Паштет из куриных желудков очень идет блинам, в качестве начинки для пирогов и просто на хлеб. Хороший выбор для тех, кто любит сытные и бюджетные перекусы и знает в них толк.
Паштет из куриных желудков
Ингредиенты
- Желудки куриные — 1 кг
- Лук репчатый — 3 шт
- Морковь (крупная) — 2 шт
- Масло сливочное — 80 г
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло растительное — 20 мл
- Лист лавровый — 3 шт
- Коньяк — 2 ст. л.
- Перец душистый — 5 шт
- Перец черный (свежемолотый) — 1 щепот.
- Соль (по вкусу) — 1 щепот.
Количество порций: 12
Рецепт
Куриные желудочки, промыть и почистить от пленок и жира. Залить водой, добавить специи и лавровый лист. Варить, примерно 2 часа до мягкости, добавить соль по вкусу. Затем желудочки откинуть на дуршлаг и дать стечь бульону.
Желудки мелко порезать.
И обжарить на сливочном (40 г) масле.
Добавить коньяк и тушить 5 минут.
Репчатый лук почистить, вымыть и нарезать крупными перьями.
Морковь почистить, вымыть и натереть на крупной терке.
В отдельной сковороде обжарить лук и морковь на растительном масле. Добавить соль, перец и сахар, перемешать.
К овощам добавить желудки, немного бульона, накрыть крышкой и тушить на среднем огне, примерно 10 минут.
Все выложить в чашу блендера и смолоть до состояния крупной крошки.
Массу переложить в миску и еще раз пробить погружным блендером до однородности.
Паштет разложить по формочкам и разровнять верх.
Растопить оставшееся сливочное масло (40 г).
Оно расслоится на 2 части, из которых понадобится только верхняя, янтарно-желтая и прозрачная.
Аккуратно налить верхнюю часть масла в каждую формочку, поверх паштета. Паштет отправить в холодильник, пока масло не застынет.
По желанию, перед подачей украсить паштет.
Поверьте, это очень вкусно!
Приятного аппетита!
С луком и морковью
Паштет из куриных желудков очень идет блинам, в качестве начинки для пирогов и просто на хлеб. Хороший выбор для тех, кто любит сытные и бюджетные перекусы и знает в них толк.
Единственное относительное неудобство – время варки желудков, около 1-1,5 часа. Впрочем, несмотря на это, желудочки остаются сочными и аппетитными. Вареные, они заправляются спассерованными овощами, перчатся и солятся, приправляются любыми приправами по вкусу – и вуаля, осталось пробить блендером и намазать на хлеб, уложить в питу, а то и просто так подать к столу.
Пупки стоит брать свежеохлажденные, красивые, с хорошим запахом. Если вы часто готовите субпродукты, то, видимо, уже обзавелись адресами магазинов, где продают качественный продукт.
Ингредиенты
- Куриные желудки 600 г
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Масло сливочное 80-100 г
- Масло растительное 2-3 ст. л.
- Соль по вкусу
- Молотый черный перец
- Лавровый лист 2-3 шт.
- Перец душистый 5 горошков
- Перец черный 5 горшков
Приготовление
-
Пупки тщательно промойте и очистите, если понадобится. Крупные желудки разрежьте на две половинки.
-
Переместите в кастрюлю. Залейте холодной водой. Добавьте перец черный и душистый, лавровый лист и отправьте на огонь. Дайте закипеть, немного посолите. По мере образования пенки, удаляйте её шумовкой. Прикройте крышкой, сделайте средний огонь и варите 1-1,5 часа до мягкости. Периодически прокалывайте пупки ножом и пробуйте на готовность.
-
Тем временем, очистите и сполосните луковицу. Нарежьте произвольными кусочками.
-
Очистите морковку. Промойте её и натрите на крупной терке.
-
Разогрейте растительное масло в сковороде. Переместите лук и морковку. Обжарьте около 10-15 минут на маленьком огне, чтобы овощи как следует размягчились. Периодически перемешивайте.
-
Вареные желудки извлеките шумовкой из бульона и остудите, чтобы с ними было удобно работать.
-
Нарежьте маленькими кусочками. Переместите к обжаренным овощам. Добавьте ломтик сливочного масла, который придаст готовому паштету более нежный вкус. Обжарьте на маленьком огне 8-10 минут.
-
Переместите в глубокую посуду и измельчите погружным блендером. Приправьте перцем и солью.
-
Готовый паштет из куриных желудков готов остудите. Храните в холодильнике в плотно закрывающей таре.
С мускатным орехом и сливочным маслом
Стандартная намазка на хлеб, но из отварных куриных желудков. Идеальный вариант для вкусных и полезных бутербродов на завтрак или перекус.
Ингредиенты
Куриные желудки – 500 г
Яйца – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Сливочное масло – 70 г
Сливки – 3 ст.л.
Соль – по вкусу
Мускатный орех – 2 щепотки
Лавровый лист – 1 шт.
Перец горошком – 5 шт.
Растительное масло – для жарки
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления паштета из куриных желудков.
Для начала сварите яйца вкрутую. Осмотрите желудки, чтобы там не было пленок, промойте под проточной водой. Выложите в сотейник, добавьте перец горошком, лавровый лист, залейте водой, доведите до кипения на сильном огне, снимите пену, убавьте огонь на минимум, накройте крышкой и варите около 1,5 часов.
Очистите лук и морковь, нарежьте на кусочки, мельчить не обязательно, обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости.
