Паштет из куриных желудков (пупков) в домашних условиях. Как сделать вкусный паштет из куриных желудочков

Паштет

Паштет из куриных желудков очень идет блинам, в качестве начинки для пирогов и просто на хлеб. Хороший выбор для тех, кто любит сытные и бюджетные перекусы и знает в них толк.

Паштет из куриных желудков

Рецепт: Паштет из куриных желудков

Ингредиенты 

  • Желудки куриные — 1 кг
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Морковь (крупная) — 2 шт
  • Масло сливочное — 80 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 20 мл
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Перец душистый — 5 шт
  • Перец черный (свежемолотый) — 1 щепот.
  • Соль (по вкусу) — 1 щепот.

Количество порций: 12

Рецепт

Куриные желудочки, промыть и почистить от пленок и жира. Залить водой, добавить специи и лавровый лист. Варить, примерно 2 часа до мягкости, добавить соль по вкусу. Затем желудочки откинуть на дуршлаг и дать стечь бульону.

Желудки мелко порезать.

И обжарить на сливочном (40 г) масле.

Добавить коньяк и тушить 5 минут.

Репчатый лук почистить, вымыть и нарезать крупными перьями.

Морковь почистить, вымыть и натереть на крупной терке.

В отдельной сковороде обжарить лук и морковь на растительном масле. Добавить соль, перец и сахар, перемешать.

К овощам добавить желудки, немного бульона, накрыть крышкой и тушить на среднем огне, примерно 10 минут.

Все выложить в чашу блендера и смолоть до состояния крупной крошки.

Массу переложить в миску и еще раз пробить погружным блендером до однородности.

Паштет разложить по формочкам и разровнять верх.

Растопить оставшееся сливочное масло (40 г).
Оно расслоится на 2 части, из которых понадобится только верхняя, янтарно-желтая и прозрачная.
Аккуратно налить верхнюю часть масла в каждую формочку, поверх паштета. Паштет отправить в холодильник, пока масло не застынет.

По желанию, перед подачей украсить паштет.
Поверьте, это очень вкусно!
Приятного аппетита!

С луком и морковью

 

Паштет из куриных желудков

Паштет из куриных желудков очень идет блинам, в качестве начинки для пирогов и просто на хлеб. Хороший выбор для тех, кто любит сытные и бюджетные перекусы и знает в них толк.

Единственное относительное неудобство – время варки желудков, около 1-1,5 часа. Впрочем, несмотря на это, желудочки остаются сочными и аппетитными. Вареные, они заправляются спассерованными овощами, перчатся и солятся, приправляются любыми приправами по вкусу – и вуаля, осталось пробить блендером и намазать на хлеб, уложить в питу, а то и просто так подать к столу.

Читайте также:  Паштет из чечевицы: лучшие рецепты с орехами, черносливом, морковью. Как приготовить чечевичный паштет из красной, зеленой чечевицы

Пупки стоит брать свежеохлажденные, красивые, с хорошим запахом. Если вы часто готовите субпродукты, то, видимо, уже обзавелись адресами магазинов, где продают качественный продукт.

Ингредиенты

  • Куриные желудки 600 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло сливочное 80-100 г
  • Масло растительное 2-3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец
  • Лавровый лист 2-3 шт.
  • Перец душистый 5 горошков
  • Перец черный 5 горшков

pashtet iz kurinyh zheludkov 1

Приготовление

  1. pashtet iz kurinyh zheludkov 2

    Пупки тщательно промойте и очистите, если понадобится. Крупные желудки разрежьте на две половинки.

  2. pashtet iz kurinyh zheludkov 3

    Переместите в кастрюлю. Залейте холодной водой. Добавьте перец черный и душистый, лавровый лист и отправьте на огонь. Дайте закипеть, немного посолите. По мере образования пенки, удаляйте её шумовкой. Прикройте крышкой, сделайте средний огонь и варите 1-1,5 часа до мягкости. Периодически прокалывайте пупки ножом и пробуйте на готовность.

  3. pashtet iz kurinyh zheludkov 4

    Тем временем, очистите и сполосните луковицу. Нарежьте произвольными кусочками.

  4. pashtet iz kurinyh zheludkov 5

    Очистите морковку. Промойте её и натрите на крупной терке.

