Шашлык из куриной печени: как замариновать, как приготовить на мангале, в духовке, на шпажках, в беконе

шашлык из куриной печени

Особенности приготовления шашлыка из куриной печени

Рецепт: Шашлык из куриной печени

Ингредиенты:

Печень куриная

Лук репчатый

Сало

Соль

Шашлык из печени

Шашлык из печени напрасно обходят вниманием любители приготовленного на огне мяса в нашей стране. В то время как в ряде стран это один из самых любимых видов шашлыка. Шашлык из печени, если его правильно готовят и маринуют мясо, получается нежным сочным мягким и ароматным.

Для того, чтобы шашлык из печени получился удачным, следует правильно выбрать мясо для блюда. Самый мягкий удачный и особенный шашлык готовится из печени говядины, также из телячьей печени.

Печень следует применять свежую, ранее не замороженную. Кусок печени для шашлыка должен быть с ровным цветом, красным, без темных неравномерных пятен. Слишком светлым или напротив, слишком темным цвет печени быть не должен. Это говорит о плохом хранении печени и ее не свежести. Желательно для шашлыка использовать часть печени говядины, в которой меньше жил. Запах у мяса должен быть приятным, свежим, не отталкивающим.

Маринуют печень предварительно по различным рецептам маринадов. Они могут содержать такие ингредиенты, как лимон или его сок, бараний жир, пряные травы, соевый соус, специи, зелень, оливковое масло.

Жарят шашлык из печени традиционно на углях из виноградной лозы, также березы, осины, яблонь.

Печень легко пересушить в процессе термической обработки. Потому важно не готовить ее слишком долго. Время приготовления шашлыка из печени, чтобы мясо получилось в нем хорошо прожаренным и не сухим при этом – не более 15 минут.

Как замариновать куриную печень

Если вы любите субпродукты, то просто невозможно не воспользоваться рецептом куриной печенки на мангале. К тому же, шашлык получится диетическим, а готовить его гораздо проще и быстрее, чем большинство классических вариантов.

Время

Так как субпродукт сам по себе обладает нежной, быстровпитывающей структурой, длительное маринование не обязательно.

Конечно, если мы подержим печенку в кефирном, майонезном или уксусном маринаде стандартные 8-10 часов беды не будет, напротив, это полностью избавит ее от горчинки в послевкусии.

Но и 2-3 часов будет вполне достаточно для придания блюду большей сочности.

Маринад

Делать его можно по стандартному рецепту, подходящему для свинины или говядины, сочетая горчицу, сметану, кефир или уксус. Также можно прибегнуть к соевому соусу.

Главное, помнить о пропорциях: на 3 части нейтрального вкуса (кефир, майонез, сметана), можно добавлять 1 часть пикантного ингредиента (уксуса, горчицы). Если вливаем в маринад соевый соус, с солью лучше поосторожничать, уменьшив ее количество не менее чем в два раза, так как печень и так пропитается.

На майонезе

Ингредиенты

Печень куриная – 1,5 кг

Майонез – 2 ст.л.

Репчатый лук – 2 головки

Соль – по вкусу

Пошаговый рецепт 

Шашлык из печени, а особенно из куриной – это самый нежный шашлык из существующих. Полакомиться печеночным шашлычком этим жарким летом нужно непременно. Готовится пикниковое блюдо в самом простом майонезном маринаде с солью и репчатый луком. На мой взгляд и вкус, куриная печень не любит специй, так что можно вполне обойтись без всего лишнего. Всем желающим присоединять к маринаду пряности и ароматности – зеленый свет.

Итак, готовим шашлык из куриной печени на мангале…

Субпродукт необходимо взять охлажденный. Остальные ингредиенты – по списку.

Ингредиенты для шашлыка из куриной печени на мангале

С печени удаляются все жилочки и «перетяжки». Только не надо резать субпродукт ножом и делить на части. Наш шашлычок и без того будет не так-то просто одеть на шампуры.

Обработанную печенку нужно непременно посолить и аккуратно перемешать.

