Запеканка из тыквы с яблоками: пошаговые рецепты с фото

Запеканка из тыквы с яблоками: особенности приготовления

Говоря о вкусных овощных блюдах, стоит особо отметить такое яство как запеканка из тыквы с яблоками, которая готовится чрезвычайно быстро и просто. Эта овощная культура сочетается со многими ингредиентами, для сладкого варианта подойдет творог, яблоки, апельсины, а для соленого – грибы, сыр, картофель.

Как приготовить запеканку из тыквы и яблок

Для того, чтобы приготовить такое блюдо как тыквенная запеканка с яблоками, нужно соблюдать простую последовательность действий, которые заключаются в следующем:

  1. Вначале необходимо очистить тыкву, нарезать ее кубиками и отварить до готовности, измельчить.
  2. Вторым этапом станет обработка дополнительных компонентов (например, яблоки, апельсины,морковь, кабачки). Их можно использовать в сыром виде или отварить.
  3. Запеканка из тыквы с яблоками делается на основе яиц, муки или ингредиентов, заменяющих ее, например, это может быть манка, рис или творог.

С чем подавать тыквенную запеканку

Подают такие запеканки со сметаной, вареньем или медом к чаю, компоту или молоку. Это десертное блюдо прекрасно выполнит роль вкусного завтрака, а также чудесно справится с ролью сытного перекуса в полдень. Не говоря уж о том, что им совсем не трудно будет накормить капризничающего, отказывающегося кушать малыша: яркое красивое и сладкое блюдо ему непременно понравится, и ваш малыш будет сыт и доволен.

Запеканка из тыквы с яблоками и манкой

Тыквенная запеканка с яблоками – отличное блюдо на завтрак или полдник, полезное и вкусное, готовится легко и из натуральных продуктов.

Ингредиенты

Тыква – 300 г

Яблоки – 2 шт.

Яйца куриные – 2 шт.

Манная крупа – 2 ст.л.

Сливочное масло – 30 г

Сахар – 10 г

Пошаговый рецепт с фото

Запеканка из тыквы с яблоками – отличное забытое блюдо русской кухни. Подобные запеканки были популярны в русской кухне особенно осенью, когда созревал урожай тыквы и яблок. Тыкву можно взять свежую или замороженную, если покупаем целую – её долго не сохранишь, поэтому я ее режу кубиком и замораживаю порциями, очень удобно использовать для каш и запеканок.

Фото запеканки из тыквы с яблоками

Приготовьте продукты для тыквенно-яблочной запеканки и приступайте к приготовлению этого полезного вкусного блюда на завтрак. Готовить ее не сложно, но повозиться слегка все же придется!

Ингредиенты для запеканки из тыквы с яблоками

Кубиками нарежьте тыкву и залейте водой, чтобы она закрывала ее наполовину. Поставьте вариться минут на 10-15, до мягкости (в зависимости от сорта тыквы).

Сварить тыкву

Яблоки очистите и натрите на крупной терке.

Потереть яблоки

Яйца взбейте миксером до пены.

Взбить яйца миксером

Когда тыква сварится, разомните ее до пюреобразного состояния: вода должна практически выпариться. Если переборщили, то просто предварительно слейте лишнюю воду.

Пюрировать тыкву

Добавьте масло и манную крупу и дайте манке разбухнуть, как раз тыква остынет. Добавьте в общую массу начинки тёртые яблоки.

Добавить масло и манку

Когда масса станет комнатной температуры, добавьте взбитые яйца, сахар и соль. Хорошо перемешайте.

Добавить яйца, сахар и соль

Заполните порционные формочки или большую форму для запекания, предварительно устелив ее пекарской бумагой.

Выложить в формочки тыквенную массу

Запекайте запеканку из тыквы с яблоками в духовке при 200 градусах около 40 минут (маленькие формочки – поменьше).

Испечь запеканку

Подавайте с чаем, кофе, молоком.

Рецепт запеканки из тыквы с яблоками

Подают запеканку, нарезая на порции, дав ей чуть остыть, или порционно.

Запеканка из тыквы с яблоками

Приятного аппетита вам и вашим близким!

Готовая запеканка из тыквы с яблоками

Запеканка из тыквы с яблоками, манкой и сметаной

Запеканка из тыквы с яблоками в духовке

По отдельности, яблоко и тыква являются очень полезными продуктами питания. Предлагаю их объединить, приготовив замечательную запеканку в духовке. Проверено, с удовольствием кушают и дети и взрослые!

