Вкусные голубцы в мультиварке в томатно-сметанном, сметанном соусе: лучшие рецепты с фото.

голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе

Как приготовить голубцы в мультиварке с соусом

Несмотря на то, что существуют разные модели мультиварок, для того чтобы приготовить голубцы в мультиварке, используют программы «Тушение», «Выпечка», «Варка на пару», «Жарка».

Приятным отличием блюд в мультиварке, является отсутствие потребности в большом количестве масла. Такая особенность позволяет готовить вкусные блюда, и не засорять организм лишним жиром. Также стоит учесть, что голубцы готовятся при закрытой крышке, а значит, очень важно не переусердствовать с водой, иначе готовое блюдо развалится на тарелке.

Прежде, чем включать тот или иной режим, необходимо проследить, чтобы чаша была заполнена изделиями на одну седьмую своего объема.

В отличие от микроволновки, мультиварка не излучает ультрамагнитное излучение. Поэтому вся еда, приготовленная в этом устройстве не приносит вреда организму. Во время приготовления нельзя подносить руки или другие части тела к паровому клапану.

Прежде, чем положить в чашу голубцы, ее следует смазать растительным маслом.

Калорийность

Приготовленные куриный фарш и рис в мультиварке в режиме «Пар» имеют следующую калорийность: 128 ккал на 100 грамм. Если брать говяжье мясо – калорийность вырастет до 140 ккал на 100 грамм, а свиной фарш повышает энергетическую ценность до 166 ккал на 100 грамм.

Если потушить голубцы, то калорийность будет только расти. При этом энергетическая ценность в этой ситуации опять будет зависеть от выбранного вида мяса. Еще есть рецепты голубцов с соусом, из-за этого количество калорий растет. Например, сметанный соус повышает примерно на 30-40 ккал энергетическую ценность.

Голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе

Голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе

Голубцы – это блюдо украинской кухни уже давно относящееся к категории праздничных. Они могут подаваться с гарниром или быть отдельным блюдом, но в любом виде это всегда очень вкусно. Есть множество рецептов приготовления голубцов, но сегодня мы приготовим их в мультиварке, поскольку она освободит время хозяйке и гарантирует отличный результат.

Ингредиенты

Капуста – 1,5 кг
Рис – 1 стакан
Фарш свиной – 0,5 кг
Томатная паста – 70 гр
Вода – 2 стакана
Лук – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Сметана – 0,2 кг
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Лавровый лист – 1 шт.

Голубцы могут подаваться с гарниром или быть отдельным блюдом, но в любом виде это всегда очень вкусно.

Способ приготовления

1
  • Фото рецепта - Голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе - шаг 1

Ставим воду для очищения кочана капусты от листов и варим рис. Рис нужно готовить до полуготовности, в другом случае он разварится на конечном этапе тушения голубцов.

2
  • Фото рецепта - Голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе - шаг 2
  • Фото рецепта - Голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе - шаг 2
  • Фото рецепта - Голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе - шаг 2

Режем лук: часть крупно для приготовления соуса, часть мелко в начинку. Трем морковь на мелкую терку.

3
  • Фото рецепта - Голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе - шаг 3

Промываем рис и оставляем остывать.

4
  • Фото рецепта - Голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе - шаг 4
  • Фото рецепта - Голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе - шаг 4

Обрезаем край кочана капусты, нанизываем капусту на вилку и опускаем в кипящую воду на минуту. Снимаем мягкие листы и оставляем остывать. Повторяем процедуру пока не наберется нужное количество листов.

5
  • Фото рецепта - Голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе - шаг 5
  • Фото рецепта - Голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе - шаг 5
  • Фото рецепта - Голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе - шаг 5
  • Фото рецепта - Голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе - шаг 5
  • Фото рецепта - Голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе - шаг 5
  • Фото рецепта - Голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе - шаг 5

Пока листы остывают, готовим соус. На разогретую сковороду, наливаем растительное масло и высыпаем на него лук и обжариваем до золотистости. Добавляем морковь и тоже прожариваем несколько минут. Вливаем томатную пасту, разведенную с водой, сметану, соль, перец и тушим 5 минут.