  5. pashtet iz kurinyh zheludkov 6

    Разогрейте растительное масло в сковороде. Переместите лук и морковку. Обжарьте около 10-15 минут на маленьком огне, чтобы овощи как следует размягчились. Периодически перемешивайте.

  6. pashtet iz kurinyh zheludkov 7

    Вареные желудки извлеките шумовкой из бульона и остудите, чтобы с ними было удобно работать.

  7. pashtet iz kurinyh zheludkov 8

    Нарежьте маленькими кусочками. Переместите к обжаренным овощам. Добавьте ломтик сливочного масла, который придаст готовому паштету более нежный вкус. Обжарьте на маленьком огне 8-10 минут.

  8. pashtet iz kurinyh zheludkov 9

    Переместите в глубокую посуду и измельчите погружным блендером. Приправьте перцем и солью.

  9. pashtet iz kurinyh zheludkov 10

    Готовый паштет из куриных желудков готов остудите. Храните в холодильнике в плотно закрывающей таре.

pashtet iz kurinyh zheludkov 13

С мускатным орехом и сливочным маслом

Стандартная намазка на хлеб, но из отварных куриных желудков. Идеальный вариант для вкусных и полезных бутербродов на завтрак или перекус.

Ингредиенты

Куриные желудки – 500 г

Яйца – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Сливочное масло – 70 г

Сливки – 3 ст.л.

Соль – по вкусу

Мускатный орех – 2 щепотки

Лавровый лист – 1 шт.

Перец горошком – 5 шт.

Растительное масло – для жарки

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления паштета из куриных желудков.

Для начала сварите яйца вкрутую. Осмотрите желудки, чтобы там не было пленок, промойте под проточной водой. Выложите в сотейник, добавьте перец горошком, лавровый лист, залейте водой, доведите до кипения на сильном огне, снимите пену, убавьте огонь на минимум, накройте крышкой и варите около 1,5 часов.

Читайте также:  Паштет из горбуши: консервированной, копченой, свежей, соленой. Паштет из горбуши: филе, обрезков, печени, молок, лучшие рецепты с фото

Очистите лук и морковь, нарежьте на кусочки, мельчить не обязательно, обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости.

Желудки слегка остудите, выложите в миску, влейте сливки, добавьте обжаренные овощи.

Добавьте яйца и сливочное масло.

Посолите, добавьте мускатный орех и измельчите при помощи блендера в однородную массу.

Вкусный, аппетитный паштет из куриных желудков готов.

Приятного аппетита!

Супер-паштет с манкой

Мы привыкли готовить паштет из печенки, но из желудочков он получается не хуже. Главное, хорошенько их отварить, добавить побольше специй и дождаться, пока паштет покроется аппетитной масляной корочкой. С куском ноздреватого деревенского хлеба – одина из лучших закусок. К тому же крайне бюджетная.

паштет из куриных желудков

Ингредиенты

  • 400 г предварительно отваренных желудков
  • 1 крупная луковица
  • 1 ст. л. манной крупы
  • 50 мл сливок жирностью от 20%
  • 50 г топленого масла
  • щепотка сухого майорана
  • щепотка мускатного ореха
  • копченая и обычная острая паприка
  • растительное масло для жарки
  • соль

Пошаговый рецепт

Шаг 1 Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Шаг 2 Выложить все ингредиенты (кроме сливочного масла) в блендер и измельчить, как можно тщательнее. Если вы используете мясорубку, то сначала пропустите через мелкую решетку желудки и лук, а затем смешайте их с крупой и сливками. Шаг 3  Переложите паштет в керамические формочки для запекания и плотно спрессуйте. Наполняйте формы примерно на две трети. В каждую форму сверху положите масло . Шаг 4  Отправьте формочки в разогретую до 200С духовку на 15-20 мин. Дайте паштету немного остыть и положите сверху еще немного масла — чтобы образовалась масляная «крышечка». Шаг 5  Полностью охладите паштет и уберите на хранение в холодильник. В холоде он будет храниться 3-4 дня. Время подготовки 1 ч 30 мин  Время готовки 30 мин.

