Паштет из куриных желудков (пупков) в домашних условиях. Как сделать вкусный паштет из куриных желудочков

Паштет из куриных желудков очень идет блинам, в качестве начинки для пирогов и просто на хлеб. Хороший выбор для тех, кто любит сытные и бюджетные перекусы и знает в них толк.

Паштет из куриных желудков

Рецепт: Паштет из куриных желудков

Ингредиенты для «Паштет из куриных желудков»:

  • Желудки куриные — 1 кг
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Морковь (крупная) — 2 шт
  • Масло сливочное — 80 г
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 20 мл
  • Лист лавровый — 3 шт
  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Перец душистый — 5 шт
  • Перец черный (свежемолотый) — 1 щепот.
  • Соль (по вкусу) — 1 щепот.

Количество порций: 12

Рецепт «Паштет из куриных желудков»:

Куриные желудочки, промыть и почистить от пленок и жира. Залить водой, добавить специи и лавровый лист. Варить, примерно 2 часа до мягкости, добавить соль по вкусу. Затем желудочки откинуть на дуршлаг и дать стечь бульону.

Желудки мелко порезать.

И обжарить на сливочном (40 г) масле.

Добавить коньяк и тушить 5 минут.

Репчатый лук почистить, вымыть и нарезать крупными перьями.

Морковь почистить, вымыть и натереть на крупной терке.

В отдельной сковороде обжарить лук и морковь на растительном масле. Добавить соль, перец и сахар, перемешать.

К овощам добавить желудки, немного бульона, накрыть крышкой и тушить на среднем огне, примерно 10 минут.

Все выложить в чашу блендера и смолоть до состояния крупной крошки.

Массу переложить в миску и еще раз пробить погружным блендером до однородности.

Паштет разложить по формочкам и разровнять верх.

Растопить оставшееся сливочное масло (40 г).
Оно расслоится на 2 части, из которых понадобится только верхняя, янтарно-желтая и прозрачная.
Аккуратно налить верхнюю часть масла в каждую формочку, поверх паштета. Паштет отправить в холодильник, пока масло не застынет.

По желанию, перед подачей украсить паштет.
Поверьте, это очень вкусно!
Приятного аппетита!

Паштет из куриных желудков

 

Паштет из куриных желудков

Паштет из куриных желудков очень идет блинам, в качестве начинки для пирогов и просто на хлеб. Хороший выбор для тех, кто любит сытные и бюджетные перекусы и знает в них толк.

Читайте также:  Как приготовить домашний печеночный паштет: через мясорубку, в духовке, правила хранения. Паштет из печени: рецепты со сливочным маслом, яйцами, морковью, грибами

Единственное относительное неудобство – время варки желудков, около 1-1,5 часа. Впрочем, несмотря на это, желудочки остаются сочными и аппетитными. Вареные, они заправляются спассерованными овощами, перчатся и солятся, приправляются любыми приправами по вкусу – и вуаля, осталось пробить блендером и намазать на хлеб, уложить в питу, а то и просто так подать к столу.

Пупки стоит брать свежеохлажденные, красивые, с хорошим запахом. Если вы часто готовите субпродукты, то, видимо, уже обзавелись адресами магазинов, где продают качественный продукт.

Ингредиенты

  • Куриные желудки 600 г
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Масло сливочное 80-100 г
  • Масло растительное 2-3 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец
  • Лавровый лист 2-3 шт.
  • Перец душистый 5 горошков
  • Перец черный 5 горшков

pashtet iz kurinyh zheludkov 1

Приготовление

  1. pashtet iz kurinyh zheludkov 2

    Пупки тщательно промойте и очистите, если понадобится. Крупные желудки разрежьте на две половинки.

  2. pashtet iz kurinyh zheludkov 3

    Переместите в кастрюлю. Залейте холодной водой. Добавьте перец черный и душистый, лавровый лист и отправьте на огонь. Дайте закипеть, немного посолите. По мере образования пенки, удаляйте её шумовкой. Прикройте крышкой, сделайте средний огонь и варите 1-1,5 часа до мягкости. Периодически прокалывайте пупки ножом и пробуйте на готовность.

  3. pashtet iz kurinyh zheludkov 4

    Тем временем, очистите и сполосните луковицу. Нарежьте произвольными кусочками.

  4. pashtet iz kurinyh zheludkov 5

    Очистите морковку. Промойте её и натрите на крупной терке.