6
  • Фото рецепта - Голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе - шаг 6
  • Фото рецепта - Голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе - шаг 6
  • Фото рецепта - Голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе - шаг 6
  • Фото рецепта - Голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе - шаг 6

Пока готовится соус замешаем начинку для голубцов: фарш, лук и рис солим, перчим и хорошо перемешиваем.

7
  • Фото рецепта - Голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе - шаг 7

Обрезаем толстые прожилки с капустных листов.

8
  • Фото рецепта - Голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе - шаг 8
  • Фото рецепта - Голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе - шаг 8
  • Фото рецепта - Голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе - шаг 8
  • Фото рецепта - Голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе - шаг 8

На край листа кладем ложку риса с фаршем и заворачиваем голубец. Складываем все в чашу мультиварки.

9
  • Фото рецепта - Голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе - шаг 9

Заливаем в голубцы стакан воды и поливаем сверху соусом, кидаем лавровый лист.

10
  • Фото рецепта - Голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе - шаг 10

Закрываем крышкой мультиварку и оставляем готовится голубцы 40 минут в режиме «Тушение».

11
  • Фото рецепта - Голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе - шаг 11
  • Фото рецепта - Голубцы в мультиварке в томатно-сметанном соусе - шаг 11

Голубцы уже готовы. Их аромат влечет на кухню всю семью, а вкус как всегда чудесный. Приготовьте и убедитесь сами!

С фаршем и рисом в томатном соусе


Готовить голубцы в мультиварке очень удобно. И хотя обжарка и сам фарш в капустных листах мы делаем отдельно один от другого, но готовим их все же в одной чаше – это позволяет по крайней мере не использовать лишней посуды. К тому же готовка в мультиварке менее хлопотна – заложили подготовленные ингредиенты в чашу, установили таймер и забыли. Голубцы с мясом и рисом протушатся равномерно, даже если их выложить в несколько слоев, при этом нижние слои никогда не пригорают. Капуста даже прошлогоднего урожая после томления в мультиварке, становится мягкой и нежной, чего не всегда можно добиться, приготовив голубцы на плите или даже в духовке.

Ингредиенты

  • капуста – 1 вилок;
  • мясной фарш – 500 г;
  • рис – 0,3 стакана;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • томатный соус – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления

  1. Подготавливаем вначале капусту – споласкиваем под проточной водой и освобождаем от испорченных верхних листьев. Вырезаем кочерыжку и место вокруг нее так, чтобы освободить листья. Затем аккуратно снимаем как можно больше листочков и опускаем их в кипящую воду на 3-4 минуты. После этого аккуратно вынимаем шумовкой и остужаем. Если кочан слишком тугой, и листья без повреждения не снимаются, тогда опускаем в кипяток сам вилок на 5-7 минут – размягченные листья должны сойти с легкостью. Долго капусту в воде не держим, листочки должны сохранить упругость, хоть и станут эластичнее.
  2. Пока листья остывают, подготовим рис. Его мы промываем и заливаем кипятком. Оставляем запариваться под закрытой крышкой на 15 минут. После этого воду сливаем.
  3. Овощи очищаем и измельчаем — лук режем кубиками, морковь натираем на терке.
  4. В чащу мультиварки — мы готовим в Панасоник — добавляем растительное масло и подготовленные овощи. Выставляем режим «Жарка», время приготовления – 7-8 минут. Жарим овощи при открытой крышке, периодически помешивая, чтобы не пригорели.
  5. Убираем половину обжаренных овощей, а в оставшуюся часть добавляем томатный соус или пасту и жарим еще буквально 1-2 минуты.
  6. Смешиваем мясной фарш, рис и половину овощной обжарки. Добавляем соль, специи по вкусу и все хорошенько перемешиваем.
  7. Когда капустные листья остынут, срезаем у них уплотнения в месте соединения с кочерыжкой. Выкладываем мясную начинку (примерно 2-2,5 ст.л. — в зависимости от размера листа).
  8. Боковые края подгибаем, а сам лист сворачиваем рулетом со стороны начинки. Таким же образом формируем остальные голубцы.
  9. Лук с морковью в томатном соусе отодвигаем в сторонку или вынимаем из чаши мультиварки. На их место укладываем готовые голубцы. Если получается два или три ряда, то выкладываем между ними часть обжарки.
  10. Поверх голубцов распределяем оставшуюся обжарку. Вливаем горячую кипяченую воду так, чтобы она едва прикрывала верхние голубцы. Если воды будет много, то голубцы всплывут и часть их может развернуться. Сразу добавляем немного соли и специи по вкусу.
  11. Включаем режим «Тушение», время приготовления – 1 ч. Если капуста молодая, то время приготовления можно уменьшить до 45-50 минут. За это время крышку мультиварки не открываем, чтобы не выпустить накопленный пар.

