Салат с омлетом и ветчиной: пошаговые рецепты с фото, с морковью, луком, огурцами

салат с омлетом и ветчиной Салаты

Салаты с омлетом вошли в кулинарную моду у нас относительно недавно. Омлет как самостоятельное блюдо распространено у нас несколько десятков лет, но вот салаты с ним первыми стали делать жители Франции. В основе салата с омлетом лежит правильно поджаренная смесь яиц и молока.

Общие принципы приготовления

Салаты с омлетом первыми стали делать жители Франции. Это и не удивительно – любители красного вина и легких супов из лягушачьих лапок отдают предпочтение легким и сытным блюдам богатыми протеином. Француженки не знают диет, но стройны до преклонного возраста – и все благодаря правильному питанию. Почему бы не перенять у них несколько рецептов для стройной талии? В основе салата с омлетом лежит правильно поджаренная смесь яиц и молока. Подавать салаты с омлетом нужно сразу после приготовления, иначе от долгого взаимодействия с заправкой он размягчится и теряет нужную консистенцию.

Как правильно приготовить

Первыми приготовить салаты с омлетом решили попробовать французы. По крайней мере, так утверждают интернет-источники. В любом случае, это новшество, появившееся в кулинарных книжках российских хозяек недавно. До сих пор яйца в салаты предпочитали класть в вареном виде.

Что представляет собой салат с омлетом

Такие салаты включают главный ингредиент – жареный яичный блинчик или омлет, приготовленный с добавлением воды или молока. В связи с более высокой калорийностью желтка в здоровые варианты зеленых салатов добавляют белковые блинчики или омлет, жареный на одних белках. Пышности и воздушности ему не требуется, поэтому яйца взбиваются вилкой, соединяются с жидкостью на выбор и солью. Смесь выливается на сковороду тонким слоем и жарится до готовности. Остывший омлет нарезается на тонкие полоски – так он красивее смотрится в блюде. Важно не перелить жидкости, иначе блинчик развалится, он должен оставаться плотным.

В смесь можно добавлять и другие продукты, например, тертый сыр, творог, мелко нарезанные грибы, томатную пасту, шпинат. Жарить можно на антипригарной поверхности, тогда масла не потребуется. Если сделать омлет пышнее, то лучше нарезать его на кубики.

В салат по вкусу подходят многие ингредиенты, среди которых: колбасные изделия, корейская морковка, сухарики, сыр, свежая зелень, подходящие сырые овощи, яблоки, апельсины, ананасы – способов и вариаций приготовления много.

Как еще можно использовать омлет в салате

По-другому омлет в рецептах можно использовать в виде рулета или конвертика, начиненного салатом. Процедура почти та же: сначала жарится блинчик, после в него заворачивается начинка. Оформить можно порционно на отдельных небольших тарелках или в бокалах/креманках. Либо же выложить рулеты на общее блюдо, чтобы затем гости разбирали их сами.

Как нарезать яичный блинчик для салата

Идеально будет воспользоваться квадратной сковородой. Но если имеется только круглая, тоже ничего. Бери чугунную или антипригарную, чтобы не лить лишний раз масла. Блинчик разрежь пополам. Сложи обе половинки и еще раз разрежь пополам. Снова сложи вместе. Теперь нарезай поперек тонкими полосочками. Такая нарезка особо хороша, если в салате есть морковча или нарезанная ленточками колбаска.

Салат с омлетом — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления блюда вам понадобиться в первую очередь глубокая миска, где вы смешаете ингредиенты для омлета. Кроме этого подготовьте три-четыре миски для других компонентов салата. Подавать салат с омлетом желательно на плоских тарелках порционно.

Читайте также:  Что можно приготовить из одуванчиков: рецепты блюд с фото пошагово

Для приготовления омлета вам понадобиться 3-4 яйца и 100 мл молока. Здесь внимание! Если вы желаете приготовить омлет более легким и воздушным, то муку добавлять не нужно. Две-три столовые ложки муки в рецептуре сделают омлет более упругим, похожим на толстый воздушный блин, в то время как омлет без муки похож на воздушный яичный мусс.