Посолить печень

Немного репчатого лука, нашинкованного полукольцами, не помешает.

Положить лук

Далее кусочки и лук заправляются майонезом и снова аккуратно перемешиваются. Шашлык из куриной печени маринуется в течение часа.

Добавить майонез

Осторожно насаживается на шампуры. В процессе насаживания постарайтесь одеть кусочки максимально вдоль. Если вам покажется, что печенка активно свисает вниз, не переживайте. Во время жарки на углях куриная печень, как и любой другой субпродукт, хорошо съеживается.

Шампуры прижмите друг к дружке, пока печень не прихватится.

Пожарить шашлыки

Затем их можно слегка удалить друг от друга и продолжить жарку, регулярно вращая печеночный шашлык по кругу. Наше блюдо готовится на средних углях, причем очень быстро. Здесь важно не пересушить нежную мякоть куриной печени.

Примерно через 7-10 минут активной жарки шашлык из куриной печени готов. Наслаждайтесь нежностью и низкокалорийностью нашего шашлычка в удовольствие.

Фото шашлыка из куриной печени на мангале

Рецепт на мангале в свиной сетке

Ингредиенты

  • Куриная печень — 1 кг+
  • Лук репчатый — 400 г
  • Кефир — 1 л
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Свиная сетка — 300 г
  • Бекон листовой — по желанию

Рецепт приготовления куриной печени на мангале

Конечно, как и любую основу для шашлыка, ее нужно предварительно замариновать. Лучше сделать это накануне, но 3-4 часов тоже вполне хватит.

Подготовим печень

Хорошо промываем ее и удаляем жесткие части. Если кусочки крупные и не повреждены, разрезать их не стоит: такая печень хорошо подойдет для шампуров или даже деревянных шпажек.

Если же кусочки более мелкие, при жарке будем использовать решетку.

  • Приправляем солью и перцем. Лавровый лист или другие любимые специи также измельчаем и добавляем к шашлыку.
  • Крупно режем лук и соединяем его с куриной печенью.
  • Заливаем все кефиром, перемешиваем и оставляем мариноваться в прохладное место на несколько часов или на ночь. Подготовительный этап завершен.
  • Пока мангал разогревается, займемся жировой сеткой. Ее необходимо вымочить в обычной холодной воде, чтобы она стала более эластичной и не рвалась.

Внимание! Жировая сетка – это особая жировая прослойка, которая у многих животных окружает внутренние органы. Обычно в продаже можно встретить свиную или говяжью сетку. Это не дефицит, они продаются в мясных отделах, просто мы редко обращаем на них внимание.

  • Жировую сетку аккуратно достаем и даем стечь лишней воде. Выкладываем ее на решетку так, чтобы края свисали с двух сторон.
  • На сетку выкладываем куриную печень. При необходимости ее можно еще досолить или добавить острого перца.
  • Свисающими краями жировой пленки накрываем печень. Плотно закрепляем второй половиной решетки и отправляем на мангал. Такая хитрость не даст печени пересушиться, а из сетки образуется аппетитная хрустящая корочка.

Внимание! Если мы решили жарить куриную печень на шпажках или шампурах, вместо жировой сетки можно использовать листовой бекон. Он выполнит ту же функцию, но при этом добавит пикантности вкусу шашлыка.

  • Жарим куриную печень на средних углях по нескольку минут с каждой стороны. Печень очень мягкая и нежная, поэтому как только заметили, что перестала выделяться кровь, сразу переворачиваем или снимаем. Главное – не пересушить.
Читайте также:  Как пожарить шашлык из куриных яиц: на мангале, на гриле. Яичный шашлык: рецепты с фото на шпажках, на шампурах, на решетке

Максимум 15 минут, и куриная печень на мангале готова. Очень нежный и пикантный вариант и для летнего отдыха, и для тематических мероприятий. Попробуйте и вы не пожалеете об этом. Приятного аппетита!