  5. pashtet iz kurinyh zheludkov 6

    Разогрейте растительное масло в сковороде. Переместите лук и морковку. Обжарьте около 10-15 минут на маленьком огне, чтобы овощи как следует размягчились. Периодически перемешивайте.

  6. pashtet iz kurinyh zheludkov 7

    Вареные желудки извлеките шумовкой из бульона и остудите, чтобы с ними было удобно работать.

  7. pashtet iz kurinyh zheludkov 8

    Нарежьте маленькими кусочками. Переместите к обжаренным овощам. Добавьте ломтик сливочного масла, который придаст готовому паштету более нежный вкус. Обжарьте на маленьком огне 8-10 минут.

  8. pashtet iz kurinyh zheludkov 9

    Переместите в глубокую посуду и измельчите погружным блендером. Приправьте перцем и солью.

  9. pashtet iz kurinyh zheludkov 10

    Готовый паштет из куриных желудков готов остудите. Храните в холодильнике в плотно закрывающей таре.

pashtet iz kurinyh zheludkov 13

Паштет из куриных желудков с мускатным орехом

Стандартная намазка на хлеб, но из отварных куриных желудков. Идеальный вариант для вкусных и полезных бутербродов на завтрак или перекус.

Ингредиенты

Куриные желудки – 500 г

Яйца – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Сливочное масло – 70 г

Сливки – 3 ст.л.

Соль – по вкусу

Мускатный орех – 2 щепотки

Лавровый лист – 1 шт.

Перец горошком – 5 шт.

Растительное масло – для жарки

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления паштета из куриных желудков.

Для начала сварите яйца вкрутую. Осмотрите желудки, чтобы там не было пленок, промойте под проточной водой. Выложите в сотейник, добавьте перец горошком, лавровый лист, залейте водой, доведите до кипения на сильном огне, снимите пену, убавьте огонь на минимум, накройте крышкой и варите около 1,5 часов.

Читайте также:  Паштет из шампиньонов в домашних условиях: рецепты с сыром, яйцами, майонезом. Грибной паштет из шампиньонов: рецепты из свежих, сушеных, маринованных грибов

Очистите лук и морковь, нарежьте на кусочки, мельчить не обязательно, обжарьте на сковороде с растительным маслом до мягкости.

Желудки слегка остудите, выложите в миску, влейте сливки, добавьте обжаренные овощи.

Добавьте яйца и сливочное масло.

Посолите, добавьте мускатный орех и измельчите при помощи блендера в однородную массу.

Вкусный, аппетитный паштет из куриных желудков готов.

Приятного аппетита!

Супер-паштет из куриных желудков с манкой

Мы привыкли готовить паштет из печенки, но из желудочков он получается не хуже. Главное, хорошенько их отварить, добавить побольше специй и дождаться, пока паштет покроется аппетитной масляной корочкой. С куском ноздреватого деревенского хлеба – одина из лучших закусок. К тому же крайне бюджетная.

паштет из куриных желудков

Ингредиенты

  • 400 г предварительно отваренных желудков
  • 1 крупная луковица
  • 1 ст. л. манной крупы
  • 50 мл сливок жирностью от 20%
  • 50 г топленого масла
  • щепотка сухого майорана
  • щепотка мускатного ореха
  • копченая и обычная острая паприка
  • растительное масло для жарки
  • соль

Пошаговые рецепт

Шаг 1 Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Шаг 2 Выложить все ингредиенты (кроме сливочного масла) в блендер и измельчить, как можно тщательнее. Если вы используете мясорубку, то сначала пропустите через мелкую решетку желудки и лук, а затем смешайте их с крупой и сливками. Шаг 3  Переложите паштет в керамические формочки для запекания и плотно спрессуйте. Наполняйте формы примерно на две трети. В каждую форму сверху положите масло . Шаг 4  Отправьте формочки в разогретую до 200С духовку на 15-20 мин. Дайте паштету немного остыть и положите сверху еще немного масла — чтобы образовалась масляная «крышечка». Шаг 5  Полностью охладите паштет и уберите на хранение в холодильник. В холоде он будет храниться 3-4 дня. Время подготовки 1 ч 30 мин  Время готовки 30 мин.