Как правильно готовить омлет? Здесь также есть свои тонкости. Омлет может и не получится, если вы просто смешаете все ингредиенты. Правильный омлет делается так – отделяете белки от желтков и взбиваете белки на большой мощности не менее 5 минут, до тех пор, пока они не превратятся в густую пышную пену. Перед взбиванием поставьте белки в холодильник на 5-7 минут, так они взобьются быстрее и пышнее. После этого вводите в белковую массу молоко, желтки и соль, а также муку, если вы делаете омлет с мукой. Взбивайте еще на протяжении одой минуты, после чего выливайте смесь на раскаленную сковороду, смазанную малом. Еще один секрет омлета – не стоит наливать много масла на сковороду, достаточно половины столовой ложки, которую нужно распределить специальной силиконовой кисточкой. Так вы и расход масла уменьшите, и омлет получится не жирным. Омлет жарится в течение трех минут и не переворачивается.

Чтобы использовать омлет в салате, его предварительно нужно охладить, а потом порезать на кубики.

Салаты с омлетом подаются на плоских больших тарелках или небольших порционных. Заправлять салат соусом нужно исключительно перед подачей.

Салат с омлетом, ветчиной и огурцом

Если вы думаете, каким образом приготовить быстрый, вкусный и полезный салат, обратите внимание на салат с омлетом и ветчиной. Это салата готовиться не более 10 минут, но куда вкуснее, чем традиционная овсянка или вареное яйцо с кофе к завтраку.

Требуемые ингредиенты:

  • Яйцо 4 штуки
  • Молоко 100 мл
  • Ветчина 150 грамм
  • Огурец свежий 1 штука
  • Сметана
  • Петрушка свежая
  • Соль

Способ приготовления:

Сделайте смесь для омлета и вылейте на раскаленную сковороду.

Пока готовиться омлет, ветчину порежьте тонкой соломкой.

Огурец очистите от кожуры, и также порежьте тонкой соломкой.

Зелень порубите.

Омлет охладите и разделите на порционные куски.

На каждый кусок выложите ветчину, огурец, зелень и полейте сверху сметаной.

Салат с омлетом, ветчиной, орехами и гранатом

Салат с омлетом и ветчиной

Ветчина – непременный атрибут любого моего салата, а потому предлагаю вам рецепт приготовления салата с омлетом и ветчиной.

Чтобы приготовить салат с омлетом и ветчиной, необходимо: приготовить омлет, нарезать все ингредиенты, смешать их в одной емкости, заправить майонезом. Удачи и хорошего дня!

Ингредиенты:

  • Ветчина  — 350 Грамм
  • Омлет  — 200 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Зелень  — По вкусу
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Орехи  — 1/2 Стакана
  • Сметана  — 2 Ст. ложки
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Гранат сушеный  — 1 Штука
  • Копченый сыр  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу

Количество порций: 2-3

Как приготовить

Салат с омлетом и ветчиной - фото шаг 1
Разбиваем в тарелку три яйца, добавляем соль, перец, взбиваем.

Салат с омлетом и ветчиной - фото шаг 2
Жарим омлет на сковородке.

Салат с омлетом и ветчиной - фото шаг 3
Нарезаем ветчину кубиками.

Салат с омлетом и ветчиной - фото шаг 4
Жарим лук на растительном масле.

Салат с омлетом и ветчиной - фото шаг 5
Сыр нарезаем мелкими кусочками вместе с зеленью.

Салат с омлетом и ветчиной - фото шаг 6
Измельчаем грецкий орех и гранат.

Салат с омлетом и ветчиной - фото шаг 7
Все смешиваем в одной тарелке, заправляем майонезом. Предварительно не забываем измельчить омлет.

Сытный салат с омлетом, ветчиной и маринованным луком

Вкусный и сытный салат с солеными огурцами, омлетом и ветчиной на каждый день.