Невероятно простой рецепт приготовления запеканки из тыквы с яблоками в духовке. Выпечка готовится из самого простого набора ингредиентов, который есть под рукой. Готовая запеканка получается легкой и воздушной, обладает замечательным ароматом и неповторимым вкусом. Удачи!

Ингредиенты:

  • Тыква  — 300 Грамм
  • Яблоко  — 1 Штука
  • Молоко  — 1 Стакан
  • Манка  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 50 Грамм
  • Сметана  — 4 Ст. ложки
  • Яйцо  — 1 Штука

Количество порций: 4-5

Как приготовить

Запеканка из тыквы с яблоками в духовке - фото шаг 1

Очищаем кожуру и нарезаем тыкву кубиками, удалив семечки.

Запеканка из тыквы с яблоками в духовке - фото шаг 2

Перекладываем тыкву в кастрюлю, заливаем молоком. Варим на медленном огне до мягкости, примерно 10 минут.

Запеканка из тыквы с яблоками в духовке - фото шаг 3

Засыпьте манку, перемешайте и варите еще 7-8 минут. Добавьте сахар и тщательно перемешайте до однородности либо пюрируйте погружным блендером.

Запеканка из тыквы с яблоками в духовке - фото шаг 4

Теперь добавьте яичный желток.

Запеканка из тыквы с яблоками в духовке - фото шаг 5

Также кладем очищенное, тертое яблоко. Перемешиваем.

Запеканка из тыквы с яблоками в духовке - фото шаг 6

Отдельно взбейте яичный белок в крутую пену. Аккуратно вмешайте белок в тыквенно-яблочную массу.

Запеканка из тыквы с яблоками в духовке - фото шаг 7

Форму для выпечки застелите пергаментом. Равномерно распределите тесто.

Запеканка из тыквы с яблоками в духовке - фото шаг 8

Сделайте “решетку” из сметаны.

Запеканка из тыквы с яблоками в духовке - фото шаг 9

Готовится запеканка в духовке 20 минут, температура 200 градусов. Приятного аппетита!

Запеканка с тыквой, творогом и яблоками

запеканка творожная с тыквой и яблоками

Запеканка из тыквы с яблоками и творогом является диетическим блюдом, поэтому она будет отличным вариантом для завтрака. Лучше всего пробовать десерт, когда он теплый, ведь тогда можно насладиться нежностью творога, сладостью тыквы и небольшой кислинкой яблок. Определенную изюминку яству придает поочередное расположение слоев.

Читайте также:  Рыбная запеканка в мультиварке: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 400 г;
  • яблоко – 2 шт.;
  • творог – 300 г;
  • крахмал – 1 ст. л.;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • манка – 2 ст. л.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • ванилин;
  • корица – по вкусу.

Приготовление

  1. Тыкву очистить и нарезать, варить до готовности.
  2. Яблоки нарезать кубиками.
  3. В творог добавить яйца, сахар, ванилин и крахмал, все перемешать.
  4. Обжарить яблоки. Посыпать их корицей.
  5. К тыкве добавить манку и 2 ст. л. сахара, дать настояться.
  6. В формы слоями выложить компоненты.
  7. Запеканка из тыквы с яблоками будет готова в духовке через 30 минут.

Запеканка из тыквы с рисом и яблоками

запеканка из тыквы с рисом и яблоками

Сладкая рисовая запеканка с тыквой и яблоками очень питательная, она может стать отличным завтраком для детей. Угощение будет великолепной альтернативой каше, которую готовят из таких же основных компонентов. С помощью этого рецепта можно разнообразить привычное полезное меню и привнести в него разнообразие в виде вкусного десерта.

Ингредиенты:

  • тыква – 300 г;
  • рис – 100 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • изюм – 40 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • молоко – 50 г.

Приготовление

  1. Отварить рис до полуготовности и промыть его.
  2. Нарезать тыкву на кубики, посыпать сверху сахаром. Добавить в равном количестве молоко и воду и поставить в духовку на 10-15 минут.
  3. Яблоки порезать на кубики.
  4. Соединить тыкву, рис, промытый изюм и яблоки, яйца с сахаром. Выложить массу в форму.
  5. Для смазывания взбить 1 яйцо с сахаром и сметаной.
  6. Запеканка из тыквы с рисом, яблоками будет готова в духовке через 30 минут.