Подаем голубцы сразу же, еще горячими, остудив немного сметаной, и щедро посыпав свежей зеленью.

Количество порций – 6.

В мультиварке «Редмонд»: рецепт в сметанном соусе

Впервые голубцы приготовили еврейские кулинары примерно два тысячелетия назад. Сегодня такое блюдо готовят нечасто, поскольку кулинарный процесс отнимает много времени и сил. Гораздо легче потушить голубцы в мультиварке «Редмонд». Встречайте —  лучшие рецепты специально для любознательных хозяюшек!

Ингредиенты

  • 1 вилок капусты белокочанного сорта;
  • 0,3 кг фарша;
  • лук – 1 головка;
  • 2 ст. л. рисовой крупы;
  • 2 ст. л. сметаны с любым процентом жирности;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • для обжаривания – рафинированное масло семян подсолнечника;
  • соль, смесь молотых перцев.

Способ приготовления

  1. Начинаем, как обычно, с подготовки необходимых ингредиентов.
  2. В глубокую кастрюлю наливаем фильтрованную воду, ставим на плиту и кипятим.
  3. В кипящую воду погружаем капустный вилок и провариваем в течение 10 минут.
  4. Лук очищаем и измельчаем маленькими кубиками.
  5. Наливаем в мультиварочную чашу рафинированное масло семян подсолнечника.
  6. Выкладываем в контейнер кухонного прибора измельченный лук.
  7. Активируем программу приготовления «Жарка» на четверть часа. Пассеруем лук.
  8. Тем временем охлажденный смешанный фарш выкладываем в миску. Солим, приправляем молотым перцем и хорошенечко перемешиваем.
  9. рис вареный
  10. Вилок капусты мы предварительно потомили в кипятке. Листики стали мягкими.
  11. Аккуратно отделяем их и выкладываем в тарелку.
  12. Голубцы в мультиварке «Редмонд»
  13. Чтобы капустные листья хорошо отделялись, перед варкой срезаем боковые прожилки и устраняем кочерыжку.
  14. Примерно половину жареного лука добавляем в фарш. Сюда же выкладываем распаренную рисовую крупу.Ленивые голубцы в мультиварке
  15. Все ингредиенты хорошенечко перемешиваем.
  16. Берем капустный лист и на край выкладываем примерно 1 ст. л. начинки.Ленивые голубцы в мультиварке
  17. Заворачиваем голубцы, формируя конвертик.
  18. По аналогии заворачиваем все подготовленные капустные листья, насколько хватит начинки.половину жареного лука добавляем в фарш
  19. В мультиварочной чаше у нас осталось немного лука. Выкладываем на дно контейнера голубцы в один слой.
  20. Активируем режим приготовления «Жарка» на четверть часа.
  21. Примерно через 7-8 минут переворачиваем голубцы и обжариваем до золотистости с другой стороны.переворачиваем голубцы и обжариваем
  22. После жарки каждую партию голубцов выкладываем в тарелку.
  23. Руками измельчаем несколько капустных листиков. Выкладываем их на дно мультиварочного контейнера и обжариваем до золотистости.
  24.  измельчаем несколько капустных листиков
  25. Выкладываем в мультиварочную чашу ранее обжаренные голубцы.обжаренные голубцы
  26. В отдельной пиале смешиваем майонез со сметаной.
  27. Добавляем щепотку соли и фильтрованную воду. Все хорошенечко размешиваем до получения массы однородной консистенции.
  28. Приготовленным соусом заливаем голубцы.
  29. соусом заливаем голубцы
  30. Вливаем в мультиварочную чашу фильтрованную воду, чтобы жидкость едва покрывала голубцы.Вливаем в мультиварочную чашу фильтрованную воду
  31. Активируем программу приготовления «Суп» и готовим голубцы в течение 40 минут. Можно установить режим тушения или «Мультиповар».
  32. По истечении указанного времени голубцы будут готовы.
  33. Подаем блюдо к столу с подливкой и зеленью.