Попробуйте этот оригинальный салат с омлетом! Я в него влюбилась, он очень вкусный! Омлет, нарезанный лапшой, солёные огурцы (именно солёные, как для оливье, не маринованные), маринованный лук и ветчина – оказывается, это очень вкусное и пикантное сочетание. Готовила этот салат уже несколько раз, и всегда он расходился на ура. Такой салат можно приготовить просто так и на праздник (гости потом будут обязательно брать рецептик).

Итак, для того чтобы приготовить салат с омлетом и ветчиной, подготовьте продукты по списку.

Читайте также:  Салат Одуванчик: рецепты с фото пошагово, с сыром, кукурузой

Ингредиенты

  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Майонез — 2 ст.л. для омлетов и 4 ст.л. для заправки салата
  • Подсолнечное масло — 1 ст.л.
  • Репчатый лук — 1 шт. (80 г)
  • Вода для маринования лука — 150 мл
  • Уксус для маринования лука — 0,5 ст.л.
  • Солёные огурцы — 2-3 шт.
  • Ветчина — 160 г
  • Соль — 3 щепотки
  • Чёрный молотый перец — по вкусу

Как приготовить

  1. В миске разболтайте венчиком куриные яйца с майонезом и щепоткой соли.
  2. На сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла поджарьте из получившейся яично-майонезной смеси 5 или 6 тонких омлетов, с двух сторон.
  3. Лук почистите, нарежьте полукольцами и замаринуйте (тёплая кипячёная вода + уксус+ щепотка соли) на 10 минут. Затем маринад слейте, а лук подсушите на салфетке.
  4. Остывшие омлеты сверните рулетиком и нарежьте лапшой. Огурцы тоже нарежьте (соломкой).
  5. Соедините ветчину (соломкой), огурцы, лук и омлетную лапшу. Всыпьте 1 щепотку соли и по вкусу чёрный молотый перец.
  6. Заправьте салат майонезом и перемешайте. Поставьте салат ненадолго в холодильник для того, чтобы он настоялся.

Ну, а после салат с омлетом можно подавать к столу!

Сытный салат с омлетом и ветчиной: пикантное сочетание!

Приятного аппетита.

Салат с омлетом, огурцом и ветчиной

Очень вкусная и сытная холодная закуска, на приготовление которой уйдет не более десяти минут.

Компоненты и приготовление

• Ветчина – 200 гр.;

• Молоко – 100 гр.;

• Три яйца;

• Огурчик;

• Заправка.

Рецептура

На плоское блюдо выкладываем ровным слоем кусочки омлета, приготовленного из смеси молока и яиц. Поверх раскладываем нарезанную на длинные полоски ветчину, далее соломку из огурца. Посыпаем салат солью и поливаем заправкой.

Перед подачей блюдо желательно охладить. В качестве заправки можно использовать сметану или майонез.

Салат “Омлетный” с ветчиной и кукурузой

Рецепт: Салат Омлетный

Сытный и быстрый салат понравится всем!!!

Ингредиенты 

  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Молоко (для омлета) — 5 ст. л.
  • Кукуруза — 1 бан.
  • Ветчина — 250 г
  • Лук красный (ялтинский, синий) — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Зелень (укроп и петрушка) — 50 г
  • Соль (по вкусу)
  • Майонез — 100 г
  • Масло подсолнечное (для жарки омлета)
  • Перец черный (по вкусу)

Количество порций: 8

Рецепт

Смешиваем яйца с молоком. Солим, перчим по вкусу.

Теперь жарим омлетики. У меня получилось 6 штук.

В миску высыпаем кукурузу.

Соломкой нарезаем ветчину и добавляем к кукурузе.

Теперь чистим и нарезаем луковицу.

Сворачиваем омлетики трубочкой и нарезаем их. Отправляем всё в салат.

Чистим и измельчаем на чеснокодавке чеснок.

Моем и измельчаем петрушку. Всё перемешиваем. Добавляем майонез в салат. Приятного аппетита.

