кусочками.

Обжарим печень отдельно от овощей в течение 10 минут, помешивая. Не передержите печень, иначе она станет сухой. Не солите, так как соль вытягивает сок и печень будет жёсткой.

Обратите внимание, что моркови с луком должно быть примерно столько же, сколько и печени. Овощи посолим и добавим специи. Можете добавить ваши любимые специи, я же ограничусь смесью перцев с кориандром.

Перекручиваем печень через мясорубку. Печень ещё суховата.

Второй раз прокручиваем печень с овощами. Масло, в котором пассеровались овощи и обжаривалась печень, тоже добавим.

И третий раз перекручиваем всё вместе. Делать это нужно достаточно быстро, чтобы печень не успела остыть. Осталось вмешать в паштет мягкое сливочное масло.

Вот и всё, спустя полчаса от начала приготовления паштет из говяжьей печени с морковью готов. Нежный, вкусный, ароматный и сытный – вот какой паштет у нас получился!

К завтраку такой паштет подходит замечательно!

Наливайте свежезаваренный чай и подавайте бутерброды с печёночным паштетом.

Можно добавить сверху любимую зелень, будет ещё вкуснее.

Готовьте на здоровье!

Источники
  • https://nakormi.com/pashtet-iz-plavlenogo-syra-s-morkovyu-i-lukom.html
  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/10031
  • https://zen.yandex.ru/media/id/5d6186f3fc69ab00adcc7784/morkovnyi-pashtet-prostaia-i-vkusnaia-zakuska-5d64f86b0ef8e700ad2a99a0
  • https://povar.ru/recipes/morkovnyi_pashtet-83938.html
  • https://kopilka-kulinara.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-morkovi/
  • https://alimero.ru/blog/recepti/vkusniy-pashtet-iz-morkovi.32101.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/131994/
  • https://novate.ru/blogs/050820/55550/
  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/13626
  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/13867
Оцените статью
Секреты поваров