Пирог с горбушей
- готовое слоеное тесто – 500 гр.;
- филе горбуши – 1 кг;
- базилик — пара веточек;
- масло для жарки;
- немного маслин;
- сыр мягких сортов – 300 гр.;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль;
- черный молотый перец;
- мука – 5 ст. л.;
- помидоры – 4 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- зелень и овощи для украшения.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Помидоры порежьте на кружочки, а сыр — на пластинки.
- Чеснок измельчите при помощи специального пресса.
- Веточки базилика нарежьте крупными кусками.
- В одной миске соедините маслины, базилик и чеснок, положить пару ложек масла все хорошо измельчить используя блендер.
- Тесто следует разморозить, а после раскатайте в пласт, размеры которого должны соответствовать выбранному противню.
- Рыбное филе порежьте на крупные части.
- На противень нанесите немного масла, а сверху разместите тесто.
- На одну его половину выложить филе, причем кожица должна быть снизу, посыпать по вкусу солью и перцем, а также чуть-чуть побрызгать маслом.
- После рыбы идет слой, состоящий из чеснока, базилика и маслин, его следует хорошо разровнять.
- Затем выкладывается подготовленные сыр и помидоры.
- Теперь накройте другой частью пласта, а края защепите.
- Всю поверхность смажьте взбитым яйцом и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.
Пирог с горбушей. Секреты поваров