Шашлык из курицы на пиве: пошаговые рецепты с фото

шашлык из курицы на пиве Шашлыки

Шашлык из курицы в пивном маринаде получится нежным, ароматным, с красивой румяной корочкой. Готовится просто и быстро. А еще это невероятно вкусно!

О блюде

Шашлык из курицы – это довольно распространенный вариант приготовления данного мясного блюда, ведь куриное мясо считается диетическим и легким, к тому же во время жарки на раскаленных углях оно получается еще и хрустящим с сочной серединой. Пиво также положительно влияет на вкус блюда. Курица впитает в себя солод и хмель, что придаст шашлыку необычный аромат, а добавление майонеза и лимонного сока позволит получить еще более пикантный вкус.

Стоит учитывать, что весь алкоголь выпарится во время жарке шашлыка на мангале.

Почему нужно мариновать мясо в пиве?

Пивной маринад

Для каждого вида мяса выбирают определенный сорт пива. Светлое хорошо сочетается с индейкой, курицей. Не наполняет вкус горечью. Темное подойдет для говядины, свинины, баранины, утки. Такой ингредиент используют для того, чтобы шашлык получился мягким и сочным.

Особое внимание следует уделить качеству и выбору напитка. Обычное бутылочное пиво в этом случае не подходит. Оно наполнит мясо неприятным вкусом, а желаемый результат будет совершенно не тот.

Перед тем, как замариновать шашлык в пиве, его следует купить свежим, желательно на разлив. Такой напиток идеально подойдет для приготовления блюд с дымком.

Какое пиво подойдет

При мариновании курицы следует учитывать некоторые тонкости того, как замариновать мясо для шашлыка в пиве.

Для курицы больше подходит некрепкий светлый напиток – пшеничный сорт, легкий эль. Если хочется добавить более выраженный привкус, можно взять янтарный эль. Не нужно экономить, ведь от качества и вкуса напитка будет зависеть успех всего блюда. Пиво считается мягким маринадом, поэтому выдерживать курицу в нем нужно 3 часа. Оптимальный вариант – мариновать шашлык в пиве в ночь перед днем, когда вы собираетесь готовить. Но даже пара часов в таком маринаде подготовит мясо к жарке и придаст ему необходимые свойства.

Курица в пивном маринаде

Лучше выбирать светлый пенный напиток, желательно нефильтрованный.

Возьмите куриные окорочка (на 6 порций около трёх с половиной килограммов), которые нужно хорошо промыть . При необходимости их нарезают на порционные куски. Затем посыпают солью и складывают в миску.

Для маринада понадобится поллитра пива и майонез – 150 граммов. Ими заливается курица, предварительно перемешанная с луком, нарезанным полукольцами, добавляется сок лимона, специи. Через 2-3 часа можно приступать к жарке. Дольше ждать не стоит, иначе курица станет слишком мягкой.

Куриный шашлык на пиве и майонезе

Шашлык маринованный в пиве из курицы хорошо готовить с добавлением еще и майонеза. Блюдо по такому рецепту будет очень ароматным, аппетитным и вкусным.

Читайте также:  Шашлык из куриных крылышек: пошаговые рецепты с фото

Для приготовления нужно взять:

  • 7 кг курицы;
  • 1 литр светлого пива;
  • 250 г (одна небольшая пачка) майонеза;
  • пять луковиц;
  • два лимона.

Из приправ для этого блюда больше всего подойдут:

  • 2 чайные ложки черного перца крупного помола;
  • 3 столовые ложки любых специй для курицы.

Процесс приготовления:

  1. Мясо промыть проточной водой, обмакнуть салфеткой, порезать на кусочки предпочитаемого размера.
  2. Сложить мясные кусочки в емкость, посолить и перемешать.
  3. Выложить майонез и вылить пиво, все тщательно смешать.
  4. Теперь добавить полукольца лука и дольки лимона. Вновь тщательно перемешать, словно втирая состав в курицу.
  5. Положить специи и перец, перетереть последний раз и убрать в холодильник на 3 – 4 часа. Не нужно передерживать куриное мясо, иначе оно раскиснет и станет невкусным.
  6. При жарке на углях можно дополнительно поливать слитым маринадом.