Паштет из куриных желудков с сельдереем

Паштет из куриных желудков

Описание приготовления:

Паштет можно сделать не только из печени, тут отлично подойдут куриные внутренности: сердца, желудки и прочее. Можно использовать один из субпродуктов или их смесь. Такой паштет можно неделю хранить в холодильнике. Паштет подают на завтрак или намазывают на бутерброды к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Жир свиной  — 4 Ст. ложки
  • Лук  — 1 Штука
  • Стебель сельдерея  — 0,5 Штуки
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Куриные желудки  — 150 Грамм
  • Куриные сердца  — 100 Грамм
  • Груша  — 0,5 Штуки
  • Яблочное пюре  — 1/4 Стакана
  • Бекон  — 2 Ломтика

Количество порций: 8

Как приготовить “Паштет из куриных желудков”

Паштет из куриных желудков - фото шаг 1
1. В сковороде растопите свиной жир. Очистите и мелко нарежьте луковицу, измельчите стебель сельдерея, а чеснок нарежьте крупно. Выложите овощи на раскаленную сковороду.

Читайте также:  Как приготовить паштет из форели: печени, молок, филе, с икрой. Паштет из форели в домашних условиях: свежей, копченой, соленой

Паштет из куриных желудков - фото шаг 2
2. Очистите и вымойте куриные желудки, сердца. Выложите их в сковороду к овощам, обжаривайте 10-15 минут.

Паштет из куриных желудков - фото шаг 3
3. Нарежьте небольшими кусочками ломтики бекона и половину груши, добавьте в сковороду, готовьте пару минут, затем выложите яблочное пюре и готовьте еще 3-5 минут.

Паштет из куриных желудков - фото шаг 4
4. Переложите все содержимое сковороды в чашу блендера.

Паштет из куриных желудков - фото шаг 5
5. Измельчите массу до образования паштета (можно очень мелко или оставьте небольшие кусочки).Паштет из куриных желудков - фото шаг 6
6. Подавайте паштет только после остывания, храните его в холодильнике в контейнере с плотной закрывающейся крышкой.

Куриный паштет из желудочков и сердечек — рецепт для мультиварки

Куриный паштет из желудочков и сердечек

Описание рецепта — Куриный паштет из желудочков и сердечек:

В основном многие хозяйки привыкли готовить паштет из печени, хотя его можно делать абсолютно из любых продуктов. Сегодня предлагаю его сделать из куриных потрошков (сердечек и желудочков). Если в паштет добавить сливки, то он будет более сочный.Куриный паштет из желудочков и сердечек

Шаг 1:Куриный паштет из желудочков и сердечек - Шаг 1

Куриные желудки, сердечки хорошо промыть и очистить от плёнок.

Шаг 2:Куриный паштет из желудочков и сердечек - Шаг 2

Морковь почистить, помыть и нарезать небольшими брусочками.

Шаг 3:Куриный паштет из желудочков и сердечек - Шаг 3

Лук очистить и порезать крупно. Куриный жир порезать мелким кубиком.

Шаг 4:Куриный паштет из желудочков и сердечек - Шаг 4

В чашу мультиварки на дно выкладываю порезанный жир, к нему добавляю сердечки и желудки, сверху морковь и лук, всё перемешиваю, приправлю специями и вливаю куриный бульон.

Шаг 5:Куриный паштет из желудочков и сердечек - Шаг 5

Ставлю чашу в мультиварку и выбираю программу «тушение» по умолчанию 1 час готовки.

Шаг 6:Куриный паштет из желудочков и сердечек - Шаг 6

Всё перекладываю в измельчитель и с начало измельчаю на маленькой скорости, постепенно скорость увеличиваю. Жидкостью, которая осталась в процессе готовки можно добавлять в массу для регулировки густоты паштета. Полученный паштет пробую на вкус и если специй мало, добавляю их по вкусу.

Шаг 7:Куриный паштет из желудочков и сердечек - Шаг 7

Перекладываю его в посуду, сверху поливаю смальцем, накрываю крышкой и ставлю в холодильник для застывания.

Шаг 8:Куриный паштет из желудочков и сердечек - Шаг 8

Охлаждённый паштет можно сразу намазывать на хлеб, хлебцы и подавать к столу. Приятного аппетита!!!

Источники
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/123499/
  • https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/pashtet-iz-kurinyx-zheludkov/
  • https://www.iamcook.ru/showrecipe/21415
  • https://www.gastronom.ru/recipe/45227/super-pashtet-iz-kurinyh-zheludkov
  • https://povar.ru/recipes/pashtet_iz_kurinyh_jeludkov-64343.html
  • https://www.patee.ru/recipes/appetizers/view/?id=1337492
[свернуть]


Author: admin