Нежнейший шашлык с салом и розмарином

Шашлык из куриной печенки – самый нежный из всех шашлыков. Она получаются такой вкусной и мягкой, что кажется вы кушаете паштет. Но, в то же время кусочки остаются целенькими, упругими, красивыми, не теряющими свою форму при жарении.

  • 1,5 кг куриной печени;
  • 500 гр. свиного сала;
  • 2 молодых кабачка;
  • 2 луковицы репчатые;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 веточка розмарина;
  • 2 ст. л. жидкого меда;
  • 2 ст. л. горчицы;
  • 2 ст. л. рыбного соуса или соевого;
  • 2 стол. л. растительного масла.

Куриную печенку помыть, дать воде стечь.

шашлык-из-куриной-печени-1

Кабачки нарезать полукольцами, а лук кольцами. Вместо кабачков можно взять баклажаны, болгарский перец.

шашлык-из-куриной-печени-2

В ступке истолчем сухой розмарин и высыпаем его в емкость. Добавляем к нему мед, горчицу, соевый или рыбный соус, головку чеснока, пропущенную через пресс, растительное масло.

шашлык-из-куриной-печени-3

Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Этой заправкой мы будем смазывать шашлыки в процессе жарения.

Нарезаем на небольшие кусочки сало.

шашлык-из-куриной-печени-4

На шампур нанизываем первым делом кусочек сала, затем куриную печень, сложенную вдвое. Так она не будет свисать с шампура и не подгорит в процессе жарения. Следующими нанизываем лук и кусочек кабачка.

шашлык-из-куриной-печени-5

Приготовим угли в мангале. Дождемся, когда они покроются пеплом. Это признак того, что можно раскладывать на мангал подготовленные шампура.

Шашлычки предварительно перед укладкой смазываем растительным маслом.

шашлык-из-куриной-печени-6

Постоянно обмазываем их во время жарения со всех сторон приготовленной заранее заправкой.

Как только повернули шампур – сразу же обмазываем и так до конца жарения. Это удобно делать кулинарной кистью.

Печень очень быстро готовится, поэтому надо следить за процессом приготовления очень внимательно.

Буквально за 3 минуты одна сторона уже хорошо подрумянивается.

шашлык-из-куриной-печени-7

Шампура переворачиваем на другую сторону – опять смазываем заправкой.

шашлык-из-куриной-печени-8

Через 15 минут шашлык полностью готов.

шашлык-из-куриной-печени-9

Пора подавать блюдо на стол!

шашлык-из-куриной-печени-10

В духовке на шпажках

Печень со сметаной всегда получается нежной и мягкой. А шашлык из нее приобретает просто фантастический вкус и сочность! Чтобы он не получился сухим, кусочки должны быть не менее 3х4 см, а огонь умеренным.

К тому же такой шашлык легко приготовить в домашних условиях, в духовке.

  • 400 гр. куриной печени;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 100 мл. воды;
  • 1 стол. л. уксуса;
  • приправа по вкусу;
  • паприка молотая сухая;
  • соль по вкусу.

Лук нарезаем крупно, так чтобы его можно было нанизать на шпажку.

шашлык-из-печени-курицы-в-духовке-1

В емкость наливаем уксус и воду, перемешиваем. Поместим туда нарезанный лук и оставляем его мариноваться в течение 30 минут. Затем воду сливаем.

Печень хорошо моем, убираем жилки, пленочки. Солим, посыпаем приправой и специями. Хорошо все смешиваем.

Добавляем сметану, опять перемешиваем, оставляем мариноваться 30 минут.

шашлык-из-печени-курицы-в-духовке-2

Нанизываем на предварительно замоченные в воде шпажки, ломтики печени, чередуя их с кусочками лука.

Шпажки укладываем на противень и помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов.

шашлык-из-печени-курицы-в-духовке-3

Я включаю только верхний подогрев. Вы поступайте в соответствии с возможностями вашего духового шкафа.

Жарим в духовке 10 минут. По истечении времени достаем его из духовки.