Курица гриль, маринованная в пиве

Рецепт: Курица гриль, маринованная в пиве

Курица, маринованная в пиве – получается сочная и очень вкусная! Вкус пива в курице не ощущается, но остаётся приятный хмельной аромат, да и горчичная нотка даёт о себе знать.

Ингредиенты для «Курица гриль, маринованная в пиве»:

  • Окорочок куриный — 2 шт
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Пиво светлое / Пиво — 150 мл
  • Соевый соус (ТМ “Kikkoman”) — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Куркума — 0,5 ч. л.
  • Зелень — 1 пуч.
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Рецепт «Курица гриль, маринованная в пиве»:

Куриные окорочка моем, разрезаем на две части.

Смешиваем соевый соус, чёрный молотый перец, куркуму, соль.

Смазываем курицу полученной смесью

и вливаем светлое пиво, перемешиваем.
Ставим курочку мариноваться в холодильник на 1 час.

Противень застелите фольгой.
Выньте курицу из маринада и выложите кусочки на подготовленный противень.
Сбрызните курицу оливковым маслом

и запекайте в духовке в режиме «малый гриль» около 20-25 минут.
Такую курицу, маринованную в пиве, можно приготовить и на пикнике на гриле.
Подавать курочку можно с молодым картофелем (порезанным дольками, но не до конца и смазанный чесночком и приготовленный на гриле), и с различными соусами.
Я подавала курицу с укропным соусом: смешайте сметану с мелко рубленной зеленью, выдавленным чесноком и солью по вкусу.
Приятного аппетита!

Шашлык из курицы на пиве: очень вкусные бедрышки и крылышки

Этот рецепт также отличается своей оригинальностью и получается не менее вкусным, чем предыдущие.

Маринады для шашлыка из курицы - 10 простых и вкусных рецептов

Подготовьте:

  • приправа для шашлыка – 2 ч.л;
  • пиво – 1 стакан;
  • куриные бёдра и крылья — 2кг;
  • майонез – 2 ст.л;
  • лук – 3 шт;
  • соль — 2 ст. л.

Курицу моем, натираем солью и приправой.

Маринады для шашлыка из курицы - 10 простых и вкусных рецептов

Лук нарезаем мелко и отправляем к курице, тщательно перемешивая.

Маринады для шашлыка из курицы - 10 простых и вкусных рецептов

Далее добавляем майонез и заливаем пивом.

Маринады для шашлыка из курицы - 10 простых и вкусных рецептов

Опять же все перемешиваем и убираем в холодильник на 2-3 часа. Жарим шашлык на решетке до готовности.

Маринады для шашлыка из курицы - 10 простых и вкусных рецептов

Куриный шашлык с дижонской горчицей на пиве

Для маринования птицы идеально подходит пиво светлых сортов. Благодаря добавлению чеснока и дижонской горчицы куриное мясо становится сочным, нежным и тающим.

Читайте также:  Как пожарить шашлык из куриных яиц: на мангале, на гриле. Яичный шашлык: рецепты с фото на шпажках, на шампурах, на решетке

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 3,8-4 кг;
  • пиво светлых сортов – 2 л;
  • дижонская горчица – 80-100 г;
  • белый лук – 2-3 шт;
  • чесночные дольки – 8-12 шт;
  • смесь молотых перцев, орегано, соль.

В первую очередь подготовьте мясо – ополосните в проточной воде, оботрите бумажными салфетками и порежьте кусками по 3-4 см. Отдельно приготовьте маринад из пива, дижонской горчицы, кольцами репчатого лука, измельченными чесночными дольками и свежевыжатым лимонным фрешем. Залейте приготовленным маринадом курицу и оставьте на 2 часа. Каждый кусок мяса должен покрыться маринадом. Дольше мариновать мясо не стоит, так как оно слишком размягчится и не будет держаться на шампуре. Замаринованную курицу можно обжарить различными способами – на шампурах, решетке или нанизав на небольшие бамбуковые шпажки.