Запеканка из тыквы, моркови и яблок

запеканка из тыквы моркови и яблок

Большой популярностью у хозяек пользуется рецепт запеканки из тыквы и яблок с добавлением моркови. Это обусловлено тем, что подобное блюдо способно принести максимальную пользу организму. Десерт будет обладать насыщенным оранжевым цветом, что делает его не только вкусным, но и очень привлекательным внешне.

Ингредиенты:

  • тыква – 300 г;
  • морковь – 300 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • сахар –2 ст. л.;
  • корица – по вкусу.

Приготовление

  1. Овощи очистить и натереть на крупной терке, убрать выделивший сок.
  2. Добавить сахар, яйца, муку и корицу, перемешать.
  3. Выложить массу в форму.
  4. Запеканка из тыквы с морковью, яблоками будет готова в духовке через 40 минут.

Запеканка из тыквы, яблок и банана

запеканка из тыквы яблок и банана

Очень нежной выходит запеканка из тыквы с яблоками в духовке, в состав которой входит банан. Она полезная и диетическая, что не может не порадовать женщин, поддерживающих себя в форме. Одним из основных ингредиентов в таком блюде могут стать хлопья злаковых, которые сделают кушанье сытным. Бананы нужно выбирать без каких-либо повреждений.

Ингредиенты:

  • бананы – 3 шт.;
  • яблоки – 2-3 шт.;
  • тыква – 300 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 100 г;
  • корица – по вкусу.

Приготовление

  1. Яблоки и тыкву нарезать тонкими ломтиками.
  2. Все овощи выложить в форму слоями.
  3. Взбить бананы, сметану и яйцо, добавить корицу.
  4. Массой залить слои тыквы и яблок, поставить в духовку.
  5. Тыквенная запеканка с яблоками в духовке будет готова через 20 минут.

Запеканки из тыквы и кусочков яблок, творога и кураги

Продукты:

  • 300 г тыквы;
  • 1 яблоко;
  • 300 г творога;
  • 100 г кураги;
  • 2 яйца;
  • 100 г молока;
  • 3 ст.л. манки;
  • ванилин по вкусу;
  • панировочные сухари;
  • 1.ч.л. растительного масла;
  • 2 ст.л. сахара.

кусок тыквенной запеканки с творогом

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Заливаем манку молоком и оставляем для набухания.

2. Моем курагу и заливаем кипятком или ставим вариться. Разбухшую курагу пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером.

3. Тыкву чистим от кожуры и семян, режем на кусочки, добавляем 100 мл воды и ставим на 10 минут в горячую духовку. Можно тыкву просто отварить в небольшом количестве воды, но тогда она будет очень водянистой. 

4. Творог хорошо растираем, чтобы было поменьше комочков. Добавляем в творог манку, сахар, сырые яйца (можно взбить яйца с сахаром). Перемешиваем. 

5. Достаем готовую тыкву из духовки, сливаем выделившийся сок, остужаем, потом половину осторожно смешиваем с творогом, чтобы кусочки тыквы по возможности остались целыми.

6. А половину соединяем с курагой, и у нас получается вкусное густое повидло.

 

7. Смазываем форму маслом и посыпаем сухарями или манкой. Выкладываем творог с кусочками пареной тыквы, разравниваем. Режем яблоки кусочками и высыпаем на творог. 

 

8. Снова делаем слой творога.

 

9. На творог выкладываем слой кураги с пареной тыквой, разравниваем. У меня немного не получилось, тыквенное повидло было очень густое и просто утонуло в твороге.

 

10. Ставим в горячую духовку. Запекаем 30 минут при температуре 180 градусов.

 

Обратите внимание!

Следите, чтобы сладкая курага не пригорела, если есть риск, положите лист фольги сверху.

Не открывайте духовку первые 15 минут, чтобы запеканка не опала. Не хлопайте дверцей духовки.

Достаем запеканку из тыквы с яблоками из духовки, даем остыть прямо в форме, потом режем на порции и подаем.

Читайте также:  Запеканка из горбуши - пошаговый рецепт с фото на Повар

Диетическая запеканка с яблоком, тыквой, рисом и изюмом

Для приготовления диетической тыквенной запеканки с рисом и яблоками не требуется мука или манка, что кардинально снижает калорийность блюда. Рекомендую при чаепитии заменить булочки- конфеты такой запеканкой. Вам обязательно понравится.