шашлык-из-печени-курицы-в-духовке-4

К такому шашлыку можно подать острый томатный соус и жареный дольками картофель. Очень вкусно!

шашлык-из-печени-курицы-в-духовке-5

В беконе на мангале

Так как мариноваться печенка не будет, сразу готовим мангал и угли.

Ингредиенты

  • Печень куриная — 1 кг;
  • Бекон нарезанный — 600г;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Свежие овощи — по желанию.

Как приготовить 

  • Печень подготавливаем, как и в предыдущем рецепте: развесную моем, фасованную только осматриваем на предмет белых пленок. В любом варианте срезаем их.
  • Подсаливаем, но только если бекон слабосоленый или совсем не содержит соли. Обязательно приправляем перцем и приступаем к нанизыванию.
  • На рабочей поверхности — стол или разделочная доска, раскладываем ломтики бекона. Заворачиваем в каждый кусочек печени, насаживаем на шампур и переходим к следующему.
  • При желании можно чередовать беконные рулеты с разрезанными на половинки помидорками, если они небольшие, или порезанными кольцами. Также хорошо подойдут к такому шашлыку красные сладкие перцы и даже кружочки подсоленных баклажанов.
  • Когда все будет готово, выкладываем на мангал с горячими углями и жарим от 10-15 минут каждую сторону.

Подаем готовый шашлык с пылу с жару! Как видите, ничего сложного в создании этого горячего блюда нет и освоить его сможет каждый.

В беконе на мангале: маринад со сметаной

Печень в беконе на мангале

Если вы готовы экспериментировать с меню на пикнике, предлагаю вам интересную идею – приготовьте печень в беконе на мангале. Неожиданно? Именно! А еще это просто, аппетитно и вкусно. Рекомендую!

Это весьма интересный вариант шашлыка, который придется по душе не только любителям субпродуктов. Печень получается нежной и сочной, а хрустящая корочка жареного бекона идеально ее дополняет. Мне нравится куриная печень, но можно взять говяжью или свиную.

Ингредиенты:

  • Бекон  — 10 Ломтиков
  • Печень  — 500 Грамм
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить 

Печень в беконе на мангале - фото шаг 1
Вот такой простой набор ингредиентов мы будем использовать.

Печень в беконе на мангале - фото шаг 2
Печень вымойте, обсушите, посолите и поперчите по вкусу.

Печень в беконе на мангале - фото шаг 3
Для большей сочности я рекомендую добавить немного сметаны. Но можно обойтись и без нее.

Печень в беконе на мангале - фото шаг 4
Все тщательно перемешайте.

Печень в беконе на мангале - фото шаг 5
Каждый ломтик бекона нарежьте пополам. Вот таким образом оберните печень беконом.

Печень в беконе на мангале - фото шаг 6
Жарить печень можно и на шампурах, но мне вариант с решеткой нравится больше.

Печень в беконе на мангале - фото шаг 7
Теперь можно заняться мангалом.

Печень в беконе на мангале - фото шаг 8
Выложите решетку на мангал и жарьте печень в беконе, переворачивая.

Читайте также:  Куриный шашлык на шпажках: на сковороде, в духовке, в банке. Шашлык из курицы на шпажках: пошаговые рецепты приготовления с фото

Печень в беконе на мангале - фото шаг 9
Перед подачей печень можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Все готово, можно подавать к столу.

С грибами и беконом

Рецепт: Шашлык из куриной печени с грибами и беконом

Необычный и очень вкусный шашлык. А еще он невероятно ароматный.

Ингредиенты

  • Печень куриная — 500 г
  • Шампиньоны — 6 шт
  • Бекон (копченый) — 200 г
  • Соевый соус (Kikkoman) — 3 ст. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Карри — по вкусу
  • Петрушка — 1/2 пуч.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Количество порций: 6

Рецепт 

Печень вымыть и разрезать на пополам,
обсушить, добавить перец, карри, соевый соус и перемешать.
Оставить мариноваться на 20-30 минут.

Шампиньоны вымыть и разрезать пополам.