Шашлыки с луком
Мясо можно сочетать с репчатым луком

Шашлык из курицы на пиве с прованскими травами

Из курицы

Шашлык из курицы на пиве получается невероятно сочным, нежным и вкусным. Этот напиток поможет быстро замариновать мясо. Такой рецепт пригодится, если нет много времени и необходимо быстро приготовить блюда.

Список ингредиентов:

  • куриное филе – 2 кг;
  • светлый сорт пива – 0,5 л;
  • соль, перец – по вкусу;
  • лук – 300 г;
  • прованские травы – 1 ч. л.

Филе нарезают небольшими квадратами. Затем вливают жидкий ингредиент, специи и лук нарезанный кольцами. Время маринования – 1-1,5 часа. Курица готовится быстро. Достаточно подержать ее на жаре 15-20 минут. Кроме филе можно использовать крылышки, голени. Их можно приготавливать на решетке для гриля. Рецепт используют такой же. Курочка получается вкусной, с хрустящей корочкой.

Куриный шашлык в горчично-пивном маринаде

Куриный шашлык в горчично-пивном маринаде получается чрезвычайно мягким, нежным и сочным благодаря добавлению майонеза. Репчатый лук придает мясу пикантный привкус с легкой горчинкой.

Ингредиенты:

  • куриные голени (или другая часть тушки) – 1,8-1,9 кг;
  • пиво светлых сортов – 350-400 мл;
  • горчица – 2-3 ч. л;
  • майонез – 80-100 г;
  • лимонный фреш – 2 ст. л;
  • репчатые луковицы – 2-4 шт;
  • приправа для шашлыка, соль.

Куриное мясо хорошо промойте, уберите лишнюю жидкость бумажными полотенцами. Крупные голени порежьте пополам. Крупные куски курицы разрежьте пополам. После этого пересыпьте нарезанное мясо в глубокую посудину, смешайте с репчатым луком, порезанным колечками, горчицей, майонезом и остальными ингредиентами. Курица должна мариноваться не больше 3 часов.

Залейте курицу пивом с лимонным фрешем, прикройте крышкой или полиэтиленовой пленкой и оставьте для маринования на 1,5-2 часа. Затем курицу обжаривать на шампурах, шпажках или решетке.

Куриные шашлычки
Куриные шашлычки отлично сочетаются со свежей зеленью

Шашлык из маринованной куриной грудки на пиве

Берем:

4 штуки филе куриной грудки

4 крупных зубчика чеснока

1 стакан темного пива

¼ стакана соевого соуса

¼ стакана жидкого меда

1 чайная ложка хлопьев перца чили

1 чайная ложка дижонской горчицы

1 столовая ложка оливкового масла

Зелень для подачи

Как готовим:

Куриное филе режем кусочками 3-4 см. Чеснок чистим и рубим не слишком мелко и не слишком крупно. Берем достаточно глубокую миску, смешиваем в ней мед, соевый соус, оливковое масло и горчицу, туда же отправляем чеснок, перец чили и вливаем пиво. Как следует перемешиваем маринад (можно миксером взбить или в блендере). Окунаем в маринад куриное филе, руками перемешиваем, чтобы все равномерненько было обмазано. И убираем в холодильник часа на два.

Читайте также:  Куриный шашлык в электрошашлычнице: пошаговые рецепты с фото

Готовим мангал – либо костер разводим, либо достаем припасенные угли. Угли раскочегариваем, кусочки куриного маринованного филе надеваем на шампуры (или кладем на решетку).

Можно добавить к мясу на шампурах овощи

Теперь основная хитрость сочного шашлыка из куриной грудки: переворачивать мясо надо часто, не дожидаясь, пока оно зажариться с одной стороны. Прямо каждую минуту переворачивайте, иначе шашлык будет слишком сухой. Общее время жарки – не более 10 минут.