Салат «Пальчики оближешь» с омлетом, ветчиной и корейской морковью

news-image

Ингредиенты 

Морковь (по-корейски) — 300 г
Яйцо — 3 шт
Молоко — 1/3 стак.
Ветчина (куриная, можно колбасу) — 250 г
Майонез — 150 г
Соль (по вкусу)

Рецепт 

  1. Сначала сделаем омлет.
    Для этого яйца с молоком и с солью взбиваем венчиком.
  2. На большой сковороде жарим омлет.
  3. Выкладываем из сковороды и даём остыть.
  4. Куриную колбаску или ветчину режем соломкой.
  5. Омлет скручиваем рулетиком и нарезаем не крупно.
  6. Морковь по-корейски я приготовила заранее.
    Можно купить готовую.
  7. Выкладываем а глубокую миску морковку, омлет и ветчину.
    Добавляем майонез и перемешиваем.
  8. Салат готов. Очень быстро и вкусно.
    Приятного аппетита!

Салат “Анастасия” из омлета с корейской морковкой, ветчиной и орехами

Салат

Вот загадка: когда я узнала, как приготовить салат “Анастасия” с корейской морковкой, то задумалась, почему он так называется. Тем не менее это не так уж и важно, ведь главное, что вкус отличный.

И салатик моей семье пришёлся по душе. В общем-то, вариаций на тему корейских закусок много, и мне нравятся многие. Эту можно отнести к более сытным блюдам. На праздничном столе он тоже будет удачно смотреться. Доступные ингредиенты с куриным мясом, всё заправлено майонезом… Вкусная классика у вас на тарелках!

Читайте также:  Что можно приготовить из одуванчиков: рецепты блюд с фото пошагово

Ингредиенты:

  • Ветчина  — 250 Грамм
  • Куриное филе  — 150 Грамм
  • Морковь по-корейски  — 200 Грамм
  • Капуста китайская  — 1 Штука
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Мука  — 1 Ст. ложка
  • Грецкий орех измельчённый  — 1 Ст. ложка
  • Майонез  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Чёрный молотый перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — 2-3 Ст. ложек

Количество порций: 4-6

Как приготовить

Салат
Сначала нужно испечь блинчики. Яйца взбейте с мукой и небольшим количеством воды. Поджарьте блинчики в разогретом масле до готовности.

Салат
Остывшие блинчики нарежьте соломкой.

Салат
Филе отварите до готовности в подсоленной воде. Остудите его, а затем нарежьте соломкой.

Салат
В салатнице соедините нашинкованную соломкой капусту и ветчину. Добавьте к ним курицу с блинчиками.

Салат
Заправьте салат майонезом, солью и перцем. Добавьте к нему орехи. Всё хорошо перемешайте.

Салат
Подавайте салат на листьях пекинской капусты. Приятного аппетита!

Салат с омлетом, сыром и ветчиной

Все еще ищете оригинальные и нестандартные рецепты, чтобы поразить своих гостей? Хотите приготовить что-то уникальное, но проверенное, а значит вкусное и красивое? Тогда этот рецепт салата с омлетом и ветчиной для вас подойдет идеально. Салат очень оригинальный и привлекательный. Он имеет уникальный состав, а потому вкус и аромат. Приготовить его можно достаточно быстро.

Ингредиенты

Яйца 10 шт.

Молоко 1 стакан

Соль 1/2 ч. л.

Растительное масло 2 ст. л.

Ветчина 200 г.

Сыр твердый 150 г.

Майонез 150 г.

Свежие огурцы 1 шт.

Лук 1 шт.

Уксус 3 ст. л.

Приготовление

1

На первом этапе приготовления нам нужно поджарить яичные блины для салата. Для этого в отдельной емкости смешиваем яйца, молоко, а также щепотку соли. Взбиваем эти ингредиенты до однородности.

2

Теперь разогреваем сковороду с растительным маслом. Вливаем сюда яичное тесто и жарим блины с обеих сторон до золотистости.

3

После этого чистим лук. Нарезаем его тонкими полукольцами, а потом высыпаем в тарелку. Заливаем лук уксусом и кипятком, отставляем в сторону.

4

Далее нам понадобится ароматная ветчина. Нарезаем ее тоненькой соломкой.

