Паштет из свинины в домашних условиях готовить не сложно и не занимает много времени. Особенно выгодно готовить сразу большую порцию. С таким паштетом получаются очень вкусные бутерброды, которые отлично подходят для завтрака или перекуса в течение дня.
Содержание:
Особенности приготовления
Паштет получается довольно питательным, содержит большое количество белка, так как готовится из свиного мяса. Приготовленный по этому рецепту паштет также можно использовать для приготовления закусок на праздничный стол.
- Использовать нужно только свежие продукты. Паштет из замороженных продуктов не будет обладать сбалансированным вкусом. При термической обработке будут присутствовать нотки сладости и «вкрапления» горечи.
- Чтобы текстура продукта была нежная и более сочная в блюдо нужно добавить сливки, масло или сметану.
- Чтобы масса была без комочков и однородной консистенции ее следует несколько раз перекрутить через мясорубку.
- Готовить паштет можно в мультиварке, на сковороде, жаровне, духовке — это ни кик не отразится на вкусе готового блюда.
- Пассировать овощи можно на оливковом, сливочном или растительном масле. От этого паштет будет всегда иметь разный пикантный вкус.
- Добавлять в блюдо можете всевозможные специи и приправы по вкусу. К примеру, помимо стандартного набора компонентов в кушанье кладут яйца (куриные или перепелиные), перетертую тыкву, пропущенный через пресс чеснок, корень пастернака или петрушки, зелень, сыр и т. п.
Готовить кулинарные творения всегда приходится путем проб и ошибок. Поэтому если с первого раза не получится сделать вкусный паштет, то не отчаивайтесь. Пробуйте, экспериментируйте, добавляйте или убирайте любые ингредиенты. И тогда вы обязательно выявите для себя самый вкусный рецепт.
- Количество порций — 1 кг
Ингредиенты:
- Ливер — 500-600 г (в данном рецепте применяется печень, желудки и сердце утки)
- Морковь — 1 шт.
- Репчатый лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Сливочное масло — 50 г
- Растительное масло — для жарки
- Лавровый лист — 3 шт.
- Душистый перец горошком — 3 шт.
- Соль — 1,5 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
Паштет из свинины с яблоком и копченым окороком
Такой паштет из свинины сильно отличается от продукта, к которому мы все привыкли. Особенно, если ориентироваться на тот, что продается в магазинах! Мы же предлагаем вам приготовить паштет из нежного свиного окорока, который необходимо измельчить не в мясорубке, а ножом, чтобы готовое блюдо было сочным и нежным. Затем добавить яблоко и зеленый лук, которые придадут вкусу особую утонченность. После чего запечь паштет и основательно охладить, поместив под гнет. Чувствуете? Совсем другая история! Попробовав однажды такой паштет из свинины, вы поймете, что будете готовить его, причем не один раз.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- свиной окорок – 1,2 кг
- жирная копченая грудинка – 400 г
- стебли зеленого лука (только белая часть) – 7 шт.
- крупное зеленое яблоко – 1 шт.
- лимонный сок – 3 ст. л.
- соль, свежемолотый черный и душистый перец – по вкусу
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Подготовьте свинину для паштета. Окорок нарежьте небольшими кусочками, затем очень мелко порубите тесаком или двумя тяжелыми ножами. Мясорубку использовать не стоит!
Шаг 2
Грудинку нарежьте очень маленькими кубиками. Зеленый лук нарежьте колечками. Яблоко очистите от кожуры, вырежьте сердцевину с семенами. Мякоть нарежьте мелкими кубиками.
Шаг 3
Подготовленную свинину, грудинку, яблоко и лук перемешайте в большой емкости с лимонным соком. Приправьте душистым и черным перцем. Тщательно вымесите фарш руками. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 8 часов.
Шаг 4
Подготовьте емкость для запекания свиного паштета. Форму размером 23х12,5 см, объемом 2 л выстелите бумагой для выпечки. Можно ее слегка смазать сливочным маслом. Охлажденный свиной фарш посолите и перемешайте. Выложите в подготовленную форму. Верх закройте тремя слоями качественной фольги, плотно прижимая ее к бортикам.
Шаг 5
Форму со свиным фаршем поместите в глубокий противень и влейте воды столько, чтобы она доходила до середины формы. Духовку нагрейте до 160°C. Запекайте паштет 2 часа.