Бекон нарезать тонкими кусочками.

Поочередно нанизать все на шпажки.

Решетку гриля смазать растительным маслом и выложить шашлычки.
Жарить до готовности.

Петрушку и чеснок измельчить добавить соль, перец, оливковое масло и перемешать.
Подавать к шашлычкам.

На шпажках: маринад на кефире

Хотите удивить гостей или домочадцев необычным вторым блюдом, подать которое можно и в качестве горячей закуски, и как основное? Тогда скорее читайте нашу статью, в которой мы расскажем о том, как на скорую руку приготовить шашлык из куриной печени, используя при этом обычные деревянные шпажки. Не часто можно полакомиться классическим «выездным» кушаньем, сделанным, тем более, из деликатесного продукта, поэтому обязательно попробуйте его!

Куриная печень, полезнейший субпродукт не всегда любима взрослыми, а тем более детьми из-за своего специфического привкуса, но приготовленная таким образом обязательно станет «хитом» на столе и исчезнет с завидной быстротой!

Сделаем шашлычки с минимумом ингредиентов, чтобы освоиться с новым рецептом.

Ингредиенты

  • Печень курицы охлажденная — 400 г

Для маринада

  • Уксус столовый — 1/2 ч.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Соль — 2-3 щепотки или 1/2 ч.л.
  • Черный перец — щепотка
  • Зелень — 1/2 пучка
  • Кефир — 3 ст.л.

Как готовить

  1. Печень, купленную в супермаркете в пластиковом лотке можно не промывать. Достаточно если мы отделим ее от пленок. Затем разрезаем каждый кусок на половинки и складываем все в миску.
  2. Соединяем компоненты для маринада, заливаем ими субпродукт, перемешиваем и оставляем на ночь или хотя бы на 2-3 часа.
  3. Берем специальную сковороду, в которой есть решетка и ставим ее разогреваться на средний огонь. Кусочки куриной печени нанизываем на шпажки так, чтобы кончики оставались свободными — за них удобно держаться.
  4. Выкладываем шашлычки из куриной печени на решетку, прикрываем крышкой и держим на плите, переворачивая примерно раз в 15 минут, до полной готовности. Проверяем ее, как обычно, на одном из кусочков.
  5. Пока печень запекается, промываем и высушиваем на бумажном полотенце зелень, шинкуем ее мелко и затем посыпаем уже приготовленные шашлычки перед подачей.

Лайфхак: Если специальной сковороды с вкладываемой в нее решеткой нет, воспользуемся духовкой. На смазанном противне раскладываем шашлычки на шпажках, и раз в 15-20 минут переворачивая их, жарим около 35-40 минут при температуре 180°С.

Как видите, этот элементарный рецепт доступен каждой хозяйке!

С грибами и томатами черри

Так как кусочки нарезанной печени сами по себе небольшие, блюдо получается уменьшенной копией настоящего шашлыка на шампурах. Выбираем грибы подходящего размера, так чтобы их не пришлось делить на части. Это придаст еще больше очарованию необычному горячему.

Ингредиенты

  • Печень курицы — 400 г;
  • Шампиньоны мелкие — 100 г;
  • Помидорки черри — 100 г;
  • Лук репчатый — мелкая луковица;
  • Соль, черный перец — по вкусу;
  • Горчица — 1 ч.л.;
  • Кефир кислый — 1 ст.л.

Как приготовить 

  1. Печень, как и в предыдущем рецепте, отделяем от пленок, режем на половинки и складываем в глубокую тарелку.
  2. Лук чистим и режем кружками. Важно подобрать луковку совсем маленького диаметра, чтобы она органично смотрелась в нашем мини-шашлыке и не соскальзывала во время нанизывания.
  3. Кефир, горчицу, соль и специи перемешиваем в чашке и смазываем составом печенку, а сверху присыпаем луком. Накрываем крышкой или плоской тарелкой и убираем на 8 часов в холодильник. Таким образом, если нам хочется удивить всех необычным ужином, замаринуем печень утром.
  4. Когда время подойдет, духовку выставляем на 180°С, грибочки и помидоры моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Затем нанизываем на шпажки в произвольном порядке печень, грибы и черри.
  5. Противень или большую плоскую сковороду застилаем фольгой — так поддон не придется мыть, выкладываем шашлычки, по желанию сбрызгиваем их растительным маслом. В разогретую духовку ставим запекаться на полчаса.

