Паштет из свинины в домашних условиях: лучшие пошаговые рецепты с фото

Паштет

Паштет из свинины в домашних условиях готовить не сложно и не занимает много времени. Особенно выгодно готовить сразу большую порцию. С таким паштетом получаются очень вкусные бутерброды, которые отлично подходят для завтрака или перекуса в течение дня.

Особенности приготовления

Паштет получается довольно питательным, содержит большое количество белка, так как готовится из свиного мяса. Приготовленный по этому рецепту паштет также можно использовать для приготовления закусок на праздничный стол.

  • Использовать нужно только свежие продукты. Паштет из замороженных продуктов не будет обладать сбалансированным вкусом. При термической обработке будут присутствовать нотки сладости и «вкрапления» горечи.
  • Чтобы текстура продукта была нежная и более сочная в блюдо нужно добавить сливки, масло или сметану.
  • Чтобы масса была без комочков и однородной консистенции ее следует несколько раз перекрутить через мясорубку.
  • Готовить паштет можно в мультиварке, на сковороде, жаровне, духовке — это ни кик не отразится на вкусе готового блюда.
  • Пассировать овощи можно на оливковом, сливочном или растительном масле. От этого паштет будет всегда иметь разный пикантный вкус.
  • Добавлять в блюдо можете всевозможные специи и приправы по вкусу. К примеру, помимо стандартного набора компонентов в кушанье кладут яйца (куриные или перепелиные), перетертую тыкву, пропущенный через пресс чеснок, корень пастернака или петрушки, зелень, сыр и т. п.

Готовить кулинарные творения всегда приходится путем проб и ошибок. Поэтому если с первого раза не получится сделать вкусный паштет, то не отчаивайтесь. Пробуйте, экспериментируйте, добавляйте или убирайте любые ингредиенты. И тогда вы обязательно выявите для себя самый вкусный рецепт.

  • Количество порций — 1 кг

Ингредиенты:

  • Ливер — 500-600 г (в данном рецепте применяется печень, желудки и сердце утки)
  • Морковь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Сливочное масло — 50 г
  • Растительное масло — для жарки
  • Лавровый лист — 3 шт.
  • Душистый перец горошком — 3 шт.
  • Соль — 1,5 ч.л. или по вкусу
  • Черный молотый перец — щепотка или по вкусу

Паштет из свинины с яблоком и копченым окороком

Такой паштет из свинины сильно отличается от продукта, к которому мы все привыкли. Особенно, если ориентироваться на тот, что продается в магазинах! Мы же предлагаем вам приготовить паштет из нежного свиного окорока, который необходимо измельчить не в мясорубке, а ножом, чтобы готовое блюдо было сочным и нежным. Затем добавить яблоко и зеленый лук, которые придадут вкусу особую утонченность. После чего запечь паштет и основательно охладить, поместив под гнет. Чувствуете? Совсем другая история! Попробовав однажды такой паштет из свинины, вы поймете, что будете готовить его, причем не один раз.

Паштет из свинины
Паштет из свинины, Заходник

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • свиной окорок – 1,2 кг
  • жирная копченая грудинка – 400 г
  • стебли зеленого лука (только белая часть) – 7 шт.
  • крупное зеленое яблоко – 1 шт.
  • лимонный сок – 3 ст. л.
  • соль, свежемолотый черный и душистый перец – по вкусу

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Паштет из свинины, нарежьте свинину кусочками
Подготовьте свинину для паштета. Окорок нарежьте небольшими кусочками, затем очень мелко порубите тесаком или двумя тяжелыми ножами. Мясорубку использовать не стоит!

Шаг 2

Паштет из свинины, нарежьте грудинку
Грудинку нарежьте очень маленькими кубиками. Зеленый лук нарежьте колечками. Яблоко очистите от кожуры, вырежьте сердцевину с семенами. Мякоть нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 3

Паштет из свинины, смешайте ингредиенты
Подготовленную свинину, грудинку, яблоко и лук перемешайте в большой емкости с лимонным соком. Приправьте душистым и черным перцем. Тщательно вымесите фарш руками. Накройте пленкой и уберите в холодильник на 8 часов.

Шаг 4

Паштет из свинины, выложите фарш в форму
Подготовьте емкость для запекания свиного паштета. Форму размером 23х12,5 см, объемом 2 л выстелите бумагой для выпечки. Можно ее слегка смазать сливочным маслом. Охлажденный свиной фарш посолите и перемешайте. Выложите в подготовленную форму. Верх закройте тремя слоями качественной фольги, плотно прижимая ее к бортикам.

Шаг 5

Паштет из свинины, поместите форму в противень
Форму со свиным фаршем поместите в глубокий противень и влейте воды столько, чтобы она доходила до середины формы. Духовку нагрейте до 160°C. Запекайте паштет 2 часа.

Шаг 6

Паштет из свинины, проверьте готовность паштета
Проверьте готовность паштета. Осторожно отогните фольгу и проткните его острым ножом. Из паштета должен вытекать прозрачный сок. Обратите внимание на края: они должны отставать от стенок.

Шаг 7

Паштет из свинины, сверху поместите дощечку
Паштету из свинины дайте остыть, затем сверху на фольгу поместите дощечку и установите гнет весом около 1 кг. Уберите в холодильник на 24 часа или 2 суток.

Полезный совет: Перед подачей на стол достаньте паштет из холодильника и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Чуть-чуть нагревшись, он станет более ароматным и вкусным.

Кстати,при запекании паштета из свинины следите, чтобы уровень воды не был ниже 1/3 высоты формы. Если это все-таки случится, просто долейте в противень необходимое количество воды.

Читайте также:  Паштет из шпротов в домашних условиях: лучшие пошаговые рецепты с фото

Паштет из свиного филе с морковью и сливками

Обожаю разные намазки на хлеб, сегодня я хочу поделиться рецептом паштета из свинины, он очень вкусный, а главное – домашний.

Пробовала как-то покупные паштеты из разной рыбы и мяса, но никакой покупной не сравнится с домашним. Ведь вы точно знаете, из каких продуктов готовите, и в каких условиях. Конечно, и в магазине можно найти достойные, но состав иногда пугает… Так зачем же пичкать себя и своих родных всякой химией, когда можно самим приготовить, причем времени не так много уходит.

Итак, подготовим все необходимые продукты для свиного паштета и приступим к приготовлению

Ингредиенты

  • Свиная лопатка — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1/2 шт.
  • Сливки — 200 мл
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец горошком — 5 шт.
  • Специи для свинины — 1 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу

Как приготовить 

  1. Для начала промойте мясо, поместите в сотейник, залейте водой, добавьте лавровый лист, перец горошком и соль, доведите до кипения на сильно огне, снимите пену и варите на умеренном огне около 50-60 минут.
  2. За это время нарежьте лук и морковь.
  3. Обжарьте на растительном масле до мягкости.
  4. Совет!Если вы используете мало масла, то в процессе жарки добавьте немного воды.
  5. Влейте сливки, добавьте специи и выпарьте до загустения, понадобится буквально минута.
  6. Мясо слегка остудите, разделите на кусочки, поместите в чашу блендера.
  7. Выложите овощи в сливках.
  8. Чтобы масса не была слишком густой, влейте немного бульона, в котором варилась свинина.
  9. Измельчите при помощи блендера, переложите в контейнер и уберите в холодильник минимум на 1 час.
  10. Совет. Для придания закуске большего сходства с классическим паштетом, можно измельчить овощи и свинину отдельно друг от друга. При этом мясо можно измельчить как угодно: от солидно ощутимых волокон до паштета.

Вкусный паштет из свинины готов.

Паштет из свинины: вкусная намазка на хлеб своими руками

Приятного аппетита!

Мясной паштет из свиной вырезки с морковью и чесноком

мясной паштет из свинины
Честно говоря, устала я покупать в магазине колбасу, паштеты и другие массы для приготовления бутербродов. Решила начать экспериментировать и готовить домашние закуски. Ведь так я точно знаю, из чего они состоят. Сегодня родился еще один вкусный и сытный мясной паштет из свинины, приготовленный в домашних условиях.

Готовится он очень просто по технологии большинства рецептов паштетов. Главное долго варить мясо, чтобы оно стало очень мягким и нежным, как для кормления маленьких детей. Тогда блендер хорошо взобьет свинину и получится идеальный мясной паштет домашнего приготовления.

Ингредиенты:

  • свинина (лопатка или вырезка) – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • перец, соль;
  • масло растительное;
  • чеснок – по желанию.

Рецепт

1. В первую очередь следует отварить до готовности кусок свинины в подсоленной воде. Я его отправила в мультиварку с небольшим количеством воды, и томила на режиме «тушение» 1,5 часа. Можно отварить в кастрюле до мягкости. Достаем свинину и даем ей немного остыть. А бульон сохраняем. Он нам пригодится для регулирования консистенции паштета.

2. Лук и морковь измельчаем и делаем из этих овощей пассеровку на растительном масле. Когда содержимое сковороды станет румяным, можно снимать с огня.

3. В миску или емкость для блендера выкладываем нарезанное кусочками мясо. Туда же пассеровку и небольшое количество бульона.

4. Добавляем соль (учитываем, что солили бульон) и перец. Можно использовать смесь перцев или другие приправы по вкусу, например, для свинины.

5. С помощью погружного блендера или фуд-процессора превращаем мясо с овощами и бульоном в нежнежнейший паштет из свинины, домашнего приготовления. Здесь важно не пересолить массу и сделать правильную консистенцию как и в рецепте куриного печеночного паштета, чтобы она не получилась слишком густой, но и не жидкой. А вообще ориентируйтесь на свой вкус, учитывая еще то, что после охлаждения в холодильнике мясной паштет станет еще гуще.

Совет: если мясо не жирное (например, вырезка), можно добавить в паштет кусочек сливочного масла для придания массе сливочного вкуса и нежной консистенции.

домашний мясной паштет

Используйте паштет для приготовления бутербродов, а также для создания всевозможных закусок. Можно применять его в качестве начинки для закусочных рулетов, блинных тортов или тарталеток.

Совет: храните в морозильной камере кусочки мяса в отдельных пакетах весом по 300 г для того, чтобы в любой момент можно было отварить продукт и приготовить из него натуральный домашний мясной паштет из свинины. Я обычно готовлю с вечера, чтобы подать бутерброды на завтрак.

Паштет из свиного сердца с морковью

Гигантская волна любви к паштету из гусиной печени накрыла Европу в XVIII веке, а начала она зарождаться, как и вся изысканная кулинария, во Франции. Паштет был любимым и обязательным блюдом на столе Людовика XVI, который с радостью делился им со всеми придворными. Поэтому очень скоро этот деликатес попал в рацион и обычных смертных.

Читайте также:  Крабовый паштет: рецепты из палочек, мяса, с сыром, яйцом, майонезом, творогом. Паштет из крабовых палочек: лучшие рецепты с фото

Кто придумал готовить паштет из сердца, мы так и не сумели разузнать. Кем бы ни был этот гениальный человек, его произведение, а именно рецепт, сегодня пользуется большой популярностью у наших хозяек. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить нежнейший паштет из свиного сердца. Берем ручки и записываем!

Ингредиенты

Свиное сердце 500 г

Лук 1 шт.

Морковь 1 шт.

Чеснок 2 зуб.

Сливочное масло 40 г

Соль по вкусу

Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Помойте и залейте свиное сердце водой в глубокой емкости. Отварите минут 40 до готовности. Морковку помойте, очистите и натрите на крупной терке, а луковицу мелко нашинкуйте.
  2. Лук обжарьте на разогретом растительном масле. Затем добавьте морковь, минуту пассируйте овощи. Далее добавьте порезанное сердце, рубленый чеснок и 5 ст. л. бульона, в котором варилось сердце. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Тушите эту смесь 15–20 минут, пока вся жидкость не испарится. Затем остудите сердце с овощами, измельчите смесь погружным блендером. Добавьте в массу сливочное масло и снова измельчите до однородности.

Готовый паштет можете сразу подавать на стол с гренками или свежим хлебом. А еще можно свернуть с помощью пищевой пленки рулет и спрятать на час в холодильник. Внутрь рулета расположите смесь из масла, оливок и болгарского перца или же оставьте его пустым. Замечательная закуска и намазка для бутербродов готова!

Из свиного сердца с печенью и салом

Паштет из свиного сердца
Паштет из свиного сердца готовится также с печенью, салом, овощами и специями. Такой паштет закатывается в банки и хранится в холодильнике. На его приготовление уходит порядка трех часов.

Как приготовить паштет из свиного сердца?
Да очень просто! Главное — следуйте моему подробному пошаговому рецепту. Блюдо просто превосходно вписывается в будничные трапезы и в значимые праздничные торжества. Очень советую!

Ингредиенты:

  • Сердце свиное  — 500 Грамм
  • Печень свиная  — 500 Грамм
  • Сало свиное  — 500 Грамм
  • Морковь  — 2 Штуки (средние)
  • Луковица  — 1 Штука (одна большая или две маленькие)
  • Чеснок  — 4-5 Зубчиков
  • Перец черный и душистый горошком  — 1-1,5 Чайных ложки
  • Лавровый лист  — 2-3 Штук

Как приготовить 

Паштет из свиного сердца - фото шаг 1
1. Крупными кусками нарежьте сердце и печень, залейте их водой и поставьте вариться. Как только вода закипит, слейте ее. Залейте в кастрюлю новую воду, доведите её до кипения, затем посолите мясо по вкусу, огонь убавьте до медленного и варите в течение двух часов. Через полтора часа в кастрюлю добавьте перец и лавровый лист.

Паштет из свиного сердца - фото шаг 2
2. Сало также крупно порежьте, выложите в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. После того, как вода закипит, огонь понизьте до медленного и варите в течение 2 часов.

Паштет из свиного сердца - фото шаг 3
3. Морковь и луковицу почистите, промойте. Нарежьте морковь кружочками, лук – полукольцами.

Паштет из свиного сердца - фото шаг 4
4. В сковороде на масле обжарьте лук до мягкости, затем добавьте морковь и жарьте, помешивая, до готовности моркови.

Паштет из свиного сердца - фото шаг 5
5. Чеснок почистите.

Паштет из свиного сердца - фото шаг 6
6. Готовые субпродукты вместе с обжаренными морковью и луком пропустите через мясорубку или взбейте блендером. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, хорошенько перемешайте.

Паштет из свиного сердца - фото шаг 7
7. Готовый паштет можно закатать в банки или просто выложить и закрутить обычным способом. Первые будут дольше храниться. Приятного аппетита!

Самый вкусный паштет из свежего сала

Приобретите свежее сало. По желанию можете даже выбрать этот мясной продукт с небольшими прослойками мяса между слоями сала. Если не любите чувствовать вкус кожи, то сразу же удалите ее, срезав ножом. Промойте кусок сала в воде, удаляя загрязнения, и нарежьте порционными кубиками. Пропустите их через мясорубку в глубокую миску, вставив в технику решетку с крупными ячейками. Очистите головку чеснока от шелухи, разберите ее на зубчики. Очищенные зубчики промойте в воде и также пропустите через мясорубку.


Всыпьте в измельченную массу сала выбранные специи: молотый черный перец и соль. Вы можете использовать и другие специи и пряности по своему вкусу: молотую паприку, острый молотый перец, молотый имбирь, мускатный орех. Аккуратно перемешайте все содержимое емкости между собой.


Переместите массу в выбранную сухую емкость, которая герметически закрывается крышкой. Обязательно намажьте паштет из свиного сала на небольшой кусочек хлеба и опробуйте его на вкус, добавляя еще специй, если потребуется.

Ароматная закуска на основе сала с чесноком – традиционное блюдо украинской кухни. Она с успехом используется не только для семейного стола, но и подаётся в барах и дорогих ресторанах в качестве презента для посетителей, ожидающих свой заказ. Предлагаем несколько рецептов сала с чесноком через мясорубку, на которые стоит обратить внимание.

Паштет из свиной головы в духовке

На 1-й взор блюдо может показаться неаппетитным, но это заблуждение. Полученную массу дозволено применять для приготовления бутербродов, закусок, а также в качестве начинки для выпечки. Число ингредиентов рассчитано на 1 кг итогового продукта.

Для паштета из свиной головы на зиму подготовьте такой комплект продуктов:

  • по 0,5 кг мяса голов и муки,
  • 315 г шкуры,
  • 215 г печени,
  • пару луковиц,
  • 250 мл бульона и специи:

Инструкция по приготовлению:

  1. Головы разрежьте на половинки, отправьте в кастрюлю и варите, пока мясо и шкура не отделятся от костей. Части свиной шкуры, на которой дозволено оставить немножко сала, и печень, нужно положить в кипяток. Варите на протяжении 15 мин. По истечении времени выложите в дуршлаг и дайте остыть;
  2. Разогрейте сковороду и обжарьте на сале кубики лука, а после этого, совместно с мукой, солью и перцем добавьте все к мясным продуктам. Все хорошенько перемешайте и два раза пропустите через мясорубку либо перемелите в блендере. Добавьте бульон и все хорошенько перемешайте;
  3. Возьмите формы и смажьте их жиром, это могут быть большие сковороды либо кастрюли. Готовьте в духовке при средней температуре. Главное, дабы масса хорошенько пропеклась. Беречь паштет рекомендуется в пергаменте в холодильнике не огромнее 2-х недель.
Читайте также:  Рецепты паштета из индейки: из мяса, филе, грудки, бедра индейки, в духовке. Как приготовить домашний паштет из индейки

Паштет из свиных языков с оливками

Паштет из свиных языков

Перепали мне по случаю свиные языки. Всем хороши, да только некоторые тощенькие, порезанные, в общем, не красивые. И сделала я из них паштет. И правильно, что сделала. Отличная вещь получилась!

Ингредиенты:

Язык свиной – 3 шт. (500 г)
Морковь – 1 шт. (150 г)
Лук репчатый – 1 шт. (100 г)
Оливки зеленые без косточек – 1 банка (200 мл)
Масло растительное для жарки – 3 – 4 ст. ложки
Перец острый красный молотый – 0,5 чайн. ложки
Соль по вкусу
Для подачи: хлеб, помидоры.

Способ приготовления:

__

Языки отварить в подсоленной воде с добавлением лука, перца черного горошком и лаврового листа.
Я варила часа 3. Люблю, когда языки очень мягкие.
После того, как языки сварятся, опустить их в холодную воду ненадолго и почистить.
Если в готовку они пойдут не сразу, можно положить их обратно в бульон и хранить в холодильнике.

__

Лук мелко порезать.
Морковь натереть на терке.
Обжарить лук и морковь на растительном масле.

__

Теперь языки, пережаренные лук и морковь, оливки пробиваем блендером до однородной массы, добавляем острый молотый перец.
По необходимости добавляем соль. Тщательно вымешиваем.

__

Перекладываем в емкость и ставим в холодильник для лучшей консистенции.
Или сразу едим и наслаждаемся!

__

Очень вкусен этот паштет на подсушенном (на сковороде без масла) хлебе (у меня чиабатта).
Помидор добавит сочности, хотя и без него вкусно.

Из вареного языка с яйцом и зеленью

Для рецепта вам потребуется:

  • язык свиной – 2 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • зелень (свежая) – по желанию
  • масло сливочное – 40-50г
  • соль перец черный – по вкусу

Чтобы приготовить паштет необходимо

Язык промыть, залить небольшим количеством холодной воды, довести до кипения, посолить, уменьшить огонь до среднего и варить до готовности. Готовый вареный язык остудить, снять с него кожицу и порезать на кусочки.

Куриное яйцо или несколько перепелиных сварить вкрутую. Зелень промыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко порубить.

Выложить кусочки вареного свиного языка, яйцо и зелень в чашу блендера. Туда же добавить свежемолотого черного перца и взбить до однородной консистенции. Если паштет суховат, добавить сливочного масла и еще раз взбить. Паштет из языка с вареным яйцом и свежей зеленью готов.

Рецепт запеченого паштета из свиного набора с манкой

Ингредиенты:
свиной набор, сало, манная крупа, лук, чеснок, яйца, соль, перец

Способ приготовления:

Для приготовления этой закуски потребуется не много времени, сил и денег. Но, не смотря на это, она необычайно вкусная и нежная.
Прежде всего для этого паштета необходимо приобрести нужные продукты. В мясных специализированных магазинах не сложно найти свиной набор. В него входят: сердце, лёгкое, селезёнка и почки. Их надо помыть и сварить до готовности ( на протяжении часа) в большой кастрюле, так как легкие имеют свойство во время варки увеличиваться в размере.

Рецепт Лёгочный паштет фотоКогда набор сварится, его необходимо остудить и вынуть из воды.

Рецепт Лёгочный паштет фотоЯ брала 2 набора. Вы же можете все продукты разделить пополам.
Далее необходимо начистить 4 луковички, 200 грамм чеснока и пропустить все через мясорубку вместе с отварным ливером. Взять 1 кг свиного сала и грамм 250 порезать маленькими кубиками, а остальное тоже пропустить через мясорубку.

Рецепт Лёгочный паштет фотоТеперь надо 16 яиц и пол кг манной крупы.

Рецепт Лёгочный паштет фотоЯйца слегка взбить, чтобы белки смешались с желтками и смешать их с массой. Далее добавляем манную крупу, 2 столовой ложки соли (без верха) и 5 грамм черного молотого перца (можно на ваш вкус).

Рецепт Лёгочный паштет фотоТщательно!!! все перемешать. Противень выстелить фольгой или пергаментной бумагой, смазать ее подсолнечным маслом и выложить массу.

Рецепт Лёгочный паштет фотоХорошенько разровнять. Далее можно это залить взбитыми яичками, но я этого не делала. Они ничего не меняют, разве что сверху шкурка красная становится во время выпечки.

Рецепт Лёгочный паштет фотоКладем в духовку выпекаться на час при t 160 градусов. Готовый паштет не вынимаем сразу из формы. Он должен полностью остыть и только после этого его перевернуть на доску и снять фольгу.

Рецепт Лёгочный паштет фотоЕще раз перевернуть и можно нарезать.

Рецепт Лёгочный паштет фотоОн очень нежный, тает во рту, имеет приятный аромат и вкус, в меру соленый и перченый.
Приятного аппетита!

Источники
  • https://tutknow.ru/cookery/snacks_and_sandwiches/4423-pashtet-iz-livera.html
  • https://www.gastronom.ru/recipe/33138/pashtet-iz-svininy
  • https://ideireceptov.ru/zakuski/pashtet-iz-svininy-vkusnaya-namazka-na-hleb-svoimi-rukami.html
  • http://mp-kniga.com/vtoryie-blyuda/myasnyie-blyuda/myasnoy-pashtet-iz-svininyi-domashniy
  • https://sovkusom.ru/recept/pashtet-iz-svinogo-serdca/
  • https://povar.ru/recipes/pashtet_iz_svinogo_serdca-16868.html
  • https://shatika.ru/pashtet-iz-svinogo-tonkogo-sala-so-shkurkoi-recept-pashtet-iz-sala-recept-pashteta.html
  • https://fermahelp.ru/pashtet-iz-svinoj-golovy-v-domashnih-usloviyah.html
  • http://bankpovarov.ru/recipes/pashtet-iz-svinyh-yazykov
  • https://www.gotovim.ru/recepts/meat/pashtet/49669.shtml
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/154486/
  • http://fotorecept.com/review_312234.html

Оцените статью
Секреты поваров