5

Теперь моем и вытираем бумажными полотенцами огурец. Чистим его от кожуры, а затем измельчаем на терке для корейской морковки.

6

На следующем этапе нам понадобится твердый сыр. Используйте любой сыр твердых сортов. Измельчаем его на тоненькие полоски с помощью терки для корейской моркови.

7

Охлажденные блины нарезаем тоненькой соломкой.

8

Все ингредиенты помещаем в глубокую емкость. Солим и перчим их.

9

Наконец салат заправляем майонезом, тщательно перемешиваем, а затем перекладываем на красивые тарелки. По желанию украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Салат “Ветчина с луком”

Рецепт: Салат Ветчина с луком

Предлагаю Вам оценить данный рецепт салата. Он потрясающий. Любимый салатик мужа, папы и всех гостей. Простой набор ингредиентов, очень легко готовить.

Ингредиенты 

  • Ветчина (можете использовать любую ветчину, по вашему вкусу) — 300 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Лук белый (либо 2 больших луковицы( не совсем конечно огромных) либо 2 средних и 1 маленькая луковичка.) — 2 шт
  • Крахмал (когда нет крахмала я иногда добавляла 2 ст.л муки. С мукой даже лучше получается блинчик.) — 2 ст. л.
  • Приправа (Приправу берем Роллтон курин. бульон. Или Мивина, если найдете в магазинах.) — 0.5 ст. л.
  • Вода — 12 ст. л.
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Уксус — 9 ст. л.
  • Майонез (по своему усмотрению, кто как любит.)

Рецепт

Итак, начнем.
В отдельной кастрюльке приготовим маринад для наше лука. Для этого наливает 12 ст. л воды, 5 ст. л сахара и 9 ст. л уксуса, чуть перемешиваем и ставим на плиту. На плите помешиваем, чтобы сахар растворился и даем жидкости закипеть.

Пока наша жидкость закипает, нарезаем лук полукольцами. И складываем в отдельную миску.

Далее заливаем лук этой вскипятившейся жидкостью. Ложкой хорошо придавливаем, и выравниваем поверхность. Важно подобрать миску, чтобы лук был покрыт этим маринадом. И оставляем лук мариноваться чем больше, тем лучше. Лук тогда получается сладенький и хрустящий. Я где-то на 1.5-2 часа оставляю все это дело.

Затем выпекаем наш омлет. Взбиваем яйца, крахмал либо муку и приправу. Выпекаем блинчики. У меня получается вот таких 2 блина.

Далее нарезаем ветчину соломкой.

Так же соломкой нарезаем наши блинчики.

Когда лук готов, выкладываем лук в дуршлаг, и даем ему пару минут стечь. Соединяем все ингредиенты.

Заправляем майонезом и перемешиваем.

Получается вот такая вкуснятина. Поверьте, вкус бесподобный. Всем приятного аппетита!!!

Источники
  • https://zen.yandex.ru/media/id/5a2ba2188c8be390056bd1c0/salat-s-omletom–podborka-luchshih-receptov-kak-pravilno-i-vkusno-prigotovit-salat-s-omletom-5a81a69fdcaf8e30d3bd9df6
  • https://1000.menu/catalog/salat-s-omletom
  • https://povar.ru/recipes/salat_s_omletom_i_vetchinoi-23144.html
  • https://ideireceptov.ru/salaty/prostye/sytnyj-salat-s-omletom-i-vetchinoj-pikantnoe-sochetanie.html
  • https://pervyebljuda.ru/7-luchshix-salatov-s-omletom/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/59572/
  • http://8receptov.ru/%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%B0%D1%82-%D0%BF%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D1%87%D0%B8%D0%BA%D0%B8-%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B8%D0%B6%D0%B5%D1%88%D1%8C-%D1%81-%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%87%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D0%B9-%D0%B8/
  • https://povar.ru/recipes/salat_anastasiya_s_koreiskoi_morkovkoi-49286.html
  • https://food.obozrevatel.com/salatyi/salat-s-omletom-i-vetchinoj.htm
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/96608/
Оцените статью
Секреты поваров