С фаршем из свинины и говядины в сметанном соусе

Как приготовить голубцы в сметанном соусе в мультиварке
Наш 21 век отличается огромными жизненными скоростями и неохватным количеством новых гаджетов. Вот одно из новых творений для легкого и быстрого приготовления пищи – мультиварка. Совсем недавно она появилась на прилавках магазинов, но уже по достоинству оценена домашними хозяйками. Мультиварки раскупают, как горячие блинчики. Каждый производитель снабжает свое детище книжкой рецептов для приготовления. Процесс освоения функций мультиварки прост, доступен любой хозяйке, но все равно требуется некоторый опыт и сноровка, чтобы привыкнуть к новой технике.
Поэтому неплохо иметь пошаговые рецепты для тех блюд, которые готовятся в мультиварке впервые. Предлагаем вам сделать вкусные мясные голубцы в сметанном соусе в мультиварке. Даем пошаговый рецепт приготовления от начала до конца.

Чтобы приготовить голубцы в сметанном соусе в мультиварке, вам потребуется:

1 кочан свежей капусты
700 г мясного домашнего фарша (свинина + говядина)
1 ст. риса
1 морковка
1 головка лука
4 дольки чеснока
4 лавровых листа
70 г сметаны
2 ст.л. томатной пасты
соль, перец – по вкусу

Рецепт голубцов в сметанном соусе в мультиварке:

1. В чашу мультиварки наливаем воды – 1 стакан, добавляем немного соли. Включаем режим «Варка на пару». В этой воде будем отваривать капустные листы, отделенные от кочана, в течение 5 минут. Затем их достаем, разделываем толстые стебли, чтоб не мешали. Можно слегка отбить, а можно просто срезать утолщения.
2. Чашу мультиварки освобождаем, наливаем снова воды, кладем рис, ставим режим «Рис» (если нет такого режима на вашей мультиварке, то режим «Варка на пару»), но время ставьте в половину от установленного по умолчанию, чтобы рис сварить до полуготовности.
3. Сваренный рис вытаскиваем, а в чашу опять кладем продукты: наливаем немного растительного масла и засыпаем тертую морковь с резаным луком. Включаем режим «Жарка». Жарим, пока не станут мягкими.
4. Готовую обжарку достаем, добавляем рис, чеснок, раздавленный в чеснокодавке. Добавляем 2 ст. ложки томатного пюре, фарш, соль, перец. Перемешиваем. Начинка для голубцов готова.
5. Выкладываем начинку на приготовленные листы капусты, сворачиваем листы в виде конверта, и опять кладем в чашу мультиварки для обжарки. Включаем режим «Жарка».
Обжариваем голубцы с двух сторон.
6.После этого складываем все голубцы в чашу, можно в 2 слоя. Заливаем их соусом из воды, сметаны и томатной пасты с солью. Лучше так, чтоб соус покрывал больше половины. Можно добавить лавровый лист. Включаем режим «Тушение». Если время не устанавливается автоматически, то поставьте 40 минут.
Как видите, в процессе приготовления нам хватило одной мультиварки, мы легко обошлись без добавочных сковородок и кастрюль. Это очень выгодно там, где нет лишней посуды, например, в садовом домике, на даче. Пусть процесс приготовления вызывает только положительные эмоции, для этого у хозяйки сегодня есть все возможности.

В томатной пасте

Голубцы с мясом в мультиварке

Вкусный ужин в мультиварке, подойдет и детям, и взрослым.