Посыпаем мясо зеленью и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Куриный шашлык на пиве с аджикой

Описание приготовления:

Я добавляю в маринад домашнюю аджику, чтобы придать пикантность. Вы можете заменить ее кетчупом, например. Алкоголь в процессе жарки испаряется, а вот вкус пива остается довольно ощутимый. Так что если вы готовы к экспериментам, запоминайте рецепт!

Ингредиенты:

  • Курица  — 1 Килограмм
  • Пиво  — 300 Миллилитров
  • Аджика  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Как приготовить “Шашлык из курицы на пиве”

Шашлык из курицы на пиве - фото шаг 1
У меня на мангале будут голени, но вы можете использовать любые части курицы, которые вам нравятся.

Шашлык из курицы на пиве - фото шаг 2
Курицу вымойте, обсушите, добавьте соль и перец по вкусу. Можно использовать любимые специи или сушеные травы.

Шашлык из курицы на пиве - фото шаг 3
Добавьте немного аджики и все как следует перемешайте.

Шашлык из курицы на пиве - фото шаг 4
Выложите курицу в удобный контейнер и влейте пиво. Оставьте мариноваться на 5-6 часов.

Шашлык из курицы на пиве - фото шаг 5
Когда угли готовы, выложите курицу на решетку.

Шашлык из курицы на пиве - фото шаг 6
И отправьте на мангал.

Шашлык из курицы на пиве - фото шаг 7
Курицу необходимо жарить не менее 35-45 минут (в зависимости от размера кусочков и жара), чтобы она как следует приготовилась.

Шашлык из курицы на пиве - фото шаг 8
Аппетитная корочка и невероятный вкус. Угощайтесь!

Немного полезных советов

Чтобы мясо получилось мягкое и сочное, нужно знать некоторые нюансы.

Маринады для шашлыка из курицы - 10 простых и вкусных рецептов

  • Чаще всего для куриного шашлыка используют бедрышки или ножки, так как в них мясо более жирное, чем в грудке, и меньше костей, чем допустим в крыльях или спинках. Хотя, при правильном мариновании и приготовлении и остальные части тушки получаются не менее вкусными.
  • Думаю, про свежесть продукта не стоит говорить, и так понятно, что не должно быть никаких неприятных запахов и подозрительного внешнего вида.
  • Нарезать части тушки следует на кусочки среднего размера, это самый оптимальный вариант.
  • Посуду для маринования лучше всего выбирать стеклянную, эмалированную, из нержавеющей стали или керамическую.
  • Мариноваться куриный шашлык, в принципе, как и любой другой лучше оставлять на всю ночь. Однако куриное мясо само по себе более мягкое, чем свинина и уж тем более говядина. Поэтому, чтобы хорошенько промариноваться может быть достаточно и 3-4 часа.
  • Лучше всего готовить шашлык из курицы вместе со шкуркой, в этом случае мясо получится сочнее и вкуснее, чем без нее. В любом случае, нужно учитывать вкусы всех участников шашлычной трапезы.

Вот, пожалуй и все секреты. Возможно вы про них и так знали, ну а может кому-то они помогут.

Источники
  • https://clipartos.ru/nastojki-i-likery/shashlyk-iz-kuricy-na-pive.html
  • https://cookinghouse.ru/zakuski/shashlyk-na-pive.html
  • https://povar24.info/saslyk-iz-kuricy-na-pive-posagovyj-recept-s-foto.html
  • https://pechiexpert.ru/3-luchshikh-marinada-dlya-shashlyka-na-pive/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/107486/
  • https://irina-kozina.ru/blyuda-iz-pticy/marinady-dlya-shashlyka-iz-kuritsy.html
  • https://edaTuristu.ru/shashlyk/shashlyki-gorchicey-pivom
  • https://zen.yandex.ru/media/posvetu/nastoiascaia-letniaia-eda-shashlyk-iz-kuricy-v-marinade-iz-meda-i-piva-5d1cb9cc3fa03b00ad3c96ea
  • https://povar.ru/recipes/shashlyk_iz_kuricy_na_pive-75321.html
Оцените статью
Секреты поваров
Добавить комментарий