С сельдереем

Паштет из куриных желудков

Паштет можно сделать не только из печени, тут отлично подойдут куриные внутренности: сердца, желудки и прочее. Можно использовать один из субпродуктов или их смесь. Такой паштет можно неделю хранить в холодильнике. Паштет подают на завтрак или намазывают на бутерброды к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Жир свиной  — 4 Ст. ложки
  • Лук  — 1 Штука
  • Стебель сельдерея  — 0,5 Штуки
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Куриные желудки  — 150 Грамм
  • Куриные сердца  — 100 Грамм
  • Груша  — 0,5 Штуки
  • Яблочное пюре  — 1/4 Стакана
  • Бекон  — 2 Ломтика

Количество порций: 8

Как приготовить 

Паштет из куриных желудков - фото шаг 1
1. В сковороде растопите свиной жир. Очистите и мелко нарежьте луковицу, измельчите стебель сельдерея, а чеснок нарежьте крупно. Выложите овощи на раскаленную сковороду.

Читайте также:  Рецепты паштета из индейки: из мяса, филе, грудки, бедра индейки, в духовке. Как приготовить домашний паштет из индейки

Паштет из куриных желудков - фото шаг 2
2. Очистите и вымойте куриные желудки, сердца. Выложите их в сковороду к овощам, обжаривайте 10-15 минут.

Паштет из куриных желудков - фото шаг 3
3. Нарежьте небольшими кусочками ломтики бекона и половину груши, добавьте в сковороду, готовьте пару минут, затем выложите яблочное пюре и готовьте еще 3-5 минут.

Паштет из куриных желудков - фото шаг 4
4. Переложите все содержимое сковороды в чашу блендера.

Паштет из куриных желудков - фото шаг 5
5. Измельчите массу до образования паштета (можно очень мелко или оставьте небольшие кусочки).

Паштет из куриных желудков - фото шаг 6
6. Подавайте паштет только после остывания, храните его в холодильнике в контейнере с плотной закрывающейся крышкой.

Рецепт для мультиварки

Куриный паштет из желудочков и сердечек

В основном многие хозяйки привыкли готовить паштет из печени, хотя его можно делать абсолютно из любых продуктов. Сегодня предлагаю его сделать из куриных потрошков (сердечек и желудочков). Если в паштет добавить сливки, то он будет более сочный.Куриный паштет из желудочков и сердечек

Шаг 1:Куриный паштет из желудочков и сердечек - Шаг 1

Куриные желудки, сердечки хорошо промыть и очистить от плёнок.

Шаг 2:Куриный паштет из желудочков и сердечек - Шаг 2

Морковь почистить, помыть и нарезать небольшими брусочками.

Шаг 3:Куриный паштет из желудочков и сердечек - Шаг 3

Лук очистить и порезать крупно. Куриный жир порезать мелким кубиком.

Шаг 4:Куриный паштет из желудочков и сердечек - Шаг 4

В чашу мультиварки на дно выкладываю порезанный жир, к нему добавляю сердечки и желудки, сверху морковь и лук, всё перемешиваю, приправлю специями и вливаю куриный бульон.

Шаг 5:Куриный паштет из желудочков и сердечек - Шаг 5

Ставлю чашу в мультиварку и выбираю программу «тушение» по умолчанию 1 час готовки.

Шаг 6:Куриный паштет из желудочков и сердечек - Шаг 6

Всё перекладываю в измельчитель и с начало измельчаю на маленькой скорости, постепенно скорость увеличиваю. Жидкостью, которая осталась в процессе готовки можно добавлять в массу для регулировки густоты паштета. Полученный паштет пробую на вкус и если специй мало, добавляю их по вкусу.

Шаг 7:Куриный паштет из желудочков и сердечек - Шаг 7

Перекладываю его в посуду, сверху поливаю смальцем, накрываю крышкой и ставлю в холодильник для застывания.

Шаг 8:Куриный паштет из желудочков и сердечек - Шаг 8

Охлаждённый паштет можно сразу намазывать на хлеб, хлебцы и подавать к столу. Приятного аппетита!!!

Источники
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/123499/
  • https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/pashtet-iz-kurinyx-zheludkov/
  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/21415
  • https://www.gastronom.ru/recipe/45227/super-pashtet-iz-kurinyh-zheludkov
  • https://povar.ru/recipes/pashtet_iz_kurinyh_jeludkov-64343.html
  • https://www.patee.ru/recipes/appetizers/view/?id=1337492
Оцените статью
Секреты поваров