Так как внизу находится фольга, переворачивать их не обязательно, благодаря ее отражающим свойствам мясо прожарится и с обратной стороны.

Подаем шашлычки с пылу с жару! Грибы и помидоры будут особенно вкусными в сочетании с печенью курицы.

В соевом соусе

Приготовление шашлычков – прекрасная альтернатива жарке в масле. Шашлык из куриной печени запекается всего за 10-15 минут, при этом сохраняя всю пользу и приобретая замечательный аромат обжаренной печени. Шашлычки из куриной печени получаются румяными и душистыми, просто загляденье и объедение!

Шашлык из куриной печени

Сегодня я запекала шашлык из куриной печени в духовке, но для его приготовления также подойдут аэрогриль и, конечно, мангал. Какой бы способ приготовления не выбирался, главное помнить, что нежная куриная печень готовится быстро, её нельзя передерживать и пересушивать.

На мой вкус, самым удачным для куриной печени является маринад на основе соевого соуса с чесноком. Он немного скрадывает её специфический запах и удачно оттеняет деликатный вкус. Шашлычки получаются поджаристые снаружи, сочные и мягкие внутри. Но, как говорится, лучше один раз увидеть попробовать, чем сто раз услышать, поэтому переходим от слов к делу и готовим куриную печень на шпажках.

Продукты для рецепта шашлычки из куриной печени на шпажках

Куриная печень 500 граммов
Соевый соус 2 столовых ложки
Чеснок 2 зубчика
Растопленное сливочное масло 2 столовых ложки
Черный молотый перец по вкусу

Алгоритм приготовления


Куриную печень режем на две половинки, удаляем жилки.


Кусочки печени складываем в миску, куда добавляем соевый соус, чёрный перец и пропущенный через пресс чеснок. Оставляем на 15 минут.


Маринад аккуратно сливаем, и затем печень поливаем двумя столовыми ложками растопленного (но не горячего!) сливочного масла. Перемешиваем.


Аккуратно нанизываем печень на шпажки. Выкладываем шпажки на решетку духовки, подставив вниз поддон с водой. Духовку предварительно нагреваем до 230 градусов, в аэрогриле готовим сразу. Запекаем шашлычки всего 15 минут. Через 10 минут нужно их осторожно перевернуть, смазать остатками сливочного масла и допекать ещё 5 минут.

Совет! Приготовить такие шашлычки можно и в аэрогриле. В аэрогриле выбираем среднюю решетку и ставим среднюю скорость вентилятора.

Шашлык из куриной печени в духовке
Румяная ароматная вкуснятина готова!

Читайте также:  Шашлык из курицы на сковороде (сковороде-гриль) дома: на шпажках, из филе, сердечек, грудки, как замариновать, как пожарить

Подавать шашлык из куриной печени нужно горячим, а на гарнир к нему подойдет любая зелень, овощи, картофель или рис. Приятного аппетита!

С кабачком

Шашлык из куриной печени в духовке

Предлагаю вам рецепт очень вкусного шашлыка из куриной печени. Такой шашлык можно приготовить и в духовке, и на углях. Если будете готовить на природе, фольга не понадобится, печень и овощи нужно нанизывать на шампуры и жарить на углях, переворачивая, около 10-15 минут. Я готовила шашлычок в духовке – очень вкусно и сочно получилось!

Ингредиенты

Для приготовления шашлыка из куриной печени в духовке вам потребуется:печень куриная – 600 г;кабачок молодой – 0,5 шт.;лук репчатый – 1-2 шт.;помидор свежий – 2-3 шт.;соевый соус – 2 ст. л.;мед жидкий – 1 ст. л.;майонез – 3 ч. л.;горчица острая – 2 ч. л.;соль, специи для шашлыка, перец черный свежемолотый – по вкусу.

