Пирог с горбушей

Пирог с горбушей

Пирог с горбушей

  • готовое слоеное тесто – 500 гр.;
  • филе горбуши – 1 кг;
  • базилик — пара веточек;
  • масло для жарки;
  • немного маслин;
  • сыр мягких сортов – 300 гр.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соль;
  • черный молотый перец;
  • мука – 5 ст. л.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • зелень и овощи для украшения.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
  1. Помидоры порежьте на кружочки, а сыр — на пластинки.
  2. Чеснок измельчите при помощи специального пресса.
  3. Веточки базилика нарежьте крупными кусками.
  4. В одной миске соедините маслины, базилик и чеснок, положить пару ложек масла все хорошо измельчить используя блендер.
  5. Тесто следует разморозить, а после раскатайте в пласт, размеры которого должны соответствовать выбранному противню.
  6. Рыбное филе порежьте на крупные части.
  7. На противень нанесите немного масла, а сверху разместите тесто.
  8. На одну его половину выложить филе, причем кожица должна быть снизу, посыпать по вкусу солью и перцем, а также чуть-чуть побрызгать маслом.
  9. После рыбы идет слой, состоящий из чеснока, базилика и маслин, его следует хорошо разровнять.
  10. Затем выкладывается подготовленные сыр и помидоры.
  11. Теперь накройте другой частью пласта, а края защепите.
  12. Всю поверхность смажьте взбитым яйцом и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут.

Пирог с горбушей. Секреты поваров

Читайте также:  Горячие бутерброды с творогом


Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *