Как приготовить салат “Одуванчик” с кукурузой, сыром, шампиньонами, курицей. Салат “Одуванчик Желтый, Солнечный”: лучшие рецепты с фото

салат одуванчик рецепт

Простой салат из нескольких ингредиентов придется по вкусу всем любителям быстрых в приготовлении блюд!

Салат «Желтый одуванчик» с кукурузой

Ингредиенты:

Яйца куриные – 2шт.

Сыр твердый – 100 г

Кукуруза консервированная – 250 г

Майонез – 1,5 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Петрушка – 3-4 веточки

Пошаговый рецепт с фото

Как же я люблю быстрые и простые салатики, которые можно приготовить из того, что есть в холодильнике!

Салат “Одуванчик” с кукурузой – один из таких салатов: состоит из трех базовых ингредиентов, готовится просто, да и быстро, а если яйца заранее отварить, так вообще за 5 минут!

Подготовим все продукты по списку.

Яйца куриные отварить в кипящей воде 9 минут. Слить воду, яйца остудить, затем очистить и нарезать среднего размера кубиком.

Сыр твердый натереть на крупной терке.

С консервированной кукурузы слить жидкость, отбросив ее на дуршлаг.

Выложить в миску кукурузу, яйца и сыр. Добавить в салат майонез.

Посолить и поперчить салат по вкусу.

Зелень петрушки измельчить и также добавить в салат. Перемешать все ингредиенты салата с заправкой.

ВАЖНО! Если вы готовите праздничный вариант салата “Одуванчик”, то не кладите петрушку в салат, а используйте ее для украшения салата.

Салат “Одуванчик” с кукурузой готов. Можно выложить его на листья салата, имитируя одуванчик… Я готовила салат просто на ужин, а вы можете немного покреативничать!

Приятного аппетита!

Салат “Желтый одуванчик” с огурцом

Салат

Простой, но приятный весенний салат «Желтый одуванчик» порадует ваших близких и гостей, разнообразит повседневное меню. Почему этот салат так называется? Он имеет круглую форму, пушистый верхний слой и преимущественно белый и жёлтый цвет с вкраплениями зелёного. Подробный рецепт с фото этого салата я детально для вас описала. Набор продуктов очень незамысловатый и особые требования к составу отсутствуют. Кроме классической версии этого блюда допускаются незначительные акценты в виде ветчины или куриного мяса.

Ингредиенты
Вам потребуется:

Для украшения:

– отварной желток – 2 штуки,
– куркума – 0,5 чайной ложки,
– паприка – 0.5 чайной ложки,
– сыр твердый – 20 грамм.

Для салата:
– яйца – 4 штуки,
– сыр – 150 грамм,
– кукуруза – 1 банка,
– майонез – 3 столовые ложки,
– огурец свежий – 1 штука,
– укроп – 4 ветки,
– мята – 1 ветка.

Пошаговый рецепт с фото:

Натереть яйца

Отварить яйца. Охладить их и натереть на крупной тёрке.

Натереть сыр

Твердый сыр натереть на мелкой тёрке. Часть отложить для украшения салата.

Нарезать огурец

Огурец распустить вдоль на 5 частей и нарезать ломтиками толщиной 0,5 см.

Нарезать укроп

Листовую часть укропа и мяты измельчить керамическим ножом.

Добавить кукурузу

Открыть банку с кукурузой, слить жидкость. Выложить все ингредиенты в миску для смешивания.

Заправить майонезом

Салат перемешать и добавить майонез. Снова смешать.

Выкладываем на тарелку

Выложить салат на блюдо для подачи и придать ему округлую форму.

Промазать майонезом

Нанести сетку из майонеза поверх салата.

Раскрошить желток

Желтки раскрошить и смешать с куркумой и паприкой.

Украсить салат

Салат посыпать тёртым сыром, на верхушку выложить пушистый желток. Нанести окантовку из майонеза. Украсить петрушкой.

Подаем к столу

Блюдо оставить для настаивания на полчаса при комнатной температуре и подавать.
Готовый салат получается ярким и нарядным, на удивление с небанальным вкусом. Его можно подать к праздничному столу и просто к небольшому семейному торжеству. При желании в салат поочередно можно добавлять ветчину или грибы, а также кусочки консервированной рыбы, и получать различные вкусы.

Совет: Для того чтобы огуречный сок не сделал ваш салат водянистым, нарезанные огурцы слегка посолите и оставьте на 20 минут. После отожмите огурцы и выложите в салат.

Салат «Солнечный одуванчик» с капустой и бужениной

Салат «Солнечный одуванчик»

Ингредиенты:

  • картофель 2 штуки
  • капуста белокочанная 200 граммов
  • кукуруза консервированная 1 банка
  • яйца вареные 4 штуки
  • буженина 100 граммов
  • сыр колбасный 50 граммов
  • яблоки 1 штука
  • чеснок 2 зубчика
  • майонез 4 ст. ложки

Способ приготовления:

    • Отваренный картофель остудите, очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками. Буженину, колбасный сыр нарежьте небольшими ломтиками, капусту — шашками, яичный белок мелко нарубите. Яблоко очистите, удалите сердцевину, нарежьте кубиками. Чеснок измельчите. Кукурузу откиньте, чтобы стекла жидкость.
Читайте также:  Салат из омлета и ветчины: рецепты с корейской морковью, маринованным луком, огурцами. Как приготовить вкусный салат из омлета с ветчиной

Соедините все ингредиенты, кроме кукурузы, заправьте майонезом, перемешайте.

Салат выложите горкой на блюдо, вокруг кольцом уложите кукурузу, сверху посыпьте салат натертыми на мелкой терке желтками.

Весенний салат «Солнечный одуванчик»

Взрослому и детскому организму для восстановления от зимнего авитаминоза народные рецепты предлагают множество настоев из одуванчика. Единственный их минус в том, что горькая микстура не по вкусу ни ребенку, ни его родителям.

Хорошим и ярким эквивалентом послужит «народная» кулинария со своим обилием вкусных и красивых блюд.

Итак, для легкого и вкусного салата «Солнечный одуванчик» необходимо:

  • Листья одуванчика — пучок в 100-150 гр.;Солнечный одуванчик с зеленью
  • Цветки одуванчика — несколько штук;
  • Огурцы — 3 шт.;
  • Майонез — 1 ст. л.;
  • Зеленый лук — пучок;
  • Вареное яйцо;
  • Перец и соль.

Начать приготовление можно с семейного сбора полезных ингредиентов где-нибудь за пределами загазованного города. Дети могут почувствовать себя настоящими добытчиками еды, собирая яркие цветы для салата.

Следует учесть, что выбирать листья для этого рецепта салата из одуванчиков лучше молодые и небольшие по размеру.

Чистые листочки промываются и режутся как можно мельче, так же мелко режутся и огурцы с луком. В смесь добавляем майонез, яйцо, солим и перчим.

Украшение салата — самое важное действие.

Благодаря ярким цветам и тертому яйцу, можно создать настоящий домашний шедевр.

А в этом видео мы покажем вам совсем простенький салат, который можно делать весной хоть каждый день, пополняя свой организм ценными витаминами:

Салат “Одуванчик” с сардинами

Фото Салат Одуванчик

Ингредиенты

Лук репчатый 1 шт.

Майонез 70 г

Сардины в масле 250 г

Соль 2 щепотка

Хлеб белый 100 г

Яйца куриные 2 шт.

Готовим салат Одуванчик

Салат «Одуванчик» очень простой, но вкусный и сытный. Пригодится любителям рыбы, в частности сардины. Подойдут консервы в масле или в собственном соку с добавлением масла. Салат относится к слоёным, но если все ингредиенты перемешать, тоже получится вкусно. Блюдо сочное, так что майонеза понадобится совсем немного.

Учитывая, что в консервах сардины и майонезе достаточно соли, я его не солила, но можно немного посолить яйца. Салат подойдёт, как в будни, так и на праздничный стол.

Как приготовить “Салат Одуванчик” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Фото к шагу 1

Для приготовления салата «Одуванчик» потребуются такие продукты: консервы сардины в масле или в собственном соку, яйца, лук репчатый, хлеб или батон белый, соль, майонез и зелень.

Шаг 2

Фото к шагу 2

Белый хлеб или батон нарезать мелкими кубиками.

Шаг 3

Фото к шагу 3

Обжарить кубики хлеба на сухой сковороде до образования золотистой корочки.

Шаг 4

Фото к шагу 4

Формируем салат слоями. На большую, плоскую тарелку наносим сеточку майонеза.

Шаг 5

Фото к шагу 5

На сеточку майонеза выкладываем обжаренные кусочки белого хлеба.

Шаг 6

Фото к шагу 6

На сухарики также наносим майонез.

Шаг 7

Фото к шагу 7

Консервы сардины открываем и выкладываем на тарелку.

Шаг 8

Фото к шагу 8

Жидкость с консервов сливаем, а рыбу разминаем вилкой.

Шаг 9

Фото к шагу 9

Выкладываем слой сардины на сухарики.

Шаг 10

Фото к шагу 10

Репчатый лук чистим, моем и нарезаем.

Шаг 11

Фото к шагу 11

Выкладываем нарезанный лук на сардину.

Шаг 12

Фото к шагу 12

Покрываем слой лука майонезом.

Шаг 13

Фото к шагу 13

Яйца варим вкрутую, охлаждаем и чистим. Отделяем желтки от белков.

Шаг 14

Фото к шагу 14

Трём белки на тёрке и полностью ими покрываем салат.

Шаг 15

Фото к шагу 15

Желтки также трём на тёрке или разминаем вилкой. Выкладываем желтком бока салата и оставляем немного для «одуванчиков».

Шаг 16

Фото к шагу 16

С помощью зелени и желтков делаем «одуванчики». Салат готов. Подаём на закуску.

Рецепт салата Одуванчик с кукурузой, сыром и сухариками

Название салата заявляет о его цвете, по которому и подбираются ингредиенты. Желтое и белое плюс, как у настоящего одуванчика, немного зеленого. Состав закуски можно чуть корректировать. Сухарики заменить отварным белым рисом. А вместо цукатов вкусно взять плотное лимонное желе.

Ингредиенты:

  • 220 г консервированной кукурузы;
  • майонез;
  • 5 вареных яиц;
  • 220 г твердого сыра (желательно яркого желтого);
  • сметана;
  • свежая зелень петрушки;
  • сливочное масло;
  • 2 ломтика батона;
  • 130 г лимонных цукатов (не жестких, хорошо засахаренных и крупных).

Приготовление:

  • яйца разделите на белки и желтки. Первые нарежьте соломкой, вторые покрошите вилочкой;
  • сыр натрите на крупной терке;
  • соедините майонез и сметану в пропорциях 2:1;
  • зелень мелко порубите;
  • батон нарежьте кубиками и поджарьте сухарики на сливочном масле;
  • перемешайте кукурузу, яйца, сыр, петрушку, сухарики и цукаты, добавьте соус и без промедления отнесите салатик на стол.
Читайте также:  Блюда из одуванчика: рецепты из цветов, листьев, корней. Как приготовить из одуванчиков салаты, суп, щи и другие оригинальные блюда

Как приготовить Салат “Одуванчик” с черносливом

На улице заметают снега, мороз рисует узоры на окнах, а на праздничном столе красуются различные яркие закуски из овощей, дымятся горячие блюда. Попробуйте добавить еще летней нотки – салат «Одуванчик» напомнит о теплых солнечных днях.

Состав салата:
– один среднего размера свежий огурчик;
– одна куриная грудка;
– полстакана чернослива;
– два или три вареных яйца;
– по небольшому пучку свежей зелени рукколы, укропа и зеленого лука;
– небольшой пакетик майонеза.

Свежий огурец порезать мелкой соломкой и выложить в чашу.
Мясо курицы отварить, остудить, кожицу и кости удалить. Филейную массу мелко порезать на кубики и добавить к огурцу.
Промытый и вымоченный чернослив порезать на тонкие продольные полоски, переложить к остальным продуктам в чашку.
Зелень мелко нарезать ножницами или ножом – добавить к общей массе. Состав посолить, заправить парой ложек майонезом. Перемешать.
Оформление
На плоскую чашу выложить по краю 2-3 кружка салатной массы, придать ей круглую форму, подправляя края ножом. Это будет основа для «одуванчиков».
У яиц (отдельно друг от друга) натереть белки и желтки на терке с крупной сеткой.
Тертые белки уложить по краю основы «одуванчиков», ножом прижимая россыпь.
«Сердцевинку» выложить тертыми желтками.
Зеленый лук станет основой для стебельков, а руккола и укроп станут листиками для «одуванчика».
Оригинально и красочно такой салат будет смотреться на плоском блюде яркой окраски в один тон.

Салат «Одуванчик» с сельдью

Салат «Одуванчик» не зря получил свое название. Украшенный яркими яичными желтками и веточками петрушки он в любое время года будет напоминать вам о лете.

Продукты (на 2 порции)
картофель 200 г
лук 1 шт.
морковь 2 шт.
сельдь соленая 1 шт.
яйца отварные 2 шт.
майонез 100 г
масло растительное 2 ст. ложки
или масло оливковое 2 ст. ложки
соль по вкусу
зелень петрушки по вкусу

Картофель и морковь отварите, очистите и натрите на крупной терке. Сельдь очистите от костей, нарежьте на мелкие кусочки. В плоскую салатницу выложите рыбу, затем слоями нарезанный кольцами лук, морковь, картофель и вареные яичные белки. Каждый слой поливайте небольшим количеством растительного масла, слегка солите. Сверху салат «Одуванчик» обмажьте майонезом, посыпьте рублеными желтками, украсьте веточками петрушки.

Салат «Одуванчик» с маринованным луком

Это блюдо мне нравится не только своим нежным вкусом и красивым внешним видом, но и быстротой приготовления. Всего лишь из нескольких ингредиентов, которые найдутся на каждой кухне, можно соорудить нарядный жизнерадостный солнечный салат. Держу пари, вы такой еще не пробовали.

слоеный салат

По вкусу он напоминает всеми любимый слоеный салат «Мимоза». Жареные сухарики и маринованный лук придают ему новый неповторимый вкус. Поэтому он является частым гостем на моем столе, когда нужно быстро и вкусно накормить всю семью или угостить неожиданно нагрянувших гостей. Попробуйте и вы, думаю, вам тоже он понравится.

Ингредиенты:

консервы сардина в масле 1 банка

репчатый лук 1 головка

куриные яйца 4 шт.

белый хлеб несколько ломтиков

растительное масло 2 ст. л.

сахар 1 ч. л.

черный молотый перец щепотка

яблочный уксус 3 ст. л.

майонез 100 г

зелень для украшения несколько веточек

Число порций: 6

ингредиенты для салата

Если ориентироваться на диетологов, то получается, что салат этот относится к высококалорийным блюдам. Несколько снизить количество калорий поможет замена магазинного майонеза на домашний.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Нарезаем и маринуем лук. Я использовал небольшую луковицу, чтобы она не забила вкус остальных продуктов. Почистим ее от шелухи и порежем максимально тонкими четверть кольцами. Пересыплем лук в пиалу, добавим сахарный песок и черный молотый перец. Зальем все яблочным уксусом и оставим на 15 минут, чтобы лук промариновался и стал не таким горьким.маринуем лук
  • Шаг 2: Разминаем рыбу и варим яйца. Откроем консервы. Сольем с них масло, оно нам не понадобится. Удалим у рыбы все косточки и тщательно разомнем ее вилкой.измельчаем рыбуЧетыре яйца отварим на протяжении 9-10 минут, чтобы желток внутри получился твердым. Остудим и почистим яйца, отделим белки от вареных желтков. Натрем их по отдельности.
  • Шаг 3: Готовим домашние сухарики. У хлеба отрежем корочки, чтобы сухарики получились нежными. Порежем хлеб на тонкие полоски. Нальем на сковороду растительное масло. Я использовал подсолнечное, кукурузное или оливковое тоже подойдет. Высыплем на сковороду кусочки белого хлеба и, помешивая, обжарим их до золотистого оттенка. По желанию их можно присыпать сушеным базиликом для аромата.жарим сухарики
  • Шаг 4: Собираем салат «Одуванчик». На дно плоского блюда нанесем сеточку из майонеза. Поверх равномерным слоем высыплем остывшие сухарики.выкладываем слой сухариковСверху выложим консервы.выкладываем слой рыбы

    Следующим слоем выложим четверть кольца маринованного репчатого лука.

    выкладываем слой лука

    Поверх распределим тертые белки.

    выкладываем слой белков

    Часть желтков оставим для одуванчиков, остальные выложим с помощью столовой ложки по периметру салата. Сделаем посередине три цветка из вареных желтков. Из веточки укропа сделаем стебель, из зелени – траву и листья.

    готовый салат

  • Шаг 5: Подача. Салат остудим несколько часов в холодильнике. За это время он настоится, сухарики пропитаются, и блюдо станет еще вкуснее.Приятного аппетита!

Салат “Одуванчик” с форелью

Фото к рецепту: Салат одуванчик

Ингредиенты

  • форель малосол. 300 г.
  • картофель 3-4 шт.
  • яйцо 3-4 шт.
  • лук 1 шт.
  • яблоко зеленое половинка
  • майонез
  • сыр

Пошаговый рецепт приготовления

Итак, приступим:

Яйцо и картофель отворили,почистили.Все продукты положили рядышком,приготовили посудину и начинаем творить.

На крупной терке картофель, на него меленько порезанный лук, яблоко тоненько (вместе с кожурой), майонез, затем очень тонко и мелко рыбку, чуть-чуть примяли. Белки яиц на мелкой терке прямо на салатик, сыр на крупной терке и тоже на салатик.Затем майонез и сверху желтки. Ставим в холодильник на 1 часик. Все просто и быстро! И ВКУСНО!

Салат “Одуванчик” с курицей и шампиньонами

Салат

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 400 г.
  • Шампиньоны – 300 г.
  • Яйца – 4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Сыр – 100 г.
  • Майонез – 300 г.
  • Масло растительное – 1,5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Куриную грудку отварить в солёной воде до готовности, остудить и тонко нарезать.
  • Шаг 2 На растительном масле обжарить грибы с луком.
  • Шаг 3 Яйца отварить, остудить, очистить. Отделить белки от желтков.
  • Шаг 4 Яичные белки натереть на крупной терке и перемешать с грибами.
  • Шаг 5 Желтки натереть на крупной терке и перемешать с курицей.
  • Шаг 6 В смесь курицы и желтков добавить майонез, перемешать.
  • Шаг 7 Выложить на блюдо яичные белки с грибами, потом положить слой курицы с желтками.
  • Шаг 8 Верх посыпать тертым сыром. Украсить – сделать одуванчики из желтков, зелени укропа.

Приятного аппетита!

Слоеный салат “Одуванчик” с плавленным сырком

Нежный и вкусный слоеный салат “Гамбургер” или “Одуванчик” с сыром, черносливом и грецкими орехами смело можно считать коронным салатом вашего праздничного стола. Один из плюсов салата по этому рецепту в том, что он долго не настаивается – буквально через полчаса после приготовления его можно подавать на стол. Обязательно его приготовьте.