ИНГРЕДИЕНТЫ

Основные

капуста белокочаннаякапуста белокочанная 1 кг
мясной фаршмясной фарш 600 г
рис 100 г
лук репчатыйлук репчатый 1 шт.
морковьморковь 1 шт.
чеснокчеснок 2 зубчика
томатная пастатоматная паста ТМ «Помидорка» 60 г
сольсоль по вкусу
перец по вкусу
бульонбульон 1 стакан
растительное масло для жарки 2 ст. л.
помидорыпомидоры 1 шт.

шаг 1/18
Мясо прокрутить через мясорубку.
Мясо прокрутить через мясорубку.

шаг 2/18
Рис промыть. Добавить рис к фаршу, посолить, поперчить, перемешать.
Рис промыть. Добавить рис к фаршу, посолить, поперчить, перемешать.

шаг 3/18
Свежую капусту помещаем в кастрюлю с кипятком и варим 5 минут, переворачиваем, варим еще 5 минут. Можно капусту полностью окунуть в кипящую воду, тогда переворачивать не нужно.
Свежую капусту помещаем в кастрюлю с кипятком и варим 5 минут, переворачиваем, варим еще 5 минут. Можно капусту полностью окунуть в кипящую воду, тогда переворачивать не нужно.

шаг 4/18
Достать капусту, дать стечь воде и вырезать кочерыжку.
Достать капусту, дать стечь воде и вырезать кочерыжку.

шаг 5/18
Аккуратно снять капустные листы, не повреждая их. Срезать толстую часть листа. Где-то после 4-го листа капуста была твердой, я еще раз поварила ее в кипятке 2-3 минуты.
Аккуратно снять капустные листы, не повреждая их. Срезать толстую часть листа. Где-то после 4-го листа капуста была твердой, я еще раз поварила ее в кипятке 2-3 минуты.

шаг 6/18
Из фарша слепить небольшую котлетку, выложить на капустный лист.
Из фарша слепить небольшую котлетку, выложить на капустный лист.

шаг 7/18
Сворачивать, сдвигая внутренние края листа друг к другу, чтобы не было большой щели от выреза.
Сворачивать, сдвигая внутренние края листа друг к другу, чтобы не было большой щели от выреза.

шаг 8/18
Сложить внешние края листа друг к другу, выпрямляя их, и свернуть голубец до конца.
Сложить внешние края листа друг к другу, выпрямляя их, и свернуть голубец до конца.

шаг 9/18
Вот такие получились голубцы.
Вот такие получились голубцы.

шаг 10/18
Лук репчатый тонко нарезать, морковь натереть соломкой, чеснок раздавить и мелко нарезать.
Лук репчатый тонко нарезать, морковь натереть соломкой, чеснок раздавить и мелко нарезать.

шаг 11/18
В мультиварке-скороварке включить режим «Жарка», добавить растительное масло, выложить морковь, лук, чеснок и пассеровать 3-5 минут.
В мультиварке-скороварке включить режим «Жарка», добавить растительное масло, выложить морковь, лук, чеснок и пассеровать 3-5 минут.

шаг 12/18
Добавить томатную пасту. Небольшое отступление: хорошая томатная паста после вскрытия очень быстро покрывается плесенью. Я кладу ее в пищевой пакет (можно в пленку), скатываю колбаской и замораживаю. При необходимости, разрезаю на куски и добавляю в блюдо. Может, и вам пригодится :)
Добавить томатную пасту. Небольшое отступление: хорошая томатная паста после вскрытия очень быстро покрывается плесенью. Я кладу ее в пищевой пакет (можно в пленку), скатываю колбаской и замораживаю. При необходимости, разрезаю на куски и добавляю в блюдо. Может, и вам пригодится 🙂

шаг 13/18
Добавить мелко нарезанный средний мясистый помидор.
Добавить мелко нарезанный средний мясистый помидор.

шаг 14/18
Посолить, поперчить и перемешать. Жарить еще 2-3 минуты.
Посолить, поперчить и перемешать. Жарить еще 2-3 минуты.

шаг 15/18
Выключить режим «Жарка», выложить голубцы.
Выключить режим «Жарка», выложить голубцы.