Желудки слегка остудите, выложите в миску, влейте сливки, добавьте обжаренные овощи.
Добавьте яйца и сливочное масло.
Посолите, добавьте мускатный орех и измельчите при помощи блендера в однородную массу.
Вкусный, аппетитный паштет из куриных желудков готов.
Приятного аппетита!
Супер-паштет с манкой
Мы привыкли готовить паштет из печенки, но из желудочков он получается не хуже. Главное, хорошенько их отварить, добавить побольше специй и дождаться, пока паштет покроется аппетитной масляной корочкой. С куском ноздреватого деревенского хлеба – одина из лучших закусок. К тому же крайне бюджетная.
Ингредиенты
- 400 г предварительно отваренных желудков
- 1 крупная луковица
- 1 ст. л. манной крупы
- 50 мл сливок жирностью от 20%
- 50 г топленого масла
- щепотка сухого майорана
- щепотка мускатного ореха
- копченая и обычная острая паприка
- растительное масло для жарки
- соль
Пошаговый рецепт
Шаг 1 Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Шаг 2 Выложить все ингредиенты (кроме сливочного масла) в блендер и измельчить, как можно тщательнее. Если вы используете мясорубку, то сначала пропустите через мелкую решетку желудки и лук, а затем смешайте их с крупой и сливками. Шаг 3 Переложите паштет в керамические формочки для запекания и плотно спрессуйте. Наполняйте формы примерно на две трети. В каждую форму сверху положите масло . Шаг 4 Отправьте формочки в разогретую до 200С духовку на 15-20 мин. Дайте паштету немного остыть и положите сверху еще немного масла — чтобы образовалась масляная «крышечка». Шаг 5 Полностью охладите паштет и уберите на хранение в холодильник. В холоде он будет храниться 3-4 дня. Время подготовки 1 ч 30 мин Время готовки 30 мин.
С сельдереем
Паштет можно сделать не только из печени, тут отлично подойдут куриные внутренности: сердца, желудки и прочее. Можно использовать один из субпродуктов или их смесь. Такой паштет можно неделю хранить в холодильнике. Паштет подают на завтрак или намазывают на бутерброды к праздничному столу.
Ингредиенты:
- Жир свиной — 4 Ст. ложки
- Лук — 1 Штука
- Стебель сельдерея — 0,5 Штуки
- Чеснок — 4 Зубчика
- Куриные желудки — 150 Грамм
- Куриные сердца — 100 Грамм
- Груша — 0,5 Штуки
- Яблочное пюре — 1/4 Стакана
- Бекон — 2 Ломтика
Количество порций: 8
Как приготовить
1. В сковороде растопите свиной жир. Очистите и мелко нарежьте луковицу, измельчите стебель сельдерея, а чеснок нарежьте крупно. Выложите овощи на раскаленную сковороду.
2. Очистите и вымойте куриные желудки, сердца. Выложите их в сковороду к овощам, обжаривайте 10-15 минут.
3. Нарежьте небольшими кусочками ломтики бекона и половину груши, добавьте в сковороду, готовьте пару минут, затем выложите яблочное пюре и готовьте еще 3-5 минут.
4. Переложите все содержимое сковороды в чашу блендера.
5. Измельчите массу до образования паштета (можно очень мелко или оставьте небольшие кусочки).
6. Подавайте паштет только после остывания, храните его в холодильнике в контейнере с плотной закрывающейся крышкой.
Рецепт для мультиварки
![]() |
В основном многие хозяйки привыкли готовить паштет из печени, хотя его можно делать абсолютно из любых продуктов. Сегодня предлагаю его сделать из куриных потрошков (сердечек и желудочков). Если в паштет добавить сливки, то он будет более сочный.Куриный паштет из желудочков и сердечек
Шаг 1:
Куриные желудки, сердечки хорошо промыть и очистить от плёнок.
Шаг 2:
Морковь почистить, помыть и нарезать небольшими брусочками.
Шаг 3:
Лук очистить и порезать крупно. Куриный жир порезать мелким кубиком.
Шаг 4:
В чашу мультиварки на дно выкладываю порезанный жир, к нему добавляю сердечки и желудки, сверху морковь и лук, всё перемешиваю, приправлю специями и вливаю куриный бульон.
Шаг 5:
Ставлю чашу в мультиварку и выбираю программу «тушение» по умолчанию 1 час готовки.
Шаг 6:
Всё перекладываю в измельчитель и с начало измельчаю на маленькой скорости, постепенно скорость увеличиваю. Жидкостью, которая осталась в процессе готовки можно добавлять в массу для регулировки густоты паштета. Полученный паштет пробую на вкус и если специй мало, добавляю их по вкусу.
Шаг 7:
Перекладываю его в посуду, сверху поливаю смальцем, накрываю крышкой и ставлю в холодильник для застывания.
Шаг 8:
Охлаждённый паштет можно сразу намазывать на хлеб, хлебцы и подавать к столу. Приятного аппетита!!!
- https://www.povarenok.ru/recipes/show/123499/
- https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/pashtet-iz-kurinyx-zheludkov/
- https://www.iamcook.ru/showrecipe/21415
- https://www.gastronom.ru/recipe/45227/super-pashtet-iz-kurinyh-zheludkov
- https://povar.ru/recipes/pashtet_iz_kurinyh_jeludkov-64343.html
- https://www.patee.ru/recipes/appetizers/view/?id=1337492