Шаг 6
Проверьте готовность паштета. Осторожно отогните фольгу и проткните его острым ножом. Из паштета должен вытекать прозрачный сок. Обратите внимание на края: они должны отставать от стенок.
Шаг 7
Паштету из свинины дайте остыть, затем сверху на фольгу поместите дощечку и установите гнет весом около 1 кг. Уберите в холодильник на 24 часа или 2 суток.
Полезный совет: Перед подачей на стол достаньте паштет из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Чуть-чуть нагревшись, он станет более ароматным и вкусным.
Кстати,при запекании паштета из свинины следите, чтобы уровень воды не был ниже 1/3 высоты формы. Если это все-таки случится, просто долейте в противень необходимое количество воды.
Паштет из свиного филе с морковью и сливками
Обожаю разные намазки на хлеб, сегодня я хочу поделиться рецептом паштета из свинины, он очень вкусный, а главное – домашний.
Пробовала как-то покупные паштеты из разной рыбы и мяса, но никакой покупной не сравнится с домашним. Ведь вы точно знаете, из каких продуктов готовите, и в каких условиях. Конечно, и в магазине можно найти достойные, но состав иногда пугает… Так зачем же пичкать себя и своих родных всякой химией, когда можно самим приготовить, причем времени не так много уходит.
Итак, подготовим все необходимые продукты для свиного паштета и приступим к приготовлению
Ингредиенты
- Свиная лопатка — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1/2 шт.
- Сливки — 200 мл
- Лавровый лист — 1 шт.
- Перец горошком — 5 шт.
- Специи для свинины — 1 ст.л.
- Растительное масло — для жарки
- Соль — по вкусу
Как приготовить
- Для начала промойте мясо, поместите в сотейник, залейте водой, добавьте лавровый лист, перец горошком и соль, доведите до кипения на сильно огне, снимите пену и варите на умеренном огне около 50-60 минут.
- За это время нарежьте лук и морковь.
- Обжарьте на растительном масле до мягкости.
- Совет!Если вы используете мало масла, то в процессе жарки добавьте немного воды.
- Влейте сливки, добавьте специи и выпарьте до загустения, понадобится буквально минута.
- Мясо слегка остудите, разделите на кусочки, поместите в чашу блендера.
- Выложите овощи в сливках.
- Чтобы масса не была слишком густой, влейте немного бульона, в котором варилась свинина.
- Измельчите при помощи блендера, переложите в контейнер и уберите в холодильник минимум на 1 час.
- Совет. Для придания закуске большего сходства с классическим паштетом, можно измельчить овощи и свинину отдельно друг от друга. При этом мясо можно измельчить как угодно: от солидно ощутимых волокон до паштета.
Вкусный паштет из свинины готов.
Приятного аппетита!
Мясной паштет из свиной вырезки с морковью и чесноком
Честно говоря, устала я покупать в магазине колбасу, паштеты и другие массы для приготовления бутербродов. Решила начать экспериментировать и готовить домашние закуски. Ведь так я точно знаю, из чего они состоят. Сегодня родился еще один вкусный и сытный мясной паштет из свинины, приготовленный в домашних условиях.
Готовится он очень просто по технологии большинства рецептов паштетов. Главное долго варить мясо, чтобы оно стало очень мягким и нежным, как для кормления маленьких детей. Тогда блендер хорошо взобьет свинину и получится идеальный мясной паштет домашнего приготовления.
Ингредиенты:
- свинина (лопатка или вырезка) – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- перец, соль;
- масло растительное;
- чеснок – по желанию.
Рецепт
1. В первую очередь следует отварить до готовности кусок свинины в подсоленной воде. Я его отправила в мультиварку с небольшим количеством воды, и томила на режиме «тушение» 1,5 часа. Можно отварить в кастрюле до мягкости. Достаем свинину и даем ей немного остыть. А бульон сохраняем. Он нам пригодится для регулирования консистенции паштета.
2. Лук и морковь измельчаем и делаем из этих овощей пассеровку на растительном масле. Когда содержимое сковороды станет румяным, можно снимать с огня.
3. В миску или емкость для блендера выкладываем нарезанное кусочками мясо. Туда же пассеровку и небольшое количество бульона.
4. Добавляем соль (учитываем, что солили бульон) и перец. Можно использовать смесь перцев или другие приправы по вкусу, например, для свинины.
5. С помощью погружного блендера или фуд-процессора превращаем мясо с овощами и бульоном в нежнежнейший паштет из свинины, домашнего приготовления. Здесь важно не пересолить массу и сделать правильную консистенцию как и в рецепте куриного печеночного паштета, чтобы она не получилась слишком густой, но и не жидкой. А вообще ориентируйтесь на свой вкус, учитывая еще то, что после охлаждения в холодильнике мясной паштет станет еще гуще.
Совет: если мясо не жирное (например, вырезка), можно добавить в паштет кусочек сливочного масла для придания массе сливочного вкуса и нежной консистенции.
Используйте паштет для приготовления бутербродов, а также для создания всевозможных закусок. Можно применять его в качестве начинки для закусочных рулетов, блинных тортов или тарталеток.
Совет: храните в морозильной камере кусочки мяса в отдельных пакетах весом по 300 г для того, чтобы в любой момент можно было отварить продукт и приготовить из него натуральный домашний мясной паштет из свинины. Я обычно готовлю с вечера, чтобы подать бутерброды на завтрак.
Паштет из свиного сердца с морковью
Гигантская волна любви к паштету из гусиной печени накрыла Европу в XVIII веке, а начала она зарождаться, как и вся изысканная кулинария, во Франции. Паштет был любимым и обязательным блюдом на столе Людовика XVI, который с радостью делился им со всеми придворными. Поэтому очень скоро этот деликатес попал в рацион и обычных смертных.
Кто придумал готовить паштет из сердца, мы так и не сумели разузнать. Кем бы ни был этот гениальный человек, его произведение, а именно рецепт, сегодня пользуется большой популярностью у наших хозяек. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить нежнейший паштет из свиного сердца. Берем ручки и записываем!
Ингредиенты
Свиное сердце 500 г
Лук 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 2 зуб.
Сливочное масло 40 г
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление
- Помойте и залейте свиное сердце водой в глубокой емкости. Отварите минут 40 до готовности. Морковку помойте, очистите и натрите на крупной терке, а луковицу мелко нашинкуйте.
- Лук обжарьте на разогретом растительном масле. Затем добавьте морковь, минуту пассируйте овощи. Далее добавьте порезанное сердце, рубленый чеснок и 5 ст. л. бульона, в котором варилось сердце. Посолите и поперчите по вкусу.
- Тушите эту смесь 15–20 минут, пока вся жидкость не испарится. Затем остудите сердце с овощами, измельчите смесь погружным блендером. Добавьте в массу сливочное масло и снова измельчите до однородности.
Готовый паштет можете сразу подавать на стол с гренками или свежим хлебом. А еще можно свернуть с помощью пищевой пленки рулет и спрятать на час в холодильник. Внутрь рулета расположите смесь из масла, оливок и болгарского перца или же оставьте его пустым. Замечательная закуска и намазка для бутербродов готова!
Из свиного сердца с печенью и салом
Паштет из свиного сердца готовится также с печенью, салом, овощами и специями. Такой паштет закатывается в банки и хранится в холодильнике. На его приготовление уходит порядка трех часов.
Как приготовить паштет из свиного сердца?
Да очень просто! Главное — следуйте моему подробному пошаговому рецепту. Блюдо просто превосходно вписывается в будничные трапезы и в значимые праздничные торжества. Очень советую!
Ингредиенты:
- Сердце свиное — 500 Грамм
- Печень свиная — 500 Грамм
- Сало свиное — 500 Грамм
- Морковь — 2 Штуки (средние)
- Луковица — 1 Штука (одна большая или две маленькие)
- Чеснок — 4-5 Зубчиков
- Перец черный и душистый горошком — 1-1,5 Чайных ложки
- Лавровый лист — 2-3 Штук
Как приготовить
1. Крупными кусками нарежьте сердце и печень, залейте их водой и поставьте вариться. Как только вода закипит, слейте ее. Залейте в кастрюлю новую воду, доведите её до кипения, затем посолите мясо по вкусу, огонь убавьте до медленного и варите в течение двух часов. Через полтора часа в кастрюлю добавьте перец и лавровый лист.
2. Сало также крупно порежьте, выложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. После того, как вода закипит, огонь понизьте до медленного и варите в течение 2 часов.
3. Морковь и луковицу почистите, промойте. Нарежьте морковь кружочками, лук – полукольцами.
4. В сковороде на масле обжарьте лук до мягкости, затем добавьте морковь и жарьте, помешивая, до готовности моркови.
5. Чеснок почистите.
6. Готовые субпродукты вместе с обжаренными морковью и луком пропустите через мясорубку или взбейте блендером. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, хорошенько перемешайте.
7. Готовый паштет можно закатать в банки или просто выложить и закрутить обычным способом. Первые будут дольше храниться. Приятного аппетита!
Самый вкусный паштет из свежего сала
Приобретите свежее сало. По желанию можете даже выбрать этот мясной продукт с небольшими прослойками мяса между слоями сала. Если не любите чувствовать вкус кожи, то сразу же удалите ее, срезав ножом. Промойте кусок сала в воде, удаляя загрязнения, и нарежьте порционными кубиками. Пропустите их через мясорубку в глубокую миску, вставив в технику решетку с крупными ячейками. Очистите головку чеснока от шелухи, разберите ее на зубчики. Очищенные зубчики промойте в воде и также пропустите через мясорубку.
Всыпьте в измельченную массу сала выбранные специи: молотый черный перец и соль. Вы можете использовать и другие специи и пряности по своему вкусу: молотую паприку, острый молотый перец, молотый имбирь, мускатный орех. Аккуратно перемешайте все содержимое емкости между собой.
Переместите массу в выбранную сухую емкость, которая герметически закрывается крышкой. Обязательно намажьте паштет из свиного сала на небольшой кусочек хлеба и опробуйте его на вкус, добавляя еще специй, если потребуется.
Ароматная закуска на основе сала с чесноком – традиционное блюдо украинской кухни. Она с успехом используется не только для семейного стола, но и подаётся в барах и дорогих ресторанах в качестве презента для посетителей, ожидающих свой заказ. Предлагаем несколько рецептов сала с чесноком через мясорубку, на которые стоит обратить внимание.
Паштет из свиной головы в духовке
На 1-й взор блюдо может показаться неаппетитным, но это заблуждение. Полученную массу дозволено применять для приготовления бутербродов, закусок, а также в качестве начинки для выпечки. Число ингредиентов рассчитано на 1 кг итогового продукта.
Для паштета из свиной головы на зиму подготовьте такой комплект продуктов:
- по 0,5 кг мяса голов и муки,
- 315 г шкуры,
- 215 г печени,
- пару луковиц,
- 250 мл бульона и специи:
Инструкция по приготовлению:
- Головы разрежьте на половинки, отправьте в кастрюлю и варите, пока мясо и шкура не отделятся от костей. Части свиной шкуры, на которой дозволено оставить немножко сала, и печень, нужно положить в кипяток. Варите на протяжении 15 мин. По истечении времени выложите в дуршлаг и дайте остыть;
- Разогрейте сковороду и обжарьте на сале кубики лука, а после этого, совместно с мукой, солью и перцем добавьте все к мясным продуктам. Все хорошенько перемешайте и два раза пропустите через мясорубку либо перемелите в блендере. Добавьте бульон и все хорошенько перемешайте;
- Возьмите формы и смажьте их жиром, это могут быть большие сковороды либо кастрюли. Готовьте в духовке при средней температуре. Главное, дабы масса хорошенько пропеклась. Беречь паштет рекомендуется в пергаменте в холодильнике не огромнее 2-х недель.
Паштет из свиных языков с оливками
Перепали мне по случаю свиные языки. Всем хороши, да только некоторые тощенькие, порезанные, в общем, не красивые. И сделала я из них паштет. И правильно, что сделала. Отличная вещь получилась!
Ингредиенты:
Язык свиной – 3 шт. (500 г)
Морковь – 1 шт. (150 г)
Лук репчатый – 1 шт. (100 г)
Оливки зеленые без косточек – 1 банка (200 мл)
Масло растительное для жарки – 3 – 4 ст. ложки
Перец острый красный молотый – 0,5 чайн. ложки
Соль по вкусу
Для подачи: хлеб, помидоры.
Способ приготовления:
Языки отварить в подсоленной воде с добавлением лука, перца черного горошком и лаврового листа.
Я варила часа 3. Люблю, когда языки очень мягкие.
После того, как языки сварятся, опустить их в холодную воду ненадолго и почистить.
Если в готовку они пойдут не сразу, можно положить их обратно в бульон и хранить в холодильнике.
Лук мелко порезать.
Морковь натереть на терке.
Обжарить лук и морковь на растительном масле.
Теперь языки, пережаренные лук и морковь, оливки пробиваем блендером до однородной массы, добавляем острый молотый перец.
По необходимости добавляем соль. Тщательно вымешиваем.
Перекладываем в емкость и ставим в холодильник для лучшей консистенции.
Или сразу едим и наслаждаемся!
Очень вкусен этот паштет на подсушенном (на сковороде без масла) хлебе (у меня чиабатта).
Помидор добавит сочности, хотя и без него вкусно.
Из вареного языка с яйцом и зеленью
Для рецепта вам потребуется:
- язык свиной – 2 шт.
- яйцо – 1 шт.
- зелень (свежая) – по желанию
- масло сливочное – 40-50г
- соль перец черный – по вкусу
Чтобы приготовить паштет необходимо
Язык промыть, залить небольшим количеством холодной воды, довести до кипения, посолить, уменьшить огонь до среднего и варить до готовности. Готовый вареный язык остудить, снять с него кожицу и порезать на кусочки.
Куриное яйцо или несколько перепелиных сварить вкрутую. Зелень промыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко порубить.
Выложить кусочки вареного свиного языка, яйцо и зелень в чашу блендера. Туда же добавить свежемолотого черного перца и взбить до однородной консистенции. Если паштет суховат, добавить сливочного масла и еще раз взбить. Паштет из языка с вареным яйцом и свежей зеленью готов.
Рецепт запеченого паштета из свиного набора с манкой
Ингредиенты:
свиной набор, сало, манная крупа, лук, чеснок, яйца, соль, перец
Способ приготовления:
Для приготовления этой закуски потребуется не много времени, сил и денег. Но, не смотря на это, она необычайно вкусная и нежная.
Прежде всего для этого паштета необходимо приобрести нужные продукты. В мясных специализированных магазинах не сложно найти свиной набор. В него входят: сердце, лёгкое, селезёнка и почки. Их надо помыть и сварить до готовности ( на протяжении часа) в большой кастрюле, так как легкие имеют свойство во время варки увеличиваться в размере.
Когда набор сварится, его необходимо остудить и вынуть из воды.
Я брала 2 набора. Вы же можете все продукты разделить пополам.
Далее необходимо начистить 4 луковички, 200 грамм чеснока и пропустить все через мясорубку вместе с отварным ливером. Взять 1 кг свиного сала и грамм 250 порезать маленькими кубиками, а остальное тоже пропустить через мясорубку.
Теперь надо 16 яиц и пол кг манной крупы.
Яйца слегка взбить, чтобы белки смешались с желтками и смешать их с массой. Далее добавляем манную крупу, 2 столовой ложки соли (без верха) и 5 грамм черного молотого перца (можно на ваш вкус).
Тщательно!!! все перемешать. Противень выстелить фольгой или пергаментной бумагой, смазать ее подсолнечным маслом и выложить массу.
Хорошенько разровнять. Далее можно это залить взбитыми яичками, но я этого не делала. Они ничего не меняют, разве что сверху шкурка красная становится во время выпечки.
Кладем в духовку выпекаться на час при t 160 градусов. Готовый паштет не вынимаем сразу из формы. Он должен полностью остыть и только после этого его перевернуть на доску и снять фольгу.
Еще раз перевернуть и можно нарезать.
Он очень нежный, тает во рту, имеет приятный аромат и вкус, в меру соленый и перченый.
Приятного аппетита!
- https://tutknow.ru/cookery/snacks_and_sandwiches/4423-pashtet-iz-livera.html
- https://www.gastronom.ru/recipe/33138/pashtet-iz-svininy
- https://ideireceptov.ru/zakuski/pashtet-iz-svininy-vkusnaya-namazka-na-hleb-svoimi-rukami.html
- http://mp-kniga.com/vtoryie-blyuda/myasnyie-blyuda/myasnoy-pashtet-iz-svininyi-domashniy
- https://sovkusom.ru/recept/pashtet-iz-svinogo-serdca/
- https://povar.ru/recipes/pashtet_iz_svinogo_serdca-16868.html
- https://shatika.ru/pashtet-iz-svinogo-tonkogo-sala-so-shkurkoi-recept-pashtet-iz-sala-recept-pashteta.html
- https://fermahelp.ru/pashtet-iz-svinoj-golovy-v-domashnih-usloviyah.html
- http://bankpovarov.ru/recipes/pashtet-iz-svinyh-yazykov
- https://www.gotovim.ru/recepts/meat/pashtet/49669.shtml
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/154486/
- http://fotorecept.com/review_312234.html