шаг 16/18
Добавить стакан куриного или мясного бульона, можно воды. Если голубцов 2 слоя, то жидкости потребуется чуть больше, если 1 слой, то, как в рецепте. У меня 1 слой.
Добавить стакан куриного или мясного бульона, можно воды. Если голубцов 2 слоя, то жидкости потребуется чуть больше, если 1 слой, то, как в рецепте. У меня 1 слой.

шаг 17/18
Готовить в режиме «Тушение» 20 минут.
Готовить в режиме «Тушение» 20 минут.

шаг 18/18
Подавать, посыпав укропом. Приятного и вкусного ужина!
Подавать, посыпав укропом. Приятного и вкусного ужина!

Ленивые голубцы в томатном соусе

Вы стараетесь, но у вас так и не получается приготовить идеальные голубцы? Капустные листья либо рвутся, либо разворачиваются в процессе термической обработки? Попробуйте приготовить ленивые голубцы. За такое гастрономическое произведение смело можно будет поставить наивысшую отметку.

Ленивые голубцы в мультиварке

Состав:

  • 0,5 кг смешанного мясного фарша;
  • ½ ст. рисовой крупы;
  • головка лука;
  • кочан капусты белокочанного сорта;
  • 1 яйцо куриное;
  • 4 ст. л. томатного соуса;
  • соль поваренная и перцевая смесь;
  • панировочные сухари.

Приготовление:

  1. Очищаем и шинкуем маленькими кубиками луковицу.
  2. Соединяем ее с охлажденным мясным фаршем.
  3. Добавляем куриное яйцо, соль и перцевую смесь.
  4. Все хорошенечко перемешиваем.
  5. Шинкуем соломкой капусту белокочанного сорта, добавляем ее в фарш.
  6. Рисовую крупу неоднократно промываем водой, затем заливаем кипятком и оставляем для набухания.
  7. Сливаем воду и отправляем рис в миску с фаршем.
  8. Перемешиваем все ингредиенты до получения массы однородной консистенции.
  9. В мультиварочную чашу наливаем рафинированное масло семян подсолнечника.
  10. Активируем режим приготовления «Жарка», прогреваем масло.
  11. Делаем из фарша котлеты и обжариваем их до золотистости.
  12. Выкладываем все ленивые голубцы в контейнер мультиварки.
  13. Томатный соус разбавляем водой, заливаем подливкой голубцы.
  14. Активируем режим приготовления «Тушение» на 40 минут.
  15. Подавать ленивые голубцы к столу лучше с зеленью.

Готовить голубцы в мультиварке – сплошное удовольствие. Чтобы с легкостью можно было свернуть капустные конвертики, желательно выбирать молодые вилки. Их распаривают в течение нескольких минут. Крупные прожилки с листьев необходимо аккуратно срезать. Приятного аппетита!

Заключение

Голубцы в мультиварке – вкусное и сытное блюдо, которое просто приготовить, хоть и долго по времени. Лучше использовать не замороженную капустку, а свежую. Фарш можно делать из любого мяса и даже комбинировать, например, говядина + свинина.

Источники
  • https://multivarka.info/zakuski/56-golubcy-v-multivarke.html
  • https://multivarnik.ru/vtorye/golubcy-v-multivarke.html
  • https://www.photorecept.ru/recipe/golubcy-v-multivarke-v-tomatno-smetannom-souse
  • https://blog-recept.ru/gotovim-golubtsy-v-multivarke-retsept-s-foto-poshagovo/
  • https://multivarevo.ru/blyuda-iz-myasa/golubcy-v-multivarke-redmond-recepty-prigotovleniya-v-smetannom-souse-i-lenivogo-blyuda
  • https://www.1001eda.com/golubcy-v-smetannom-souse-v-multivarke
  • https://www.edimdoma.ru/retsepty/100135-golubtsy-s-myasom-v-multivarke
[свернуть]
Читайте также:  Запеканка из гречневой каши: в духовке, мультиварке. Гречневая запеканка из гречки: с творогом, овощами, фаршем, грибами


Author: admin