Процесс приготовления

Печень куриную вымыть, дать стечь воде.

Печень куриную вымыть, дать стечь воде.

К печени добавить очищенный и нарезанный тонкими кольцами репчатый лук, горчицу, влить соевый соус.

К печени добавить очищенный и нарезанный тонкими кольцами репчатый лук, горчицу, влить соевый соус.

Добавить специи, молотый перец, жидкий мед.

Добавить специи, молотый перец, жидкий мед.

Если нужно, еще немного посолить и перемешать. Оставить печень на 1 час в прохладном месте.

Если нужно, еще немного посолить и перемешать. Оставить печень на 1 час в прохладном месте.

Далее нанизать кусочки куриной печени на деревянные шпажки или шампуры, поочередно с кружочками кабачка, свежего помидора и колечками лука. Если готовите в духовке, каждый шашлычок нужно поместить на фольгу, смазать сверху чуть майонезом.

Далее нанизать кусочки куриной печени на деревянные шпажки или шампуры, поочередно с кружочками кабачка, свежего помидора и колечками лука. Если готовите в духовке, каждый шашлычок нужно поместить на фольгу, смазать сверху чуть майонезом.

Завернуть края фольги, чтобы получилась как бы лодочка из фольги. Также поступить и с остальными шашлыками. Поместить “лодочки” с печенью на противень.

Завернуть края фольги, чтобы получилась как бы лодочка из фольги. Также поступить и с остальными шашлыками. Поместить

Духовку разогреть до 180 градусов, отправить туда противень с шашлыками из куриной печени, запекать около 35-40 минут.

Духовку разогреть до 180 градусов, отправить туда противень с шашлыками из куриной печени, запекать около 35-40 минут.

Подать вкуснейший шашлык из куриной печени, приготовленный в духовке, в горячем виде к столу с зеленью. Шашлык, приготовленный на углях по этому рецепту, тоже получается сочным и очень вкусным.

Подать вкуснейший шашлык из куриной печени, приготовленный в духовке, в горячем виде к столу с зеленью. Шашлык, приготовленный на углях по этому рецепту, тоже получается сочным и очень вкусным.

Приятного аппетита!

С сердечками

Достоинства такого блюда, как шашлык из куриной печени и сердечек имеет массу достоинств. Во-первых – это его относительная дешевизна.

Во-вторых – это скорость его приготовления. Ну и, конечно же, нельзя не оценить то, что приготовить данное блюдо можно любым удобным для вас способом: на гриле, на сковороде или, как мы опишем ниже, в духовке.

Так что вы можете смело выбирать тот способ термической обработки, который будет удобен именно вам.

Необходимые ингредиенты:

  • смесь куриных сердечек и печени – 1 кг;
  • соль крупнокаменная;
  • лук – 2 шт.;
  • сало свежее несоленое – 0,2 кг;
  • майонезный соус 67% — 300 мл.

Приготовление блюда:

  1. Куриные сердечки и печень тщательно промойте от остатков кровяных сгустков, осушите от излишней жидкости и приправьте солью и майонезным соусом;
  2. Лук нашинкуйте кольцами и добавьте к субпродуктам. Перемешайте;
  3. Сало нарежьте тонкими ломтиками и поочерёдно с луком и субпродуктами нанизайте на предварительно размоченные в воде деревянные шпажки.
  4. Выложите деревянные шпажки на противень и отправьте в разогретую до 1800С духовку;
  5. Выпекайте шашлык из куриной печенки и сердечек на протяжении 20 минут;
  6. Готовый шашлык выложите на сервировочное блюдо, непосредственно со шпажками, на которых он готовился, и подавайте к столу.

С лимоном и имбирем

Шашлык из куриной печени

Любите горячий, поджаренный и ароматный шашлык? Его можно сделать не только из мяса, подойдут и внутренности, например, печень. Расскажу о рецепте, как приготовить шашлык из куриной печени.