Продукты
Сыр плавленый “Дружба” – 200 г
Сметана – 150 г
Майонез – 300 г
Яйца отварные – 5 шт.
Орехи грецкие – 100 г
Чернослив без косточек – 300 г
Чеснок (по желанию)
Лук зелёный – 50 г
Соль – по вкусу
Перец черный молотый – по вкусу
Листья салата (по желанию)

Это старый забытый рецепт салата под название “Дружба”, но дома все называют его “Осенний цветок” или “Одуванчик”, или “Гамбургер”.
Как приготовить слоеный салат “Одуванчик”:
Так как мы готовим салат на праздничный стол, то приготовление начинаем из того, что на тарелку (диаметром не более 25 см), в которой будем подавать салат, выкладываем “подушку” из листьев салата, чтобы зелень прикрывала края тарелки.
(Если вы готовите салат для домашних, то листья салата можно не использовать.)

Фото приготовления рецепта: Слоеный салат

Выдавливаем в майонез чеснок.

Фото приготовления рецепта: Слоеный салат

Добавляем молотый перец. Перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Слоеный салат

Плавленый сыр “Дружба” (или любой на ваш вкус) натираем на крупной терке.

Фото приготовления рецепта: Слоеный салат

Распределяем сыр по поверхности листьев, оставляя края свободными. Промазываем немного майонезом.

Фото приготовления рецепта: Слоеный салат

Разделяем яйца пополам, отделяем белки от желтков. Белки натираем на крупной терке.

Фото приготовления рецепта: Слоеный салат

Вторым слоем выкладываем тертый белок. Присаливаем.

Фото приготовления рецепта: Слоеный салат

Зеленый лук мелко нарезаем.

Фото приготовления рецепта: Слоеный салат

Выкладываем зелень поверх яиц.

Фото приготовления рецепта: Слоеный салат

Смазываем сметаной (5 ст. ложек). Слегка солим мелкой солью.

Фото приготовления рецепта: Слоеный салат

Мелко дробим орехи. (Можно предварительно обжарить их на сухой сковороде, но я этого не делаю, так как после подсушивания орехи облущиваются и коричневая шелуха горчит в салате.)

Фото приготовления рецепта: Слоеный салат

Орехи отправляем сверху сметаны.

Фото приготовления рецепта: Слоеный салат

Нарезаем помытый чернослив соломкой и “вспушиваем”.

Фото приготовления рецепта: Слоеный салат

Выкладываем поверх орехов, оставляя 1 см орехов свободным.

Фото приготовления рецепта: Слоеный салат

Смазываем майонезом слой чернослива, не задевая край орехов.

Фото приготовления рецепта: Слоеный салат

Посыпаем желтками, натертыми на мелкой терке, придерживая рукой, чтобы желтки не посыпались на орехи.

Фото приготовления рецепта: Слоеный салат

Слоеный салат “Гамбургер” или “Одуванчик” с сыром, черносливом и орехами готов. Оставляем на 30 минут, чтобы настоялся.

Фото приготовления рецепта: Слоеный салат

Приятного аппетита!

Источники
  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/14799
  • https://salat-legko.ru/4098/Salat_ZHeltyj_oduvanchik/
  • https://www.mmenu.com/recepty/salaty_s_myasom/40688_salat_solnechnyy_oduvanchik_.html
  • https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/salaty-i-zakuski/foto-recepti-salata-oduvanchik.html
  • https://webspoon.ru/receipt/salat-oduvanchik
  • https://slavray.ru/retsepty/salat-oduvanchik-s-kukuruzoy-recept-s-foto-poshagovo.html
  • https://www.photorecept.ru/recipe/salat-oduvanchik
  • https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=11893
  • https://vkusno-i-prosto.ru/receipt/salat-oduvanchik/
  • https://www.koolinar.ru/recipe/view/25430
  • https://www.jrati.ru/salads/1236-salat-oduvanchik.html
  • https://www.RussianFood.com/recipes/recipe.php?rid=142837
[свернуть]


Author: admin