Ингредиенты:

  • Тыква — 500-600 г
  • Яблоки — 2 шт
  • Рис (сухой) — 150 г
  • Изюм — 3 ст.л
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 150 г
  • Подсолнечное масло — 1 ст.л

Приготовление:

1. Тыкву и яблоки очищаем от кожуры и семян и натираем на крупной терке.

2. Рис промываем в проточной воде и отвариваем до полуготовности. После чего смешиваем его с тыквой, яблоком и изюмом.

3. Затем разбиваем в миску яйца, засыпаем сахар и еще раз хорошо перемешиваем до однородной массы.

4. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем и равномерно распределяем запеканку.

5. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-50 минут.

Готово. Приятного аппетита!

Запеканка из тыквы с яблоками, молоком и манной рупой

Как приготовить запеканку из тыквы с яблоками в духовом шкафу?

Соотношение яблок и тыквы может быть любым и это зависит от вкусовых пристрастий. Ниже приведен рецепт, который используется в лечебном питании при панкреатите. Калорийность и пищевая ценность блюда, приведенные ниже указаны для этого рецепта.

Я же готовлю запеканку из тыквы с яблоками с другим соотношением ингредиентов.

Ингредиенты моей запеканки:

тыква — 250 г,

яблоки и яйца — по 1 шт,

молоко и сахар — по 0,5 стакана,

манка — 1/4 стакана,

масло сливочное — 1 ч.л,

специи по желанию — корица, ванилин или мускатный орех.

Ингредиенты:

  • Тыква — 540 г
  • Яблоки — 130 г (1 шт)
  • Яйца — 43 г (1 шт)
  • Молоко 3,2% — 215 г (1 ст)
  • Сахарный песок — 21,5 г (1ст.л «с горкой»)
  • Крупа манная — 32 г (1 ст.л +1 ч.л)
  • Масло сливочное — 21,5 г (1 ст.л)
  • Сметана 20% — 11 г (1 ч.л)

Технология приготовления:

Духовку нужно включать заранее и хорошо прогревать до нужной температуры — до 180°С.

Тыкву и яблоки, очищенные от кожицы и семян, натрем на терке или измельчим в блендере

Припустим, добавив сливочное масло и молоко. Тушим в течение 10 минут.

Манную крупу вводим тонкой струйкой. Постоянно помешиваем, не допуская образования комков. Доводим до кипения, закрываем крышкой, выключаем огонь. Яйца взбиваем с сахаром и соединяем с остывшей до 40-50 градусов яблочно-тыквенной массой. Перемешиваем.

Яблочно-тыквенную массу выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом , смазываем сверху сметаной и выпекаем в духовом шкафу при температуре 180 грарусов, 30 минут.

К столу подаем со сметаной или соусом (молочным или сметанным).

Приятного аппетита!

Особенно приятно есть тыквенную запеканку с яблоками с витаминным чаем — напиток из шиповника или душицы.

Запеканка из тыквы с яблоками в мультиварке

Чтобы приготовить в мультиварке вкусный десерт, не придется тратить много времени.

Ингредиенты:

  • 300 г яблок;
  • 200 г тыквенной мякоти;
  • 20 г сахарного песка;
  • 200 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 30 г масла;
  • 100 г кишмиша;
  • 50 г сметаны;
  • щепотка соли.

Инструкция:

  1. Удалите с яблок кожуру с семечками. Нарежьте плоды тонкими полосками.
  2. Потрите очищенную от кожуры тыкву на терке.
  3. Изюм поместите в емкость и налейте туда горячей воды.
  4. Приготовьте тесто. Для этого в муку добавьте сметану, сахарный песок, сливочное масло, соль и яйцо и перемешайте. Если использовать электромиксер или блендер, то запеканку можно сделать более пышной.
  5. Добавьте в тесто изюм с яблоками и тыквой. Все тщательно перемешайте и вылейте смесь однородной консистенции в чашу.
  6. Готовьте блюдо в течение 80 минут в режиме «Выпечка».

На стол блюдо подают в теплом или остывшем виде. Если блюдо сверху смазать желтком, то оно будет иметь еще более приятным вкус.

Запеканка из тыквы, кабачков и яблок

Очень необычным и оригинальным является рецепт тыквенной запеканки с яблоком, в состав которого добавлен кабачок. Она станет отличной альтернативой вторым блюдам, ею можно полноценно заменить обед или ужин. Достигнуть плотной консистенции яства можно с помощью включения в него манной крупы.

Ингредиенты:

  • тыква – 70 г;
  • яблоки – 70 г;
  • кабачки – 60 г;
  • молоко – 25 г;
  • манная крупа – 15 г;
  • сахар – 5 г;
  • сметана – 5 г;
  • сливочное масло;
  • яйца – 1/4 шт.;
  • соль.

Приготовление

  1. Порезать овощи и яблоки и протушить их на сковороде 20 минут вместе с маслом и солью. Затем сделать пюре.
  2. Влить в пюре молоко, вскипятить смесь и добавить в нее манку, варить 15 минут.
  3. Охладить смесь до 60 градусов, присоединить яйца и сахар, выложить в форму.
  4. Сверху смазать сметаной и запечь до готовности.

Запеканка из тыквы с яблоками, манкой и цедрой апельсина

Хочу предложить вам замечательную запеканку из тыквы с яблоками и манкой. В тыквенный сезон это блюдо может подаваться как десерт, оно отлично разнообразит ваше меню. Тыквенно-яблочная запеканка, благодаря добавлению апельсиновой цедры, корицы и ванилина, получается очень ароматной.

Ингредиенты

Для приготовления запеканки из тыквы с яблоками и манкой понадобится:

тыква – 300 г;

яблоко – 1 шт.;

апельсиновая цедра – 1 ст. л.;

Читайте также:  Запеканка из минтая: в духовке, мультиварке, пошаговые рецепты с фото

молоко – 250 мл;

сахар – 2 ст. л.;

манная крупа – 2 ст. л.;

яйцо – 1 шт.;

корица – 1 ч. л.;

ванилин – 0,5 ч. л.;

масло растительное для смазывания форм;

сахарная пудра для посыпки.

Этапы приготовления

Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками.

Тыкву очистить и нарезать небольшими кубиками.
Яблоко очистить и тоже нарезать кубиками.  В сотейник налить молоко, добавить тыкву, яблоко, корицу, апельсиновую цедру, ванилин и сахар. Поставить сотейник на огонь, довести содержимое до кипения и варить 6-7 минут на медленном огне.

Яблоко очистить и тоже нарезать кубиками.  В сотейник налить молоко, добавить тыкву, яблоко, корицу, апельсиновую цедру, ванилин и сахар. Поставить сотейник на огонь, довести содержимое до кипения и варить 6-7 минут на медленном огне.
В горячую смесь добавить манную крупу, тщательно перемешать и снять сотейник с огня.

В горячую смесь добавить манную крупу, тщательно перемешать и снять сотейник с огня.Дать получившейся смеси остыть до тёплого состояния, затем добавить яйцо и хорошо перемешать.

Дать получившейся смеси остыть до тёплого состояния, затем добавить яйцо и хорошо перемешать.
Рафинированным маслом смазать формочки для запекания. Разложить в них тыквенно-яблочную массу и поставить нашу будущую запеканку в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.

Рафинированным маслом смазать формочки для запекания. Разложить в них тыквенно-яблочную массу и поставить нашу будущую запеканку в разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут.
Готовую запеканку из тыквы с яблоками и манкой посыпать сахарной пудрой.

Готовую запеканку из тыквы с яблоками и манкой посыпать сахарной пудрой.
Очень вкусно кушать и в тёплом, и в холодном виде.
Приятного аппетита!

Запеканка с тыквой, творогом, яблоками и ряженкой

Запеканка содержит простые и полезные ингредиенты, готовится быстро и является великолепным десертом для тех, кто заботится о здоровье, или для вечно худеющих сладкоежек, которым обязательно нужен кусочек пирожка к чаю.

Не раз писала о большой пользе тыквы в разных рецептах с ней. Напомню лишь, что она содержит богатый витаминно-минеральный комплекс, а также улучшает обмен веществ и помогает быстрее переваривать жирную пищу.
Поскольку это выпечка, то тыква должна быть сладкой – ее здесь много, иначе вкус запеканки может не очаровать вас, а это не допустимо

Ингредиенты:

  • тыква (сладкая) – 500 г.
  • яблоко – 2 шт.
  • творог – 150 г.
  • ряженка (4-6%) – 100-150 г.
  • яйцо – 1 большое
  • манка (молотая овсянка) – 1 ст.л.
  • сахар, ванилин, корица по вкусу и желанию

Чем жирнее ряженка, тем вкуснее получится запеканка. Количество ряженки зависит от сухости творога: если он пастообразный, то достаточно 100-120 г, если сухой, то лучше взять 150. Ряженку можно заменить натуральным йогуртом, но лучше не использовать вместо нее жидкий или кислый кефир.

Приготовление:

  • Тыкву режем небольшими кубиками и доводим до полуготовности: заливаем небольшим количеством воды и тушим, или используем пароварку, или запекаем, словом, кому как удобно. Тыква должна быть без воды в конечном итоге и полумягкой. Если будет мягкой, то ничего страшного
  • Режем яблоки на такие же по размеру кусочки, как у тыквы.
  • Готовим тесто: соединяем все ингредиенты, кроме тыквы и яблок, хорошо перемешиваем до однородности. Лучше это делать в блендере. Добавляем по вкусу сахар, если требуется, и пряности (корицу, ванилин и т.д.) по желанию.
  • Выкладываем в форму тыкву, затем яблоки
  • Заливаем их творожной смесью и ставим в духовку при 180С примерно на 40-50 минут, до образования небольшого румянца
  • Ждем, когда готовая яблочно – тыквенная запеканка остынет. Идеально, если она постоит в холодильнике. Холодная запеканка отлично держит форму и не распадается при нарезке. Теплая немного рыхлая еще

Подаем запеканку к столу и наслаждаемся без ограничений вкусной и полезной выпечкой. Яблочно – тыквенная запеканка с творогом всегда получается нежной и вкусной, ее невозможно испортить.

Главное ее достоинство – она не калорийна (всего 62 ккал!), содержит мало углеводов, а, следовательно, особенно хороша для худеющих и сторонников здорового питания.

Приятного аппетита и будьте здоровы! 

Запеканка из тыквы с яблоком, без манки

Тыквенно-яблочная запеканка — полезное, питательное, а главное – очень вкусное блюдо.

Тыква – не только нарядный, солнечный плод, но и настоящий кладезь витаминов и минералов. Калий нужен для нормальной работы сердца, витамины С, А и Е необходимы для нормального функционирования организма в целом. К тому же и тыква, и яблоки – богатый источник клетчатки.

Яблоки для запеканки лучше выбирать в меру сладкие и не очень водянистые, иначе запеканка «поплывёт». Если яблоки очень сочные, после натирания на тёрке, выложите массу на слой марли или чистую салфетку и слегка сцедите сок – им можно напоить ребёнка, пока готовится запеканка.

Берем:

Тыква –300 гр.

яблоки среднего размера — 2 шт.

яйцо — 2 шт.

мука пшеничная — 2-3 ст.ложки

масло сливочное или растительное — 2 столовые ложки

корица – по желанию сахар по вкусу, но помните, что тыква дает вполне достаточное количество сладости

Готовим:

Яблоки и тыкву, помыть, разрезать на ломтики, очистить от кожи, натереть на крупной тёрке, переложить в глубокую посуду, добавить яйца, просеянную муку.

Форму для запекания смазать половиной маслом которое вы и ваш ребенок употребляете в пищу, а вторую ложку масла добавьте в тесто.

Выложить тыквенно-яблочную массу в смазанную форму, разровнять. Поместить заполненную форму в духовой шкаф разогретый до температуры 180º, минут на 40. Запекать до красивого румяного оттенка.

Когда запеканка немного остынет, перевернуть форму на блюдо и снять форму. Можно подождать минут 15, разрезать и подавать.

Лучше всего тыквенные (как и морковные) блюда подавать со сливками, сметаной и другими кисломолочными продуктами, чтобы молочные жиры помогли лучше усвоиться полезным витаминам и микроэлементам.

К тыквенно-яблочной запеканке хорошо подать фруктовый компот.

Источники
  • https://kuhniug.ru/svojstva-produktov/recept-tykvennoj-zapekanki-s-yablokom-2.html
  • https://kulinarka-tv.ru/vypechka/zapekanka-iz-tykvy-s-yablokami.html
  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/11324
  • https://povar.ru/recipes/zapekanka_iz_tykvy_s_yablokami_v_duhovke-34910.html
  • https://womanadvice.ru/zapekanka-iz-tykvy-s-yablokami-vkusnye-i-prostye-recepty-blyuda-dlya-vsey-semi
  • http://101zapekanka.ru/zapekanka-iz-tykvy-s-yablokami-v-duxovke.html
  • https://rutxt.ru/node/13389
  • https://CentrBalans.ru/diet-produkty/kak-prigotovit-zapekanku-iz-tykvy-i-yablok.html
Оцените статью
Секреты поваров