Куриная печень – продукт мягкий и деликатный. Ее не нужно вымачивать долго, как свиную или говяжью. Свежая печень обладает приятным ароматом и нежной текстурой. Такой шашлык можно приготовить на мангале, в духовке или обжарить на гриле. Перед приготовлением мариную шашлык минимум 15 минут.

Ингредиенты:

  • Куриная печень  — 1 Килограмм
  • Лимон  — 1 Штука
  • Оливковое масло  — 1/4 Стакана
  • Специи для мяса на гриле  — 1 Ст. ложка
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Красный перец  — 0,5 Чайных ложки
  • Имбирь  — По вкусу
  • Чеснок  — 1 Зубчик
  • Овощи  — По вкусу (для гарнира)

Количество порций: 10

Как приготовить 

  1. В миску выдавите сок одного лимона и нарежьте мелко цедру, влейте оливковое масло, добавьте специи для мяса на гриле, соль, красный молотый перец. Натрите свежий корень имбиря, чтобы получилось 0,5 столовой ложки, и выдавите зубчик чеснока, перемешайте.
  2. Куриную печень вымойте и разделите на 2 части, затем промокните салфетками и поместите в миску со специями, отправьте в холодильник на 15-30 минут.
  3. Деревянные шпажки замочите в воде на 15-20 минут, так они не сгорят при запекании.
  4. Достаньте печень и наколите ее на деревянные шпажки. Обжаривайте на мангале, переворачивая, до появления характерной корочки, около 10-15 минут.
  5. Подавайте печень со спаржей и свежими овощами, а также с кусочками лимона. Приятного аппетита!

Кулинарные советы

  • на гарнир к шашлыку из куриной печенки и сердечек наилучшим образом подойдут свежие овощи, представленные в виде нарезки. Они как нельзя лучше способны оттенить естественный и своеобразный вкус данных субпродуктов;
  • данный вид шашлыка относится к разряду диетических блюд, поэтому, если вы следите за своим здоровьем и фигурой – не используйте для маринования печенки майонезный соус;
  • если вы планируете обжаривать шашлычки на шпажках – отдавайте своё предпочтении деревянным. Они экологически чисты и не поддаются окислению. Но стоит обязательно помнить – для того, чтобы шпажки не обгорали в процессе жарки, их стоит предварительно замочить на несколько часов в холодной воде;
  • если субпродукты для приготовления шашлычка были предварительно заморожены, то размораживать их следует непосредственно в холодильнике. Это необходимо для того, чтоб не нарушать внутреннюю структуру субпродуктов в момент дефростации. В противном случае, печень не будет держать структуру и легко порвётся в момент нанизывания её на шампур.

Приятного аппетита!

Источники
  • https://www.povarenok.ru/recipes/dishes/main/?searchid=1056
  • https://tvoi-povarenok.ru/shashlyk-iz-kurinoj-pecheni-recept-na-mangale.html
  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/9361
  • https://zen.yandex.ru/media/id/5adee2c39b403c131c5b218c/kak-prigotovit-pechenku-kuricy-na-mangale-5eb6673cdd0c177527edb88c
  • https://ObzorFan.ru/shashlyki/shashlyk-iz-pecheni/
  • https://povar.ru/recipes/pechen_v_bekone_na_mangale-76055.html
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/108706/
  • https://tvoi-povarenok.ru/shashlyk-iz-kurinoj-pecheni-recept-na-shpazhkax.html
  • https://my-gril.ru/blyuda-iz-pecheni/shashlyk-iz-kurinoj-pecheni-v-dukhovke
  • https://2eda.ru/node/426
  • https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/vtory-e-blyuda/shashlyk-iz-kurinoj-pecheni-na-mangale-i-v-duhovke.html
  • https://povar.ru/recipes/shashlyk_iz_kurinoi_pecheni-53181.html
[свернуть]


Author: admin

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *